МСЛ - 10-й раз в Луке. Предварительное.

Покатушки с секундомером и протоколом

Готовы ли Вы приобрести дополнительные сувениры с логотипом "МСЛ-2013:10 лет"?

Да, готов потратить до 100 рублей
18
15%
Да, готов потратить до 200 рублей
32
26%
Да, готов потратить свыше 200 рублей
48
39%
Нет, ничего не хочу.
24
20%

Всего голосов: 122
  • Автор
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

МСЛ - 10-й раз в Луке. Предварительное.

Сообщение wandering spirit » 2013-фев-08 10:55

Стремительно приближается начало нового сезона, вон уже и счетчик включили. Тикает. Не за горами и юбилейный, десятый МСЛ. Возьу на себя смелость немного анаосировать мероприятие и рассказать о планах.
Надеюсь, все уже видели, что дата сдвинулась в начало лета. Планировалось 1 июня, но из-за некоторых накладок остановились на 23. Надеемся, что не буде такой жары, будет меньше сухой злой травы.
Размещение стартового городка намечается в сосновом бору. С инфраструктурой в виде базы (домики, вода, электричество, возможность двухдневного размещения с трехразовым питанием).
Соревнования будут проходить 2 дня: 1-й день - детский МСЛ и пролог для взрослых. Результаты пролога дадут бонусы по расстановке на старте основного МСЛ во второй день. Пролог не является обязательным.
На второй день после окончания соревнований - обед.
Претерпела изменения трасса. Как сейчас представляется - это будет круг порядка 45-46 км, 10 км - асфальт, остальное - грунт, набор высоты на круге примерно 600 метров (как утверждает GoogleEarth). Будет 1 или 2 круга, в зависимости от категории. Минус - трасса перекошена, весь набор в одной половине.
Думаем про дополнительные сувениры с символикой юбилейного марафона. Голосование добавлено.
Последний раз редактировалось wandering spirit 2013-фев-10 23:35, всего редактировалось 2 раза.

Реальное имя: михуил

Re: МСЛ - 10 лет в Луке. Предварительное.

Сообщение ми-ха » 2013-фев-11 12:13

wandering spirit писал(а):Еще дополнение: за распространение и/или употребление и/или пропаганду допинга Михаил Минин (aka ми-ха), г. Тольятти, дисквалифицируется на МСЛ на 2 года (2013, 2014).
Хотел уточнить:
- дисквал мне вынесен физ.или юр.лицом (если таковое вообще есть)? И выражается в этом посте ? А не в оф.письме на мое имя ? Если физ.лицом - то полномочия на вынесение такого решения ?
- (с) за распространение и/или употребление и/или пропаганду допинга - это доказательная часть ?
- положение о проведении МСЛ подразумевает вообще проведение проб на какой либо запрещенный препорат ? Если да, проводите, если нет - сотрите ваш пост.

Не надо приплетать сюда нормативную базу (русада, еще лучше UCI) , которая никоим образом не относится к данному любительскому мероприятию.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Re: МСЛ - 10-й раз в Луке. Предварительное.

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 12:32

Миха, а раз мероприятие любительское, тебя могут недопустить просто без объяснения всяческих причин. Хозяин - барин ) Скажи спасибо, что удосужились пояснить.

Сообщение ми-ха » 2013-фев-11 12:36

Ghostknight писал(а):Миха, а раз мероприятие любительское, тебя могут недопустить просто без объяснения всяческих причин. Хозяин - барин ) Скажи спасибо, что удосужились пояснить.
Хорошо - пусть на старте и не регистрируют, но пост пусть сотрут. А то исходя из "доказательной части" бана, я и распространитель, и агитатор и потребитель - а это уже клевета.

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 12:41

Там написано и\или, читай внимательнее.
А на тему стирать - не стирать, они сами разберуться, без подсказок, я почему-то в этом уверен. Не знаю почему...

Сообщение ми-ха » 2013-фев-11 12:53

Ghostknight писал(а):Там написано и\или, читай внимательнее.
А на тему стирать - не стирать, они сами разберуться, без подсказок, я почему-то в этом уверен. Не знаю почему...
хорошо, стоит добавить тогда фразы "может быть" и/или "вероятно" и/или "не знаем, но где то слышали".

