Я могу ошибаться, но пластику связок в плечевом суставе сейчас делают. И рука должна подниматься и плетью не висеть. Вопрос денег и реабилитации.Constantin писал(а):Будет обидно, если правая рука потом будет ограничена в движениях... Есть два примера:
Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика
- Автор
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Re: Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Совершенно верно, делают. Серьезный скачок за посл. 2 года, медицина продвинулась. Цены пошли вниз.xrcat писал(а): Я могу ошибаться, но пластику связок в плечевом суставе сейчас делают.
-
мрт лучше сделать. может и не срочно, -уже порядочно времени прошло с 8 дек. но по моему бестолку разрабатывать, если не видишь всю картину в суставе и около и есть подозрения на нехорошее.Constantin писал(а):Будет обидно, если правая рука потом будет ограничена в движениях... Есть два примера:doc13 писал(а):Последнее, Константин, чего панику-то поднял,с чего решил, что нужно срочно что-то делать и куда-то бежать??
2. Знакомая девушка переходила улицу, попала под машину. Уже длительное время правый плечевой сустав - в разъединённом состоянии, то есть его нет, нужно делать эндопротез(?). Правая рука - бесполезный слабо снабжаемый кровью атрофированный кусок мяса. Человек - в полностью сломленном состоянии: нет работы, своего жилья, не оформлена инвалидность.
(а врачам пофиг -они отправят на разработку независимо от того что там внутри, типа прошло 30-40 дн., по времени все срослось, иди на физкультуру)
эндопротез чаще рекомендуется, если есть боли в суставе. если их нет, пока наверное не стоит. (он ставится на 10-15 лет, потом его переставлять после износа. операции, тем более такие-стресс\риск какой-никакой). лучше это делать в более старшем возрасте. хотя если есть желание, можно поставить в любом возрасте, если нужен рабочий сустав.
(если есть полис омс, это делается бесплатно. хоть железка и стоит тр100) возможно пнуть врачей придется, или жалобу накропать, чтобы в очередь поставили.)
девушке(прописка есть?) передай, чтобы начала оформлять группу инвалидности(или уже ходила?), даже если и отошьют в бюро, \после сбора всех справок\анализов в больничке\, это опротестовывается в теч. 30 дн. в главном бюро, потом суде. главное действовать решительно против них. (у них план по инвалидам-много нельзя, чем их меньше, тем больше премий и красивых цифр по вылеченным)). пускай напишет мейлом, если что не знает.
-
Витафон - это развод. А радоновые ванны, так это вообще метод лечения даже не прошлого, а позапрошлого века, когда еще не знали что такое радиация.Constantin писал(а):Спасибо, Влад! Алмаг, значит, надо искать на распродажах и по акциям. Радоновых ванн я побаиваюсь, думаю, что и так получил слишком много вредного электро-магнитного излучения.Kuray писал(а):На себе, семье проверил АЛМАГ-01.
Вторая рекомендация - это радоновые ванны.
- Байк: спеш хардрок кастом
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: неспеша
если нужно мое мнение, тоConstantin писал(а): процедуры в медицинских центрах; пьём Актовегин.
1. Устраняем дефицит кальция и минералов в организме, принимаем препараты кальция, комплексные витамины.
Актовегин внутрь-быстрый способ спустить 1,5-2 т.р. в унитаз
Профилактика переломов-это не падать, просто правильно питаться, не болеть диабетом, не облучаться,не принимать гормоны(какие- не скажу-все),не быть женщиной после 45 лет. Вообщем (за исключением падений), чтобы заиметь дефицит кальция в организме, тебе,Константин, нужно очень постараться

Ну нифига не твой вариант травмы, ты уж извиниConstantin писал(а): 2. Знакомая девушка переходила улицу, попала под машину. Уже длительное время правый плечевой сустав - в разъединённом состоянии, то есть его нет, нужно делать эндопротез(?). Правая рука - бесполезный слабо снабжаемый кровью атрофированный кусок мяса. Человек - в полностью сломленном состоянии: нет работы, своего жилья, не оформлена инвалидность.

- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
Ура, гипс сняли, сделали прогревание какоето мешочек с проводами тёплый на ногу положили и ногу дёргало током, а массаж не сделали (оказалось для этого нужны трусы! а я трико натянул на голое тело... ну а что? так удобнее, ненавижу трусы, они сворачиваються при ходьбе, создают неудобства) вощем я красный от стыда пошёл дальше по кабинетам в которых никто такому бомжаре как я не уделял больше 5 мин.
единственное платное в моей поликлиннике это массаж, стоит 200р за раз, требуеться минимум 5 сеансов, заплатил за 2 раза (за 1,5 мес сиденья дома потратил всё что было, даже НГ не отмечал :) )
но настроение отличное, оказалось что диагноз Б.Семашко был неверен, и 3я плюсная у меня целая, только перелом 2й с хор сост. обломков и от большого пальца осколок отломился. Непонятно почему не срослось всё в положенные 4 недели, обычно долго сростаються множественные переломы т.е. организму нехватает ресурсов сростить всё.
Constantin, а у тебя как в поликлиннике? что назначили? моя 15я на фадеева http://www.gkp15.ru/
единственное платное в моей поликлиннике это массаж, стоит 200р за раз, требуеться минимум 5 сеансов, заплатил за 2 раза (за 1,5 мес сиденья дома потратил всё что было, даже НГ не отмечал :) )
но настроение отличное, оказалось что диагноз Б.Семашко был неверен, и 3я плюсная у меня целая, только перелом 2й с хор сост. обломков и от большого пальца осколок отломился. Непонятно почему не срослось всё в положенные 4 недели, обычно долго сростаються множественные переломы т.е. организму нехватает ресурсов сростить всё.
Constantin, а у тебя как в поликлиннике? что назначили? моя 15я на фадеева http://www.gkp15.ru/
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Поздравляю!!!priimus писал(а):Ура, гипс сняли

Наверно, электрофорез.priimus писал(а):сделали прогревание какоето мешочек с проводами тёплый на ногу положили и ногу дёргало током
Да ладно! Так ко всем относятся. Понятно, что если бы ты знал, то оделся бы так, как им надо. Купить в Самаре трусы, которые не сворачиваются при ходьбе, можно, но для этого их надо сначала поискать...priimus писал(а):а массаж не сделали (оказалось для этого нужны трусы! а я трико натянул на голое тело... ну а что? так удобнее, ненавижу трусы, они сворачиваються при ходьбе, создают неудобства) вощем я красный от стыда пошёл дальше по кабинетам в которых никто такому бомжаре как я не уделял больше 5 мин.
Моя - бывшая МСЧ № 9 (теперь присоединена к гор.больнице № 6 http://gb6-samara.ru/) на ул.Советской Армии, 56, к.2 на пересечении с ул.Мориса Тореза за стадионом "Заря". Пока ничего не назначили, к врачу 11-го утром; в среду ещё обнаружил, что в врач в больничном неправильно даты написал...priimus писал(а):Constantin, а у тебя как в поликлиннике? что назначили? моя 15я на фадеева http://www.gkp15.ru/

