Телефон для походов

Байк и около него
  • Автор
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Re: Телефон для походов

Сообщение Lik » 2013-мар-21 13:22

Вопрос цены - конечно, можно купить телефон с хорошей защитой за 15-20 тыр. Но минусы будут вес и... цена. Я согласен с высказыванием выше что телефон для походов должно быть не жаль потерять. И дорогой аппарат можно безвозвратно испортить или потерять (в какой-нибудь трещине). Если брать телефон за 2-3 тысячи, и при этом они имеет прорезиненный корпус и емкий аккумулятор, то это думаю самое оно.

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2013-мар-21 17:21

Пользуюсь Sony Xperia acro S.
Пока в серьезных передрягах с ним не был, но влагозащиту уже затестить успел - забавно было наблюдать, как телефон звонит, плавая в кружке с водой :-)
В отличие от вышепривденного Seals TS3 - полноценный современный смартфон с отличными тех. характеристиками и пылевлагозащитой, выглядящий при этом не как рация бойца спецназа ;-) У Seals только одно преимущество - ударопрочность. В заявленную на сайте продолжительность работы от 1780 mAh батареи не верю. Моего хватает в среднем на 2 дня в "гражданском" режиме, как навигатор с постоянно пишущимся треком и периодичесим поглядыванием на карту работает полный световой день.
В общем, если нужен навигатор и другие плюшки смартфона, то неубиваемой трубой за 2 тыр уже не обойтись. А после того, как залил два телефона в рюкзаке водой во время наполнения гидратора, хочется, чтобы мобилка была защищена от таких неприятностй. Так что пылевлагозащищенный смартфон - неплохой вариант для походов. Как вариант иметь с собой долгоиграющую дешевую трубку для экстренной связи в случае разряда основного тела.

Байк: белый
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2013-мар-21 17:35

извините, но телефон которого хватает на два дня это не походный телефон
это дополнительный гаджет к походному телефону, а не наоборот
тоже таскаю всякие гаджеты, но основная их проблема - именно тогда когда нужны у них садится батарейка
потому GPS в долгоиграющем телефоне очень приятное дополнение

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-мар-21 17:55

Samsung B2710 XCover
Изображение
Выдерживает погружение до 1,5 метров, неплохо защищён от ударов (несколько раз падал на бетон, хотя не позиционируется, как противоударный). Есть фонарик,компас, java, mp3, GPS (реально работает!), радио, камера 2Мп (не шибко крутая), поддерживает SD-карточки до 8 (или 16?) гигов. Зарядку держит 6-7 дней (если в походном режиме выходить на связь изредка, но часто фоткать камерой - недели 2). Стандартный Micro-USB разъём. Удобное ушко для подвешивания, достаточно громкий динамик. Есть пару замечаний к эргономике: блокировка клавиатуры ставится длинным нажатием на *, на "нокии" - удобнее было, пр наборе SMS почему-то не начинает сразу писать с большой буквы слово после точки. Ещё минус - Micro-USB Выход под наушники сбоку, не стандартный 3,5 мм. У меня - оранжевенький, хотя есть и серо-чёрный вариант.
В общем и целом, мне очень нравится.
Цена вопроса - около 5,5 т.р. (но вряд ли он сейчас есть в продаже, мне последний экземпляр позапрошлым летом брали). Но огорчаться не стоит: Samsung раз в год-полтора выпускает более продвинутую модель в этой серии.

Сообщение Сергий » 2013-мар-21 17:59

жаль вы темку не читали
цена ему счас 2300-2500
он лучше чем те которые выпускаются счас у того же самсунга
за подробную инфу спасибо - не знал что удары хорошо держит

Сообщение JackOfShadows » 2013-мар-21 18:31

Скиталец писал(а):Цена вопроса - около 5,5 т.р. (но вряд ли он сейчас есть в продаже, мне последний экземпляр позапрошлым летом брали).
viewtopic.php?p=641712#p641712
Скиталец писал(а):Но огорчаться не стоит: Samsung раз в год-полтора выпускает более продвинутую модель в этой серии.
Следующая модель была Е2370 - с более мощной батареей, но без GPS и 3G. Сейчас идёт C3350 опять же без GPS и 3G. Про какие продвинутые Вы говорите?

Сообщение Demetrius » 2013-мар-21 18:34

4ELOVEK писал(а):
Сергий писал(а):1.В походе главное сверхмощный аккумулятор чтоб на очень-очень долго хватало
Альтернатива одна-Ксениумы
+1

хоть в них и сыроватый софт.

