Fighter писал(а):Я все больше склоняюсь к тому, что каждый гаджет должен выполнять свою работу: телефон звонить, смартфон развлекать или связаться удаленно с рабочим компом или сервером, GPS определять координаты. Когда эти все устройства в одном флаконе да да еще с кривой ОС, то все они плохо выполняют свои обязанности. Да и аккумулятор один на всех, тоже не есть хорошо.
Минус один: таскать кучу гаджетов, которые имеют вес и занимаю место в рюкзаке. Ютубы и прочая фигня а походе лишнее, без него можно прожить. Я все таки склоняюсь к тому, отдельно неубиваемый телефон с емким аккумулятором, отдельно туристический GPS, правда игрушка недешевая. Пусть каждое устройство хорошо выполняет свою работу, иногда от этого может зависеть жизнь человека (поездка в Гремячий в одиночку в 2011м году мне была хорошим уроком). Я бы еще от рации не отказался с выходной мощностью не ниже 5 ватт, ребята давно все уши прожужжали, чтобы оторвал свою задницу, съездил в Самару и сдал на 3ю категорию радиолюбителя, чтобы без проблем иметь передатчик выходной мощностью 5 ватт и более. Насчет портативных солнечных батарей, я уже задумывался, надо заглянуть как-то вот
сюда, может чего подберу по цене или из Китая закажу.
комбайн
Китайская компания Runbo выпустила свой защищенный телефон X3, который можно назвать самым брутальным смартфоном. Его толщина составляет 23 мм, а вес — 321 грамм. В гаджете присутствует физическая QWERTY-клавиатура и простым движением руки, он превращается в настоящую рацию.
Телефон с легкостью противостоит жаре, холоду, падениям, не боится пыли и воды. Для любителей походов тут найдутся фонарик, лазерная указка, кнопка SOS и огромный аккумулятор на 3800 мАч, позволяющий смартфону работать 25 часов в режиме разговора. Стоит прикрутить к нему антенну (идет в комплекте) и запустить специальную программу, как телефон переключается в режим рации с радиусом покрытия 10 км. Кроме всего прочего в аппарат можно установить две SIM-карты.
«Железо» тут пусть и не топовое, но для устройств такого типа очень и очень хорошее: 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и 2-точечным мультитачем, двухъядерный процессор MediaTek MTK6577 с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти (есть поддержка microSD до 32 ГБ). Конечно, в телефоне есть модули Wi-Fi/GPS/Bluetooth и две камеры — на 8 и 0,3 мегапикселя. Работает гаджет на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Стоимость новинки в Китае составляет всего 350 долларов, о появлении в других странах не сообщается.