Или тогда оставить что то одно, в чем они уверенны и на что есть неоспоримые доказательства.

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 12:54

Тебе потягаться за справедливость охота, ты за собой никакой вины не ощущаешь? Хочешь изобразить мученика за правду?

Сообщение ми-ха » 2013-фев-11 13:00

Ghostknight писал(а):Тебе потягаться за справедливость охота, ты за собой никакой вины не ощущаешь? Хочешь изобразить мученика за правду?
Тягаться не охота, воля оргов не регистрировать на старте - и все, но приписывать мне то, чего не было и кем я не являюсь, то же не надо. Уж ты Андрей в курсе думаю.

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 13:09

Откуда? Я свечку не держал, сужу ровно по всем тем же твоим постам, что и орги МСЛ. Прочитав все, что ты понаписал - я их т.з. вполне разделяю.

Сообщение ми-ха » 2013-фев-11 13:19

Ghostknight писал(а):Откуда? Я свечку не держал, сужу ровно по всем тем же твоим постам, что и орги МСЛ. Прочитав все, что ты понаписал - я их т.з. вполне разделяю.
Хорошо, я где-то кого-то агитировал за применение каких-либо запрещенных препоратов ? Я когда-нибудь распространял кому-либо какие-либо запрещенные препараты ? Есть свидетели моего применения (которые держали свечку ?) или положительные результаты моих проб на запрещенные препораты ? Нет. Но это все мне "вменяется в вину", хоть и с оговоркой и/или...

Каждый имеет право на свою точку зрения.

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 13:48

http://www.xcrace.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1523
"получен, опробован".
viewtopic.php?p=624092#p624092
распространение информации ("последние тренды")
Про забранный из холодильника тоже обсуждалось уже.

Пункт 2.6. Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами

Сообщение ми-ха » 2013-фев-11 14:02

Первый пост не мой. Я говорил про себя. Второй пост - мой, распространение какой запрещенной информации в нем ?

По запросу на вскидку:
http://porcetom.ru/index.php/lechebnoe- ... o-v-sporte
http://sportswiki.ru/%D0%AD%D1%80%D0%B8 ... 1%82%D0%B5
http://zenslim.ru/content/%D0%B3%D0%BB% ... 0%B8%D1%8F

Инет забит информацией подобного рода. И никто не считает авторов статей распространителями какой-либо запрещенной информации. Более того серьезные мед.исследования обязательно становятся доступными.

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 14:06

Я так и думал, что про холодильник и п. 2.6 ты скромно умолчишь :)

Сообщение ми-ха » 2013-фев-11 14:21

Ghostknight писал(а):Я так и думал, что про холодильник и п. 2.6 ты скромно умолчишь :)
Так по ссылке автор там все сказал (про холодильник), ну приплел что он не знал.

П.2.6 это что ? Хранение запрещенных препоратов ? Где агитация ? Где распространения ? Где применение ?

ЗЫ...там автор кстате прямо говорит что распространяет (с)через надежного проверенного человека

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 14:42

Все ясно. Ты на МСЛ все равно не собирался, чего так зацепило-то?

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2013-фев-11 17:29

matvey писал(а):По поводу сувенирной продукции.

Юбилей-повод для ребрендинга? Уровень мероприятия растёт с каждым годом, а вот символика как-то не соответствует уже.

Более адекватные и приятные глазу изображения поднимут спрос на сувениры.
Кстати да!) дизай велосамарской символики это конечно всегда весело, но мне кажется, чтопришло время соответствовать новому и растущему статусу мероприятия и создать новый дизайн, который будет вызывать не только улыбку и недоумение. Все конечно зависит, в первую очередь от ресурсов. Ведь ясное дело-дизайн - далеко не самое главное в МСЛ

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2013-фев-11 17:59

Nortrop писал(а): Кстати да!) дизай велосамарской символики это конечно всегда весело, но мне кажется, чтопришло время соответствовать новому и растущему статусу мероприятия и создать новый дизайн, который будет вызывать не только улыбку и недоумение. Все конечно зависит, в первую очередь от ресурсов. Ведь ясное дело-дизайн - далеко не самое главное в МСЛ
что именно вызывает улыбку и недоумение? разверни свою мысль.

