Побывали (то есть в том числе челночили, работали, учились) или отдыхали? И то это 10%, даже если считать, что 15 миллионов - это человек, а не человеко-раз (тут же пишешь, что многие ездят за границу регулярно, то есть скорее правильно второе). Вдумайся, что остальных "всего" 90%, не менее.
"Курорты РФ и СНГ" - ха, то есть раньше "на юга", в Прибалтику, на местные турбазы мы не ездили ПО СВОЕЙ СТРАНЕ, ну а теперь это признак роскоши и зажиточности, не то что когда то же самое мы делали в советское время.
Забыл добавить, что сейчас по ряду причин Турция и Египет - это аналог советских Сочи и Крыма, но с более подходящим климатом.
В Болгарию, Польшу и т.д. в год из СССР приезжало по
миллиону с гаком туристов.
Когда некто приезжает из капиталистической России в капиталистическую Чехию, то это считаем, а когда его отец приезжает из социалистической России в социалистическую Чехию - не считаем...
В машине будешь жить и растить детей? Про айпад вообще молчу.
Ресурс чисто прокормить ребёнка - это одно дело, а поднять - другое.
sergdm писал(а):я помню как жилось моим родителям, сколько они работали и какая была "отдача", я помню как жилось моим знакомым, я помню как жилось директорам и прочим "не простым" человекам, партийным чинам и т.д. и т.п.
Ну и как по сравнению с простыми людьми стали жить непростые сейчас? Это раньше был разгул несправедливости и воровства, если у кого-то была лишняя "стенка" и видик, но сейчас всё нормально - демократия, свобода и права человека, за слезинку обожаемого рядового человека вся верхушка, как один, выйдет биться, не жалея собственной жизни, и уж никому в голову не приходит наживаться на простых людях. Совесть, самопожертвование и государственническое чувство, а то ж.