Велосипед до 30к.
- Автор
- Байк: есть
- Реальное имя: Сашка
- Стиль катания: прикатываюсь
Велосипед до 30к.
Терзают смутные сомнения, что выбрать?
Cube ATTENTION (2012) - это под заказ.
Есть у кого опыт или отзывы с первых рук относительно этого магазина. Отправляют транспортной компанией.
Giant Revel - внешне и по раскраске похож на http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1576
Предлагали FUJI и KTM, модель не запомнил :(. Как они вообще?
Cube ATTENTION (2012) - это под заказ.
Есть у кого опыт или отзывы с первых рук относительно этого магазина. Отправляют транспортной компанией.
Giant Revel - внешне и по раскраске похож на http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1576
Предлагали FUJI и KTM, модель не запомнил :(. Как они вообще?
- Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
- Стиль катания: aggressive, fast, uphill! (:D
- Способ связи: вопрошайте в личке, это не трудно.
Re: Велосипед до 30к.
Конечно Cube!repeat писал(а):Терзают смутные сомнения, что выбрать?

Относительно магазина - мнения не имею, ибо ничегошеньки там ещё не заказывал, но на вскидку, могу сравнить претендентов на покупку:repeat писал(а):Есть у кого опыт или отзывы с первых рук относительно этого магазина. Отправляют транспортной компанией.
Cube ATTENTION - предпочтительнее, чем Giant Revel. Ибо у Cube ATTENTION - лучше обвес и вилка, и весит он на 700г меньше. На Giant Revel стоит эластомерка SR Suntour XCM V3 - её менять захочется через месяц вкатывания, ибо ... это же эластомерка! Какая ещё эластомерка на байке стоимостью под один килобакс? За один килобакс, имхо, надо брать что-то с масляной вилкой, хотя бы. Вот у Cube ATTENTION - вилка Rock Shox XC 28 - она масляная, а с такой уже можно пару сезонов откатать. Но стоит иметь в виду, что Rock Shox XC 28 рассчитана на вес гонца от 70кг и выше. Если вес гонца меньше 70кг она будет подтупливать и, возможно, придётся шаманить с картриджем, пружинами и настройками, но это решаемо и терпимо.
Так что, первый плюс Cube ATTENTION - подвеска.
На Giant Revel стоят переклюки Deore/Acera (сзади на 9 звёзд) на 27 скоростей.
А на Cube ATTENTION стоят переклюки Deore/SLX (сзади на 10 звёзд) на 30 скоростей.
SLX, вроде как, заруливают Acera по чёткости переключения и вообще по классу.
У Giant Revel каретка стандарта квадрат.
А у Cube ATTENTION каретка стандарта Octalink.
И та, и эта - на промах.
На промах-то они, конечно, на промах, но... Octalink - более продвинутая и надежная версия каретки, ибо, в отличие от квадрата, Octalink крепче держится, т.к. шлицы имеют конусную форму и садятся плотнее. Ось на Octalink легче, чем у квадрата, и диаметр у неё больше, следовательно она прочнее и надёжнее.
Это уже второй плюс Cube - трансмиссия.
Ну, и наконец, Cube - это же

А это уже третий плюс Cube.

Остальные плюсы-минусы можно посмотреть в характеристиках претендентов на покупку:
Вот на Cube Attention. А вот на Giant Revel 0.
Насчёт магазина, думаю, переживать не стоит - они уже пару лет торгуют, вроде бы не кидалы, народ, вроде бы, покупает там исправно (вот еще отзывы на яндесмаркете). Доставят транспортной компанией через неделю. Главное при распаковке - колюще-режущими предметами осторожнее орудовать. А то одному знакомому прислали байк в коробке - он так обрадовался и столь рьяно принялся упаковку раздербанивать ножницами и отвёртками, что гидролинию проткнул.

За FUJI и KTM - сказать нечего, пока конкретные модели не будут озвучены.

P.S. а почему именно Cube ATTENTION, а не Cube Acid?