Байк: Cube LTD
Реальное имя: Александр

Сообщение matvey » 2013-фев-11 18:42

Лось на логотипе марафона. Несерьёзный. Футболку или бейсбоку с таким изображением в невелосипедной компании не наденешь. Не поймут, смеяться будут)) Ну и непонятно почему он в шлеме, но без трусов.

А лучший сувенир-это велоформа с символикой марафона. Сразу достигается несколько целей:

1.Участник с удовольствием в такой формой пользуется
2.Гоняя по городу и за чертой в такой форме, повышает внимание к мероприятию
3.Прибыль в фонд организаторов

Но сегодняшний лось на такую роль не подходит.
Последний раз редактировалось matvey 2013-фев-11 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2013-фев-11 18:48

Всегда страдаю "краноречием" при общении с дизайнерами. Моя беда при общении с фрилансерами. Сложно точно оформить в слова свое ощущение. Часто перехожу к обидным сравнениям. Ок попробую

Я не буду ничего писать про гусарско боярско бразильский перетяг. Мне кажется, тут и без моего мнения разберутся.

1.Основной логотип вс, как и логотип мсл сразу бросается в глаза сочетанием цветов. Может только моя голова "видит" сочетание цветов и их оттенки, простите, каким то детским и не серьезным. Шуточным что ли. Кстати, а чем обусловлен такой выбор цветов и, главное, оттенков? Если в этом есть глубокий смысл, то какой?
2. Детализация и стиль образов кажатся мне как то старомодными чтоли. Поймите, я совсем не против образов и идеи, например лося свелосипедом - это, опять же, смешно, но при том вполне понятно и остро, но реализация как то принижает что ли , создает образ чего то нелепого и несерьезного. Там, студенческий КВН или типа того. В логотипе просматривается, возможно, чрезмерная самоирония. К такому приему часто прибегают либо когда нет возможности сделать качественно (хорошо мы нарисовать не сумеем, поэтому даже пытаться не будем, зато лучше развеселим) или само мероприятие не претендует на чтото серьезное (таким МСЛ, в глазах, напрмер, москвичей, с легкой подачи Паши и Леши я видел в прежние годы. Вся Россия проявляла некую иронию к этому "деревенскому" и непонятному событию. Что то вроде самоиронии россиян со стереотипом - медведь, балалайка, водка. Эти стереотипы не навязываются нам извне, их мы охотно поддерживаем сами в силу ощущения беспомощности или каких то комплексов).
3. Про старомодность. Основной логотип ВС несет информацию, но нужно присматриваться. Лось не дает мне никакой информации. Это опять же дело вкуса, но по мне, современными являются комбин рованные логотипы. Текстовый логотип + графический логотип. Образ + информация. При том ни то ни другое не должно быть перегружено. Минимализм в деталях и яркость образа рулит, но это не просто и не дешево.

В голове вертится последний логотип байкал трофи http://www.baikalbiketrophy.ru/

Не идеал, конечно, но оттенки приятные, взорслые но не официальтые, цвета яркие и не грязные. Образы быстрые и простые- солнце,звезда,вокруг,байкал,велосипед,приключение.

Какие у кого всплываю образы при виде лого МСЛ?
Мои: банан,дети,бульвинкль,тусовка глупых лосей

PS Велоформа - хорошо, но, блин, дорого. Качественная форма получается не дешева, а в некачественной кататься не хочется. Опять же проблема с дизайном!!! Одна наука - дизайн логотипа и совсем другая - дизайн формы на основе логотипа.
Да и сколько ж можно уже формы :-) Полшкафа завалено.

Байк: E-Velobike
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 8-964-968-9001

Сообщение E-Velobike » 2013-фев-11 23:21

Лось..., не лось... На олимпиадах чудовища похлеще лося и всем вроде нравится. Думаю не имеет смысла избавляться от оригинального зверя. Надо изменять сознание масс и брендить лося. Важно чтобы лось внешне не был совсем Диснеевским. Ну и трусы бы ему конечно...

Сообщение Ghostknight » 2013-фев-11 23:40

А мне лось нра. Тольяттинский лыжный марафон с лосем уже 30 лет и ничо. Лося, я считаю, надо оставить.
Оранжево-зеленая гамма не зе бест, но уже сформировавшийся образ походу.