Где купить качественные трекинговые ботинки до 130$?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Re: Где купить качественные трекинговые ботинки до 130$?

Сообщение Скиталец » 2013-мар-03 21:25

Сергий, даже не смешно.
Я-то думал, Вы серьёзный собеседник и аргументация у Вас будет соответствующая. Может, что-то новое узнаю.
А всё сводится к банальному сливу.
Всего доброго, желаю и дальше оставаться в убеждении, что берцы - лучшая обувь для зимнего похода.

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2013-мар-03 21:36

Ну вот как только человеку говорят что он не прав
сразу начинаются встречные обвинения "слив" и т.д. и т.п.
ну проходили же уже и не раз и даже в дискуссиях с вами в том числе
несерьёзно - мягко говоря не по взрослому :-D ну я же написал без обид

конечно берцы не самая лучшая обувь для зимы - но для многих задач они лучше ваших трекингов вот и всё что тут написано и этот вывод я сделал на собственном опыте попробовав и то и другое в аналогичных условиях
почему я так думаю тоже более чем подробно сказано

а для некоторых других задач лучше другие виды обуви - какие тоже указано
что я думаю про те виды обуви которые сам испытал на себе я тоже написал
почему я так считаю тоже подробно расписано
так что никакого слива тут нет - есть моё мнение основанное на собственном опыте - так что это вы с горяча (или с обиды) :-D

для начала нового для вас уже достаточно - а дальше пробуйте сами - не зацикливайтесь на своих трекингах - это не верх совершенства - маркетологи вас обманули :SARCASTIC:

ну и если будут конкретные нормальные вопросы отвечу - мне личного опыта не жалко
а дискутировать в предположительном ключе мне действительно неинтересно
я предпочитаю доказательные мнения - ну или как минимум мнения на основе собственного (вашего) опыта, а не сферические умозаключения в предположительном вакууме
Да и Вам успехов всяческих, а главное здоровья
и берегите себя
Последний раз редактировалось Сергий 2013-мар-04 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2013-мар-03 22:43

Сергий, я вас не видел ни в одном походе, даже на фотках.
Скитальца видел.

Сообщение Сергий » 2013-мар-03 22:49

мои походы не в формате данного форума)))
остальное в лс

Байк: Cube LTD
Реальное имя: Александр

Сообщение matvey » 2013-мар-03 22:58

Сергий писал(а):конечно берцы не самая лучшая обувь для зимы - но для многих задач они лучше ваших трекингов
А о каких именно берцах речь?
О "бегемотах"?
[spoiler]Изображение[/spoiler]
О "крокодилах"?
[spoiler]Изображение[/spoiler]
О нормальных, гарсингах, например?

Интересно, просто.

Сообщение Сергий » 2013-мар-03 23:07

последние 2 "зимы" ходил в этих с внутренними вкладышами (разными по погоде)
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 2015812000

очень лёгкие (и как показала практика прочные) - тем и подкупили
да и вкладыш туда с любой толщиной "стенки" и любыми носками лезет
что для такого использования немаловажно

Байк: corratec superbow

Сообщение Мишка » 2013-мар-04 12:29

раз о таких очевидных вещах никто не написал за 4 страницы...
что же нам говорят производители? трекинговая обувь без утепления (не облегченно-дырявая летняя) комфортно применяется до 2..5 градусов мороза (в среднем). нормально, но не комфортно серьезные боты на толстом нубуке можно в походных условиях юзать до 10 морозца, по личному опыту моему со-товарищи. "а если холоднее?", - вопрошают г-да С. "утепленная трекинговая обувь для кого сделана?", - спрашивают в ответ производители? до -30, между прочим. Но в -5 в ней жарко. "А если -45 (-60, -87,5)?". Берем с внутренним ботинком. и "трекинговая" обувь и обувь для "спецов" в своем ассортименте перекрывают весь возможный температурный диапазон.

эх,не могу удержаться. берцы с внутренним ботинком, в которых тепло при -45. ботинок, рискну предположить, не гигроскопичный. или теплопроводность всей конструкции в какой-то момент приблизится к теплопроводности аш-два-о. такова сегодняшняя реальность в мире обуви для сверхнизких температур - утепляшка не дышит. или надо таскать несколько и где-то сушить. на печке, которая всегда с собой, видимо. костер, опять же, не проблема на любой широте и долготе.
так вот. а если оттепель? если -5? а мы в таком термосе. универсально, недорого и надежно? сказка.

