Corratec Superbow Fun 29 vs Specialized Rockhopper Comp 29
- Автор
- Байк: corratec x-vert s 0.4
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: с друзьями
- Способ связи: 89277325184
Corratec Superbow Fun 29 vs Specialized Rockhopper Comp 29
Подскажите какой велосипед лучше выбрать Corratec Superbow Fun 29 либо Specialized Rockhopper Comp 29. по цене они практически одинаковые, но мне показалось что у карратека более хорошее оборудование и форма эксклюзивная, говорят на нем проще в гору подниматься по сравнению с конкурентами. Поэтому больше склоняюсь именно к нему. Но может я ошибаюсь и все таки лучше взять спешел. И ещё вопрос, если смысл переплатить 10 тысяч и взять в линейке Corratec Superbow Race 29, а в линейке Specialized Rockhopper Pro 29? впринципе они очень похожи с более дешевыми братьями, отличаются только вилкой, оборудование практически такое же, как думаете стоит ли доплатить за немножко другую вилку, так как на пред великах вилки неплохие. теряюсь в выборе.
- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Re: Corratec Superbow Fun 29 vs Specialized Rockhopper Comp
Может будут ссылки, спецификации, фото?
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Говорят - кто именно говорит и на основании каких исследований и доказательств? Или просто пишут в рекламных буклетах?Crazy_Pasha писал(а):говорят на нем проще в гору подниматься по сравнению с конкурентами.

Прочитай вот эту тему, там достаточно информации по поводу супербоу:
viewtopic.php?f=5&t=16032&hilit=%D0%BA% ... 0%B5%D0%BA
http://trial-sport.ru/goods/51516/766169.html- стоит ли за этот переплачивать по сравнению со след
http://trial-sport.ru/goods/51516/766170.html- вот этот хочу я
http://www.specialized.ru/bikes/48/1456/#specs- спеш
про карратек с такой рамой- он везде фигурирует как гоночный. а вот спеш идет как для покатушек, для соревнований у них более крутая модель идет STUMPJUMPER но стоит он в два раза дороже, за эти деньги можно композитный карратек взять но стоит ли так заморачиваться. Инфу черпал из форумов в основном. Знакомые кто ездиют на велах в основном предлагают спеш, так как много народу в самаре на них гоняет. а вот на карратеках кто катается у моих знакомых не ни у кого. Вот и собственно спрашиваю поэтому: верна ли та информация про карратеки, что они так хороши, что накат хороший, а благодаря форме такой в гору лучше всего, по сравнению с остальными. Спастбо за ссылку сейчас почитаю. Может у кого нить ещё какая информация есть из личного опыта или на форумах встречал, какой вел лучше взять, может вообще не эти модели. вел нужен 30-35 тысяч. или до 45 но это пр условии если подождать и в конце сезона со скидкой взять. Обязательно с 29 колесами и желательно чтобы был более спортивный, ну с хорошим оборудованием не для покатушек, а для жесткого использования.
http://trial-sport.ru/goods/51516/766170.html- вот этот хочу я
http://www.specialized.ru/bikes/48/1456/#specs- спеш
про карратек с такой рамой- он везде фигурирует как гоночный. а вот спеш идет как для покатушек, для соревнований у них более крутая модель идет STUMPJUMPER но стоит он в два раза дороже, за эти деньги можно композитный карратек взять но стоит ли так заморачиваться. Инфу черпал из форумов в основном. Знакомые кто ездиют на велах в основном предлагают спеш, так как много народу в самаре на них гоняет. а вот на карратеках кто катается у моих знакомых не ни у кого. Вот и собственно спрашиваю поэтому: верна ли та информация про карратеки, что они так хороши, что накат хороший, а благодаря форме такой в гору лучше всего, по сравнению с остальными. Спастбо за ссылку сейчас почитаю. Может у кого нить ещё какая информация есть из личного опыта или на форумах встречал, какой вел лучше взять, может вообще не эти модели. вел нужен 30-35 тысяч. или до 45 но это пр условии если подождать и в конце сезона со скидкой взять. Обязательно с 29 колесами и желательно чтобы был более спортивный, ну с хорошим оборудованием не для покатушек, а для жесткого использования.
-
Почитал тему, и на самом деле однозначного ничего нет про карратек, в основном все не хорошего мнения, а поводов для этого не вижу. Тому что пишут в буклетах конечно не всегда верно, но все же это и не проверялось кем то с данного форума. Тот человек который написал что может написать лекцию про этот вел, я попросил его ответить в личке, может что то оттуда полезного изучу. А вообще я считаю чем велосипед легче и чем лучше оборудование на нем, значит этот велосипед не может быть плохим. Накат рамы очень важен конечно, но тут и не понятно может ли такая рама карратека быть хороша или нет. Понятно что у Джи ти рама тоже эксклюзивна и беспантова, так многие говорят, но это не значит что если у карратека другая рама значит она тоже плоха. Сам вообще ездию на аваленче 3.0 купил для начала себе, поэтому надеюсь когда пересяду на новый более совершенный и дорогой снаряд, полюбому почувствую разницу. А вот если бы пересел например на джамис за такие же деньги, не думаю что разница была бы коллосальна. У нас ест на форуме вообще кто пользуется данными велосипедами(карратек, спеш, может доругие марки велосипедов в данной ценовой категории)?