Байк: GTS

Сообщение 4ELOVEK » 2013-мар-21 18:56

Demetrius писал(а):
4ELOVEK писал(а):
Сергий писал(а):1.В походе главное сверхмощный аккумулятор чтоб на очень-очень долго хватало
Альтернатива одна-Ксениумы
+1

хоть в них и сыроватый софт.
Ну уж извините! :-D автор поста должен определиться зачем ему неубиваемые телефоны:звонить или ютуб на привале смотреть. Знаете такое правило:два хорошо не бывает. Дальше поиск может просто затянуться. Еще раз имхну хороший неубиваемый типа Сонима и ему подобных ну никак не будет стоить 2-3 тр. Там материалы совсем иные

1,5 метра под водой! Господи,ну что вы верите эти цифрам как дети наивные

Сообщение Сергий » 2013-мар-21 19:01

а есть ли ксениумы с хорошо работающим GPSом?
хотя и было их много у меня, но все простенькие - без этой функции - как у них с этим дела обстоят?

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-мар-21 19:11

Nokia 1280 у меня купался в ведре, но плотно подогнанная клавиатура, динамик за сеточкой и мелкая дырка микрофона не позволили короткому погружению повлиять на что-либо :) В походе за почти две недели в режиме выхода на связь один-два раза в день по мере попадания в зону действия сетей не пропало ни одно деление на индикаторе заряда. Имхо, если запсотить его куда-нибудь в середину рюкзака в карман какой-нибудь шмотки, то вполне пойдет. Или в кармашек нарамной/подседельной сумки. Или еще куда.

Сообщение Demetrius » 2013-мар-21 19:13

Сергий писал(а):а есть ли ксениумы с хорошо работающим GPSом?
хотя и было их много у меня, но все простенькие - без этой функции - как у них с этим дела обстоят?
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=2

Сообщение Сергий » 2013-мар-21 19:15

за ссылочку спасибо - но хотелось бы мнение живого человека который им пользовался в походах

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2013-мар-21 22:16

Не скажу что мой телефон не убиваемый, может и для походов не сильно подходит... Nokia N8, но на Масленице, после купания в котелке с водой..., выжил.., посмотрим как дальше будет выживать..:)

Байк: вел
Реальное имя: Саша Л.
Стиль катания: редкий матрас
Способ связи: 89053006354, 89023718742

Сообщение sa2lis » 2013-мар-21 23:12

У меня вот 2 телефона:

1. Основной Samsung B2710 XCover (он же рабочий, корпоративный тариф, много общаюсь, часто пачкаю в масле, минеральной вате, мою под краном, роняю на бетонный пол - несчётное число раз)
Скиталец писал(а):Samsung B2710 XCover
Изображение
Выдерживает погружение до 1,5 метров, неплохо защищён от ударов (несколько раз падал на бетон, хотя не позиционируется, как противоударный). Есть фонарик,компас, java, mp3, GPS (реально работает!), радио, камера 2Мп (не шибко крутая), поддерживает SD-карточки до 8 (или 16?) гигов. Зарядку держит 6-7 дней (если в походном режиме выходить на связь изредка, но часто фоткать камерой - недели 2). Стандартный Micro-USB разъём. Удобное ушко для подвешивания, достаточно громкий динамик. Есть пару замечаний к эргономике: блокировка клавиатуры ставится длинным нажатием на *, на "нокии" - удобнее было, пр наборе SMS почему-то не начинает сразу писать с большой буквы слово после точки. Ещё минус - Micro-USB Выход под наушники сбоку, не стандартный 3,5 мм. У меня - оранжевенький, хотя есть и серо-чёрный вариант.
В общем и целом, мне очень нравится.
Цена вопроса - около 5,5 т.р. (но вряд ли он сейчас есть в продаже, мне последний экземпляр позапрошлым летом брали).
вот всё так же и у меня, но есть ещё одно замечание к аппарату - стала сама открываться уплотнённая крышка отсека зарядки.
А в остальном - только положительные эмоции от аппарата - самый удобный из моих телефонов и самый крепкий :)

2) Phillips Xenium x128 - 2-симочник (там 2 других оператора на всякий пожарный) - этот очень долго живёт от зарядки, особенно если он в дежурном режиме, малогабаритен (положил его в герму и сунул в рюкзак подальше)

а если нужен GPS? то Как мне кажется лучше взять туристический, чтоб было отдельное устройство, так надёжнее и правильней.

