Почему такая дата МСЛ-2013?
- Автор
- Байк: Specialized P.1 All Mountain Disc
- Реальное имя: Костян
- Стиль катания: медлено но верно
- Способ связи: 89171170один38
Почему такая дата МСЛ-2013?
Посмотрел календарь мероприятий на 2013 год и был неприятно удивлен, что веломарофон Самарская Лука стоит в календаре в июне?! Отсюда и вопрос, кто знает почему его проводят июне (в жару), а не в августе, как обычно (за редким исключением). И второй вопрос не будет ли переноса или дата стоит железно?
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Re: Хочу спросить?
Ну да, а в прошлом августе хорошо так по "холодку" ехали.
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Как раз в конце июля-начале августа и бывает самая жара. Организаторам с памятного 2010 года после недели жары начинают трепать нервы - "закроем нацпарк". А еще трава метровая вырастает.
По этим и некоторым другим причинам решили попробовать новую дату.
По этим и некоторым другим причинам решили попробовать новую дату.
Очень жаль! К своему сожалению у меня в эти дни длительная командировка (июнь-июль). Я понимаю, что у организаторов свои планы, просто хотел узнать есть ли хоть какая то вероятность переноса МСЛ(сильные дожди, жара и т.п.). И интересно, если есть так сказать план "Б", то на какое время могут его перенести или еще рано об этом говорить?
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Если у тебя командировка на июнь-июль, то все равно в августе ты бы не проехал марафон нормально, два месяца без велика не позволят. Так что ты ничего не теряешьPipedist писал(а):Очень жаль! К своему сожалению у меня в эти дни длительная командировка (июнь-июль). Я понимаю, что у организаторов свои планы, просто хотел узнать есть ли хоть какая то вероятность переноса МСЛ(сильные дожди, жара и т.п.). И интересно, если есть так сказать план "Б", то на какое время могут его перенести или еще рано об этом говорить?

переводчик писал(а):Если у тебя командировка на июнь-июль, то все равно в августе ты бы не проехал марафон нормально, два месяца без велика не позволят. Так что ты ничего не теряешьPipedist писал(а):Очень жаль! К своему сожалению у меня в эти дни длительная командировка (июнь-июль). Я понимаю, что у организаторов свои планы, просто хотел узнать есть ли хоть какая то вероятность переноса МСЛ(сильные дожди, жара и т.п.). И интересно, если есть так сказать план "Б", то на какое время могут его перенести или еще рано об этом говорить?
Спасибо, хоть немного утешил. Правда для меня МСЛ был не просто "нормально проехать", а хотя бы проехать. Жутко сожалею, что пропущу это полюбившееся мне мероприятие.
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
такая тема наверняка в августе появится. привычкаPipedist писал(а):переводчик писал(а): Если у тебя командировка на июнь-июль, то все равно в августе ты бы не проехал марафон нормально, два месяца без велика не позволят. Так что ты ничего не теряешь
Спасибо, хоть немного утешил. Правда для меня МСЛ был не просто "нормально проехать", а хотя бы проехать. Жутко сожалею, что пропущу это полюбившееся мне мероприятие.
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Никаких вероятностей переноса нетPipedist писал(а):Очень жаль! К своему сожалению у меня в эти дни длительная командировка (июнь-июль). Я понимаю, что у организаторов свои планы, просто хотел узнать есть ли хоть какая то вероятность переноса МСЛ(сильные дожди, жара и т.п.). И интересно, если есть так сказать план "Б", то на какое время могут его перенести или еще рано об этом говорить?

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Re: Почему такая дата МСЛ-2013?
Не все успеют войти в форму в июне. Тут в соседней теме написано, что хотели вообще провести 1 июня, жаль что передумали (я бы как раз смог поучаствовать). Невезуха блин. 

- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Про форму, 01 и 23 железная логикаPipedist писал(а):Не все успеют войти в форму в июне. Тут в соседней теме написано, что хотели вообще провести 1 июня, жаль что передумали (я бы как раз смог поучаствовать). Невезуха блин.

ПС кроме МСЛ планируются и другие марафоны viewtopic.php?f=9&t=47456
ППС в регионе командировки тоже могут быть старты.
- Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
- Реальное имя: Ратибор
- Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
- Способ связи: 8 9278 918236
Что значит не успеют войти в форму до июня? А зима на что? На диване меньше валяться надо и больше крутить станок.Pipedist писал(а):Не все успеют войти в форму в июне. Тут в соседней теме написано, что хотели вообще провести 1 июня, жаль что передумали (я бы как раз смог поучаствовать). Невезуха блин.
Не знаю как КК гонки, но в шоссе уже с 13 по 17 мая начинается ПФО (первенство Приволжского федерального округа по велоспорту), с 16 по 19 мая знаменитая многодневка в Пензе, тур де Пенза, на которую я собираюсь.
В прошлом году 28-29 апреля была гонка "Открытие шоссейного сезона Велотола", в которой я дебютировал в прошлом году.
Если сачковал в зиму, то это другое дело, тогда и к июлю в форму не войдешь.

Прошли мы этот перевал.
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
+ к выше перечисленным - в первомайские праздники многодневная тургонка "Храмы Самарской области"Pipedist писал(а):Не все успеют войти в форму в июне. Тут в соседней теме написано, что хотели вообще провести 1 июня, жаль что передумали (я бы как раз смог поучаствовать). Невезуха блин.

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Тут логика проста - просто 1 июня я смог бы участвовать, а 23 нет. В идеале бы то было бы лучше в середине августа.троцкий писал(а):Про форму, 01 и 23 железная логикаPipedist писал(а):Не все успеют войти в форму в июне. Тут в соседней теме написано, что хотели вообще провести 1 июня, жаль что передумали (я бы как раз смог поучаствовать). Невезуха блин.![]()
ПС кроме МСЛ планируются и другие марафоны viewtopic.php?f=9&t=47456
ППС в регионе командировки тоже могут быть старты.
На многодневный марафон надо отпуск брать.
Станок наверно не все дома имеют и могут кататься только в тёплые выходные дни майского месяца. (только не надо говорить, что таким не место на МСЛ, не зря же фитнес трассу придумали).Fighter писал(а):Что значит не успеют войти в форму до июня? А зима на что? На диване меньше валяться надо и больше крутить станок.Pipedist писал(а):Не все успеют войти в форму в июне. Тут в соседней теме написано, что хотели вообще провести 1 июня, жаль что передумали (я бы как раз смог поучаствовать). Невезуха блин.
Не знаю как КК гонки, но в шоссе уже с 13 по 17 мая начинается ПФО (первенство Приволжского федерального округа по велоспорту), с 16 по 19 мая знаменитая многодневка в Пензе, тур де Пенза, на которую я собираюсь.
В прошлом году 28-29 апреля была гонка "Открытие шоссейного сезона Велотола", в которой я дебютировал в прошлом году.
Если сачковал в зиму, то это другое дело, тогда и к июлю в форму не войдешь.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Жаль, что пошли на поводу у Бирюкова и КО. Если уж собрались переносить на июнь, то 1 июня вероятно было бы комфортнее, чем 23, с точки зрения погоды и травы.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
По городу можно или в лесу (когда накатают) хоть каждый вечер. Было бы желание...Pipedist писал(а):Станок наверно не все дома имеют и могут кататься только в тёплые выходные дни майского месяца. (только не надо говорить, что таким не место на МСЛ, не зря же фитнес трассу придумали).
- Байк: Двухколёсные велосипеды
- Реальное имя: Сергей
АВС. Календарь очень насыщен мероприятиями. 2 июня марафон в Московском регионе. Хочется, чтобы к вам приехали много новых людей (старых терять тоже не стоит). А в мае без подготовки сложно. Июль достаточно свободный, август почти забит.
Посмотрим как это будет. Всё должно пройти хорошо!
Посмотрим как это будет. Всё должно пройти хорошо!
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Если руководствоваться интересами основной (средней и далее) массы потенциальных участников, то наиболее рациональной датой МСЛ представляется 3-е воскресенье сентября:
1) по статистике, за редкими исключениями (например, 2012 год) это сухое бабье лето;
2) жары нет;
3) дороги прикатаны, травы нет;
4) мошкары, оводов нет;
5) дети, супруги и подруги привезены из мест отдыха и вполне могут поучаствовать и поболеть;
6) народ уже вполне подкатался, чтобы "стучать" копытом.
1) по статистике, за редкими исключениями (например, 2012 год) это сухое бабье лето;
2) жары нет;
4) мошкары, оводов нет;
5) дети, супруги и подруги привезены из мест отдыха и вполне могут поучаствовать и поболеть;
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
В сентябре темнеет рано и учебный год. А подкатывается народ, который действительно катается, уже к концу мая. Эпизодически выкатывающиеся свои 45 км осилят как в мае так и в сентябре одинаково.АВС писал(а):Если руководствоваться интересами основной (средней и далее) массы потенциальных участников, то наиболее рациональной датой МСЛ представляется 3-е воскресенье сентября:
2) жары нет;
4) мошкары, оводов нет;
Идеально МСЛ проводить в августе. готовы точна все.