Ну а в целом, конечно, позитив. Всем спасибо за компанию, организаторам за экскурсию.
Судьба у меня сложилась как нельзя лучше: выйдя из штолен, прошелся верхом до Красной Глинки, как и планировал. Даже в журнале на выходе отметился. Фотографии тоже не все получились, процентов 30-40. Вряд ли смогу сегодня выложить, если только частями. Но фотографов было много, информационного голода не будет.БагИра писал(а):Озабочена судьбой Сергея, который от поляны до штолен ехал со мной в машине, все в порядке?
Все в порядке? Мы последними выходили, не видели как вы нас покинули.
Не только позновательно, но и неожиданно, что там такое есть.БагИра писал(а):по мере изучения штолен, наткнулись на жж
http://djonsmit.livejournal.com/1771.html
познавательно!
надеюсь автор не обидется за репост
Предатель, да ещё и сказочник известный.БагИра писал(а):
Основная цель разработки штолен - строительство подземного города. Впервые эту версию озвучил Виктор Суворов в книге "Контроль".
+1, редкий мерзавецalexandr56 писал(а):Предатель, да ещё и сказочник известный.
Ну как бы бывший товарищ Резун однозначно и недвусмысленно помещает Каменный Крейсер не на левом берегу Волги (где, собственно, и находятся Сокские штольни), а на правом, в Жигулях.БагИра писал(а):Версия - 2. Подземный город.
Основная цель разработки штолен - строительство подземного города. Впервые эту версию озвучил Виктор Суворов в книге "Контроль".
...
Из разговоров сотрудников НКВД Насти Стрелецкой и товарища Холованова:
"Тут совсем рядом Волга. Впереди мост. Там, на левой стороне, – Куйбышев. А тут, на правой, на север от нашего разъезда, Жигулевские горы. Между Жигулями и Куйбышевым поперек Волги возводится плотина самой мощной в мире Куйбышевской ГЭС. В Жигулевских горах по приказу товарища Сталина, начиная с февраля 1933 года, идет строительство подземного города. Великая освободительная война не за горами. Сейчас в составе Советского Союза одиннадцать республик, лет через пять их будет тридцать-сорок. Это число будет расти. Москва так и останется официальной столицей Советского Союза, но управлять миллионами войск и огромной, все разрастающейся страной с сотнями миллионов населения, лучше из никому не известного, недоступного и неприступного центра, который специально создается именно для этой цели"…[Глава 7]
Не понял что-то, намёк, что "Каменный крейсер" существует?honzales писал(а):Так что эта версия - совсем не версия, каким бы сказочником ни был бывший офицер разведотдела штаба ПриВО.
Сказка - ложь, да в ней намёк...
Конечно. Я даже как то проезжал мимо, но запамятовал где.Лёt4ик писал(а):Не понял что-то, намёк, что "Каменный крейсер" существует?honzales писал(а):Так что эта версия - совсем не версия, каким бы сказочником ни был бывший офицер разведотдела штаба ПриВО.
Сказка - ложь, да в ней намёк...
Да я собственно, тоже мимо проезжал, вот только не помню мимо чего...alexandr56 писал(а):Конечно. Я даже как то проезжал мимо, но запамятовал где.
И это правильно. Меньше знаешь - крепче спишь.Лёt4ик писал(а):Да я собственно, тоже мимо проезжал, вот только не помню мимо чего...
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]