Тавариши посоветуйте чего купить то
- Автор
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Тавариши посоветуйте чего купить то
На велосипедах катался давно всё больше на Камах да на Украинах.
Довольно долго занимался лёгкой атлетикой но потом бросил.
Хочу сесть на байк. Поучавствовать в ваших соревнованиях кросс-кантри и марафонах, всё же дух соревновательный не убить у бывшего спортсмена.
В общем нужен совет. Какой байк купить, где? Для чего я уже сказал, денег у меня нууу скажем около тысячи американских президентов я готов потратит. Ну и скажем + некую сумму на экипировку. В этом деле я совсем чайник поэтому выслушую любые пожелания.
Всем заранее спасибо.
Довольно долго занимался лёгкой атлетикой но потом бросил.
Хочу сесть на байк. Поучавствовать в ваших соревнованиях кросс-кантри и марафонах, всё же дух соревновательный не убить у бывшего спортсмена.
В общем нужен совет. Какой байк купить, где? Для чего я уже сказал, денег у меня нууу скажем около тысячи американских президентов я готов потратит. Ну и скажем + некую сумму на экипировку. В этом деле я совсем чайник поэтому выслушую любые пожелания.
Всем заранее спасибо.
- krasaw4igs team forze -
Re: Тавариши посоветуйте чего купить то
merx писал(а): В общем нужен совет. Какой байк купить, где? Для чего я уже сказал, денег у меня нууу скажем около тысячи американских президентов я готов потратит. Ну и скажем + некую сумму на экипировку. В этом деле я совсем чайник поэтому выслушую любые пожелания.
Изучи для начала ссылки здесь и здесь. Определись с планируемым стилем катания. Ну и посмотри на этот прайс.
- Байк: GT
- Реальное имя: Daniil
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: pishem v lichku
так вот
зайди в магазинчик, на невской, там мастерская по ремонту спорт снаряги, они возят велики из москвы (мангусты) За твои деньги тебе привезут супер вел.
почитал, много интересного. Тока вот огомный список всяких там Атомов и Мерид... ничего мне это не говорит.
.
Хотелось бы немножно поконкретнее. Хорошо: модель такая-то, такая-то в твои деньги или такая-то... вот. И хочется чтобы откатав год я вдруг не стал понимать что байк нужен другой и что этот не то. Для чего я уже сказал - хочу кататься быстро по лесу + учавствовать в соревнованиях кросс-кантри и марафонах, если такие конечно проводятся.
.
Хотелось бы немножно поконкретнее. Хорошо: модель такая-то, такая-то в твои деньги или такая-то... вот. И хочется чтобы откатав год я вдруг не стал понимать что байк нужен другой и что этот не то. Для чего я уже сказал - хочу кататься быстро по лесу + учавствовать в соревнованиях кросс-кантри и марафонах, если такие конечно проводятся.
merx писал(а): Хотелось бы немножно поконкретнее. Хорошо: модель такая-то, такая-то в твои деньги или такая-то... вот.
Мне кажется, что мало кто горит желанием обзванивать с блокнотиком все магазины и спрашивать, что у них есть за штуку баксов, потом шарить в инете в поисках их параметров и сравнивать. Если ты запостишь сюда 3-4 байка, на которых ты остановился, то народ с удовольствием тебе подскажет.
- Байк: Рама Merida Matts Cruise 5.7 '05
- Реальное имя: Пётр Смоленцев
- Стиль катания: Кросс-кантри
Сходи в Клёвое Место на Приморском. Я неделю назад там Meridу взял модель 2005, а на остальные модели скидка в 10%. Вроде есть там Merida 2005 года за 25000 с навесом Deore. Но там в кредит дают, так что можешь не успеть взять вел своего размера - народ просёк и попёр. Я долго в этом месяце по инету лазил и сравнивал модели, которые есть в Тольятти (до 500$). Короче моё мнение, что у нас в Тольятти Merida - лучшее соотношение цена/качество.
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
Пётр писал(а): Вроде есть там Merida 2005 года за 25000 с навесом Deore.
Ты что смеешься? за 25000 рублей навеску деор?? эт что же там за рама с вилкой и всем остальным, не думаю что больно хорошее...
За такие деньги навеска должна быть уж никак не меньше LX, а бывает и XT есть. Вообще в это м клевом месте, Слоне, и ряде других магазинов цены на байки очень завышены.
- Байк: Рама Merida Matts Cruise 5.7 '05
- Реальное имя: Пётр Смоленцев
Я с тобой не согласен, в клёвом месте товар возят из Веломира и цена выше всего на 600-1000 руб. чем на сайтах в Москве (+ скидка). И вообще вопрос стоял что есть в наличии в Тольятти на сегодня, и я проехал все магазины, когда искал себе вел, и кроме клёвого места в других магазинах я такого выбора не видел. Согласен что в Слоне цены жутко завышены. Ну извини, что забыл дописать приставки Deore LX и Deore XT. А Мирида вроде XC Limited Editon была...