А теперь самое печальное для "девочек, которые все еще ссорятся и кипятят". И спортивно-горная и "спецназобувь" при эксплуатации за рамками ПВД требуют обслуживания. КРЕМировать недорогие берцы придется чаще чем пропитывать дорогие треки. и по весу будет похуже. но дешевле. а теперь фокус. покупаем дорогие берцы (скорее всего будут с неплохой мембраной, кстати) и сравниваем с треками за "двепицсот" из сплавов. роли поменялись. а уменьшение веса и увеличение надежности - это производные вкладываемых средств.

цену-качество и соответствие задачам нужно прикидывать не для типа обуви и даже не для марки-бренда, а для конкретной модели. и будет счастье.
всем счастливых холиваров!

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-мар-04 13:10

Сергий писал(а):конечно берцы не самая лучшая обувь для зимы - но для многих задач они лучше ваших трекингов вот и всё что тут написано и этот вывод я сделал на собственном опыте попробовав и то и другое в аналогичных условиях
<...>
я предпочитаю доказательные мнения - ну или как минимум мнения на основе собственного (вашего) опыта, а не сферические умозаключения в предположительном вакууме
Если кому-то хочется считать свой опыт авторитетнее опыта других - это его право, конечно. Без обид.
Лично я эксплуатировал конкретные боты Keen (ссылку приводил выше) несколько сезонов в городе плюс различные выходы по Жигулям, Уралу и т.д..
3 дня в автономе (первый - снежная каша с водой, нулевая температура со всеми вытекающими, второй - лёгкий минус (-5 -10)со снегом порядка 10-15 см, третий - сухой снег, (-15 - 22). Ночёвки одиночные, в палатке без костра. Обувь "сушилась" в палатке над спальником. Как оказалось, утром ботинок без больших проблем в "ледяном" виде надевается на сухой термоносок. После чего, в течение 10 минут на ноге приходит в рабочее состоянии и прекрасно "ходит" до вчера. Думаю, 3-х дневного уральского тест-драйва, прошедшего без обмороженных пальцев и тому подобных неприятностей вполне достаточно, чтобы считать их вполне пригодными для подобных условий.
Берцы "Россия" и "Англия" от "Сплава" я тоже эксплуатировал несколько лет. Увы, впечатления совсем другие. Через сезон городской эксплуатации начинают течь и ноги в них замерзают даже в процессе получасового перемещения по городу на работу.
P.S. Не претендую на истину в последней инстанции. Не утверждаю, что это - лучшая обувь для зимы (гор, заполярья, космических полётов и т.д.) (лично я вообще склоняюсь к мягкой утеплённой обуви с тканевой поверхностью при температурах ниже 30). Может быть, мне не везло с берцами. Более чем вероятно, что разные треккинговые ботинки имеют различные характеристики (у нас вообще под этим названием в магазинах зачастую можно видеть обувь от кроссовок до горных ботинок включительно). Засим продолжать дискуссию не вижу смысла.

Сообщение Сергий » 2013-мар-04 13:22

Мишка писал(а):раз о таких очевидных вещах никто не написал за 4 страницы...
что же нам говорят производители? трекинговая обувь без утепления (не облегченно-дырявая летняя) комфортно применяется до 2..5 градусов мороза (в среднем). нормально, но не комфортно серьезные боты на толстом нубуке можно в походных условиях юзать до 10 морозца, по личному опыту моему со-товарищи. "а если холоднее?", - вопрошают г-да С. "утепленная трекинговая обувь для кого сделана?", - спрашивают в ответ производители? до -30, между прочим. Но в -5 в ней жарко. "А если -45 (-60, -87,5)?". Берем с внутренним ботинком. и "трекинговая" обувь и обувь для "спецов" в своем ассортименте перекрывают весь возможный температурный диапазон.

эх,не могу удержаться. берцы с внутренним ботинком, в которых тепло при -45. ботинок, рискну предположить, не гигроскопичный. или теплопроводность всей конструкции в какой-то момент приблизится к теплопроводности аш-два-о. такова сегодняшняя реальность в мире обуви для сверхнизких температур - утепляшка не дышит. или надо таскать несколько и где-то сушить. на печке, которая всегда с собой, видимо. костер, опять же, не проблема на любой широте и долготе.
так вот. а если оттепель? если -5? а мы в таком термосе. универсально, недорого и надежно? сказка.

