Открытие Велосезона 2013: фото, видео, впечатления

Кто, где, как
  • Автор
Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Re: Открытие Велосезона 2013: фото, видео, впечатления

Сообщение Пирс'я » 2013-апр-22 12:22

Денис Damaje, Андрей возглавлял десятку, едущую вслед за нашей, пока ждали зеленый свет светофора на перекрестках он дал пару полезных советов. :-)

Кстати, выездные "покатушки без седла" были бы в тему на открытии, но я же понимаю, что мы все ехали отдыхать. ))

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2013-апр-22 12:32

Пирс'я писал(а): Андрей Голиков, спасибо за мастер-класс! Да и свою десятку ты держал твердой рукой! ;-)
Да, ощущение было, что Андрей успевал следить не только за своей десяткой, но еще и за впереди идущей десяткой и за десяткой, которая ехала за его подопечными, при этом травил байки и устраивал мастер-классы.
Приятно с такими людьми ездить рядом :BRAVO:

Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Сообщение utkiGO » 2013-апр-22 12:33

да на такси самые задиристые ездят
Изображение

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Наташа aka Radomirkka
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: 8-902-322-76-02

Сообщение Наташечка » 2013-апр-22 13:01

Рубеж взят!
1020

20 апреля погода была настолько прекрасна, насколько могли желать тысяча велосипедистов, собравшихся в Самаре на площади Куйбышева на свой самый большой велосипедный праздник.

В этот день спортивно-туристический клуб «ВелоСамара» отмечал начало летнего сезона юбилейным, десятым по счету грандиозным Открытием.
Скромным мечтам организаторов немного превысить прошлогодний рекорд, когда в Открытии участвовали около 600 человек, не суждено было сбыться. «Велосипед шагает по планете» - и в этом году колоннами по городу проехали более 1000 человек.

Изображение

Причем, не все осилили весь маршрут протяженностью в 40 км, многие ограничились проездом в колоннах по городу.
Поэтому особую гордость за «монстров велоспорта» испытываешь, зная, что часть тольяттинцев выехали своим ходом в 3-4 часа утра по М5 и к 10.00 были уже в Самаре. А сызранцы и вовсе приехали с ночевой, чтобы принять участие в общем параде.

Масштабность мероприятия, конечно, поражает. Многие недалекие люди до сих думают, что велосипед – детское развлечение или средство отдыха на воскресный вечер.
Когда через город идут 100 десяток велосипедистов – и не только молодежь, но и взрослые успешные состоявшиеся люди – становится понятно, что велосипед – это выбор сильного человека. Проехать 40 км за рулем автомобиля может каждый слабак – а вот осилишь ли ты их, сидя в седле?

То, что Открытие велосезона уже давно вышло за рамки клубного праздника и стало событием городского и даже областного масштаба, подтверждает и то, что пожелать удачи на дорогах и поздравить с началом летнего сезона пришли Дмитрий Валерьевич Чесалин (министерство спорта Самарской области), и Игорь Анатольевич Антонов (начальник Управления ГИБДД по Самарской области).

После воодушевляющей, но короткой (что особенно классно!) речи организаторов велосипедисты построились десятками и колонны отправились в путь. Маршрут пролегал через всю Самару, так что гости города могли еще и ознакомиться по пути с образцами ее архитектуры. Лично для себя я сделала вывод, что летом надо съездить в Самару на велоэкскурсию (и, кстати, представители клуба готовы нам ее провести, так что, тольяттинцы, ищите меня ВКонтакте и подавайте заявки).
Маршрут оказался несложным даже для новичков, десятники четко вели колонны по городу, соблюдая ПДД и подавая условные сигналы, так что ехать было одно удовольствие, знай только верти головой и не забывай тормозить на светофорах. Заняв целую полосу дороги, мы изрядно потеснили автомобилистов. Что ж, для того и делаются такие мероприятия – в том числе, чтобы дать автолюбителям понять, что они вовсе не «короли дороги», есть и другие полноправные участники движения.

С шутками, болтовней и пригретые весенним солнышком колонны добрались до конечной точки путешествия – традиционной Поляны Открытия. Утомленные поездкой новички и личности необщительные повалились на травку, а самая общительная часть велообщества собралась вокруг импровизированной сцены, где организаторы проводили конкурсы и розыгрыши призов.

Конкурс на раздевание «Леди и Джентельмены» привлек самых раскрепощенных, конкурс на велоориентирование в лесу – самых выносливых, а спортивные эстафеты «Тарелка», хождение по бревну с велосипедом и прочие радости жизни развлекли и участников, и зрителей.

