Михл писал(а):Разъезд и грузовая площадка 1.Мехзавода
Никогда этого не знал!

Спасибо!
К 12 часам у "Звезды" собрались пятеро:
3TON на веле,
Ferrum на веле,
Дима пешком,
Constantin пешком и
Damaje на веле. Путём звонков и СМСок выяснил, что больше никто из собиравшихся не присоединится. Денис всю дорогу ехал на 1:4, тросик заднего переключателя у него был отсоединён, наверно, специально для нас, пешеходов.

Заглянув на бывший завод Масленникова, поднялись к Ракете, далее мимо станции метро "Российская" по ул.Луначарского до Московского шоссе, здесь уже нашли первые следы старых ж/д путей. Пофоткались на бывшей станции, Денис даже залазил на наблюдательный столб, двигаться всё время по бывшим путям не получалось, так как тропинки где-то хорошо протоптаны, где-то - плохо, иногда их вообще нет. Приблизительно на К.Маркса/XXII-м Партсъезда с нами попрощался Антон (
3TON), там есть замечательная грунтовка почти до самого проспекта Кирова, всё время спуск и вид на Самарскую ТЭЦ. Постояв у вонючего озера на Кирова напротив Шоколадки и порассуждав, зачем делать в жилом массиве открытый слив ливневой канализации, обнаружили, что к фабрике подходят действующие расчищенные ж/д пути. До Алма-Атинки добрались быстро, далее путь преградил забор ТЭЦ. Здесь с нами попрощался Дмитрий. Денис посмотрел карту в iPhone, пути выходили на ул.Олимпийскую через завод "Металлург". Мы отправились к месту выхода путей из-за забора. А далее оказалось, что они ведут к станции "Средневолжская".
Вывод: эта ветка железной дороги действует на участке от "Средневолжской" через завод "Металлург" и Самарскую ТЭЦ до шоколадной фабрики. От "России" (Nestle) и далее в центр города пути не существуют.
Спасибо огромное Денису (
Damaje) за идею и проведение этой 6-тичасовой прогулки!
