Ударим лыжным мега-пробегом 70 км. по Луке в феврале ;)

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Re: Ударим лыжным мега-пробегом 70 км. по Луке в феврале ;)

Сообщение trueman » 2013-мар-08 13:47

Угу. Ждем завтра всех желающих в 9.00 на первомайском спуске. Сильно быстро не побежим, спокойно, главное за световой день успеть.

Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
Реальное имя: Оксана
Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80

Сообщение Lady Army » 2013-мар-09 21:26

Сегодня выехали вчетвером: Валерий, Алексей, я и моя почти тезка Ксения) последняя, увы, отстала (по-хорошему, надо было подождать, но времени было в обрез: хотели доехать через Нижние Елгуши до Ширяево и оттуда до Глинки. до гор бежали бодренько.. но тут у Валеры сломалось крепление. Алексей к тому времени уже убежал вперед. я тоже потихоньку двинулась к поляне в Верхних Елгушах, так как Валера собрался было идти обратно.. но неожиданно догнал меня на 23-м километре! Валер, расскажи, КАК тебе удалось починить ушатанное крепление с вылетевшим болтиком?? К сожалению, я отстала(подмазать лыжи надо было), и ребята убежали без меня. Наверное, надо было попытаться догнать, но дорогу после Верхних Елгушей я не знаю, еще заблудюсь там)) дальнейшая судьба Валеры и Алексея мне неизвестна..Ребят, напишите, как добежали??!

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2013-мар-10 07:58

Алексей добежал до Елгушей и пошёл обратно, видимо моё сломанное крепление его морально подорвало :(
Ксюша натёрла ногу и от 12 км. повернула обратно.
Я же, несмотря на увещевания всех здравомыслящих лыжников, которые меня обогнали, таки решил идти дальше.
Сдаваться не хотелось -- слишком долго настраивался на эту поездку, слишком много с ней связано ожиданий.

Спасибо Лёше Васьльеву, он единственный у кого с собой оказался инструмент из тех, кто меня обогнал.
Благодаря его проволоке и пассатижам, а также ключу от консервной банки с детским паштетом, позаимствованному у обогнавших лыжников, удалось соорудить какую-то временную хрень для крепления, которая позволила дойти до 22 км. Затем до 23 км. шёл практически пешком ;)

За 23 км. лагерем стояли "собачатники" - у них пара саней с беговыми собаками (породу не запомнил, что то на основе "полярного волка"). Они одолжили очередной инструмент и очередную консервную банку, крышку которой удалось согнуть в 4 раза и соорудить очередной "костыль" для крепления. Далее мы с Романом (лыжником, которого повстречали ещё на берегу Волги и с кторым шли вровень) решили доехать до нижних Елгушей.
"Собачатники" нас предупреждали, что там снегоходный след две недели назад был завален лесниками в трёх местах, "чтобы не ездили". Так трасса там запорошена снегом. Но всё же решили рискнуть.
Перемашнув через три завала через некоторое время к нашему счастью вышли на свежий снегоходный след и по нему вышли к спуску в Нижние Елгуши. Спуск, надо сказать, потрясающий. Очнеь пожалел, что состояние крепления не позволило насладиться им "по полной программе" -- лыжа несколько раз отлетала "на полном ходу", улетая вниз по спуску и кувыркаясь в снегу.
Наконец спустились с Ширяевский овраг, р-н Нижние Елгуши, где на залитой солнцем поляне красовались молодые недавно высаженные ёлочки.
Изображение
Красота и тишина -- потрясающие. Попросил Романа "зависнуть" там на 10 минут и просто понаслаждаться тишиной. Летом такой тишины в принципе нет, а ближе к городу -- тем более быть не может.
Изображение

Через некоторое время разделились с Романом, т.к. со своим креплением и постоянно отлетающей лыжей быстро идти не мог, плюс Роман хотел вернуться через Подгорский перевал, а я хотел перейти Волгу и добраться до "цивилизации" кратчайшим путём. Позависав ещё полчаса в овраге и понаслаждавшись солнцем и тишиной, двинул в сторону Ширяево.
Изображение

Была мысль попробовать перейти Волгу прямо в р-не Ширяево и попасть в Курумоч, оттуда уехать на маршрутке.
Но в середине лёд там слишком ненадёжный, вода "хлюпает", обилие угрожающих звуков.
Так что переходить не решился и вернувших к берегу пошёл вниз по течению. Ближе к "Верблюду" решил предпринять вторую попытку перехода Волги -- по диагонали перейдя её до Волжского. На этот раз удача улыбнулась -- несмотря на торосы и пугающее полное отсутствие каких либо следов на всём протежении перехода -- лёд достаточно надёжный.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Далее через многочисленные турбазы и коттеджи двинулся в сторону Царёва кургана.
Изображение

Через некоторое время до меня дошло, что лыжи тащить смысла нет -- слишком уже они ушатаные + крепление рассыпалось (да ещё и винты крепления вырваны "с мясом" из лыжи). Так что поблагодарив боевые атомики за верную службу (служили мне верой и правдой почти 10 лет), оставил их умирать у дороги, прислонив к какому-то забору.
Изображение

С одними только палками бодро дошёл до остановки, откуда уехал на маршрутке.

Приключения, виды и погода -- 5+. Зачот.

Выводы:
а) обязательно возить с собой ремнабор (мультитул, проволоку, изоленту, верёвку + ещё какую-то хрень);
б) вера в надёжность креплений Salomon подорвана окончательно. Эти крепления подводили уже несколько раз на разных лыжах. Кусок некачественной пластмассы за бешеные деньги. Думаю окончательно и бесповоротно переходить на NNN :-/
Изображение

Байк: author modus
Реальное имя: Роман

Сообщение oref » 2013-мар-10 18:15

Тоже не обошлось без «приключений». Миновав Подгорский, Источник, Бор в пойме при очередном падении (что то в этот раз их было многовато)) ) порвал темляк на палке и сломал лыжу(((. Последние 7км до Ладьи шел ооочень аккуратненько, как на самокате)).
Жаль, что не у всех получилось пройти целиком «программу)» (Но Зима еще продолжается)) ). В Жигулях действительно очень красиво. Всем спасибо.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2013-мар-10 21:13

despair писал(а):Сдаваться не хотелось -- слишком долго настраивался на эту поездку, слишком много с ней связано ожиданий.

Через некоторое время до меня дошло, что лыжи тащить смысла нет -- слишком уже они ушатаные + крепление рассыпалось (да ещё и винты крепления вырваны "с мясом" из лыжи). Так что поблагодарив боевые атомики за верную службу (служили мне верой и правдой почти 10 лет), оставил их умирать у дороги, прислонив к какому-то забору.
С одними только палками бодро дошёл до остановки, откуда уехал на маршрутке.

Приключения, виды и погода -- 5+. Зачот.
Красивое приключение, только лыжи жалко. На вид они еще ничего, пригодились бы для первого снега. А винты можно было бы поставить на эпоксидку.

Байк: GT avalanche 1.0
Реальное имя: Шамиль Herbalife
Стиль катания: Свободный
Способ связи: +79371774470

Сообщение Шамиль » 2013-мар-11 07:52

До елгушей не дошёл, скоординироваться не получилось, замёрз мобильник.Прокладывал свой маршрут, скупнулся в купели, как подводная лодка за полярным кругом :), маршрут был примерно таков: первомайский спуск - поля,лесочки,небольшая петелька и направление в сторону мужского монастыря, там передышка(купание,чаепитие,перекус батончиком "F1 express") и дорога в сторону Гавлиловой, вышел на большую воду в районе каменного озера, затем напрямки через остров "зелёненький", и по протоке к лодочной на красной глинке, где и завершилось моё путешествие :)

Байк: нет
Реальное имя: Атомик

Сообщение Валерины лыжи » 2013-мар-28 11:10

Спасибо за фото. Мы кстати не долго там простояли, уже вечером были в Самаре, может быть увидимся еще на побегушках %)

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2013-мар-28 22:20

Валерины лыжи писал(а):Спасибо за фото. Мы кстати не долго там простояли, уже вечером были в Самаре, может быть увидимся еще на побегушках %)
Эх, мне бы с вас крепления снять на запчасти)

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»