поправляем.CuSO4 писал(а):Двигаться по тротуару не создавая помех пешеходам насколько я знаю можно, если не так поправьте.
ДТП 17.04.13 у МФЦ
- Автор
- Байк: me-me-vi-gi
- Байк: MARIN Wildcat TWG+
- Реальное имя: Елена
- Стиль катания: с замыкающим
- Способ связи: лс
Re: ДТП 17.04.13 у МФЦ
и еще раз поправляем...даже я это знаю, Купрум
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
В Белоруссии. Можно. Только по тротуарам в отсутствии велодорожки.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Официально по ПДД - нельзя. Но конкретно в случае тротуара МШ вдоль бывшего 4 ГПЗ в сторону города - вполне допустимо, с точки зрения безопасности (людей там нет, тротуар широкий).CuSO4 писал(а):Двигаться по тротуару не создавая помех пешеходам насколько я знаю можно, если не так поправьте.
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Как-то странно говорить о безопасности конкретно в этом месте в данной теме.Скиталец писал(а):Официально по ПДД - нельзя. Но конкретно в случае тротуара МШ вдоль бывшего 4 ГПЗ в сторону города - вполне допустимо, с точки зрения безопасности (людей там нет, тротуар широкий).
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Да, спасибо. Еще раз прочитал для себя этот пункт, у нас запрещено. Можно только в Белоруссии.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Если такой опытный велосипедист считал что по тротуарам можно ездить на велосипеде, то что можно сказать о знание ПДД большинства велосипедистов.CuSO4 писал(а):Да, спасибо. Еще раз прочитал для себя этот пункт, у нас запрещено. Можно только в Белоруссии.
эти горы в телевизоре.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
Да я и не отрицаю.Gosha писал(а):Если такой опытный велосипедист считал что по тротуарам можно ездить на велосипеде, то что можно сказать о знание ПДД большинства велосипедистов.CuSO4 писал(а):Да, спасибо. Еще раз прочитал для себя этот пункт, у нас запрещено. Можно только в Белоруссии.
Сам по тротуарам никогда не ездил, если тока зимой.
Здесь ясно, что безопасность это собственная забота и на дороге нужно быть предельно аккуратным и внимательным.
Но даже соблюдая правила и будучи предельно внимательным не факт, что останешься целым.
Точки зрения своей не изменю, если б дама совершала поворот по правилам, трагедии бы не произошло.
И наличие 18 (или сколько там?) нарушений лишний повод подумать о том, как женщина относится к правилам ДД.
- Реальное имя: Данила
по тротуару вдоль МШ вдоль бывшего 4 ГПЗ велосипедисты часто быстро разгоняются - благо под уклон
и ездят там велосипедисты как в вовремя пробок, так и когда МШ свободно - причем в обе стороны, в направлении скалы существенно быстрее
по поводу тротуаров и перекрестков:
еще одно место это перекресток МШ \ Революционная
очень часто велосипедисты двигаясь по тротуару вдоль МШ в направлении от Масленикова - Революционная не спешиваясь вылетают на зеленый в седле "вваливая на все деньги" - под колеса авто
з.ы. количество нарушений просто как число ни о чем не говорит, порой достаточно одного, после которого появляется вероятность перестать управлять авто, увидеть иной мир, хотя порой (благодаря продавцам полосатых палочек) можно и дальше поехать
з.ы.з.ы. и походу скоро опять задолбают смертники на велосипедах на Маломосковской от Масленикова до Революционной двигающие навстречу потока как с фонарями, так и (чаще) без
и ездят там велосипедисты как в вовремя пробок, так и когда МШ свободно - причем в обе стороны, в направлении скалы существенно быстрее
по поводу тротуаров и перекрестков:
еще одно место это перекресток МШ \ Революционная
очень часто велосипедисты двигаясь по тротуару вдоль МШ в направлении от Масленикова - Революционная не спешиваясь вылетают на зеленый в седле "вваливая на все деньги" - под колеса авто
з.ы. количество нарушений просто как число ни о чем не говорит, порой достаточно одного, после которого появляется вероятность перестать управлять авто, увидеть иной мир, хотя порой (благодаря продавцам полосатых палочек) можно и дальше поехать
з.ы.з.ы. и походу скоро опять задолбают смертники на велосипедах на Маломосковской от Масленикова до Революционной двигающие навстречу потока как с фонарями, так и (чаще) без
+1 ДДД, сейчас по весне вылезли гонщики. начали гонять на авто по дорогам.CuSO4 писал(а): Здесь ясно, что безопасность это собственная забота и на дороге нужно быть предельно аккуратным и внимательным.
Но даже соблюдая правила и будучи предельно внимательным не факт, что останешься целым.
А еслиб велосипедист притормозил при подьезде к заезду на МФЦ. Это тоже самое как (пешеход погибая на пешеходном переходе, помни ты был прав)CuSO4 писал(а): Точки зрения своей не изменю, если б дама совершала поворот по правилам, трагедии бы не произошло.
У самого за 13 лет водительского стажа и пробеге 500000км нарушений 20ть, правда за последний год ТТТ ни одного. Я злостный нарушитель?CuSO4 писал(а): И наличие 18 (или сколько там?) нарушений лишний повод подумать о том, как женщина относится к правилам ДД.
