Открытие Велосезона 2013: фото, видео, впечатления

Кто, где, как
  • Автор
Байк: Custom на раме HARO
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Re: Открытие Велосезона 2013: фото, видео, впечатления

Сообщение Actavij » 2013-апр-22 17:00

Dashkevi4 писал(а):
Actavij писал(а):
Елена суровая писал(а):А кстати а ребенок до 14 лет имеет право по магистрали ехать? Или под присмотром родителей имеет? (а вообще конечно десятник накосячил, который впустил ребенка в свою десятку и позволил ему ехать..)
Мы по магистралям не ездили.
Я об этом и говорил, что если бы в каждой десятке было по 1 опытному и ответственному десятнику, а десятки чередовались,то не было бы того, что было
А... так это вы папа??? И это Вам "тупо не хватило" денег на обеспечение безопасности Вашего ребенка???
Жалко, что матом здесь нельзя....
Неэ, это не я папа, просто ПДД надо учить и уметь отличать магистраль от другихтипов дорог.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2013-апр-22 17:03

Елена суровая писал(а):
wandering spirit писал(а):Где тут лайк поставить? :-)
Да нигде. Звучит в том числе и как упрек, что люди вело в массы продвигают..
Я бы уточнил, "что люди ТАК вело в массы продвигают"

Байк: Custom на раме HARO
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: матрасный
Способ связи: 452809816, 922-77-49 (сот.)

Сообщение Actavij » 2013-апр-22 17:12

Dashkevi4 писал(а):
Я застала. И очень по тем двум открытиям скучаю. А изменилось вот что. Раньше была цель - показать как это классно и круто кататься на велосипеде. Когда мы ехали в сопровождении ДПС было ощущение важности события, причастности велосипедистов, в том числе, и к дорожному движению. Все происходящее говорило о том, что велосипедисты - важные люди на дороге и Вы, господа водители, не забывайте о них и уважайте их, а они будут уважать Вас.

А потом, в один прекрасный день, организатор (не буду показывать пальцем) поставил себе новую цель: чтобы количество людей на открытии-закрытии перевалило за тысячу. Домечтался и получил. А подумать о безопасности этой тысячи не удосужился. И уж тем более о каких-то там ценностях на дороге, уважении водителей и велосипедистов к друг другу. О чем речь! У нас тут 1000 наклевывается. Ну подумаешь пару человек себе башку свернут!!! Скажем, что это они сами неудачно так на тормоз нажали и на шлем им "тупо, денег не хватило (с)"!!!
Где же у тебя был язык 21.04.2013г примерно с 9:00 до 11:00 утра? Вышла бы на трибуну и всем все сказала, показала, объяснила,сотрудников ДПС бы предупредила, а то теперь виновных ищет, как те бабули, что у подъезда сидят и говорят:" А вот в наше время...".

Реальное имя: Максим
Стиль катания: По ветру
Способ связи: +7927763четыре7четыре2

Сообщение Defy » 2013-апр-22 17:13

Dashkevi4 писал(а):Я застала. И очень по тем двум открытиям скучаю. А изменилось вот что. Раньше была цель - показать как это классно и круто кататься на велосипеде. Когда мы ехали в сопровождении ДПС было ощущение важности события, причастности велосипедистов, в том числе, и к дорожному движению. Все происходящее говорило о том, что велосипедисты - важные люди на дороге и Вы, господа водители, не забывайте о них и уважайте их, а они будут уважать Вас.

А потом, в один прекрасный день, организатор (не буду показывать пальцем) поставил себе новую цель: чтобы количество людей на открытии-закрытии перевалило за тысячу. Домечтался и получил. А подумать о безопасности этой тысячи не удосужился. И уж тем более о каких-то там ценностях на дороге, уважении водителей и велосипедистов к друг другу. О чем речь! У нас тут 1000 наклевывается. Ну подумаешь пару человек себе башку свернут!!! Скажем, что это они сами неудачно так на тормоз нажали и на шлем им "тупо, денег не хватило (с)"!!!
Т.е. вы предлагаете всех, кто не знает ПДД, не имеет культуры вождения просто отсечь? Вместо того, чтобы продвигать эти самые правила и прививать культуру массам?
Водители идентифицируют велосипедистов по наличию велосипеда, а не по тому, ехали ли они в колонне открытия. И если вы хотите, чтобы велосипедистов уважали на дороге, то нужно, прежде всего, учить ВСЕХ велосипедистов правилам поведения на дороге.
В субботу вы увидели как ездят велосипедисты в среднем. Вам это не понравилось, вы считаете, что это неправильно. Дак научите как правильно, покажите своим примером, объясните. А не "выгоняйте" из колонны. От этого уж точно культуры не прибавится.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2013-апр-22 17:15