Однако самый большой интерес привлек розыгрыш велосипеда (стоимостью 27 тыс. руб., так что побороться имело смысл). Он достался самому эрудированному велосипедисты, сумевшему ответить на такие заковыристые вопросы, как «День рождения «ВелоСамары», «Кто и в каком году изобрел задний переключатель скоростей велосипеда», «Чем отличаются обода колеса на 28 и 29 дюймов».

В общем, праздник удался!
Огромное спасибо за это организаторам!

Изображение

А это я - довольная, что выбралась наконец на Открытие, хотя ради этого и пришлось стать организатором автобуса с 16-ую веселыми велосипедистами :)
Ехали мы так:

Изображение

В пазик влезли 16 велосипедистов и велосипедов!

Изображение

Очень приятно было видеть на велосипедах флаги, которые разработала и нарисовала я.

Изображение

Так что всех - с летним сезоном,
а тольяттинцев - еще и с новым флагом -
поздравляю!

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2013-апр-22 13:09

selena писал(а):Сбили меня. Двигалась по краю дороги, никому не мешала. Для меня это был неожиданный сильный удар всей бочиной машины. Нашелся свидетель, который сказал что это была приора такси,набитая пьяными парнями, открылась форточка и хотели ладонью дать по попе. Итог- машина сильно ударила меня, я улетела, спасибо шлему
А теперь представим, что та же самая ситуация случилась бы вот с этой девочкой???
Изображение
Где родители????????????????

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2013-апр-22 13:19

Dashkevi4 писал(а): Где родители????????????????
Девочка с недопапой ехала с нами. Они внезапно присоединились к нам на одном из светофоров. Причем девочка несколько раз пыталась кинуться под машину и ПАЗик. Юра (на фото) закрывал ее собой и ловил за руль в эти моменты.

Поэтому, повторюсь, нельзя абы кого пускать в колонну. ]:-> родителям то что, они родили одного, родят еще одного взамен, а организаторам в тюрьме сидеть. Простите, наболело!
Может расписки вводить на старте, как на соревнованиях, о том, что в случае травмы, организаторы не несут ответственности?

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-апр-22 13:27

JackOfShadows писал(а):
Kuray писал(а):Скажите, ну в чем проблема взять и перекрыть дорогу по маршруту?
Несколько лет назад мы просили выделить на открытие две машины сопровождения. Официальный ответ был - 10 тысяч рублей за экипаж, бесплатно только если это VIPы или дети.

После того открытия я видел крестный ход на дороге в районе Дубков, аж с тремя экипажами сопровождения. Правда, не успел рассмотреть, это VIPы или дети.
А в 2006 и 2007 все получалось... Наверное живы ещё те, кто застал те открытия. Что изменилось?

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2013-апр-22 13:49

Дети на дороге-эта жесть.
Я против, или ехать собой закрывать, или делать кресло себе на веле.
Но и так и так все равно опасно.
Я свою не возьму ни разу, нет.

Реальное имя: Андрей
Способ связи: плюс79о22929о1о

Сообщение DarkAvenger » 2013-апр-22 13:53

Пирс'я писал(а):
Dashkevi4 писал(а): Где родители????????????????
Девочка с недопапой ехала с нами. Они внезапно присоединились к нам на одном из светофоров
Romari0 писал(а):Теперь уже семилетний сын доехал почти до лагеря - велосипед повесили на машину после ж/д развязки. Конечно движение в колонне с сыном слегка напрягло мою нервную систему, но ему респект за упорство - ни разу не пикнул даже
Жаль что правила прошлого велооткрытия о наличии детей в колонне не прозвучали от организаторов в этом. Жаль что не убирают фото с детьми на дорогах со страниц форума. Люди не вчитываясь воскликнут "и мой так может!" - и еще одним ребенком на дороге будет больше.

Байк: Merida Crossway
Реальное имя: Максим
Стиль катания: Для души. (Не быстро,-не медленно !!!)

Сообщение k.m.s. » 2013-апр-22 14:04

Отличное открытие сезона!!! Всем учаснтникам и организаторам огромное Спасибо Респект и Уважуха!!! Перечислять поимённо всех, кому хотел выразить благодарность не хватит и пяти страниц на форуме!!! Одним словом зачётная покатушка!!!

Байк: Scott scale 620 custom
Реальное имя: Жанна
Стиль катания: No games. Just sports.

