KuB писал(а):Где, кстати, кондуктор появился и как вообще дела обстояли? обычным пассажирам дали загрузиться?
Кондуктор пришла ближе к Самаре уже, оплатили 75 рублей за себя и за вел, до Самары.
В пятичасовой мы загрузились в первый вагон, он был пустой, без пассажиров, поезд пришел минут за 10 до отправления. Я видела там оргов с рацией, следили, чтоб все сели. Пассажиры потом подсаживались уже ближе к Самаре, ругались страшно, особенно напряжно было выходить не на конечной-остановка пару минут, всем вылезти было трудно-выволочь вел по вагону, выволочь из вагона на перрон, и в то же время пассажиры ломятся.
Был конфликт с бабками, реально не пускали пару мальшиков сойти. Я сидела и молилась, чтоб машинист немного задержался с закрыванием дверей и дал выйти всем велолюдям.
На конечной сошли нормально, но! Пройти турникеты оказалось нереальным пипецом-все ломятся, турникеты глючат, пищат, из тоннеля ломятся на перрон люди, опаздывающие на поезд, с перрона ломятся люди, спешашие домой, при этом многие билеты были рваные-мне например дали с рваным штрих-кодом, и он не срабатывал в турникете. Ну это проблема РЖД конечно или кого-там, ППК?
Все равно вариант лучше, чем педалить обратно. Для меня))))