[spoiler]что за лажа

Сильно дешевле кожи выходит чтоль.
Соглашусь полностью.honzales писал(а):Всяких Ecco носил довольно много.
Сформировалось мнение, что ранние Ecco и нынешние - две большие разницы.
С чем связано - не знаю, но качество падает. Не так, что уж совсем ниже плинтуса, но раньше было выше - и носилась обувь дольше, и комфорт был выше.
ИМХО, конечно.
По-моему вот такие:Игорь Павлович писал(а):В Канте есть 2 пары Асоло по 3900.
У них есть один крупный недостаток - чрезвычайно скользкая подошва. По крайней мере у меня именно такие были - поэтому я от них и отказался.Сергий писал(а):P.S. а над берцами вы зря смеётесь - для зимних - позднеосенних походов "по-мокроте" обувь незаменимая
никакую другую обувь быстро высушить на ночёвке невозможно
Почему?Сергий писал(а):никакую другую обувь быстро высушить на ночёвке невозможно
Это да. Но натёртые кремом берцы дышать уже не будут, т.к. все поры этим кремом забиты. С другой стороны, все кремы и водооталкивающие пропитки работают на мокром снегу 7-15 см от силы с полчаса. потом ботинок неизбежно промокает.Сергий писал(а):Берцы Можно обрабатывать всем чем хочешь - в отличии от дорогих трекингов
хошь пропитывай гидрофобкой (жиром), хошь натирай водоотталкивающим кремом, хошь водоотталкивающим спреем сверху задобри - да хоть всё вместе и одновременно - по обстоятельствам - тут кто во что горазд
Ну, намокают берцы, положим, пораньше. Особенно, если треккинговый ботинок - с нормальной мембраной (а таких сейчас большинство). Сушить - да чуток попроще. Но кожаную обувь сушить у костра - убийство что для берцов, что для треков. Кожа этого не любит - коробится, трескается и т.д. Да и просто пожечь недолго. Особенно на "палочке-колышке". В руках - ещё куда ни шло, но всё равно кожа портится.Сергий писал(а):и намокают они много позже обычного трекинга и сохнут быстрее в силу отсутствия подкладочного слоя
то есть можно сушить на палочке-колышке у костра фактически с двух сторон
Я ходил в берцах лет 5-7. Осень-зима-весна. Потом перешёл на треккинги Garmont. Неудачно: потекли через полгода и развалилсь через два. Купил себе Keen Pyrenees. Доволен как слон: дышат, не промокают. Даже по мокрому снегу - лишь слегка отсыревает нога. Уже 3-й сезон заканчиваю (город, Жигули-Сокольи, Урал осень-зима-лето). Если чего с ними случится - куплю себе такие же. По сравнению с берцами для меня - громадный шаг вперёд: ногам суше, комфортнее.Сергий писал(а):проверено многократно - берцы в такую погоду вне конкуренции
а если погода совсем влажная
Не, это типично "зимняя" фишка советской школы. Для гор и лыж с полужёсткими креплениями. (Имеются ввиду не те бахилы ОЗК, что для бродов, а капроновые с пришитыми калошами).Сергий писал(а):а бахилы на обувь - ну это только через броды ходить по моему разумению - весь день в таком комплекте ходить я бы не стал
Согласен - Но есть огромное НО - очень непрочная - чутка пробежался по лесу пару хороших сучков-камешков зацепил и всё (неремотопригодна) - потому область применения очень ограниченнаяhonzales писал(а):А вот кстати на весну/осень - сапоги из EVA с утепленными вкладышами.
По цене - дешевле берцев.
Не промокают.
Практически ничего не весят, можно брать как второй комплект (объем, конечно, занимают - но можно на наружной подвеске или под клапаном таскать).
