Во времени мы были несколько ограничены – я не собирался вставать на рассвете, а как оказалось есть еще люди, которым нужно на работу в воскресенье вечером. Понятно на кого намек. Поэтому на перекуры не останавливались и пейзажи по сторонам особо не фоткали. Так как фоток немного, то для разнообразия ракурсов они будут и с моего фотоаппарата и с Ленкиного. Незамерзшую среди зимы Волгу сфотографировали оба, но фотки получились одинковые. Интересное ощущение ехать у кромки воды – едешь вдоль берега и одновременно посередине реки.


Волгу переехали и снегоходными дорогами углубились в лес. Не совсем в ту сторону, но оптимистично решили, что мимо Рождествено не промахнемся. По утоптанным дорожкам катится хорошо, горки штурмуются ходом, а с них съезжается так совсем бодро и с ветерком. Иногда даже лишнего – в конце спуска мной был совершен полет через руль, закончившийся в ближайшем сугробе. Жалко, что Ленка не успела сфоткать. Ее ошибки я не повторил и приготовился фотографировать заранее, но нет, она на склоне удержалась. Затем дороги сузились до пешеходных тропинок, иногда переходящих в лыжни, но сворачивать уже было некуда, а возвращаться и искать дорогу не хотелось. Вообщем-то промахнулись, но не сильно.




Выехали на протоку где-то на окраине Рождествено. Корячиться и подниматься с велом по крутой лестнице, чтобы потом идти пешком по окраинной улице и отбиваться от собак, не стали, а рванули в сторону пристани. Протока на фарватере раскатана до плотно слежавшегося снега, в который колеса не проваливаются совершенно, и ехать по ровной поверхности не сложнее, чем по вело дорожке. Только интереснее – проехав среди рыбаков подъехали к стоянке кораблей. Белоснежные речные трамвайчики, серые паромы и оранжевый топливозаправщик – все зимуют здесь и к любому можно подъехать и потрогать за якорь или звезду на носу.




Рождествено – это не город. Сухие дороги, чистый снег на обочинах и ни одной машины. Колеса монотонно жужжат по асфальту, а затем тихонько шуршат по снегу. Леса-поля и мы на месте. Что это за самолет приземлился на кучу глины не знаю, не разбираюсь. Выглядит вполне целым, только краска выгорела. Но надписи у лючков читаются, тормозные щитки выдвигаются, ржавчины не видно, только фонарь закрыт. А может просто примерз и дернуть надо было посильнее или кнопку нажать какую. Цель-то была не в кресло пилоты сесть, а на крыле чай попить. А штурвал покрутить - может в другой раз.






И снова леса-поля, только в обратном порядке. Раз уж погода балует и видимость отличная, то решили заехать на рождественскую башню. Велосипеды спрятали в кустах, а сами залезли наверх. А вот на высоте холод и ветрище. Горячий чай с остатками печенюшек тут пришелся весьма кстати. Главное, крышку термоса и перчатки не оставлять без присмотра – сдувает сразу же. Зато прозрачный воздух позволяет разглядеть и вышки радиоцентра и дома на Сухой Самарке и новокуйбышевские заводские конструкции. Ну а весь город просто как на ладони.