У Acid`a вилочка поинтереснее (воздушно-масляная с подкачкой и с блокировкой, вынесенной на руль); сам байк весит полегче; обвес у него XT`шный (уже не такой "любительский", как на ATTENTION`e); и бюджет превышает всего на 900 рубликов.

ИМХО, пока цена 30900 (пока не сезон) - можно урвать, если бюджет имеет свойство чуточку увеличиться.
Или у них там Acid`ы только 16ой ростовки остались и она не подходит? Досадно, если так.

P.P.S Вот ещё весьма заманчивое предложение: KROSS Level A7 за 29,990 (вкуснотища)

И вот ещё варианты.
Весьма развёрнуто, благодарю. Фокус взгляда перевожу на куб.
всё что 2012 года из kross уже не найтить. звонил, узнавал. изначально вполне устраивал kross level a4 2012. но раз нету и затраты приходится увеличивать, хочу не прогадать и забрать максимум что можно.
этот вариант (с вилкой fox) как Вам? - viewtopic.php?f=41&t=47760
всё что 2012 года из kross уже не найтить. звонил, узнавал. изначально вполне устраивал kross level a4 2012. но раз нету и затраты приходится увеличивать, хочу не прогадать и забрать максимум что можно.
- Байк: Jamis FAULTLINE A1
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
Думаю, отличный вариант
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
Кросс, конечно привлекательный был, но раз нет, то нет.
Из оставшихся, асид, конечно предпочтительней, при небольшой разнице в цене.
А должен ли вел бэушный стоить как новый - это ты сам смотри ))
только тормоза мне лично больше нравятся, но кассета зато на 9.
Из оставшихся, асид, конечно предпочтительней, при небольшой разнице в цене.
А должен ли вел бэушный стоить как новый - это ты сам смотри ))
только тормоза мне лично больше нравятся, но кассета зато на 9.
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
- Байк: к стене прибит
- Стиль катания: скамейкер
- Способ связи: +79083914033
безусловно хороший вариант ,но имхо-следует сразу просить скидку на кассету и цепь.Продавец пишет о пробеге 9600,даже для 2х цепей это очень не мало+точенная 5я звезда(может конечно и проходит еще столько же,но я бы разу заменилrepeat писал(а):