А теперь самое печальное для "девочек, которые все еще ссорятся и кипятят". И спортивно-горная и "спецназобувь" при эксплуатации за рамками ПВД требуют обслуживания. КРЕМировать недорогие берцы придется чаще чем пропитывать дорогие треки. и по весу будет похуже. но дешевле. а теперь фокус. покупаем дорогие берцы (скорее всего будут с неплохой мембраной, кстати) и сравниваем с треками за "двепицсот" из сплавов. роли поменялись. а уменьшение веса и увеличение надежности - это производные вкладываемых средств.

цену-качество и соответствие задачам нужно прикидывать не для типа обуви и даже не для марки-бренда, а для конкретной модели. и будет счастье.
всем счастливых холиваров!
ну вообще это был частный случай - не свезло что называется
вообще в такую погоду надо конечно что-то потеплее надевать
а ларчик то просто открывается
при - 45 конденсат будет в любой обуви - в любой это буквально
(единственное исключение это пожалуй валенки - где конденсат в виде инея на их внешней поверхности)
в случае с описываемой мной конструкцией конденсат был на внешней стороне внутреннего вкладыша причём частично в виде инея
но прелесть то как раз в том что его можно вынуть поменять быстро посушить (даже выморозить ибо структура поверхности вкладыша это позволяет) и т.д.
а из утеплённых ботинок синсалайт не выташить, а кондесата (воды) там будет столько же только (а может и больше - ибо мембрана) как вы будете с ней бороться интересно причем мембрану он не пройдёт, а останется во внутренней части утеплителя и фактически будет мочить ваши ноги
по поводу резких смен температур тоже просто решается к одному и тому же ботинку просто иметь разные вкладыши и будет вам счастье - вес их на фоне веса ботинка минимален и положить один запасной один потоньше не проблема ;-)

вывод простой повторюсь - надо иметь разборную конструкцию которая проще в эксплуатации, сушке, смене и т.п.

и мировые производители давно пошли по этому пути
смотрим, например, высокогорные ботинки
как правило состоят из внутреннего и внешнего ботинка да ещё внутренний купить не проблема на запас, тоже насчёт обуви для экстрим холода так же два ботика (либо ботинок и вкладыш)

так что я ничего нового то не придумал просто скопировал с минимальными финансовыми затратами
а вы тут развели ах берцы ах плохо ах вчерашний день :ROFL:
ну результат то хороший получился, а уж что там сверху что снизу по-моему не так то и важно
ну можно и бренд взять тысяч за 20-30 - тут уж каждому своё
хотя для нашей местности не вижу смысла брать то что для гораздо больших свершений предназначено
для меня главное результат и он меня устраивает

а насчёт фокуса берцы стоят 960 рублей (модель кстати выше указана) - так что вроде он не удался)))
по поводу обработки согласен нужно регулярно это делать - но это компенсируется "всегда сухими ногами" а это лично для меня важнее
Последний раз редактировалось Сергий 2013-мар-04 19:54, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение Сергий » 2013-мар-04 13:38