- Байк: бензиновый автоматический сарай
To merx
Да не заморачивайся ты этим. Купи что попроще, то что подходит по ростовке и обвеска простенькая Alivio-Acera сзади-спереди соответственно.
Обойдется порядка 300 зеленых, сезон поездишь, потом сам поймешь, что тебе надо. У меня такой сезон проездил без проблем (2800 км), и не вижу смысла в покупке нового.
Конечно, если вся проблема в том, как потратить штуку зеленых, то я пас... со всем уважением.
Обойдется порядка 300 зеленых, сезон поездишь, потом сам поймешь, что тебе надо. У меня такой сезон проездил без проблем (2800 км), и не вижу смысла в покупке нового.
Конечно, если вся проблема в том, как потратить штуку зеленых, то я пас... со всем уважением.
- Байк: GT Avalanch
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: Свободное катание
Re: To merx
Andrey писал(а): Да не заморачивайся ты этим. Купи что попроще, то что подходит по ростовке и обвеска простенькая Alivio-Acera сзади-спереди соответственно.
Полностью согласен с мнением товарища!!!!
Сам 3 года назад так сделал.. купил недорогой байк и после года катания понял что я хочу, а самое главное - почему я хочу!!!
Все плюсы и минусы различных технологий узнаются только при собственном опыте.
Кстати говоря, ведь есть вероятность что тебе не понравится кататься .... (всяко бывает...)....в этом случае и денег не будет так жалко....
Всем спасибо за советы.
Привез мне человек знакомый из Москвы:
Merida Matts Team Edition-V
серебристый такой, с красненькими полосочками - жутко нравится, лёгкий очень, не думал...
рама MERIDA, MATTS HYDRAULIC FORMING FRAME
вилка MANITOU, AXEL ELITE LOCK OUT, 80MM
манетки SHIMANO, DEORE XT
тормоза AVID, SINGLE DIGIT 5R
тормозные ручки SHIMANO, DEORE XT
пер. перекл SHIMANO, NEW DEORE XT
зад. перекл SHIMANO, DEORE XT
пер. втулка SHIMANO, NEW DEORE XT
зад. втулка SHIMANO, NEW DEORE XT
система SHIMANO, NEW DEORE XT, 44/32/22
каретка SHIMANO, NEW DEORE XT
кассета SHIMANO, CS-HG70-9
цепь SHIMANO, CN-HG73
педали SHIMANO, M505
рулевая TANGE, ZS22-50 NECK
вынос IKE, IKE LITE
руль IKE, IKE LITE FLAT
подс. штырь MERIDA, M BIG
седло IKE, IKE COMP
обода ALEX, EST PRO
спицы DT
покрышки MAXXIS, IGNITOR 2.1 /MAXXIS, DY-NO-MITE 2.1
+ купил в "Слоне" ботинки для зашёлкивающихся педалей.
Потеплее станет попробую, только вот куплю педальки обычные для зимы - боюсь в "автоматах" убьюсь нафик. =)
Будем осваивать аппарат, присматриваться... может в соревнованиях каких нибудь поучавствую, если возьмёте (а будут?).
Почитал отчёты о марафоне - очень хочу поучавствовать, думаю если буду стараться попасть в 6ку сильнейших, думаю это реально.
Привез мне человек знакомый из Москвы:
Merida Matts Team Edition-V
серебристый такой, с красненькими полосочками - жутко нравится, лёгкий очень, не думал...
рама MERIDA, MATTS HYDRAULIC FORMING FRAME
вилка MANITOU, AXEL ELITE LOCK OUT, 80MM
манетки SHIMANO, DEORE XT
тормоза AVID, SINGLE DIGIT 5R
тормозные ручки SHIMANO, DEORE XT
пер. перекл SHIMANO, NEW DEORE XT
зад. перекл SHIMANO, DEORE XT
пер. втулка SHIMANO, NEW DEORE XT
зад. втулка SHIMANO, NEW DEORE XT
система SHIMANO, NEW DEORE XT, 44/32/22
каретка SHIMANO, NEW DEORE XT
кассета SHIMANO, CS-HG70-9
цепь SHIMANO, CN-HG73
педали SHIMANO, M505
рулевая TANGE, ZS22-50 NECK
вынос IKE, IKE LITE
руль IKE, IKE LITE FLAT
подс. штырь MERIDA, M BIG
седло IKE, IKE COMP
обода ALEX, EST PRO
спицы DT
покрышки MAXXIS, IGNITOR 2.1 /MAXXIS, DY-NO-MITE 2.1
+ купил в "Слоне" ботинки для зашёлкивающихся педалей.