Покупать стоит именно с фоксом(на вскидку за б\у приметно и просят 9-10к),но я бы сразу отдал её на ТО,раз уж продавец говорит о манибэк в течении месяца,то в этот месяц как раз и проверил бы деталь которая стоит одну треть байка.
ездить без шлема-это круто и безопасно
Суперрандонер
Русский КМС бывшим не бывает.
Я вселенной вчера между глаз звезданул, подняв свой земной престиж...
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
pokatushechnik писал(а):...SR Suntour XCM V3 ... это же эластомерка!
Я не спорю, что это макет, но не эластомер же...http://www.srsuntour-cycling.com писал(а):XCM V3 HRL 26"
Recreational trail riding
• 120mm / 100mm / 80mm
• Coil spring
• Hydraulic lock out
• Fixed rebound damping
• Alloy bottom case
XCM V3 HLO 26"
Recreational trail riding
• 120mm / 100mm / 80mm
• Coil spring
• Mechanical lock out
• Hydraulic damping
• Alloy bottom case
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Если сравнивать все и сразу, то можно выбирать вечно. Главное выбрать основные параметры на которые и ориентироваться. Имхо, главное что даст ощутить эффект это колеса и вилка. Остальное второстепенно - вес, класс переклюков и прочее.
лучше магазинного?Цербер Псоевич писал(а):безусловно хороший вариант
за счёт вилки?
ценник вылез за максимум, а с учётом того, что пробег >9к км, то ещё придётся вложиться в ТО, что для меня сейчас не вариант.
До этого катался на чудо-лисапеди из профиля. поэтому ставить супер-пупер вилку и прочее нет особо надобности. разницу я почувствую моментально ))) Хочется просто хорошего коня, на очень длительное время с минимум заморочек.
До этого катался на чудо-лисапеди из профиля. поэтому ставить супер-пупер вилку и прочее нет особо надобности. разницу я почувствую моментально ))) Хочется просто хорошего коня, на очень длительное время с минимум заморочек.
- Байк: к стене прибит
- Стиль катания: скамейкер
- Способ связи: +79083914033
за нынешний ценник не лучше.Dzarabr писал(а):лучше магазинного?Цербер Псоевич писал(а):безусловно хороший вариант
за счёт вилки?
Суперрандонер
Русский КМС бывшим не бывает.
Я вселенной вчера между глаз звезданул, подняв свой земной престиж...
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Я бы посоветовал что нибудь из Specialized. В Байке скоро будет привоз новых великов,до 30к можно купить будет. Зато не нужно думать и гадать,пришел,пожмакал,пощюпал.
в погоне за велосипедом я что-то сильно увлёкся. ко вчерашниму вечеру пыл чуть угас и я вернулся к своему начальному варианту KROSS LEVEL A4, но уже 13 года. куб конечно остаётся кубом, но для покатушек и цена не кусачая и навеска вполне адекватная (имхо)
- Байк: GT Avalanche 3.0 Disc
- Стиль катания: aggressive, fast, uphill! (:D
- Способ связи: вопрошайте в личке, это не трудно.
Вес:14,30 кг и переклюк Acera - чуточку удручают. Но, если нравится, берите.repeat писал(а):в погоне за велосипедом я что-то сильно увлёкся. ко вчерашниму вечеру пыл чуть угас и я вернулся к своему начальному варианту KROSS LEVEL A4, но уже 13 года. куб конечно остаётся кубом, но для покатушек и цена не кусачая и навеска вполне адекватная (имхо)

Если поторговаться, то вполне пригожий вариант.repeat писал(а):этот вариант (с вилкой fox) как Вам? - viewtopic.php?f=41&t=47760
Мне кажется, можно встретиться с lebedev`ым - устроить тест-драйв, посмотреть на самого lebedev`а - какой он комплекции, и как она могла сказаться на износе деталей и рамы; расспросить его - как эксплуатировался байк, когда была поменяна вилка, когда проводилось ТО. Естественно, как правильно подметил Цербер Псоевич, надо просить скидку на кассету (и звёзды системы) и цепь. Ещё там втулки не на промах - за 9600 км шарики в задней втулке могли укататься - тоже, заднее колесо подрананыкавши и люфт почуявши, скидочку можно попросить, а потом шарики чуть побольше в мастерской поставить.repeat писал(а):ценник вылез за максимум, а с учётом того, что пробег >9к км, то ещё придётся вложиться в ТО, что для меня сейчас не вариант.
Предложение привлекательно ещё и тем, что вот он - тут, рядом и доставлять из Москвы не надо. Да ещё и покрышки шипованные - сразу сел и поехал кататься.

Не думаю, что сразу придётся делать комплексное ТО. Конечно, тест-драйв покажет - как там с переключением и есть ли люфты (во втулках, в рулевой, в каретке). Но за 9600 км сильно ушатать такой байк сложно, если не стараться.

Короче, рекомендую Вам встретиться с lebedev`ым и прокатиться на байке. Если удастся сторговаться на пару-тройку тыров, то на контактные педальки и на карбоновые рога останется - в хозяйстве пригодятся.

Новая техника - конечно, приятнее. Там, если что ушатывается во время прикатки иль царапинки появляются - ощущения совсем другие, нежели на б/у технике. Своя рубаха ближе к телу, как говорится. Но, с другой стороны, 9600 км - не такой уж и сильно б/у. Некоторые за полсезона по стольку накручивают и ничего.
А новый купите - тоже сезон откатаете и на ТО так или иначе придётся раскошелиться.
В общем, устройте тест драйв. Не понравится - берите новый ATTENTION или KROSS LEVEL A4.
Удачи!

