Покупка беговых лыж

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Re: Покупка беговых лыж

Сообщение Powerback » 2012-дек-14 17:18

В этом случае вылезает одна переменная - вес лыжника, которая в любом случае повлияет на длину проката

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: коньковый и классический

Сообщение Briko » 2012-дек-14 19:54

АВС писал(а): Я имел в виду скатиться, каждый на своих, как это обычно делают перед гонкой.
Это и мазаться тогда надо одинаково.

Стиль катания: кросс-кантри

Сообщение SlavonS » 2012-дек-15 16:35

Народ когда снег ляжет? Лыжи уже куплены. Повторяется история четырёхлетней давности, когда тоже купив новые лыжи, сезон открыл только 05.01.2009г.

Реальное имя: Елена

Сообщение Заглядовка » 2013-янв-07 19:51

Сегодня покатались на "Чайке" семьей. Дети на своих лыжах. Мы с мужем на прокатных. Назрела необходимость в покупке лыж для меня и супруга. Второй день изучаю этот вопрос в инете. Что-то голова кругом )))
Порекомендуйте, пожалуйста, лыжи. Я - 172 см, 54 кг, муж 180 см, 80 кг. Бюджет пока обсуждается, но хотелось бы уложиться в 10 тыс на человека (лыжи,палки,крепления,ботинки). Кататься планируем нечасто. В лучшем случае в выходные, классика, по готовой лыжне. В общем, помогите новичкам )))

Сообщение JackOfShadows » 2013-янв-07 22:34

Заглядовка писал(а):В общем, помогите новичкам )))
Традиционно - начните с http://afanas.ru/afanas/ski.htm

Сообщение Demetrius » 2013-янв-07 22:58

Заглядовка писал(а): Порекомендуйте, пожалуйста, лыжи. Я - 172 см, 54 кг, муж 180 см, 80 кг. Бюджет пока обсуждается, но хотелось бы уложиться в 10 тыс на человека (лыжи,палки,крепления,ботинки). Кататься планируем нечасто. В лучшем случае в выходные, классика, по готовой лыжне. В общем, помогите новичкам )))
главное подобрать лыжи под свои веса -54 и 80кг (+одежда ок.3 кг)
лыжи будут по длине ~190-200 и 200-210см., но это уже второстепенно.
до 3-5 тр. берите чисто классические лыжи. без насечек. и не забудьте мази\парафины держания купить.
лыжи фишер не берите. (тяжело\дорого). палки неалюминий до 1.5тр.
можно заказать по сети. вероятно выйдет дешевле.

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2013-янв-08 18:06

Demetrius писал(а):
Заглядовка писал(а): Порекомендуйте, пожалуйста, лыжи. Я - 172 см, 54 кг, муж 180 см, 80 кг. Бюджет пока обсуждается, но хотелось бы уложиться в 10 тыс на человека (лыжи,палки,крепления,ботинки). Кататься планируем нечасто. В лучшем случае в выходные, классика, по готовой лыжне. В общем, помогите новичкам )))
лыжи фишер не берите. (тяжело\дорого). .
Не согласен в принципе-стоимость лыж начального уровня у всех производителей лыж примерно одинакова 3-4 т.руб., да возможно Фишер будут несколько тяжелее конкурентов-это за счёт деревянного сердечного, но в этом даже плюс (имею ввиду материал сердечника). И скользяк у Фишеров в этом сегменте будет лучше чем у конкурентов. Так что рекомендовал бы взять Фишер LS classic, цены в Самаре 4000-4200 руб.

Сообщение Demetrius » 2013-янв-08 18:57

Dmitriy писал(а): Не согласен в принципе-стоимость лыж начального уровня у всех производителей лыж примерно одинакова 3-4 т.руб., да возможно Фишер будут несколько тяжелее конкурентов-это за счёт деревянного сердечного, но в этом даже плюс (имею ввиду материал сердечника). И скользяк у Фишеров в этом сегменте будет лучше чем у конкурентов. Так что рекомендовал бы взять Фишер LS classic, цены в Самаре 4000-4200 руб.
пластик мягкий, царапается легко.
может еще утяжелители на ноги нацепить, чтобы прокачать ноги как следует? )
какая мне разница из чего там сердечник? главное что лыжа легкая и получаешь удовольствие, а не мучаешься, как на фишере, таща эту тяжесть в гору. ) (женщина будет использовать)
купил фишер LS scate, после карелий(больше нравятся), бегал коньком. (ф. стоят без дела уже 5 лет). может классикой легче бежится на этом фишере, чем коньком, не знаю. лучше возьму на тест нашу карелию, тису, stc (2-3тр), atomic. у росси что там есть...
скользяк думаю примерно одинаков. (у атомиков не хуже должен быть, все равно все мазать надо.)

Реальное имя: Елена

Сообщение Заглядовка » 2013-янв-08 20:59

Спасибо за советы! В сети уже 2 дня изучаю. Надо в магазин идти, смотреть, что там могут предложить. А отечественный производитель для начала - совсем плохо? Ботинки и крепления точно нормальные хочу. Вот думаю, на чем сэкономить можно ))) Муж попросил немного уменьшить бюджет покупки (((

Сообщение Demetrius » 2013-янв-08 21:54

Заглядовка писал(а):Спасибо за советы! В сети уже 2 дня изучаю. Надо в магазин идти, смотреть, что там могут предложить. А отечественный производитель для начала - совсем плохо? Ботинки и крепления точно нормальные хочу. Вот думаю, на чем сэкономить можно ))) Муж попросил немного уменьшить бюджет покупки (((
я же говорю , -каталася на наших карелиях давно, мне они много больше нынешних низших фишеров нравились.

наши классические лыжи -2-3 тр (stc, tisa, karjala). брать самые верхние, "дорогие". )
Лыжи STC PRO CLASSIC (соты P-TEX 4000, 3D) 180-210 - эти хвалили.
http://skibest.ru/goods/%D0%A1%D0%BF%D0 ... kate-180-1
Лыжи TISA TOP CLASSIC 10/11, арт. N9079
karjala - http://karjala-ski.ru/
Ларсен, это что? (может STC?)

классические боты-от 2-3 тр (можно наши- spine, рискнуть взять))
классический крепеж -1 тр
палки 1 тр
+мазь деражания (200-300р).

Байк: Author Airline;
Реальное имя: Илюха
Способ связи: +79277168111

Сообщение versuz86 » 2013-янв-13 10:59

товарищи, подскажите какие лучше выбрать из верхних моделей ботинок под конек ННН или СНС пилот? сидят все модели правильно комфортно

Сообщение Demetrius » 2013-янв-13 11:35

versuz86 писал(а):товарищи, подскажите какие лучше выбрать из верхних моделей ботинок под конек ННН или СНС пилот? сидят все модели правильно комфортно
без разницы. тем более если цена не имеет значения.

я сначала покупал лыжи под свой вес, трассу и проч. (цена\качество\наличие.). от них плясал по крепежу и потом уже ботинку. (SNS, ботинок саломон актив 8)

вроде как ННН точнее можно выставить..., переставить без сверления, это +.
но поедет ли конкретная модель лыж, подобранная под ботинок\крепеж...? )
Последний раз редактировалось Demetrius 2013-янв-13 14:06, всего редактировалось 2 раза.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-янв-13 12:40

Выбирать ботинки под лыжи это глупость.
Любые крепления ставяться на любые лыжи. В том числе пилоты на лыжи с NIS платформой (у меня так, например).
Если ботинки сидят все одинаково, то выбор упрощается. И зависит от того, чьи ботинки. Топовые мадшусы не очень. Альпина, саломоны, фишера нормально должны ногу фиксировать.
С точки зрения креплений, теоретически разницы нет. В пилотах двойная скоба, в коньковых ННН смещенное положение передней скобы + жесткая резинка. В теории разницы нет и фотки профиков показывают, что во всех случаях лыжа на ноге ведет себя ожидаемо.
НО! Я на ННН не катался, но товарищи, катавшиеся на том и на том, пришли к выводу, что осваивать технику конькового хода на пилотах легче. Саломоновские ботинки по отзывам лучше держат ногу и лыжа ведет себя адекватнее. Сторонние наблюдения в общем-то это подтверждают - перейдя на другую систему креплений камрад начал двигаться лучше. С чем связано не могу сказать, но опыт такой есть.
В связи с тем, что автор вопроса новичок, то рекомендую ему взять саломновские ботинки (причем не обязательно гнаться за s-lab, они кстати жестковаты, достаточно предпоследней модели RS Carbon http://www.salomon.com/ru/product/rs-carbon.html или старые с-лабы (в канте со скидкой 40% лежит)) под пилот.
Лыжи выбирать под рост-вес. Тут на эту тему достаточно спорили уже, материала хватает. NIS не бояться - пилоты отлично сверляться сквозь NIS платформу, никаких затруднений ни процедура, ни дальнейшая эксплуатация не вызывает.

Сообщение versuz86 » 2013-янв-13 14:37

ну не совсем уж и новичек я) у меня просто отвалилась подошва на 2ой сезон у фишек RC3 коньковых вот думаю чем нибудь заменить..прост еще проблема с размером если смотреть боты того же уровня в самаре, нужно 46.5. идеал 47 :-) остальное давно подобрано и под классику и под конек. ну если не считать палок 180 см. мои 170 маловаты, но за 10т.р свиксы топовые брать не горю желанием

Сообщение Ghostknight » 2013-янв-13 14:55

180см? Рост 195 что ли? Ну если у тебя весь инвентарь уже есть - возьми ещё одни фишки, проблема-то... Колодка тебе известна. Закажи RC5 с инета и будет тебе счастье.

Сообщение versuz86 » 2013-янв-13 15:18

Рост 195 что ли?
197..)
да наверное придеться все же через инет заказывать, чего я так не люблю делать)
Спасибо за советы)

Сообщение Demetrius » 2013-янв-13 18:57

versuz86 писал(а):ну не совсем уж и новичек я) у меня просто отвалилась подошва на 2ой сезон у фишек RC3 коньковых вот думаю чем нибудь заменить..прост еще проблема с размером если смотреть боты того же уровня в самаре, нужно 46.5. идеал 47
в сети есть. накрайняк http://www.spine.ru/
от 3 до 7 тр.
но отзывы о рос. ботах противоречивые. )

Сообщение Ghostknight » 2013-янв-13 19:26

Уж очень они мне что-то напоминают... Не Альпину ли... Не пойму.

Сообщение versuz86 » 2013-янв-14 01:38

Demetrius писал(а):
в сети есть. накрайняк http://www.spine.ru/
от 3 до 7 тр.
но отзывы о рос. ботах противоречивые. )
в декатлоне, что в тц Мега, есть одна вродде верхняя моделька Спайнов. Смотерл, щупал и все такое, ток не померил.Впечатление как будто сравниваешь одинаковую модель кросовок из фирменного "adidas" и рыночного "аbibas". Максимально похоже внешне, но по материалу и способу изготовления и лепки две обсалютно разные вещи, при чем вторая я бы сказал на несколько порядков ниже, о чем кст стоимость тоже говорит.
Конкретно представленная там модель отличаеться пластиком из которого изготовлена подошва, при осмотре кажеться что при температуре ниже -10 градусов она просто расколеться на мелкие осколки. Манжета для фиксации из такого же "качественного" пластика, который при плюсовой температуре в магазине мягкий до нельзя, но при понижении температуре при каком либо противоестетвенном выгибе так же быстро придет в негодность. На двух экземплярах которые смотрел уже были порваны петли у быстрой шнуровки, и на одном замок после застежки сразу разезжался) В общем при первом взгляде создает эффектное впечатление, но при более точном рассмотрении все сразу становиться понятно.. Может кто нибудь из новичков купит их, и к концу этого сезона можно будет поспрашивать как эти модели в действии :D в серьез даже не задумываюсь о такой покупке)
Ghostknight писал(а):Уж очень они мне что-то напоминают... Не Альпину ли... Не пойму.
Наврятли, они внешне как минимум манжетой отличаются и внешним клапаном.

kos

Сообщение kos » 2013-янв-14 17:30

Почитал и вопрос появился. Катаю в среднем по 30-40км. Лыжи marpetti практически самые дешёвые, брал 5 лет назад за тыщу примерно. Есть смысл их менять на что-то подороже, тотже fischer, чтоб было проще быстрее катать?
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»