Сообщение 4ELOVEK » 2013-мар-22 07:44

Не забывайте GPS съедает батарею на ура! Даже ксениумы при частом использование быстро придут в " негодность". Так что риск не оправдан. Как написали аыше в поход только нормальный навигатор. Не дай Бог заплутаете и сядет телефон

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2013-мар-22 09:19

Я все больше склоняюсь к тому, что каждый гаджет должен выполнять свою работу: телефон звонить, смартфон развлекать или связаться удаленно с рабочим компом или сервером, GPS определять координаты. Когда эти все устройства в одном флаконе да да еще с кривой ОС, то все они плохо выполняют свои обязанности. Да и аккумулятор один на всех, тоже не есть хорошо.
Минус один: таскать кучу гаджетов, которые имеют вес и занимаю место в рюкзаке. Ютубы и прочая фигня а походе лишнее, без него можно прожить. Я все таки склоняюсь к тому, отдельно неубиваемый телефон с емким аккумулятором, отдельно туристический GPS, правда игрушка недешевая. Пусть каждое устройство хорошо выполняет свою работу, иногда от этого может зависеть жизнь человека (поездка в Гремячий в одиночку в 2011м году мне была хорошим уроком). Я бы еще от рации не отказался с выходной мощностью не ниже 5 ватт, ребята давно все уши прожужжали, чтобы оторвал свою задницу, съездил в Самару и сдал на 3ю категорию радиолюбителя, чтобы без проблем иметь передатчик выходной мощностью 5 ватт и более. Насчет портативных солнечных батарей, я уже задумывался, надо заглянуть как-то вот сюда, может чего подберу по цене или из Китая закажу.
Прошли мы этот перевал.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2013-мар-22 09:55

Кстати, в темку - есть ЖПС 5-и дюймовые с емким аккумулятором (не туристические)? Как правило, они автомобильные в большинстве своём и на длительную автономную работу не рассчитанные. Я думаю такой взять и засунуть в ПВЗ чехол. А то туристические маленькие и дорогие выходят.
Fighter писал(а):Насчет портативных солнечных батарей, я уже задумывался, надо заглянуть как-то вот сюда, может чего подберу по цене или из Китая закажу.
Лучше уж портативные сменные батареи - проще и возни горраздо меньше (если ты конечно не на месяц в автономку собираешься) :-)

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-мар-22 12:23

JackOfShadows писал(а):Следующая модель была Е2370 - с более мощной батареей, но без GPS и 3G. Сейчас идёт C3350 опять же без GPS и 3G. Про какие продвинутые Вы говорите?
Ну, ой, ошибся, значит. У меня у друга C3350. Держит заряд он вдвое дольше, чем мой, да и выпущен был позднее. Поэтому и подумал. что остальные характеристики тоже прокачаны.

Сообщение 4ELOVEK » 2013-мар-22 12:29

Fighter писал(а):Я все больше склоняюсь к тому, что каждый гаджет должен выполнять свою работу: телефон звонить, смартфон развлекать или связаться удаленно с рабочим компом или сервером, GPS определять координаты. Когда эти все устройства в одном флаконе да да еще с кривой ОС, то все они плохо выполняют свои обязанности. Да и аккумулятор один на .
+тыща!Только по такому принципу покупаю гаджеты.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-мар-22 17:15

4ELOVEK писал(а):
Fighter писал(а):Я все больше склоняюсь к тому, что каждый гаджет должен выполнять свою работу: телефон звонить, смартфон развлекать или связаться удаленно с рабочим компом или сервером, GPS определять координаты. Когда эти все устройства в одном флаконе да да еще с кривой ОС, то все они плохо выполняют свои обязанности. Да и аккумулятор один на .
+тыща!Только по такому принципу покупаю гаджеты.
Аналогично. Уже два года наличие Андроидфона не мешает пользоваться для связи и мониторинга транспорта более удобный старый телефон. А коммуникатор для "почитать, в интернет слазить, приложение отладить" и т.д. Наличие в нем нафигатора помогает только иногда, ибо в основном он бесполезен - очень неуверенно и долго цепляет спутники и жрет батарею так, будто у него встроенный обогрев руки включен.

Кстати, насчет последнего друг недавно отменно пошутил - ты, мол, запусти в фоне в виде дополнения к приложению расчеты дифф. уравнений с максимальным приоритетом - получишь функцию обогрева, а заодно будет математическая составляющая :-D