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
будь трижды хорошая рама, но на плохих колесах она никуда не поедет. рост, вес, уровень катания?
Все в данном случае - это люди, очень хорошо знающие велосипеды, их мнения более чем достаточно. Пусть даже краткого, разжевывать тебе вряд ли кто будет.Crazy_Pasha писал(а):Почитал тему, и на самом деле однозначного ничего нет про карратек, в основном все не хорошего мнения
Ну и тем более
Очень редко мнение друзей-покатушечников совпадает с мнением спортсменов-кантрийщиков, но, если уж совпало, все сразу ошибаться не могут. Если ты после этого купишь корратек, я даже не знаю )Crazy_Pasha писал(а):Знакомые кто ездиют на велах в основном предлагают спеш, так как много народу в самаре на них гоняет. а вот на карратеках кто катается у моих знакомых не ни у кого.
Crazy_Pasha, прочитанная тема очень полезна, т.к. показательна.Crazy_Pasha писал(а):Почитал тему, и на самом деле однозначного ничего нет про карратек, в основном все не хорошего мнения, а поводов для этого не вижу.
Все как раньше: "Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше" (экскаваторщик Ф.Васильцев. 1958 г.)
Для получения отзывов лучше обратиться на более объемные, разнообразные ресурсы, чем локальная ВС (хотя бы http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=19358 , http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=19358 ).
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
И то верно. Веломаниевский корратек-клуб тоже довольно однобокая тусовочка.39RUS писал(а): Для получения отзывов лучше обратиться на более объемные, разнообразные ресурсы, чем локальная ВС
Смотрите глобальнее. То-есть дальше Калининградской области. http://forums.mtbr.com вам в помощь.
Корратек мало где известен в мире кроме части Европы и России, благодаря Триалу.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
-
посмотрю форумы. Рост 179, вес 68 кг.
-
kudessnik, конечно, нужно смотреть глобальнее, кто же спорит. Калининградская область далеко не ориентир. Веломаниевские ссылки были приведены лишь для примера, первого шага, а так - интернет в руки и, главное, тест-драйв. Личное дело ТС решать: интересоваться чем-либо или уткнуться в мнения "людей, очень хорошо знающих велосипеды, их мнения более чем достаточно. Пусть даже краткого, разжевывать тебе вряд ли кто будет. Если ты после этого купишь корратек, я даже не знаю )".kudessnik писал(а):И то верно. Веломаниевский корратек-клуб тоже довольно однобокая тусовочка.39RUS писал(а): Для получения отзывов лучше обратиться на более объемные, разнообразные ресурсы, чем локальная ВС
Смотрите глобальнее. То-есть дальше Калининградской области. http://forums.mtbr.com вам в помощь.
Корратек мало где известен в мире кроме части Европы и России, благодаря Триалу.
На любом форуме любого региона есть свой сегмент авторитетов, мудозвонов ("не читал, но осуждаю"), где-то больше, где-то меньше (никого не имею в виду).
Корратеками в Европе торгует не только Триал, но и др. шоперы, в т.ч. известная российская барахоловка CRC ( http://www.chainreactioncycles.com/Bran ... andID=1100 ).
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
-
))) Понятное мнение, человека который ездиет на спеше.Burnmann писал(а):Бери Спеш.
В самаре владельцы карратеков видимо не сидят на форумах. Корратек легче, и рама прикольнее. Из -за этого и хочется взять, вилка и оборудование выше классом. Осталось только узнать хороший ли накат у этой рамы, либо катит он как ЖТ. Как жт то точно нет конечно, но вот как можно определить, если только прокатившись.И то я не смогу наверное определить, так как опыт не большой.
На самом деле выбор свой на нем не останавливаю, но акцентирую. Выбирать буду не спешно. Может есть другие альтернативы. В статьях читал что Джамис становился велосипедом года, каой именно велосипед не написано, просто марка наверное. По техноогичности рамы какие стоят на первом месте.
Спеши, джанты это точно все их рамы хвалят, а как насчет джамисов- они просто мне тоже нравятся. Мериды, треки, марины- не очень. Про кубы где то читал что они тяжелые, а тяжелый велосипед не хотел.
http://trial-sport.ru/goods/51516/575272.html- вот эта модель нравиться, легкая, верхние перья карбон менее 12 кг весит, как раз мне подешел бы. Только вот 2013 года такие модели не присуствуют в магазинах, может его сняли с производства.
Как думаете стоил ли брать такое сочетание металла и карбона или не надежные они в плане крепости. Простто не понимаю как они сделали места соединения металла и карбона.
