Хотя ни социал-демократ ??? Линдов (Лейтейзен) к военному городку, ни военный городок к социал-демократу Линдову, отношения не имеют. Да и к Самаре тоже весьма опосредованное

- может бывал разок коротко, а может и нет.
[spoiler]Гавриил Давидович Лейтейзен — активный деятель революционного движения в России. Родился в г. Орле 9 ноября 1874 г. в семье ремесленника-жестянщика. Один из организаторов социал-демократических кружков в Екатеринославе в 1890-х гг. Ввиду преследования полицией эмигрировал за границу, где примкнул к группе «Освобождение труда». Получил высшее медицинское образование. Представляя газету «Искра» в Париже, вел большую переписку с В.И. Лениным. После II съезда РСДРП (1903 г.) стал большевиком. На V съезде РСДРП (1907 г.) избран членом ЦК РСДРП. Вскоре арестован, заключен в тюрьму «Кресты» в Петербурге, затем выслан в Тулу под надзор полиции.
В 1907-1916 гг. Г.Д. Лейтейзен проживал в Туле, вел агитационно-пропагандистскую и организаторскую партийную работу.
В 1916 г. в качестве военного врача Г.Д. Лейтейзен был направлен на фронт первой мировой войны. Вернулся в Тулу после Февральской революции и создал социал-демократический печатный орган газету «Голос народа».
Затем Г.Д. Лейтейзен на некоторое время примкнул к так называемым социал-демократам — интернационалистам. В начале 1918 г. он возвратился в партию большевиков. Был направлен на политическую работу в Красную Армию, назначен председателем Реввоенсовета IV армии Восточного фронта, войска которой освободили от белых города Вольск, Хвалынск, Самару и др.
20 января 1918 г. Г.Д. Лейтейзен, вместе с группой политработников, погиб близ станции Озинки Рязано-Уральской железной дороги при попытке посещения одной из воинских частей, поднявшей мятеж. Тело Г.Д. Лейтейзена похоронено в Москве на Новодевичьем кладбище.
http://www.tounb.ru/library/tula_region ... 0%B8%D1%87[/spoiler]