KROSS LEVEL A4 - переклюк ладно, а вилка, тормоза, и даже руль не смущают?
конечно, цена значительно меньше, но сей кросс от асида отличается тем, что там вел "сел и поехал и так минимум 4 года", а тут "замена-замена при первой финансовой возможности".
это если совсем грубо и кратко.
конечно, цена значительно меньше, но сей кросс от асида отличается тем, что там вел "сел и поехал и так минимум 4 года", а тут "замена-замена при первой финансовой возможности".
это если совсем грубо и кратко.
- Байк: GT MTB Avalanche 1.0 2012
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: К/К
- Способ связи: 8937шестьдесятчетыре34567
Че вы нашли в этих кроссах и кубах?
Признаться, я прошлым летом тоже на них глядел. Но почитав форумЫ, понял, что они того не стоят. Кубы тяжелые. Конечно они красивые и яркие, но как сказали на одном форуме "Если хочешь красоваться, бери куб. Хочешь кататься - GT, мерида, норко.
Мне повезло. я в первых числах августа урвал аваланч 1.0 2012 за 26,3к.
присмотрись к мериде. тоже неплохие велы у них. ну и аваланчи соответственно. 2.0 например (каждый кулик хвалит своё болото =) )
выбирай не по обвесу, а по раме, вилке. это основная составляющая велосипеда. все остальное, если будет не хватать - можно поменять.
обрати внимание так же на тормоза.
например, аваланч 1.0 2012 стоит 28к в триале. один вроде есть в наличие. ростовку не знаю. звони, узнавай. 100пудово лучше куба)
ну и да, смотри. щупай.
Признаться, я прошлым летом тоже на них глядел. Но почитав форумЫ, понял, что они того не стоят. Кубы тяжелые. Конечно они красивые и яркие, но как сказали на одном форуме "Если хочешь красоваться, бери куб. Хочешь кататься - GT, мерида, норко.
Мне повезло. я в первых числах августа урвал аваланч 1.0 2012 за 26,3к.
присмотрись к мериде. тоже неплохие велы у них. ну и аваланчи соответственно. 2.0 например (каждый кулик хвалит своё болото =) )
выбирай не по обвесу, а по раме, вилке. это основная составляющая велосипеда. все остальное, если будет не хватать - можно поменять.
обрати внимание так же на тормоза.
например, аваланч 1.0 2012 стоит 28к в триале. один вроде есть в наличие. ростовку не знаю. звони, узнавай. 100пудово лучше куба)
ну и да, смотри. щупай.
- Байк: GT MTB Avalanche 1.0 2012
- Стиль катания: К/К
- Способ связи: 8937шестьдесятчетыре34567
не могу удержаться. с сайта байк спортив:
"Дисковые гидравлические тормоза от японской фирмы Shimano идеально работают в любых погодных условиях. Высокая мощность по сравнению с механическими тормозами, мягкость работы, обладают высокой надежностью"
в любых!!!
"Дисковые гидравлические тормоза от японской фирмы Shimano идеально работают в любых погодных условиях. Высокая мощность по сравнению с механическими тормозами, мягкость работы, обладают высокой надежностью"
в любых!!!
- Байк: me-me-vi-gi
слушайте, ладно собственные глупости писать, мол имею мнение и до всех донесу; но чужие-то зачем копипастить?
!!!
!!!
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Наоборот, можно позавидовать - купить аваланч и считать, что повезло )
- Байк: Cube LTD
Если нужен именно Cube ATTENTION, можно обратить внимание сюда:
http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Atte ... een-2013_1
цена указана с учётом ВАТ(-19%), ещё и можно выторговать купон на скидку 10%, +доставка 40евро
И отпиши потом, что купил! интересно:)
http://www.nano-bike-parts.de/Cube-Atte ... een-2013_1
цена указана с учётом ВАТ(-19%), ещё и можно выторговать купон на скидку 10%, +доставка 40евро
И отпиши потом, что купил! интересно:)