Defy писал(а):Т.е. вы предлагаете всех, кто не знает ПДД, не имеет культуры вождения просто отсечь? Вместо того, чтобы продвигать эти самые правила и прививать культуру массам?
Водители идентифицируют велосипедистов по наличию велосипеда, а не по тому, ехали ли они в колонне открытия. И если вы хотите, чтобы велосипедистов уважали на дороге, то нужно, прежде всего, учить ВСЕХ велосипедистов правилам поведения на дороге.
В субботу вы увидели как ездят велосипедисты в среднем. Вам это не понравилось, вы считаете, что это неправильно. Дак научите как правильно, покажите своим примером, объясните. А не "выгоняйте" из колонны. От этого уж точно культуры не прибавится.
В форуме Безопасность много написано.
А колонна на открытие - это не в среднем. Это в худшем.
Последний раз редактировалось wandering spirit 2013-апр-22 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2013-апр-22 17:21

Defy писал(а):
Dashkevi4 писал(а):Я застала. И очень по тем двум открытиям скучаю. А изменилось вот что. Раньше была цель - показать как это классно и круто кататься на велосипеде. Когда мы ехали в сопровождении ДПС было ощущение важности события, причастности велосипедистов, в том числе, и к дорожному движению. Все происходящее говорило о том, что велосипедисты - важные люди на дороге и Вы, господа водители, не забывайте о них и уважайте их, а они будут уважать Вас.

Т.е. вы предлагаете всех, кто не знает ПДД, не имеет культуры вождения просто отсечь? Вместо того, чтобы продвигать эти самые правила и прививать культуру массам?
Я вела речь про организацию сопровождения колонны машинами ДПС. Читайте внимательно.

Сообщение Defy » 2013-апр-22 17:30

wandering spirit писал(а):В форуме Безопасность много написано.
Про что и речь, рассказывать людям про форум надо, познакомить с ВС, показать существование ПДД для велосипедиста...
wandering spirit писал(а):А колонна на открытие - это не в среднем. Это в худшем.
Только в том случае, если существенная часть идеальных велосипедистов по предварительному сговору не ехала в колонне.
Я думаю, контингент подбирался случайным образом. => Так в среднем ездят велосипедисты по Самарской области. Удивляетесь, почему водители не любят велосипедистов? Если вы видите Машу, Федю с форума, с ними катаетесь, и они идеальны на дороге, не значит, что нет Степана и Клавдии, которые про существование ВС даже и не знают, а по дорогам ездят.

Сообщение Defy » 2013-апр-22 17:44

Dashkevi4 писал(а):
Я вела речь про организацию сопровождения колонны машинами ДПС. Читайте внимательно.
ВЫ были в той колонне, и у ВАС было это ощущение "важности". Не стоит думать, что это как-то повлияет на уважение со стороны водителей и даст им ощущение вашей "важности". Ощущение важности - это лишь приятное вам ощущение, не связанное с уважением водителей в адрес велосипедистов. Достаточно одного проступка громкого с участием велосипедиста и к вам относятся так же, как к правительственным колоннам. А ведь внутри них сидят люди, у них тоже великое ощущение "важности".
В этот раз машины сопровождения ГИБДД не было? В прошлом году она была.

Байк: Marin Bolinas Ridge
Реальное имя: Дарья
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dashkevi4 » 2013-апр-22 18:07

Actavij писал(а):
Dashkevi4 писал(а):
Я застала. И очень по тем двум открытиям скучаю. А изменилось вот что. Раньше была цель - показать как это классно и круто кататься на велосипеде. Когда мы ехали в сопровождении ДПС было ощущение важности события, причастности велосипедистов, в том числе, и к дорожному движению. Все происходящее говорило о том, что велосипедисты - важные люди на дороге и Вы, господа водители, не забывайте о них и уважайте их, а они будут уважать Вас.

Где же у тебя был язык 21.04.2013г примерно с 9:00 до 11:00 утра? Вышла бы на трибуну и всем все сказала, показала, объяснила,сотрудников ДПС бы предупредила, а то теперь виновных ищет, как те бабули, что у подъезда сидят и говорят:" А вот в наше время...".
А мы кажется с Вами на ТЫ не переходили.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2013-апр-22 18:49

Нужны машины сопровождения, можно собрать деньги, далее онлайн регистрация, и уплата взноса например 500-1000р.,номера на велы, десятники и машины сопровождения фиксируют всех едущих третьями рядами.