Будьте любезны, подскажите место в Самаре и врача?Kuray писал(а):Совершенно верно, делают. Серьезный скачок за посл. 2 года, медицина продвинулась. Цены пошли вниз.xrcat писал(а):Я могу ошибаться, но пластику связок в плечевом суставе сейчас делают.
Спасибо большое! Психологическая помощь - это то, что ей нужно в первую очередь.Sanchik писал(а):Не в тему конечно, но данной девушке я бы рекомендовала обратиться в организации инвалидов - ну хотя бы с оформлением инвалидности помогут и психологической помощью. Например в СООИК "Десница", организация инвалидов-колясочников (пр.Кирова 349, тел.9563769) - хорошая активная организация и очень хорошие люди.Constantin писал(а):Человек - в полностью сломленном состоянии: нет работы, своего жилья, не оформлена инвалидность.
Поменьше бы нам таких тем и их причин (а лучше вообще без них)... выздоравливайте!
Пока она в сломленном состоянии - ничего делать не будет. Могу попробовать возить её за руку к психологу в "Десницу" во время своего больничного и двухнедельного отпуска и то, если они согласятся её принимать, и она сама не будет активно физически сопротивляться поездкам. Прописки, думаю, у неё нет, есть ли российский паспорт - не знаю, не видел.Demetrius писал(а):девушке(прописка есть?) передай, чтобы начала оформлять группу инвалидности(или уже ходила?), даже если и отошьют в бюро, \после сбора всех справок\анализов в больничке\, это опротестовывается в теч. 30 дн. в главном бюро, потом суде. главное действовать решительно против них. (у них план по инвалидам-много нельзя, чем их меньше, тем больше премий и красивых цифр по вылеченным)). пускай напишет мейлом, если что не знает.
Сначала учился в обычной советской школе, потом класс стал с географическим уклоном, затем этот уклон сняли, последний школьный год прошёл у меня в физико-математической школе при Волгоградском государственном университете (ФМШ при ВолГУ). В церковно-приходской или воскресной школе никогда не учился! Про то, что "Алмаг-01" источник слабого электромагнитного поля я знаю, причём это поле исчезает, когда выключаешь прибор.wandering spirit писал(а):Константин, прошу прощения, ты в школе учился? На уроках физики рассказывают, что есть такое поле - электромагнитное. Так вот, АЛМАГ - это тоже источник электромагнитного поля.Constantin писал(а):думаю, что и так получил слишком много вредного электро-магнитного излучения.
-
- Байк: Giant
- Реальное имя: Игорь
Девушку конечно жалко, но тут в полный рост встает проблема серого вещества, ибо если пациент не хочет лечиться (быть здоровым), то ему никто не поможет. Один знакомый из Тольятти сбил бомжа, так лечил его за свой счет и что-то вроде компенсации еще выплатил, хотя ни разу виноват не был. А другой знакомый ехал на велосипеде и был сбит машиной, получил незначительные травмы, но не стал обращаться в страховую и тянуть деньги с водилы, мотивируя тем, что если он сделает это один раз, то и повторять будет с регулярностью в дальнейшем.... Короче под каждой крышей свои тараканы. Константин, тебе желаю скорейшего выздоровления, не превращай падения в систему (тренируйся лучше, но не чаще!).
-
зависит от травмы. может и сделают, если не упущено время. в сокб им калинина общался с врачами в травме. (они не волшебники. гарантий никто не дает.)Constantin писал(а):Будьте любезны, подскажите место в Самаре и врача?Kuray писал(а):Совершенно верно, делают. Серьезный скачок за посл. 2 года, медицина продвинулась. Цены пошли вниз.xrcat писал(а):Я могу ошибаться, но пластику связок в плечевом суставе сейчас делают.
Спасибо, Игорь!ИгорКа писал(а):Константин, тебе желаю скорейшего выздоровления, не превращай падения в систему (тренируйся лучше, но не чаще!).
Наверно, у него уже упущено время...Demetrius писал(а):зависит от травмы. может и сделают, если не упущено время. в сокб им калинина общался с врачами в травме. (они не волшебники. гарантий никто не дает.)
Да их и плавки бы устроили...priimus писал(а):такие трусы называються велопамперс :) его то я и одену завтра когда пойду на массаж
Время не беда. Связки восстанавливают лавсаном или своими собственными донорскими. Операцию можно делать через несколько лет. Главное до пенсии не доводить, там уже ничего срастаться не будет.Constantin писал(а):Наверно, у него уже упущено время...Demetrius писал(а):зависит от травмы. может и сделают, если не упущено время. в сокб им калинина общался с врачами в травме. (они не волшебники. гарантий никто не дает.)
У меня сейчас ситуация такая: 15 января - контрольный рентген; 17-го, если всё нормально на снимке, снимаем повязку и начинаем физиопроцедуры; больничный - по 21 января. Врач отговорил делать МРТ.
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
сегодня на ЛФК приходил парень с ключицей, уже месяц ходит говорит досихпор руки поднять не может :( про турник и речи нет, видать серьёзно поломал чото там.
Был на массаже, даже незнаю имеет ли смысл дальше на него ходить, удовольствие не из дешёвых, а пользы я большой не вижу, нога у меня и так хорошо работает, немного отрофировалась икроножная мышца и стопа, но разрабатываеться всё это дело прям на глазах, сейчас вот набираю этот текст и катаю ногой мячик под столом, и так целый день, то пальцами шевелю, то перекаты с пятки на носок, то твист ногами делаю и.т.д.
вот чем меня сегодня лечили

и таких аппаратов там десятки разных! а ктото тут рассказывает про чудо приборчик от всех болезней размером с коробок спичек :) бугагага
Был на массаже, даже незнаю имеет ли смысл дальше на него ходить, удовольствие не из дешёвых, а пользы я большой не вижу, нога у меня и так хорошо работает, немного отрофировалась икроножная мышца и стопа, но разрабатываеться всё это дело прям на глазах, сейчас вот набираю этот текст и катаю ногой мячик под столом, и так целый день, то пальцами шевелю, то перекаты с пятки на носок, то твист ногами делаю и.т.д.
вот чем меня сегодня лечили

и таких аппаратов там десятки разных! а ктото тут рассказывает про чудо приборчик от всех болезней размером с коробок спичек :) бугагага
на месте виднее. вся история болезни у них, тебя. тут отрывочные сведения узнаем.Constantin писал(а):У меня сейчас ситуация такая: 15 января - контрольный рентген; 17-го, если всё нормально на снимке, снимаем повязку и начинаем физиопроцедуры; больничный - по 21 января. Врач отговорил делать МРТ.
елси будет желание, можно сделатаь узи-дешевле, лучше видно чем на рентгене, но хуже чем на мрт. )
- Байк: Электровел Merida TFS 300V
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: 80% асфальт 20% грунт
- Способ связи: +7 927 7О 5Ч Ч69
Если не секрет, где его можно сделать? Именно УЗИ, и именно на предмет возможного перелома?Demetrius писал(а):если будет желание, можно сделатаь узи-дешевле, лучше видно чем на рентгене, но хуже чем на мрт. )
В ИДК могут сделать УЗИ сустава, УЗИ кости не делают.
Перелом будет видно плохо. Зато состояние связок видно хорошо, говорят. МРТ тут вне конкуренции конечно. Там прямо 3D.HUNTER писал(а):Если не секрет, где его можно сделать? Именно УЗИ, и именно на предмет возможного перелома?