Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика

различные аспекты методик тренировок, спортивной медицины и т.п
  • Автор
Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Re: Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика

Сообщение ИгорКа » 2013-фев-15 09:21

Demetrius писал(а):
Constantin писал(а): 2ИгорКа: не ко всем в Семашко врачи поворачиваются нужной стороной. :-)
ИгорКа им отстегнул, поэтому к нему и повернулись... )
а в это время такой же как ты там лежал по омс, и ждал очереди, мучаясь от болей, потому что не отстегнул им нал.
Не, дело даже не в этом, врач сразу предупредил, что сделает и забесплатно, но на старом оборудовании и травма для почки ну и всего прочего будет более обширной. Так что выбор всегда есть, но и элемент везения никто не отменял ((( лотерея ититьеё в качель!!!

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-фев-15 11:05

Constantin писал(а):
xrcat писал(а):ЛФК при признаках консолидации -- это нонсенс какой-то.
А можешь в двух словах сказать, что не так?
На мой профанский взгляд "признаки консолидации" это когда кости уже соединились друг с другом, но еще не срослись. Если делать физкультуру могут и не сростись.

Сходи к другому врачу на консультацию. К любому.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2013-фев-16 22:13

xrcat писал(а):Сходи к другому врачу на консультацию. К любому.
На 26 февраля записался к Третьякову В.Б., но долго ждать, постараюсь раньше попасть к другому травматологу-ортопеду.

Сегодня сделал МРТ сустава, спасибо Demetrius'у, что настаивал на этом!

Не всё прошло гладко, до конца процедуры адскую боль в руке я не выдержал, попросил прервать, не пролежав положенных 25 минут, но данные они всё равно успели снять.

Никто мне, конечно, не сказал, что надо было принять обезболивающее, привязать руку вдоль тела и ладонью к ноге бинтами или малярной лентой, подложить валики под руку и колени, чтобы МРТ не превращалось в пытку, а также все эти вещи принести сначала из дома. Написал им об этом в журнал отзывов, не думаю, что они будут предупреждать других пациентов, менталитет не таков. В мой же адрес намекнули оскорбительные вещи.

Результат МРТ сейчас опишу:

Сообщение Constantin » 2013-фев-16 22:48

(Выделения жирным шрифтом и жирным подчёркнутым курсивом мои)

Магнитно-резонансная томография

Область исследования: Правый плечевой сустав

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях с жироподавлением капсула сустава тонкая.
В полости сустава и в субдельтовидной сумке умеренное количество выпота.
Структура костной ткани изменена за счёт патологического МР-сигнала, вследствие нарушения целостности костной ткани в проекции хирургической шейки с удовлетворительным состоянием отломков и смещением их на 0,5 см кверху, с отёком костного мозга.
В передне-верхних отделах суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида лопатки определяется патологический МР-сигнал от её повреждения.
Суставная щель не равномерная, МР признаки подвывиха головки плечевой кости книзу до 0,5 см по типу отвисания.
В сухожилии надостной мышцы патологический МР сигнал вследствие частичного повреждения, повышение МР сигнала на Т2 ВИ и Т1 ВИ, аналогичные изменения в сухожилии длинной головки бицепса у места прикрепления к суставному отростку лопатки.
Структура остальных сухожилий ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой мышц) неоднородна.
Остальное без изменений/в норме/без патологий, описание пропускаю...
Заключение: МР картина застарелых переломов: отрывного большого бугорка плечевой кости и хирургической шейки правой плечевой кости. МР картина SLAP-разрыва хрящевой губы суставного отростка лопатки. Частичного повреждения сухожилий надостной и длинной головки двуглавой мышц. Синовита, субдельтовидного бурсита.

16.02.2013
Врач: Ххххххх Х.Х.

Сообщение Demetrius » 2013-фев-16 23:29

Constantin писал(а):
xrcat писал(а):Сходи к другому врачу на консультацию. К любому.
На 26 февраля записался к Третьякову В.Б., но долго ждать, постараюсь раньше попасть к другому травматологу-ортопеду.