Скиталец писал(а):
Сергий писал(а):конечно берцы не самая лучшая обувь для зимы - но для многих задач они лучше ваших трекингов вот и всё что тут написано и этот вывод я сделал на собственном опыте попробовав и то и другое в аналогичных условиях
<...>
Если кому-то хочется считать свой опыт авторитетнее опыта других - это его право, конечно. Без обид.
Лично я эксплуатировал конкретные боты Keen (ссылку приводил выше) несколько сезонов в городе плюс различные выходы по Жигулям, Уралу и т.д..
3 дня в автономе (первый - снежная каша с водой, нулевая температура со всеми вытекающими, второй - лёгкий минус (-5 -10)со снегом порядка 10-15 см, третий - сухой снег, (-15 - 22). Ночёвки одиночные, в палатке без костра. Обувь "сушилась" в палатке над спальником. Как оказалось, утром ботинок без больших проблем в "ледяном" виде надевается на сухой термоносок. После чего, в течение 10 минут на ноге приходит в рабочее состоянии и прекрасно "ходит" до вчера. Думаю, 3-х дневного уральского тест-драйва, прошедшего без обмороженных пальцев и тому подобных неприятностей вполне достаточно, чтобы считать их вполне пригодными для подобных условий.
Берцы "Россия" и "Англия" от "Сплава" я тоже эксплуатировал несколько лет. Увы, впечатления совсем другие. Через сезон городской эксплуатации начинают течь и ноги в них замерзают даже в процессе получасового перемещения по городу на работу.
P.S. Не претендую на истину в последней инстанции. Не утверждаю, что это - лучшая обувь для зимы (гор, заполярья, космических полётов и т.д.) (лично я вообще склоняюсь к мягкой утеплённой обуви с тканевой поверхностью при температурах ниже 30). Может быть, мне не везло с берцами. Более чем вероятно, что разные треккинговые ботинки имеют различные характеристики (у нас вообще под этим названием в магазинах зачастую можно видеть обувь от кроссовок до горных ботинок включительно). Засим продолжать дискуссию не вижу смысла.
ну мнение об опыте я сложил из ваших же слов которые кстати не подвергал сомнению
по поводу берцев я вроде тоже самое писал - что через год два их надо менять поскольку свойства их меняются как подошвы так и кожи - не вижу разногласий
по поводу сушки ну тут видимо у каждого свой порог мокрости и комфортности и возможно мерзлявости
вообще замерзнуть до обморожения при любой нормальной обуви при передвижении пешком практически нереально, а вот всякие другие последствия намотать легко - так что здоровья и новых свершений :HI:
P.S.ну я тоже не претендую на истину в последней инстанции
просто поделился своим опытом и взглядом на вопрос цена-качество-эксплуатационные свойства
уж не знаю чего многих тут это так задело :SARCASTIC:

Сообщение me-109g1 » 2013-мар-04 13:46

написали много букв а про портянки забыли нельзя же так! ботинки без портянки не работают

Сообщение Сергий » 2013-мар-04 14:01

ну про портянки то чуть повыше затронули - вроде достаточно)))
кстати вопрос в тему
Кто нибудь использовал мембранные носки или мембранные вкладыши в обувь?
Какие впечатления?

Сообщение me-109g1 » 2013-мар-04 14:28

портянка лучше носков. её не надо сушить. ещё кто знает про водозащитные носки и чем они лучше мусорных мешков?

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Сообщение rededa » 2013-мар-04 17:40

Скиталец писал(а): P.S. Не претендую на истину в последней инстанции. Не утверждаю, что это - лучшая обувь для зимы (гор, заполярья, космических полётов и т.д.) (лично я вообще склоняюсь к мягкой утеплённой обуви с тканевой поверхностью при температурах ниже 30).
Только не для гор.
Для гор всё-таки нужны жёсткие ботинки. Для -30 что-то типа Ла Спортива Олимпус или Миллет Эверест.

В сильные морозы можно также юзать тканевые бахилы - очень помогают.
me-109g1 писал(а):портянка лучше носков. её не надо сушить. ещё кто знает про водозащитные носки и чем они лучше мусорных мешков?
Портянка лучше для сапог. И сушить их надо. В армии это делали обернув на ночь вокруг голенища.

Сообщение me-109g1 » 2013-мар-05 14:33

rededa писал(а):Портянка лучше для сапог. И сушить их надо. В армии это делали обернув на ночь вокруг голенища.
это если есть где разуться а так и на ноге хорошо сохнет.потому у наших солдат нога всегда здорова хоть в сапоге хоть в берце

Байк: чугунный конь
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: Дым от костров

Сообщение rededa » 2013-мар-05 19:38

Ошибаетесь. В армии видел много солдат с фурункулами и множественными чирьями на ногах.
Портянка это не панацея.

Сообщение me-109g1 » 2013-мар-12 12:32

кто нарушает личную гигиену

Байк: Corratek Sanrise 700
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: кантри -18\сити24.
Способ связи: 89171692196

Сообщение Игорь Павлович » 2013-апр-16 20:14

Стоит 2 пары Асоло - по 3тр -46 и 47 размер в Канте!

Сообщение 4apay » 2013-май-24 23:34

Продам 3 пары по 2000р TEVA c мембраной eVent внутри, размер 42... кому надо звоните +79023777884, Тольятти

http://www.amazon.com/Teva-Forge-Event- ... B0031RH0EI
Ответить