Потеплее станет попробую, только вот куплю педальки обычные для зимы - боюсь в "автоматах" убьюсь нафик. =)
Будем осваивать аппарат, присматриваться... может в соревнованиях каких нибудь поучавствую, если возьмёте (а будут?).
Почитал отчёты о марафоне - очень хочу поучавствовать, думаю если буду стараться попасть в 6ку сильнейших, думаю это реально.
-
Bulldozer писал(а): merx купи себе скутер за 500$ и жизнь тебе покажеться раем! крутить питали нынадо...
Меня и так всё в жизни устраивает.
А скутер... для перемещения тела из точки А в точку Б у меня есть более удобные средства, чем скутер. Байк же, он для получения качественно другого удовольствия. Покупать байк, а потом жаловаться что надо крутить педали - это довольно глупо, не думаете?
-
Bulldozer писал(а): никто так недумает! байк покупают т.к. нет денег на кроссовый мотоцикл......... еслиб у мя был гараж, права, и $$$$ я бы знать незнал что такое манетки, трещотка, вбрейки и.т.д......
не согласен. Покупать тетрис т.к. нет денег на ПК - странно...
Вот у меня есть деньги на кроссовый мотоцикл, не то чтобы на любой, но на средненький - есть, и гараж есть, и машину я вожу уже давно. А вот купил велосипед... ты считаешь это неправильным?
- Байк: GT Avalanch
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: Свободное катание
Bulldozer писал(а): никто так недумает! байк покупают т.к. нет денег на кроссовый мотоцикл......... .....
ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН !!!!!!!
Велобайк покупают как признак свободы и уверенности именно в собственных силах !!! (плюс для здоровья, окружающей среды, экологической безопасности планеты и т.п.)
Мотобайк покупают как признак свободы и уверенности в силах железных коней!!! (минус для здоровья, окружающей среды, экологической безопасности планеты и т.п.).
Насчёт что дороже ещё поспорить можно !!!!! конечно если брать GT и скажем ХАРЛЕЙ то........ а если GT и Юпитер (в деревне бу за 500 руб. :)))))))))))
Кроссовый байк не везде пройдёт, если велик на себе перетащить можно, то мотосредство....... наврядли....
- Байк: бензиновый автоматический сарай
Dear Bulldozer!
merx купил хороший дорогой вел, судя по всему, он не нищий, вроде Вас. Наверное потому что не в Газбанке работает. Интересно, кому там могут мало платить? Так что есть у него и гараж и права. Не нужен ему скутер, и кроссовый мотоцикл не нужен. Может у него вместо скутера яхта, а вместо кроссового мотоцикла джип. Еще что посоветуете купить, на что у Вас там еще денег нет?
2merx - вел неплох, даже очень. Но и стоит неплохо, почем такое, интересно? Только педальки 505 не особо катят, сравнительно со всем остальным, конечно. Ну да ладно, может, надоест на контактах ездить, захочется поменять.
А туфли какие? Мои уже рвутся после одного сезона.
merx купил хороший дорогой вел, судя по всему, он не нищий, вроде Вас. Наверное потому что не в Газбанке работает. Интересно, кому там могут мало платить? Так что есть у него и гараж и права. Не нужен ему скутер, и кроссовый мотоцикл не нужен. Может у него вместо скутера яхта, а вместо кроссового мотоцикла джип. Еще что посоветуете купить, на что у Вас там еще денег нет?
2merx - вел неплох, даже очень. Но и стоит неплохо, почем такое, интересно? Только педальки 505 не особо катят, сравнительно со всем остальным, конечно. Ну да ладно, может, надоест на контактах ездить, захочется поменять.
А туфли какие? Мои уже рвутся после одного сезона.
то место где на мотике непроедеш можно просто объехать.....легкий кроссовый мотоцикл весит от 80 кг поэтому в ерайнем случае его можно слегка приподнять, проволоч, перевалить через какоенить препятствие. зато электричка побоку!!! 100км - ништо!!!!!
жрёт мало....и.т.д.
а про банк так там много бабла срубает тока ген.дир.(сами знаете кто)
а рядовые сотрудники довольствуються 6500р. младший персонал вроде 4000р. а прислуга вроде чото около минималки :lol: ....но расказвают что они на 2 ставки както трудяться......вощем разоряемся мы.........скоро померу пойдем.......
жрёт мало....и.т.д.
а про банк так там много бабла срубает тока ген.дир.(сами знаете кто)
а рядовые сотрудники довольствуються 6500р. младший персонал вроде 4000р. а прислуга вроде чото около минималки :lol: ....но расказвают что они на 2 ставки както трудяться......вощем разоряемся мы.........скоро померу пойдем.......
-