-
А я не пойму вообще где расмеры рам карратеков обозначены, там 3 размера какой мне подходит, никто не скинет ссылку чтобы подобрать вел по размеру.
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
там размеры в сантиметрах
переводишь в дюймы если тебе так проще и всё
например 49/2,54 = 19,3 соответственно L
ну а дальше сам
переводишь в дюймы если тебе так проще и всё
например 49/2,54 = 19,3 соответственно L
ну а дальше сам
-
Чтобы купить корратек нужно влюбиться в него с первого взгляда. И как прочитал на форуме, любителей их, нужно не выбирать между похожими моделями, сравнивая характеристики. А прийти, влюбиться, купить и ездить радоваться. Вот и я на него запал. Думаю на нем остановлю выбор. И пускай потом некоторый будут говорить, нафиг купил этот а не тот ведь тот лучше. А просто потому что нравиться и плохим он не может быть. Вот кстатии человек писал на форуме, который ездил на нем, а не строил свои догадки(как многие пишут здесь негативного про велосипед и не могут аргументировать свой ответ примерами)
Вот его слова- До этого катал на GT Avalanche 3.0 четыре года, убил его в хлам. Впечатления после авы: гораздо удобнее посадка, лучше разгон да и вообще накат совершенно другой хоть пока и резину не менял а он по асфальту лучше авы на полусликах идет. Corratec ЗАЧЕТ!!!!
)) У меня как раз ава 3, и хочу получить теже впечатления.
Раз у нас в самаре мало любителей и обладателей карратека, то я отпищусь потом о его характеристиках. Но это будет скорее всего в середине или даже в конце лета, когда приобрету данный велосипед.
А ещё у него думаю самый прикольный цвет, более гоночный чтоли. А не черный или серый, как в основном идут спешелы.
И про накат, многие пишут, кто ездил на них и на других моделях например джантах, что у него он очень хороший, зря много людей так негативно относятся к этим велосипедам именно на нашем сайте. А вообще на сайте есть кто нить зарегистрированный у кого есть карратек?
Вот его слова- До этого катал на GT Avalanche 3.0 четыре года, убил его в хлам. Впечатления после авы: гораздо удобнее посадка, лучше разгон да и вообще накат совершенно другой хоть пока и резину не менял а он по асфальту лучше авы на полусликах идет. Corratec ЗАЧЕТ!!!!
)) У меня как раз ава 3, и хочу получить теже впечатления.
Раз у нас в самаре мало любителей и обладателей карратека, то я отпищусь потом о его характеристиках. Но это будет скорее всего в середине или даже в конце лета, когда приобрету данный велосипед.
А ещё у него думаю самый прикольный цвет, более гоночный чтоли. А не черный или серый, как в основном идут спешелы.
И про накат, многие пишут, кто ездил на них и на других моделях например джантах, что у него он очень хороший, зря много людей так негативно относятся к этим велосипедам именно на нашем сайте. А вообще на сайте есть кто нить зарегистрированный у кого есть карратек?
Crazy_Pasha писал(а): А ещё у него думаю самый прикольный цвет, более гоночный чтоли.

Ну и раз проблема выбора благополучно решилась прикольным цветом, предлагаю уже переносить тему во флейм.
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Спеш хороший, но скучный выбор. Я бы взял корратек, обвес лучше, внешний вид лучше. У спеша последние сезоны все больше невзрачных расцветок.
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Автор,ты похоже сам себя пытаешся убедить в выборе определенного вела и видать Спеш ты брать не особо хочешь,если так,то нафига вся эта писанина?
-
Просто за эти дни я пообщался с многими людьми, и поэтому сделал свои выводы. Тему можно и в снос, не знаю как это делать. А можно и для наглядности оставить, пускай другие люди читают, может кому поможет с выбором. А кому лень писать- так не кто и не заставлял. Тут идет обсуждение, а не навязывания мнения. Типа- быри Спеш и все, или бери то, потому что он хороший, а чем хорош сам гадай. Кстатии никто не предложил альтернативных вариантов именно модели. Каждый советует то на чем он ездиет. Я вот ездию на жт, но думаю предлогать его не буду друзьям своим, хотя и плохого про него ничего сказать не могу, так как пока что на других не ездил. Говорят рама жесткая и накат плохой, а на сколько жесткая и на сколько он плох фиг знают все. Вот друг сейчас тоже выбирает вел, ему нравиться жт и все. возьмет себе аваленч 1.0, я ему говорил что если карратек не нравится(он все таки на любителя думаю) то посмотрю джанты и джамисы. Но он хочет жт. Я бы за 35 тысяч жт брать бы не стал. Так как многие негативно больше именно про эти велосипеды пишут, хотя они лучше многих конкурентов в своем ценовом сегменте.
Последний раз редактировалось Crazy_Pasha 2013-мар-17 00:44, всего редактировалось 1 раз.