Сообщение Жаннет » 2013-апр-22 14:33

Пирс'я писал(а):Да простят меня искреннее уважаемые мной организаторы. Но по моему скромному мнению надо пересматривать формат Открытия. Может лучше, если проедет колонна из 100 человек в идеальном порядке, без эксцессов, а для всех сочувствующих сделать зрительский коридор как на Тур де Франс?!
Возможность проехаться в колонне должна быть привилегией.

Несмотря на огромные усилия приложенные на организацию движения в колонне, вставить свои мозги идиотам не получилось. Мама с папой их не научили, значит все, клиника. Естественный отбор только поможет.
А после этого открытия я слышала от многих автолюбителей очень много негатива. С откровенными ругательствами и глумлениями.
Оля, +100000000000000 раз ЗА.
Это должно быть красиво и достойно подражания, быть примером. Чтобы развивать положительные впечатления и отзывы о велосипедистах и всем велосообществе, а сейчас результат обратный. Строго по ПДД и в шлемах, и не обязательно в велоформе, но со знанием матчасти.
Если уж по объективным причинам нереально сорганизовать толпу, то пусть это будут "избранные", возможно и по результатам аттестации (а почему бы и нет!? в качестве превентивных мер). И оргам потом не держать ответ перед администрацией города и прочими ведомствами.

Сама в колонне была второй раз (первый на последнем закрытии) - насмотрелась этого ужаса и больше не хочется ехать в такой "колонне".

Организаторы, спасибо Вам за такой огромный труд!!!
No games. Just sports.

Strava

Байк: Gary Fisher Tassajara 2006
Реальное имя: Сергей

Нашёл себя :-)
На жёлтом веле
Изображение
Всем огромное спасибо за компанию!!
Первая моя покатушка за два сезона. Думал, буду в воскресенье сильно уставший. Ан нет! :SARCASTIC:
Печально, что не обошлось без происшествий.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2013-апр-22 14:56

Пирс'я писал(а):Девочка с недопапой ехала с нами. Они внезапно присоединились к нам на одном из светофоров.
просто кто-то слишком добрый. остановили бы папу, чётко и внятно отправили бы лесом, не понял - сдали бы гайцам. всё.
а то вон уже предлагают фоточки прятать, и прочую фихню.

Байк: MARIN Wildcat TWG+
Реальное имя: Елена
Стиль катания: с замыкающим
Способ связи: лс

Сообщение Суровая » 2013-апр-22 15:18

Пирс'я писал(а): Может лучше, если проедет колонна из 100 человек в идеальном порядке, без эксцессов, а для всех сочувствующих сделать зрительский коридор как на Тур де Франс?!
Предлагаете развлекаться на поляне только избранным 100? а что будут делать еще 920 человек, уже не организованно совсем самим по себе добираться до поляны?? По-моему проще сделать официальное открытие не так далеко, можно даже в черте города сцену организовать. Тем -болле пишут что Тольяттинцы, Чапаевцы все равно на площадь сначала приехали (а не устраивать такую дальнюю покатушку, для новичков это тяжело, да и для не новичковых первых подснежников, главное ж открыть, а не открыть и уехать даааалеко)...как один из вариантов...

Байк: Custom на раме HARO
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Сообщение Actavij » 2013-апр-22 15:35

Просто перед открытием новичкам нужно дать не только теорию,но и практику езды в колоннах. А то вы все ругаетесь, что вот объясняли, а они все-равно не правилам едут!
Да и это открытие уже было "не для всех", поскольку официальная часть на поляне началась до приезда всей колонны.

Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236

Сообщение Fighter » 2013-апр-22 15:36

Елена суровая писал(а): Предлагаете развлекаться на поляне только избранным 100? а что будут делать еще 920 человек, уже не организованно совсем самим по себе добираться до поляны?? По-моему проще сделать официальное открытие не так далеко, можно даже в черте города сцену организовать. Тем -болле пишут что Тольяттинцы, Чапаевцы все равно на площадь сначала приехали (а не устраивать такую дальнюю покатушку, для новичков это тяжело, да и для не новичковых первых подснежников, главное ж открыть, а не открыть и уехать даааалеко)...как один из вариантов...
Если остальные 920 человек сдадут зачет по ПДД и уставу клуба, то могут ехать.
Я понимаю что это практически нереально, т.к. потребует огромной работы у организаторов мероприятия.
Уже читаются лекции для новичков по безопасности движения в колонне и правилам поведения в походах.
За это огромное спасибо тем людям; они, можно сказать, спасают ваши жизни этими лекциями.
А чтобы проверить знания, полученные на лекциях, нужен зачет. Согласен, что звучит бюрократически и по школьному. Но когда вы получаете права на управление автомобилям, вы сдаете экзамен; когда вы хотите выйти в эфир со своей радиостанцией, вы сдаете на экзамен и получаете категорию радиолюбителя, когда вы хотите участвовать в соревнованиях даже в любительских, вы идете в спортдиспансер и получаете справку о состоянии здоровья, а потом в ФВСР получатете лицензию на участие в соревнованиях, которая является вашей страховкой; хотите владеть огнестрельным оружием, вы получаете разрешение, т.е. тоже сдаете экзамен на умение обращаться с оружием.