Не всё прошло гладко, до конца процедуры адскую боль в руке я не выдержал, попросил прервать, не пролежав положенных 25 минут, но данные они всё равно успели снять.

Никто мне, конечно, не сказал, что надо было принять обезболивающее, привязать руку вдоль тела и ладонью к ноге бинтами или малярной лентой, подложить валики под руку и колени, чтобы МРТ не превращалось в пытку, а также все эти вещи принести сначала из дома. Написал им об этом в журнал отзывов, не думаю, что они будут предупреждать других пациентов, менталитет не таков. В мой же адрес намекнули оскорбительные вещи.

Результат МРТ сейчас опишу:
я так понимаю кроме проблемой с бугром, еще что-то нашлось?

думаю 10 дн. после 2-3? мес., погоды не сделают. тем более заочно будешь консультироваться 10-14 дн.
снимки четкие вышли?
странно, я мрт делал без всей этой фигни. ничего не болело. (было жарковато и шумновато)
не понимаю, откуда у тебя такие боли... неудобное положение просили принять? или перелом у тебя не сросшийся еще...

делай четкие фото снимков на фоне света(окна) и отправляй по тем адресам, что скинул, вместе с прочими описаловом, заключениями, течения болезни. узнай у них, насколько критично время. (т.е. следует ли спешить с лечением чего-то).
с местными заключениями сравнишь. (ранее консультации от 300-500р были, в зависимости от учености спеца.) .

главное что у тебя есть четкая картина болячки и можешь по ней консультироваться где угодно.

если все скажут, оперировать то-то, то надо сделать. найти хорошего спеца(ов) (анестизиолога учитываем), встать в очередь и сделать операцию. минимум обойдется по омс в т.с. цену наркоза ) 2-3 тр.
если мнения будут разными, надо думать.

ps
к лечащему травм врачу сходи со снимками мрт, он может еще направит на консультацию(даст беспл. направление на бумажке) еще куда-то и\или изменит курс реабилитации.

Сообщение Constantin » 2013-фев-17 23:55

Demetrius писал(а):я так понимаю кроме проблемой с бугром, еще что-то нашлось?
Да, отёк костного мозга, разрыв хряща лопатки, повреждение сухожилий, синовит и бурсит, вывих плеча.

Записался ещё на утро пятницы (22 февраля) в Клиники мед.университета к врачу, про которого мне говорил президент "ВелоСамары" Валерий (despair).

Demetrius писал(а):снимки четкие вышли?
Не все, но чётких достаточно.

Demetrius писал(а):не понимаю, откуда у тебя такие боли... неудобное положение просили принять? или перелом у тебя не сросшийся еще...
Попросили положить руку вдоль тела вплотную, прижав ладонь сбоку к бедру, а я её так положить не могу, возникает сильная боль.

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2013-фев-18 01:24

Constantin, ну нифигасе ты поломался, ну рассказывай как и где.
Кстати нога-метеоцентр работает исправно, как тока меняеться погода, то начинаю прихрамывать, а бегать так досихпор и не могу, лан рано ещё, подожду.
кстати мажу ногу "Кармолис" 2 раза в день, помогает, отёк уже почти спал

Сообщение Constantin » 2013-фев-22 02:36

Большой бугорок на МРТ, впечатлительным, просьба, не смотреть
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
priimus писал(а):Constantin, ну нифигасе ты поломался, ну рассказывай как и где.
Думал, что уже все прочитали в теме: Сб 8дек.12 Похв.-г.и оз.Копейка-Б.Ёга-г.Шихан-Кр.Ключи-Подб.; если в двух словах, то ехал с горы по мокрому асфальту под 50 км/ч на полусликах на трассе "Самара - Оренбург" в 12 км от Похвистнево, при касании передним колесом кромки льда и снега произошло мгновенное падение с переломом.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2013-фев-22 08:53

Все мы совершаем ошибки. Надеюсь, печальный опыт Константина не пропадет втуне и будет учтен остальными.
Constantin писал(а):Приехав домой, не стал переобувать велосипед с полусликов на зимнюю резину - ещё бы! Снега и льда нет, тепло, дожди.
Constantin писал(а): Проснувшись в 4 утра в субботу, был удивлён, увидев на улице выпавший за ночь тонкий слой снега - переобувать велосипед времени уже не было, нужно было спешить на остановку электрички.
Запомните, если шиповка хорошая, то она очень слабо стачивается по ассфальту. Ставьте её если даже есть доля сомнения на внезапный переходи погоды из плюса в минус, не нерасстаявший ночной ледок.

