Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика

различные аспекты методик тренировок, спортивной медицины и т.п
  • Автор
Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Re: Переломы у велосамарцев, лечение, профилактика

Сообщение xrcat » 2013-мар-18 01:00

Предпочитаю не рассуждать, специально или нет, а думать, что можно сделать в конкретной ситуации.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2013-мар-18 14:27

Demetrius писал(а):у тебя же еще раны не закрылись, нитки не вытащили?
Их вытаскивают через 10 ÷ 12 дней после операции, так что это всё равно будет в поликлинике по месту жительства.

Из больницы сегодня уезжаю, буду долечиваться у физиотерапевтов.

Сообщение Мак » 2013-мар-18 19:40

Кстати,Костя, только вчера узнала, что при платном лечении можно собрать все чеки, в том числе и на лекарств , и отнести их в налоговую, должны вернуть 13%. У меня сейчас подруга так возвращает деньги за стоматологию. Потом постараюсь написать муторно это или нет. При дорогостоящем лечении сумма немаленькая набегает.

Сообщение JackOfShadows » 2013-мар-18 22:20

Мак писал(а):При дорогостоящем лечении сумма немаленькая набегает.
13% от годовой белой зарплаты.

Сообщение Мак » 2013-мар-19 08:00

Да, НДС 18 %

Сообщение xrcat » 2013-мар-19 08:12

При чём тут НДС?

Сообщение Мак » 2013-мар-19 08:40

xrcat писал(а):При чём тут НДС?
Я в первом посте ошиблась и Jack меня поправил, что возвращают не 13, а 18 % в любом случан при необходимости это можно уточнить.

Сообщение Constantin » 2013-мар-20 00:28

Лена, спасибо, что напомнила про налоговый вычет! Приятно будет получить от налоговой через 1 (2 ÷ 3) месяц(а) 13 % от затраченных на лечение сумм, если сейчас побегать и подсуетиться. Посмотрел у них на сайте http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v ... _vich/lec/ какие требуется собрать документы:

1. договор с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг;
2. платежные документы, подтверждающие понесенные расходы (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и др.);
3. справку об оплате медицинских услуг, по форме, утвержденной Приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256, выданную медицинским учреждением, оказавшим услугу;
4. копию лицензии медицинского учреждения на осуществление медицинской деятельности;
5. справку по форме 2-НДФЛ за соответствующий год, которая выдается по месту работы. На основании этой справки в декларации заполняются данные о полученном по месту работы доходе и удержанном налоге.

Первый раз после операции был на Артромоте в клиниках СамГМУ ("пыточное кресло", поднимающее больную руку, не позволяя при этом использовать подъём за счёт лопатки), результат - 149°. До операции на Артромоте в Матрёшке максимальный угол - 119°. Прогресс сразу 30°! :-)

Сообщение xrcat » 2013-мар-20 11:22

Constantin писал(а):Первый раз после операции был на Артромоте в клиниках СамГМУ ("пыточное кресло", поднимающее больную руку, не позволяя при этом использовать подъём за счёт лопатки), результат - 149°. До операции на Артромоте в Матрёшке максимальный угол - 119°. Прогресс сразу 30°! :-)
Пользовался подобной штукой. Работает, но я бы грамотному массажисту больше доверял.

Сообщение JackOfShadows » 2013-мар-20 11:54

Constantin писал(а):Лена, спасибо, что напомнила про налоговый вычет! Приятно будет получить от налоговой через 1 (2 ÷ 3) месяц(а) 13 % от затраченных на лечение сумм
13% от годовой зарплаты. Нет?

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2013-мар-20 13:13

JackOfShadows писал(а):
Constantin писал(а):Лена, спасибо, что напомнила про налоговый вычет! Приятно будет получить от налоговой через 1 (2 ÷ 3) месяц(а) 13 % от затраченных на лечение сумм
13% от годовой зарплаты. Нет?
нет. вычет предоставляется на сумму затрат на лечение, т.е. потратил ты 50тыщ на лечение, с этих 50 тыщ ндфл не возьмут.

Сообщение JackOfShadows » 2013-мар-20 13:28

Само собой. "Не более 13% от годовой зарплаты", а не "13 % от затраченных на лечение сумм".

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2013-мар-20 21:18

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2013-мар-20 21:51

Constantin писал(а):
Сегодня сделал МРТ сустава, спасибо Demetrius'у, что настаивал на этом!

Не всё прошло гладко, до конца процедуры адскую боль в руке я не выдержал, попросил прервать, не пролежав положенных 25 минут, но данные они всё равно успели снять.

Никто мне, конечно, не сказал, что надо было принять обезболивающее, привязать руку вдоль тела и ладонью к ноге бинтами или малярной лентой, подложить валики под руку и колени, чтобы МРТ не превращалось в пытку, а также все эти вещи принести сначала из дома. Написал им об этом в журнал отзывов, не думаю, что они будут предупреждать других пациентов, менталитет не таков. В мой же адрес намекнули оскорбительные вещи.

Результат МРТ сейчас опишу:
Даже и не думал, что у тебя Константин такие мытарства происходят. Выздоравливай скорее.
По поводу МРТ коненчо весело, но какого хера?
Что это за организация? Делали платно? Там есть директор или глав врач?
Какие еще журналы отзывов? Понимаю что конечно сейчас не до этого, но все же:
Пиши жалобу на имя главного врача в произвольной форме с детальным описанием прохождения процедуры. Обязательно укажи про оскорбления, вспомни фамилии сотрудников, должности или хотя бы устный портрет. Напиши, что услуга не была оказана должным образом и что в результате получил психологическую травму учитывая подавленное внутреннее состояние.

