Имеется велосипед с пробегом 30-50 км (новый).
У него неправильно работает передний переключатель, ни магазинные мастера не смогли его настроить, после их настройки сбился через 500 метров :), ни я его не могу настроить(перестаёт переключаться на 2ю звезду спереди, только скрежет и ничего не происходит).
Однако, оба переключателя "торнеевские", поэтому я такого ожидал. Вот и решил заменить переключатель скоростей, сначала только передний, а теперь думаю, сзади тоже ведь стоит недорогой переключатель и скоро начнёт сбои выдавать. Итак, решено поставить недорогую систему переключения планетарного типа.
Менять велосипед совсем не хочется, вилка у него отличная, рама тоже, только коробку скоростей надо поставить надёжную - это главный критерий.
ПОДСКАЖИТЕ, КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ НУЖНЫ,чтобы собрать систему переключения передач планетарного типа,
т.е. какие манетки нужны,
какие сами переключатели,
какие для них шайбы, прокладки, жгуты и т.п.
Велосипед вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91529
!!!_Если такая тема есть на форуме, пожалуйста, напишите ссылку. Поиск по форуму ничего на слово "планерн" не выдаёт.
Вот: search.php?keywords=%D0%BF%D0%BB%D0%B0% ... 1%81%D0%BA
Планетарный переключатель передач, подскажите как
- Автор
- Байк: MARIN SKY TRAIL
- Реальное имя: Илья
- Способ связи: +79171682951
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Re: Планетарный переключатель передач, подскажите как
Ух ты! Слово "планерн" не даёт результата! Нет темы про планеры видать... 
Попробуй здесь.
Но и там про планеры ни слова.
И здесь ни одного планера

Попробуй здесь.
Но и там про планеры ни слова.
И здесь ни одного планера

Не думал, что это редкий узел
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Можно посмотреть сайт velobig, в частности: http://www.velobig.ru/ShimanoKit7.shtml
Мне кажется, что после покупки велосипеда (первого, такого типа, я так понимаю), лучше не бросаться делать модернизацию, тем более, такую глобальную, а кататься побольше. В дальнейшем, можно будет собрать уже велосипед согласно опыту и появившимся предпочтениям. Хотя, если есть финансы, то почему бы не начать тестировать железяки уже сейчас)
Хочется пожелать, учиться пользоваться поиском и стараться разбираться в вопросе самостоятельно. Хотя бы общие вопросы.
Мне кажется, что после покупки велосипеда (первого, такого типа, я так понимаю), лучше не бросаться делать модернизацию, тем более, такую глобальную, а кататься побольше. В дальнейшем, можно будет собрать уже велосипед согласно опыту и появившимся предпочтениям. Хотя, если есть финансы, то почему бы не начать тестировать железяки уже сейчас)
Хочется пожелать, учиться пользоваться поиском и стараться разбираться в вопросе самостоятельно. Хотя бы общие вопросы.
Вот, то, что нужно. Спасибо, overCrow
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Вот опыт велоуфимцев, который меня сподвиг на повторение: http://www.veloufa.ru/kak-ya-zamenil-si ... yu-vtulku/
Я со своим передним трахался полсезона (Altus) - вроде настроишь нормально, а под нагрузкой все равно барахлит. В итоге сейчас сброс на любую и заброс на большую происходит нормально, а наброс на среднюю звезду через раз - но тут нет проблем слегка подтянуть рычаг на манетке. Пробовать надо, проверять под нагрузкой, а просто на стенде, имхо, турней не настраивается.
Я со своим передним трахался полсезона (Altus) - вроде настроишь нормально, а под нагрузкой все равно барахлит. В итоге сейчас сброс на любую и заброс на большую происходит нормально, а наброс на среднюю звезду через раз - но тут нет проблем слегка подтянуть рычаг на манетке. Пробовать надо, проверять под нагрузкой, а просто на стенде, имхо, турней не настраивается.
- Реальное имя: Дима
Продаю всё, что нужно, чтобы перевести велосипед на планетарку.
Verholazzz писал(а):Все еще продается.
Ребят, кто смотрит, думает, но сомневается - не стесняйтесь, пишите, спрашивайте.
Я помогу с установкой и настройкой всего этого хозяйства, у меня есть специальный инструмент, опыт, документация и возможности.
С помощью этого кита, можно сделать отличный городской или надежный зимний велосипед.
Цены на велосипеды с такой втулкой, на чейне, к примеру, начинаются от $1600.
Ghost TR 5200 Alfine City Bike 2013
В общем, это крутая, довольно дорогая штука, которую я недорого продаю, в связи с желанием апгрейда моего велосипеда.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
всхохочет филин мышь вспищит
-
- Байк: гибрид
- Реальное имя: Антон
Собрал гибрид с планетаркой Shimano 11 скоростной . Если что интересно , спрашивайте . Попробую подсказать .
Удачи.
Удачи.