З.Ы. Constantin, ходил сегодня к врачу на консультацию? Что он сказал?

Реальное имя: Александр

Сообщение Motorhead » 2013-фев-22 22:53

Константин не переживай, все у тебя нормально заживает.к слову, после перелома клиновидной кости стопы, я два месяца толком не мог на ногу наступить, ощущения были будто гвоздь в ногу вбили, да еще контрактура в голеностопе появилась, а потом еще полгода хромал. разрабатывал ногу через сильную боль. полчаса занятий, потом два три часа такой боли,так что на ногу вообще не наступишь...И к сожалению никуда от этого не деться, все сложные переломы рядом с суставами так протекают. А восстановление в твоем случае займет не меньше 4-6 месяцев.

Сообщение priimus » 2013-фев-23 04:39

И к сожалению никуда от этого не деться, все сложные переломы рядом с суставами так протекают. А восстановление в твоем случае займет не меньше 4-6 месяцев.
как ты подбодрил человека ]:->

Lik, угу, тока дураки вроде меня на своих ошибках учаться :) хотя может и к лучшему что я несильно ногу поломал, всёравно еслиб тока ушиб, то не стал бы покупать безумно дорогущие шарнирные мотоботы, а так теперь в них и на велике и на моте.

Сообщение xrcat » 2013-фев-23 15:22

Константин, врач-то что говорит? Ходил на консультацию?

Сообщение Constantin » 2013-фев-24 03:19

Консультация травматолога-ортопеда 1 из 4 (очная): врач сказал, что сейчас он операцию делать не рекомендует, большой бугорок разрыхлён (остеопороз), не к чему будет прикрепиться, чтобы его правильно зафиксировать, нужно было делать максимум спустя несколько дней после травмы, сейчас - ходить на ЛФК, массаж и физиопроцедуры, разрабатывать руку; у них зашить SLAP-разрыв хрящевой губы суставного отростка лопатки нельзя, это делают в Самаре только в трёх местах: Матрёшка, Калинина и Дорожная клиническая больница.

Сообщение priimus » 2013-фев-24 04:31

Constantin, общался с челом который операцию себе такую делал, 7300 евро сказал.
вот видео
https://vk.com/mother_hucker?z=video380 ... 6e267de097
вот его справка, незнаю тоже самое или нет
Изображение

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2013-фев-24 10:28

priimus писал(а):
И к сожалению никуда от этого не деться, все сложные переломы рядом с суставами так протекают. А восстановление в твоем случае займет не меньше 4-6 месяцев.

Lik, угу, тока дураки вроде меня на своих ошибках учаться :) хотя может и к лучшему что я несильно ногу поломал, всёравно еслиб тока ушиб, то не стал бы покупать безумно дорогущие шарнирные мотоботы, а так теперь в них и на велике и на моте.
Можно подробнее как ты поломал ногу? И что за шарнирные мотоботы (со ссылкой если можно)?

