Михл писал(а):
от МТБ к сити-байку через найнер

Нет. Ситибайк соберу только в пенсионном предмаразматическом возрасте, когда не смогу кататься на более интересных видах велосипедов. Не надо делать за меня делать предположения, тем более такие нелепые.
Карате манки - это вообще 29-й найнер
http://surlybikes.com/bikes/karate_monkey
Dabad писал(а):Давно засматриваюсь на
такой, байк для разезжания по делам по городу. Но скорее всего соберу
такой.

Алюминием ты себе можешь отбить все, что можно, включая желание кататься :) Я за второй вариант.
Маркикокик писал(а):
Зачем собирать-то? По городу можно ездить почти на чем угодно. А дорогой (сердцу и карману) самосбор оставлять боязно.
Можно на чем угодно, но хочется, чтобы было легко и весело. Катание на великах все же развлечение. Плюс сам процесс сборки тоже мне очень интересен. И по городу - это же не значит обязательно оставлять без присмотра.
matvey писал(а):
Ну вот. Про самое интересное не рассказал)) Какая рама планируется, если не секрет?
Я пока ничего не собираю, это проект на случай появления времени/возможности/лишних денег. Если соберу, то легкий неубиваемый синглспид с нетяжелой передачей с возможностью легко прыгать через бордюры (превед rededa;)) и чтобы быстрее, легче и удобнее моего 24", который у меня сейчас для города.
ЗЫ. Дошло. Весло - это седло.