эти горы в телевизоре.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Да и смысла большого ехать по дороге там нет. Езда довольно быстро все равно не означает, что не надо тормозить при помехах/пересечениях.SamDan писал(а):по тротуару вдоль МШ вдоль бывшего 4 ГПЗ велосипедисты часто быстро разгоняются - благо под уклон
То он бы мог эту машину увидеть и тормознуть. Столкновения бы либо не было, либо оно было относительно мягким.Gosha писал(а):А еслиб велосипедист притормозил при подьезде к заезду на МФЦ. Это тоже самое как (пешеход погибая на пешеходном переходе, помни ты был прав)
- Реальное имя: Данила
по дороге имеет смысл ездить - по правилам
велосипедист на скорости 35 и выше порой для автомобилиста появляется из ниоткуда, особенно с тротуара из-за пешиков, особенно на зебре в седле
велосипедист на скорости 35 и выше порой для автомобилиста появляется из ниоткуда, особенно с тротуара из-за пешиков, особенно на зебре в седле
+1 и еще думать и предвидеть действия других участников ДД.SamDan писал(а):по дороге имеет смысл ездить - по правилам
эти горы в телевизоре.
- Стиль катания: Матрас-Дорожник
+1. Особенно если быть заметным, предсказуемым, и не совершать резких маневров.SamDan писал(а):по дороге имеет смысл ездить - по правилам
Осмелюсь заявить, что это даже безопаснее, чем гонять как вздумается, но по тротуару.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Млин, надо какой-то скафандр одевать, чтоли, очень тяжело по дороге. Пыльно, грязно, агрессивно, постоянно в выхлопную трубу дышишь.Огиэль писал(а):+1. Особенно если быть заметным, предсказуемым, и не совершать резких маневров.SamDan писал(а):по дороге имеет смысл ездить - по правилам
Осмелюсь заявить, что это даже безопаснее, чем гонять как вздумается, но по тротуару.
Как в Европах, нарядной в шляпе и с сумочкой, вальяжно раскатываясь, не получиццо.
По тротуару пробки объезжаю, но еду медленно. Или вообще просто обхожу.
Там МШ реально безлюдный тротуар, да, там часто гоняют велосипедисты.
- Стиль катания: Матрас-Дорожник
Есть ПДД. Про пыль, грязь, выхлопы или грессию в качестве условия, при которых их можно не соблюдать там ни слова.kork писал(а):Млин, надо какой-то скафандр одевать, чтоли, очень тяжело по дороге. Пыльно, грязно, агрессивно, постоянно в выхлопную трубу дышишь.
Лично я лояльно отношусь к езде по тротуарам, если скорость велосипеда не сильно отличается от скорости пешехода, что не создает опасностей пешеходам и неожиданностей водителю: когда он перед поворотом посмотрел направо - никто дорогу не переходит, поворачивает, и тут у него под колесами оказывается велосипедист, успевший за 3-4 секунды разворота выпрыгнуть из мертвой зоны как черт из табакерки.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
А я и не говорю, что не надо соблюдать правила! Я просто делюсь очучениями. Иногда просто так хочется уйти на тротуар, от этого АДА.Огиэль писал(а):Есть ПДД. Про пыль, грязь, выхлопы или грессию в качестве условия, при которых их можно не соблюдать там ни слова.kork писал(а):Млин, надо какой-то скафандр одевать, чтоли, очень тяжело по дороге. Пыльно, грязно, агрессивно, постоянно в выхлопную трубу дышишь.
Лично я лояльно отношусь к езде по тротуарам, если скорость велосипеда не сильно отличается от скорости пешехода, что не создает опасностей пешеходам и неожиданностей водителю: когда он перед поворотом посмотрел направо - никто дорогу не переходит, поворачивает, и тут у него под колесами оказывается велосипедист, успевший за 3-4 секунды разворота выпрыгнуть из мертвой зоны как черт из табакерки.
но скорость на тротуаре да, должна быть как у пешехода.
- Байк: кончился :)
- Реальное имя: Евгений
- Способ связи: 8-937-нуль73-8адын-5нуль
ей уголовное дело за нанесение тяжких телесных
я сомневаюсь в нашем правовом государстве уже давно решается все за деньги а если баба за иномаркой то лаве имеются так что ей ничего не будет...и не только бабы на дорогах идиоты...на 50-60км/ч влетают в поворот без вкл поворотника мужики
я сомневаюсь в нашем правовом государстве уже давно решается все за деньги а если баба за иномаркой то лаве имеются так что ей ничего не будет...и не только бабы на дорогах идиоты...на 50-60км/ч влетают в поворот без вкл поворотника мужики
- Байк: xjr1200 => Norco
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: учуся
- Способ связи: ICQ: 437402460; 927-657-1682
Что с потерпевшим и виновным в итоге?
- Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело.
- Байк: Зелененький
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: на работу
как автомобилист со стажем, я боюсь ездить среди наших идиотов по дороге, не будучи окруженным железом автомобиля. Поэтому я отказался от покупки мотороллера. Я вижу, как люди ездят на машинах. Я вижу, как пешеходы ходят. Вижу, как ездят велосипедисты. % нормальных и идиотов везде одинаков, это одно общество. По дороге на веле не езжу. Лучше я буду неспеша "тошнить" по тротуару умышленно нарушая, никого при этом не подвергая опасности, чем буду рисковать на дороге. К сожалению, обстоятельства иногда вынуждают нарушать, тем самым выбирая из двух зол меньшее.
Надеюсь велосипедист выкарабкается.
Надеюсь велосипедист выкарабкается.
"- Греби! Ты же в кепочке!" (жизненное)