Если коммерческая организация - параллельно жалобу в союз потребителей, те же доводы и факты, напиши что в результате услуги был подвергнут физическим и моральным страданиям. Обязательно приложи договор если есть, чеки или иные платежные документы.

Если не коммерческая надо гуглить есть куча контор в которые нужно обращается.
Это кажется, что толку нет. На самом деле очень даже существенный толк.
Можно и в суд подать потребовав компенсацию стоимости услуги + моральный вред. Затраты минимальные, времени на это тоже много не надо.

Сообщение Constantin » 2013-мар-21 02:53

CuSO4 писал(а):Выздоравливай скорее.
Спасибо!

CuSO4 писал(а):По поводу МРТ коненчо весело, но какого хера?
Что это за организация? Делали платно? Там есть директор или глав врач?
Какие еще журналы отзывов? Понимаю что конечно сейчас не до этого, но все же:
Пиши жалобу на имя главного врача в произвольной форме с детальным описанием прохождения процедуры. Обязательно укажи про оскорбления, вспомни фамилии сотрудников, должности или хотя бы устный портрет. Напиши, что услуга не была оказана должным образом и что в результате получил психологическую травму учитывая подавленное внутреннее состояние.
Коммерческая организация, делали платно, головной офис в Питере, ЛДЦ МИБС. Обратился к ним, так как считал, что у них МРТ лучше, чем в Онкоцентре.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2013-мар-21 08:32

Constantin писал(а): ЛДЦ МИБС.

Пиши жалобу на имя
Директора Самарского центра
Лукина Дмитрия Александровича

и в копию Аркадию Столпнеру
Председателю правления
группы компаний ЛДЦ МИБС

Отвезти можно лично, и чтоб глав врач, администратор или кто там есть завизировал принятие документа, обязательно оставь свой мобильный телефон, в жалобе попроси проинформировать о принятых мерах в кратчайшие сроки.

ну и контролирующие органы по медицине - проконсультироваться о том как в каком виде и куда жаловаться можно по телефону

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Телефон:+7 (846) 333-00-16

УПРАВЛЕНИЕ РОСЗДРАВНАДЗОРА ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 443041, г. Самара, ул. Арцыбушевская, д.13 (4-ый этаж)

Телефон: (846) 333-20-87

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО САМАРСКОЙ ОБЛАТИ

Телефон: +7 (846) 260-38-25

Сообщение Constantin » 2013-мар-23 02:27

Пока что ещё нет сил заниматься ЛДЦ МИБС...

В пятницу получил выписку, где
к.м.н. Третьяков В.Б. и врач Малюченко Л.И. поглумились, направив меня под наблюдение ГИНЕКОЛОГА
Изображение
Чек и документы на возврат налога получил только после большого скандала и нервотрёпки, когда уже главный бухгалтер поставила всех на уши. До этого чек, приколотый к листу назначений, был "потерян" в отделении хозрасчётной травматологии.

Кто-нибудь ещё хочет пойти лечиться к Третьякову?

Сообщение Constantin » 2013-мар-23 02:33

Ещё в пятницу в ГБ № 7 мне сняли швы: просто срезали торчащие наружу из разрезов зелёные нити, а нити под кожей и глубже остались на месте.

Сообщение Мак » 2013-мар-23 07:23

Кость, может это не глумление, а универсальная справка, для м и ж?Кроме того, недавно у моей мамы на работе был медосмотр и мужчины там тоже были направлены к гинекологу , так как уролога в больнице не было.

Реальное имя: Иляна

Сообщение Иляна » 2013-мар-23 09:51

Кость, я понимаю, что сейчас тебе от этого не легче, но все-таки, цитирую свое сообщение от 2009 года.
Иляна писал(а):
MAXIMUS_063 писал(а):посоветовал бы Третьякова в ж.д клинике, что около остановки Солнечная на Ново-Садовой, но теперь не буду т.к. этот чудик мне артрит выписал тогда как его там и близко не было
Нехорошо,конечно, обсуждать человека за его спиной, но что касается Третьякова...Это не врач...Это пипец какой-то...
Пришла к нему с жалобами на боль в коленях год назад. Чувак не осмотрел, ни расспросил как следует. Не потребовал сделать УЗИ. А просто, чуть ли не с порога грубо сказал: "Синокром форте, 5 ампул в каждую коленку". Типа он и так видит, что у меня артроз, и если я не проколю это "недорогое" (около 3,500 за ампулу) лекарство-сама виновата.Синокром форте- это,грубо говоря,протез синовиальной жидкости, которой у больных артрозом не хватает, что и вызывает болезненное трение суставов.
Естественно, я пошла к другому врачу, где и выяснилось,что у меня не артроз/артрит и тому подобная вещь, а банальный бурсит.То бишь избыток жидкости в синовиальных сумках:)И ее надо не вкалывать, а,наоборот, откачивать :SARCASTIC: Браво,Третьяков!
Из своего опыта: хороший, строгий,но справедливый врач-ортопед в клинике Медгард.Профессор,доктор м.н. Воробьев. Т.260-76-76. Стоимость его приема в районе 650 руб.
УЗИ коленных суставов можно сделать в ИДК у 2 специалистов.Фамилии не помню. Цена 720 или 760 руб. Телефон:269-65-65.
Еще один врач-ортопед в Тольятти, к которому я ездила в субботу. Профессор Чернышев Леонид Вла...(дальше не помню).У него своя клиника, цены вполне адекватные. Контакты, схема проезда и телефоны у меня остались. Кому надо-пишите.
Ответить