Сообщение Demetrius » 2013-фев-24 10:57

Constantin писал(а): нужно было делать максимум спустя несколько дней после травмы
что в очередной раз демонстрирует уровень нашей медицины, в частности травматологии.
при попадании в стационар, нужна ОПЕРАТИВНАЯ правильная диагностика(хотя на рентгене тоже было вижно отрыв бугра?), консультация(но консилиумы же там немалые собираются) и при необходимости операция. чего почти никогда не делается. не спешат они там никуда, если не помираешь. )
причины? недостаточное финансирование по омс, нехватка мед. персонала, нежелание работать, наплевательство по отношению к пациентам? ау, глав. врачи, заведующие и пр.? )
тяп ляп слепили, отчитались, свободен. почему не могут сразу намекнуть на оптимальное лечение, нал.(тут боятся УК?)).
выходит надо самим зондировать вопрос на предмет актуальности времени, впаривания бабла.(взятки т.е., в 10-15тр))
и наверное не помешает страховка по дмс до попадания туда.(приоритет и важность пациента может повысится))
(но тот же врач может сказать -я ничего не имею с этого дмс ), разве только страховую компанию подключать в моменты их борзоты. что впрочем опасно в случае с анестезиологом ), и врачем, если не ведется видеозапись(знаю мужик по дмсу записывал(на свою ли или нет, не в курсе))
Последний раз редактировалось Demetrius 2013-фев-24 11:12, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Demetrius » 2013-фев-24 11:00

priimus писал(а):Constantin, общался с челом который операцию себе такую делал, 7300 евро сказал.
вот его справка, незнаю тоже самое или нет
какую, такую? артроскопия же то. если не знаешь, не надо чушь писать.

Сообщение xrcat » 2013-фев-24 12:17

Сходи на консультацию в Калинина, где делают.

Сообщение Мак » 2013-фев-24 12:36

Constantin писал(а):Консультация травматолога-ортопеда 1 из 4 (очная): врач сказал, что сейчас он операцию делать не рекомендует, большой бугорок разрыхлён (остеопороз), не к чему будет прикрепиться, чтобы его правильно зафиксировать, нужно было делать максимум спустя несколько дней после травмы, сейчас - ходить на ЛФК, массаж и физиопроцедуры, разрабатывать руку; у них зашить SLAP-разрыв хрящевой губы суставного отростка лопатки нельзя, это делают в Самаре только в трёх местах: Матрёшка, Калинина и Дорожная клиническая больница.
Костя, привет, очень за тебя переживаю и желаю скорейшего выздоровления, часто у нас врачи отмахиваются и просто не хотят лечить, надо искать где лечат и не опускать руки, всё будет хорошо.

Сообщение priimus » 2013-фев-24 14:10

Lik писал(а):
priimus писал(а):

Можно подробнее как ты поломал ногу? И что за шарнирные мотоботы (со ссылкой если можно)?
еду себе в 12 ночи на моциле по дубкам 23 ноября, место где канализация текла всю осень в сторону зелёного забора, и уш очень не хотелось мне пачкать в гавнеце мот, маневрирую между деревьями, проще говоря ломлюсь как лось шлемом раздвигая ветки :) скорость около 15-20км , вдруг дыщ по ноге, толи с пеньком вплотную прошёл, толи с бревном, ну думаю ушиб ногу, пофик, еду дальше, а передачи вверх переключать больно, настроение ухудшаеться... в гараж приехал, блин, наступать больно, сломал? похоже, в травмпункт!
там ставят диагноз, компрессионный перелом без смещения 2,3 плюсной и большого пальца, потом выяснилось что тока 2я плюсная сломанна и палец.
организм у меня оказался дрянной, нифига через месяц ничо не срослось, хирург сказал жрать кальций, творог, витаминки.
и 11 января лангетку разрешили снять, нога никакая, распухшая как шар! шершавая, воняет (хотя я каждые 2 дня аккуратно сымал лангетку и протирал её)
собсно на велике стал кататься уже через неделю :) а ходить без палочки тока через 2 недели :)
на данный момент нога почти восстановилась, немогу тока бегать и прыгать, ходить норм, на веле тоже.

а мотоботы вот такие, кудаж без них, видел я на ЛФК чела со сложным переломом (говорит в полуботинках шёл, на ступеньке ногу подвернул :shock: ) бедняга 1,5 года восстановить ногу не может, после этого я решил даже летом в высоких берцах ходить аля скинхед.
http://www.forma.mr-moto.ru/outroad/off ... MINATORTX/ (у меня красненькие)
p.s. один недостаток, даже в дорогих мотоботах нереально долго ходить пешком, походка как у робокопа, ну 100 метров макс можно пройти :-D а на веле ничо так, если туго не затягивать, то ничо не натирает и не мешает особо.