Я прекрасно понимаю Ольгу: колонна это тот же парад, а в параде должны участвовать лучшие из лучших.
Прошли мы этот перевал.

Сообщение Суровая » 2013-апр-22 15:41

Actavij писал(а):Просто перед открытием новичкам нужно дать не только теорию,но и практику езды в колоннах. А то вы все ругаетесь, что вот объясняли, а они все-равно не правилам едут!
Я имею ввиду , что и физически тяжело...не до конкурсов было..

Сообщение Суровая » 2013-апр-22 15:44

Fighter писал(а): Если остальные 920 человек сдадут зачет по ПДД и уставу клуба, то могут ехать.
Да не будет никто ничего сдавать..они просто поедут не организованной толпой сами по себе..Кто им запретит?

Байк: Custom на раме HARO
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Сообщение Actavij » 2013-апр-22 15:47

Считаю, что необходимо чередовать десятки опытных и новичков и к новичкам ставить опытных десятников, а не так, что все опытные уехали первыми и бросили новичков, а теперь рассуждают, что вот новички нам обуза потому что едут "как стадо баранов",бьются и т.п. Ехали бы рядом и следили за всеми! Если бы не вели себя как "лоси" так называемые "опытные", то никаких ЧП могло и не произойти. Как так получилось, что сбитая девушка оказалась одна и никто не заметил и не предупредил ее о "заходившем на нее ТАЗе"?

Байк: Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин nortrop@mail.ru

Сообщение Nortrop » 2013-апр-22 15:49

Девочка с фотографии очень старательная и ехала очень быстро. Руль в руках держит очень плохо- мотает как тряпкой на ветру. Она при мне навернулась на обочине после кольца на дубках. Папа, я понимаю что ты хотел как лучше, но тебе красная карточка!

Велооткрытие в черте города к велосипеду не имеет никакого отношения. Сами оглянуться не успеете, как на таких тусовках вас будут окружать абсолютно непонятные личности с совершенно другим набором ценностей!

Был сегодня в калинина. Проведал Антона. Так зовут человека, который напугал полвелосамары упав после управы. У него все хорошо. Ходит сам на обед, голова не кружится. Похож на человека. Дз сотрясение, перелом скулы и утрата зуба. 10 дней в стационаре и за шлемом. Версия о том, что он не справился с управлением не подтвердилась. С его слов, он поднял руку, показать сигнал остановки, а дальше ничего не помнит. Возможно солнечный удар. На велосипеде он 4 года, так что чайником его назвать сложно. Шлем, говорит, все хотел купить, да все не досугбыло.

Люди, катающиеся на велосипеде без шлема вы ИДИОТЫ
поверьте, я знаю, что каждый из вас мне сейчас хочет ответить. Все нелепые доводы мне высказали?

Ага, принимая все ваши аргументы, я тогда скажу
Люди, вы КРЕТИНЫ
Неужели вы не понимаете как смехотворно звучит та нелепая чушь, когда вы начинаете обосновывать отсутствие шлема! Да по вам даже видно, что вы сами все понимаете и просто несете чушь! Я уже могу сборник издавать. Только за субботу я слышал такие версии:
-я уже 5 лет катаюсь и ничего! - у нас есть шлем, но на 100 км проезд в колонне мы его не одели, потому что здесь безопасно, а то что у моей жены руль из рук на спуске сам выпадает- про это мы ничо не знаем...-я когда шлем одеваю сразу врубаюсь головой в машины!

Мне охота просто матом орать когда вы несете эту хрень! Весь этот бред не имеет никакого отношения к действительности! Вас никто не предупредит о том что именно сегодня вы приземлитесь на голову, никакой стиль катания не является гарантией от падения! Если вы много лет катаетесь на велосипеде " и ничего" это просто значит что у вас еще все впереди.

Падение на бошку гарантировано на 100% это просто вопрос времени, и для каждого из вас обстоятельства сами выберут когда сыграть вашей головой в капитошки. Вас об этом не известят!
Ответить