Я хожу в ботинках ежедневно, осень-зима-весна, пока вокруг снег и слякоть. В основном - по городу, конечно. Но и по лесам-горам они себя показали замечательно.Сергий писал(а):А так то ты вроде всё правильно пишешь - но что то немного не о том чтоли - просто ходить в ботинках иногда пару дней в году и ходить по лесам ежедневно есть вещи разные)))
Кремом намазанные - не дышат, т.к. крем забивает все поры и создаёт сплошную плёнку сверху. А так, - конечно, есть разные пропитки. Но толку от них в долгосрочной перспективе практически нет - через пару часов ходьбы по мокрому снегу все они стираются.Сергий писал(а):по поводу того что пропитанные берцы не дышат - это смотря чем и как пропитывать
Года 3 пробовал так делать в походах, подпалил 2 пары обуви (и видел множество попаленной обуви друзей). Для себя сделал вывод: хочешь, чтобы обувь живой осталась - суши только на руках. На колышках - или подгорит, или сырой останется.Сергий писал(а):по поводу колышков - это смотря как их ставить на руках конечно надёжнее, но в это время можно их и к другой работе приспособить![]()
Берцы за 1000 рублей?! Да они текут как решето через полгода. Могут лопнуть швы, подошва, кожа верха. Доверять им в мало-мальски серьёзной ситуации я бы не стал. Ну что прикажете делать, если у них треснет подошва поперёк, а до ближайшего жилья - три дня пути по зимнему лесу?Сергий писал(а):потому то и берцы за 1000 рублей рулят для данных задач - не жалко если через годик-другой им поплохеет от такой жесткой эксплуатации - так всегда можно новые, а вот хорошие трекинги немного подороже всё же
Конечно, согласен. Но тут нужно сделать важное замечание. Берцы (по моему опыту) промокают так, что внутри начинает хлюпать и из них можно воду выливать после снятия. А мембранные треккинги лишь становятся влажными наощупь. Т.е. количество воды на порядки меньше.Сергий писал(а):по поводу сушки - однослойная вещь сохнет всегда быстрее чем трехслойная - это аксиома - чего тут спорить то
Разные берцы бывают. Во многих есть дополнительные слои, особенно в районе голенища.Сергий писал(а): в берцах её нет вообще просто один слой кожи
Если не "жарить" ботинки, то ничего с ней подобного не происходит. Нормально высыхает и сохраняет свои свойства.Сергий писал(а):ещё мембрана после таких процедур (сушка у костра) превращается просто в тряпку-прокладку
Во-первых, мокрый берц и мокрый треккинг - вещи разные (см. выше). Когда суёшь ногу в сухом носке во влажный ботинок, носок тоже становится чуть-чуть влажным, конечно. Но нормальные термоноски прекрасно отводят эту влагу от ноги и обеспечивают вполне удовлетворительную защиту от холода при этом. Далее носок в процессе перехода всё больше отсыревает (от пота, или от постепенно просачивающейся внешней влаги - не важно, в принципе). К обеду его можно снять и заменить на новый, сухой. Вечером - ещё раз поменять и за ночь просушить все мокрые носки.Сергий писал(а):по поводу "носков" - это интересно что за носки такие что не мокнут когда их в мокрый ботинок сунуть
Треккинги для туриста имеют значительные преимущества по сравнению с берцами по таким параметрам ка комфортность, прочность подошвы, влагоизоляция, защищённость ноги и т.д. Кроме того, треккинги можно подобрать по жёсткости подошвы на маршруты разной сложности. Прыгать в берцах по горным тропам и курумам - занятие то ещё. В общем,главный недостаток треков - цена.Сергий писал(а):трекинги вешь хорошая, но к сожалению не всегда себя оправдывает
в принципе - какой то односторонний взгляд у людей на обувь, что туробувь это всегда только трекинги(не только у вас - маркетинг однако делает своё дело
)
я вот так не думаю
Интересно.Сергий писал(а):по поводу "советской" школы - сейчас уже придумана следующая стадия: снизу голоша с шипами сверху кордура внутрь вкладыш (на ваш выбор) + шнуровка
Ну, каждому своё. Разные вкусы, разные цели-задачи.Сергий писал(а):навскидку счас "одновременно" эксплуатирую больше 10 "видов" обуви (именно видов, а не пар) и ваши хваленные "трекинги" в том числе и тоже очень доволен, но для жестких условий предпочитаю другие виды обуви и даже не один
У костра сушить - смысла нет, ИМХО.Сергий писал(а):- после ваших слов - что обувь в многодневном "зимнем" походе (а именно об этом я тут говорю) можно не сушить - не вижу смысла продолжать дискуссию - видимо у нас очень разные представления о походах, "комфортности", условиях экплуатации, задачах снаряжения и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей