[spoiler]доехали до площади Революции и далее пешком отправились в сторону Хлебной.
Нравится мне воскресная центральная часть города своим малым количеством машин на дорогах. Забегая вперед скажу, прошли по улицам: Степана Разина, Кутякова, Крупской, Комсомольской, Молодогвардейской, Льва Толстого почти до Комсомольской площади, что в общей сложности составило около 6 км.
Легкая прогулка неспешным шагом заняла у нас около четырех часов. Специально, так сказать, дома и сооружения для зарисовки не выискивал, что было на пути, тем и довольствовался. Что из этого вышло – судить вам.




Посетили территории самарского элеватора и мукамольного завода
Побродив по заброшенному зданию завода вновь ощутил себя сталкером при прохождении одноименной увлекательной игры, подумалось, что неплохо бы сюда вернуться и более детально все исследовать, но это уже другая история, страна.










На этом лирическо-сталкерическое отступление заканчиваю.
Не знаю, чем-то запал мне этот домик с покосившимся балкончиком в душу


…а на окне наличники…




Это не кривое фото, дом реально покосило от времени

Встречались дома которые внешне не плохо сохранились



С каменными попроще, они прочнее

В этом здании (нам оно показалось интересным) 3 и 4 этажи явно более поздней достройки (по всему городу таких домов не мало),


просто первые два сложены из кирпича с личным клеймом купца А.Д. Шигаева, построившим в 1859 году первый крупный кирпичный завод в Самаре.

Немало опустевших и развалившихся домов



Просто кошки














Окончание реконструкции 2006 год, печально

Зато когда властям необходимо вопросов не возникает


Как-то на грустной ноте получается(видимо серая, унылая весна за окном располагает), давненько я не гулял по старым районам, многое изменилось с той поры, и не в лучшую сторону (как мне показалось), пусто и не совсем уютно стало . Что-то не так. Чего-то не хватает. Старая Самара постепенно от нас уходит…[/spoiler]