Маркикокик писал(а):Пользуясь случаем, хочу спросить - у меня козырек с клювом на карбоновом шлемафоне продолбил вмятину, а от нее пошла трещина, вот так:
Надо ли менять шлемак?
если трещина есть, то удар уже меньше загасится, а дальше сам думай
ЗЫ ничего карбонового в твоем шлеме не увидел ;)
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?
JackOfShadows писал(а):2. Как вы будете чувствовать себя через пару часов на хорошем летнем солнце? Зачем в велошлемах столько отверстий для воздуха?
Этот вопрос меня как раз и волнует. Много раз за волгой видел людей в подобных шлемах, они утверждали, что вполне комфортно себя в них чувствуют и на сколько я понял, не все велошлемы имеют много отверстий для воздуха, вот пример чисто велошлемов от той же фирмы:
Как я понимаю такие шлемы дают лучшую защиту в ущерб вентиляции.
Стритеры и триалисты обычно катают в котелках. Насчёт лучшей защиты ничего не могу сказать, но они говорили, что в них жарче. В зимнем видимо помрёшь совсем.
Продолжая тему 2 в 1.
Знаю, что бывают шлемы с задним габаритом(светодиодом). Какие модели есть у велосамарцев(за ссылки отдельное спасибо )?
Вот ещё какой есть
[youtube][/youtube]
_________________ "- На самом деле, жизнь очень простая, сынок. Это просто, как ездить на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду."
nebosy писал(а):Продолжая тему 2 в 1.
Знаю, что бывают шлемы с задним габаритом(светодиодом). Какие модели есть у велосамарцев(за ссылки отдельное спасибо )?
Спасибо!
Есть повод сходить в Триал - поглядеть вживую.
_________________ "- На самом деле, жизнь очень простая, сынок. Это просто, как ездить на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду."
мне показалось идея шлема с запашком очень даже ничего)
при падении, если расколется, шлем начинает дурно пахнуть. Зато сразу понятно, когда пора менять товарища.) http://bicycle.by/tech/159-159.html
ну не понимаю я чем может помочь при падении кантрийный велошлем? пощупал я их несколько, лёгкие, мягкие... ну незнаю, я лучше уш в котелке, так надёжнее, а летом да.. жарко, поэтому в шлеме до леса, а по лесу уже в кепке