Рама да, жесткая, одного сезона мне хватило-перешел на подвесы

кастомизаторы такие кустамизаторы.Михл писал(а):С Эксперта сняли и заменили:
1. Покрышки Кенда-Невегаль
2. Пластилиновые обода Алексримс
3. Пластилиновые спицы
4. Втулки Аливио-центрлок
5. Гидравлику Шимано - минералка не для зимы и нечёткая модуляция.
6. Подседел - слишком короток для большого роста.
7. Подседельный хомут - не держит.
8. Вилку Тора - была куплена сухой, наполнить её маслом и заставить работать не получилось и с третьего раза.
9. Цепь КМЦ - без комментариев.
10. Троса и рубашки.
Конечно, вместе с уровнем катания растут и требования к железу, а апгрейд велика - вообще отдельное хобби, но из всего вышеперечисленного могу согласиться, пожалуй, только с тормозами и покрышками. У друга Эксперт 2008, обода стоят втб спид диск, по сравнению с пластилином с аваланча 3-го, словившем восьмерок за одну заволжскую покатушку, вполне годные, ходят себе и не жужжат. Тора - отличная вилка, серьезно. Не смотря на то, что ему досталась текущая версия 2008-го, после гарантийного ремонта в мастерской, работает плюшево до сих пор. Остальное - подгонка под себя, что вполне естественно, или придирки, ИМХО.Михл писал(а):С Эксперта сняли и заменили:
Нам повезло меньшеsergdm писал(а):
и ничё, что на на експерте 2009
2. обода WTB Speed Disc XC
3. спицы DT Swiss
4. втулки Deore Disc
5. тормоза Avid Juicy 3
9. Shimano
10. jagwire
Все видели и слышали, кто интересовался. Поэтому я их не советую. Даже если не учитывать, что они "короткие и дубовые", смысл брать раму, которая по статистике ломается чаще, чем рамы любых других марок? Никто ведь не видел кучу ломаных треков, маринов, мерид. Или видели?Vitus2008 писал(а): Я ничему не удивляюсь. И про кучу ломаных аваланчей слышал и видел.
YGGOR писал(а):Рама да, жесткая
а вот и фиг там!incognito писал(а):Рама. Жесткая с табуреточным эффектом, вибрации не гасит
Интересно. Приведите.Кстати не могут ли частые поломки рам жт являться следствием высоких продаж самих аваланчей? Если это одна из самых популярных марок ,то и поломок будет в целом больше т.к. количество велосипедов данной марки большое.переводчик писал(а):Все видели и слышали, кто интересовался. Поэтому я их не советую. Даже если не учитывать, что они "короткие и дубовые", смысл брать раму, которая по статистике ломается чаще, чем рамы любых других марок? Никто ведь не видел кучу ломаных треков, маринов, мерид. Или видели?Vitus2008 писал(а): Я ничему не удивляюсь. И про кучу ломаных аваланчей слышал и видел.
Могу привести статистику гарантийных случаев рам по Байку, если кому интересно )
как бы смысл моего поста в том, что оловянч мягкий, а не жесткий там где надо. и 8500 тут ни при чем.Lik писал(а):Выше уже писали, что сравнивать Трек 8-й серии и Оловянч некорректно. Самый дешевый 8000 это уже совсем не бюджетный вариант. Ну, разве что сравнить его с каким-нибудь ЖТ Заскар Карбоном?
Согласен . не пойму про какую жесткость все говорят , оловянч это вата.756 писал(а):как бы смысл моего поста в том, что оловянч мягкий, а не жесткий там где надо. и 8500 тут ни при чем.Lik писал(а):Выше уже писали, что сравнивать Трек 8-й серии и Оловянч некорректно. Самый дешевый 8000 это уже совсем не бюджетный вариант. Ну, разве что сравнить его с каким-нибудь ЖТ Заскар Карбоном?
Про жесткость задних верхних перьев, которые бьют по заднице. А в каретка вата, да.Slay GT писал(а):Согласен . не пойму про какую жесткость все говорят , оловянч это вата.
Привожу. Один прогулочный Трек Навигатор (подседельник был засунут на 2 см, естественно, кончик трубы отвалился), одна Орбея, один Марин Альпайн трейл найнер (первая попытка Марина делать найнеры, в след. году раму полностью переделали), один Центурион и вроде один Монгуз (многие знают, чьи они были и чем хозяин обвешивает свои великиLight crusader писал(а):Интересно. Приведите.Кстати не могут ли частые поломки рам жт являться следствием высоких продаж самих аваланчей? Если это одна из самых популярных марок ,то и поломок будет в целом больше т.к. количество велосипедов данной марки большое.переводчик писал(а):Все видели и слышали, кто интересовался. Поэтому я их не советую. Даже если не учитывать, что они "короткие и дубовые", смысл брать раму, которая по статистике ломается чаще, чем рамы любых других марок? Никто ведь не видел кучу ломаных треков, маринов, мерид. Или видели?Vitus2008 писал(а): Я ничему не удивляюсь. И про кучу ломаных аваланчей слышал и видел.
Могу привести статистику гарантийных случаев рам по Байку, если кому интересно )
У нас тут технический форум. Если хочется сказать плохое или хорошее про железки, мы это делаем, а не высказываем детские предположения о том, кто кому платит. Свое отношение к железкам я могу высказывать сколько угодно.selena писал(а):Такое впечатление, Сергей, что марка GT вас чем-то обидела. Или как-будто вам за это доплачивают... Это, конечно, шутка, но твоя напористость по данной теме уже вызывает смех. Все поняли твое отношение к ЖТ, не обязательно свое мнение повторять в каждом сообщении.
а можно услышать ваше мнение по поводу какой велосипед , в данной ценовой категории,входит в пятёрку лидеров ?переводчик писал(а): У нас тут технический форум. Если хочется сказать плохое или хорошее про железки, мы это делаем, а не высказываем детские предположения о том, кто кому платит. Свое отношение к железкам я могу высказывать сколько угодно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]