Пересаживаясь с подвеса на хт почти всегда ловишь резкие удары от первых незначительных неровностей рельефа, на которые на подвесе просто не обращаешь внимания. В таких ситуациях подвес, думаю, значительно облегчит жизнь. Причём лучше, на мой взгляд, с ходом от 120, т.к. 100 уж очень спортивный и ведёт себя немного иначе. Всё это применительно к 26”.
Относительно аммо подседелов: любой ашан подвес даст лучший результат, хотя бы в силу того, что не вернёт сразу же сжатие обработанной неровности туда, сами знаете куда.
Двухподвес, как панацея с проблемной спиной
- Автор
- Байк: kona dawg
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Re: Двухподвес, как панацея с проблемной спиной
Это просто с непривычки. Потом начинаешь автоматически привставать на кочках и этого уже не замечаешь. Ситуация также верна наоборот - при переходе на двухподвес трудно поначалу приучиться не вставать на кочках.Alex.J писал(а):Пересаживаясь с подвеса на хт почти всегда ловишь резкие удары от первых незначительных неровностей рельефа, на которые на подвесе просто не обращаешь внимания. В таких ситуациях подвес, думаю, значительно облегчит жизнь.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Понятно, что от таких подседелов вреда больше, чем пользы, но с ашанами уж не стоит сравнивать.Alex.J писал(а): Относительно аммо подседелов: любой ашан подвес даст лучший результат, хотя бы в силу того, что не вернёт сразу же сжатие обработанной неровности туда, сами знаете куда.
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Почта России сжалилась
и "восьмисотграммовое зло" у меня! Инвалиды желающие оценить количество вреда по сравнению с "ашанами" отписываемся (здесь или в ЛС). Ашана нет - пользуйтесь своим. Диаметр 27,2 мм, переходников нет. Время тестирования ..... ну суток хватит? В качестве залога - что нибудь придумаем. Сам соберусь тестировать не раньше выходных.

- Байк: 26 27,5 29
- Реальное имя: Влад
- Способ связи: лс
Хотел бы кратко подитожить свой топ.
Я приобрел двухподвес. Не буду акцентировать внимание на то, как выбирал)
Выбор вновь пал на фирму Cube. Не знаю, может их грамотные маркетологи форматнули мне голову или действительно остальное не то, но в своей модели AMS 110 Race я чувствую себя как влитой, как единое целое.
Первый раз проехал на нем на Открытии. Выехал около 9 утра на поляну. Не езда - полет! Давно не ощущал такой легкости и драйва одновременно. По приезду никакой усталости, такое ощущение, что вел собирался "под меня". Комфорт!
Разве что давала о себе знать пятая точка) К слову сказать, седло - единственная часть велосипеда, где есть серьезные расхождения геометрии с наездником))
Отдельная тема спина - ключевое слово в топе. Пока все просто прекрасно! Позвоночник "молчит", видимо, тоже кайфует))) Все мелкие кочки, неровности, вибрации наглухо сжираются аммортизаторами и рамой.
Пожалуй, для меня двухподвес единственный способ оставаться в седле. Покупкой очень доволен. Ну, как-то так)
Выбор вновь пал на фирму Cube. Не знаю, может их грамотные маркетологи форматнули мне голову или действительно остальное не то, но в своей модели AMS 110 Race я чувствую себя как влитой, как единое целое.
Первый раз проехал на нем на Открытии. Выехал около 9 утра на поляну. Не езда - полет! Давно не ощущал такой легкости и драйва одновременно. По приезду никакой усталости, такое ощущение, что вел собирался "под меня". Комфорт!
Разве что давала о себе знать пятая точка) К слову сказать, седло - единственная часть велосипеда, где есть серьезные расхождения геометрии с наездником))
Отдельная тема спина - ключевое слово в топе. Пока все просто прекрасно! Позвоночник "молчит", видимо, тоже кайфует))) Все мелкие кочки, неровности, вибрации наглухо сжираются аммортизаторами и рамой.
Пожалуй, для меня двухподвес единственный способ оставаться в седле. Покупкой очень доволен. Ну, как-то так)
- Байк: НоркаШторм
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Велотуризм
- Способ связи: +7 927 б92 З5 79
- Не шуми, я инвалид! (с)nebosy писал(а):Инвалиды желающие оценить количество вреда по сравнению с "ашанами" отписываемся (здесь или в ЛС).
Ну, собственно, я на параллелограмме пока проехал в Ново-Семейкино - примерно 25 туда-обратно, асфальт шибко плохой.
И на открытие от Мехзавода.
по привычке привставать на больших кочках не перестал - получается само собой.
там, где вставать неудобно - не встаю.
ощущения следующие:
во-первых, некоторая часть удара проходит (назовём её первая треть), но совсем небольшая. тут ещё можно поработать с регулировкой, благо она весьма обширна.
вторая часть поглощается эластомером и обратным ходом часть неё он возвращает седалищу.
правда, к этому времени часть нагрузки уже взяли на себя ноги.
в итоге, в лучшем случае кочка проходит совсем незаметно, в худшем (например лёгкий подъём с активным педалированием), от силы удара остаётся где-то треть, причём разделённая на две "дозы".
ну, и вывод такой:
- для инвалидов - параллелограммник,
- для более экстремальных, чем КК дисциплин - двухподвес,
- для инвалидов, желающих экстрима - то и другое вместе.
зы. может это и так всем очевидно, но могу подтвердить - силовому педалирования не мешает. танцовщица - вообще, как и было.
лежать и чувствовать себя животным замкнутым в своем теле...
- Байк: чугунный конь
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: Дым от костров
Поздравляю.Kuray писал(а):Хотел бы кратко подитожить свой топ.
И завидую, жаль на моей улице, не скоро будет праздник нового велосипеда.