Байк: Merida Matts 20
Реальное имя: Алена
Стиль катания: кросс кантри
Способ связи: 89279049591

Сообщение Adventurer » 2013-апр-22 18:59

Спасибо организаторам! Накатали за день 122 км с копейками, тк обратно поехали через Курумоч!Видали байкеров, здороваются, приятно! А вообще все было супер за исключением распада нашей части велоколонны на ново-садовой в районе Загородного парка и проезда посередь дороги( было очень страшно)!Спасибо нашему десятнику и вообще всей компании , все оказались очеь ответственными и надежными людьми!
Огорчило отсутствие велобиатона, готовились!

Байк: MARIN Wildcat TWG+
Реальное имя: Елена
Стиль катания: с замыкающим
Способ связи: лс

Сообщение Суровая » 2013-апр-22 19:18

А мне жутко понравились костюмы Дена и Дины!

Байк: Forward 1332, Cube Aim
Реальное имя: Юрий
Стиль катания: обгоняя встречный ветер
Способ связи: +7-927-705-9876

Сообщение Гагтунгр » 2013-апр-22 20:07

Цитаты с этой темы уже по баш.оргу гуляют :)

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2013-апр-22 20:41

примеры в студию
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: НоркаШторм
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2013-апр-22 20:45

Так-то впечатлений множество, но постараюсь кратко.

Сначала предложение, а то забуду потом:
Давайте нашим машинам сопровождения какие-нибудь наклейки или плакаты на лобовуху давать.
Ибо на Управе много автобыдла, желающего непременно прокатиться по обочине, поднимая при этом кучи пыли, в которой можно не просто задохнуться, а вообще потеряться. С ними у нас было пару строгих разговоров и я не поскупился бы и на рукоприкладство для особо упрямых (да-да, я инвалид и огрёб бы, так ведь за спиной товарищи).
Но ведь можно попасть по своим! Давайте это решим как-то.

В целом - лучшее за многие годы открытие.

Особенно впечатлила организация движения. По состоянию здоровья на площадь не поехал, присоединился на дороге любви. Ещё на подъезде увидел наших!
И разу видно - не просто велосипедисты, а Колонна.
В былые годы ездил я и та, и десятником, так вот к Ракитовскому кольцу уже многие расслаблялись и ехали кое-как. А сегодня всё чётко.
Был на повороте на поляну косяк со стороны одной участницы, с многолетним стажем, кстати. Но это сущая мелочь.
Просто ехал и радовался культуре езды.

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2013-апр-22 20:48

Гагтунгр писал(а):Цитаты с этой темы уже по баш.оргу гуляют :)
Примеры в студию, а то башорг почитываю, а вот эту тему осилить не могу. :credo:

Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
Реальное имя: Шарифуллин Виталий
Стиль катания: С друзьями
Способ связи: +79819726846

Сообщение Shadow » 2013-апр-22 21:02

Как всегда. Куча пустомель про "а вот надо", "я прелагаю", "почему не сделали". Куда ж вы все деваетесь, когда мероприятие только готовится??? Как правило все это пустой трёп. Это открытие делало три человека. Были помощники конечно, но немного и узкого плана - типа меня, приехал, поставил и настроил звук и уехал. Многие из тех, кто на протяжении последних лет делал мероприятия устали и сказали "нет". Или приди и помоги - или не мели просто так языком.

...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Реальное имя: Александр

Сообщение Santehnik » 2013-апр-22 21:06

Немного видео с моста в Волжском

Ну и когда приехал на пару секунд включил камеру, народу еще тогда мало приехало

Байк: Cannondale TRAIL SL 2
Реальное имя: Олег
Способ связи: 8 927 26 72 745

Сообщение Ferrum » 2013-апр-22 21:16

Всем привет! Был на открытии впервые. По городу в колонне проехали нормально, а после остановки после подъёма все перемешались и всё перепуталось, но тем не менее добрался благополучно. Огромное спасибо организаторам за такое грандиозное мероприятие :credo: и такой халявный субботник :-) Видимо студенты Политеха и Строяка нас опередили :-) . Ещё... ну очень спасибо фотографам :credo: , отыскал фотографий 15, где попал в кадр.
Сочувствую Ольге (selena) и Антону, поправляйтесь! Скорейшего выздоровления!!!

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2013-апр-22 21:36

Пирс'я писал(а): Может лучше, если проедет колонна из 100 человек в идеальном порядке, без эксцессов, а для всех сочувствующих сделать зрительский коридор как на Тур де Франс?!
Fighter писал(а):Я прекрасно понимаю Ольгу: колонна это тот же парад, а в параде должны участвовать лучшие из лучших.
А можно, пожалуйста, предварительный список сотни достойных? Спасибо.