Открытие Велосезона 2013: фото, видео, впечатления
- Автор
- Реальное имя: Илья
Re: Открытие Велосезона 2013: фото, видео, впечатления
to vitaliym: да вы батенька не внимательно читаете. тут как-бы говорится о том как в дальнейшем избежать показов высшего пилотажа через руль/капот, а не о том что орги накосячили.
по поводу "Прочитал тему.. и понял что умников куча, а вот как к действиям каким либо так теряются в толпе... ": а вы после открытия подходили в оргам и спрашивали кто чем смог вообще помочь в рамках допустимых действий?
по поводу "Прочитал тему.. и понял что умников куча, а вот как к действиям каким либо так теряются в толпе... ": а вы после открытия подходили в оргам и спрашивали кто чем смог вообще помочь в рамках допустимых действий?
- Байк: Wheeler PRO 800
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: 89279011447
Не прошло и полгода, написал отчет о поездке. Спасибо организаторам, спасибо участникам. Все было на высоте.
http://flyer2001.livejournal.com/35620.html
http://flyer2001.livejournal.com/35620.html
- Байк: Custom MTB 29"
- Реальное имя: Евгений
2vitaliym: накосячивших хватило со всех сторон. Например, со стороны организаторов толком не был учтен тот факт, что на площади окажется толпа, которая приедет поучаствовать, но не будет предварительно разбита на десятки (т.е. нужно было вызвать "свободных" десятников, а они были, показать на них пальцем и объявить что те кто не в десятках - прямо сейчас вот подходите к ним). А вот эта толпа, имхо, в итоге-то и внесла основную долю хаоса на дороге. Опять же, перед выездом надо было не просто напутствие дать, но и акцентировать внимание на критических моментах, типа - интервал между десятками (и указать причину - водителям иногда требуется поворачивать направо), тогда бы не было такого сплошного потока. А то опытные десятки улетели вперед и все, а остальные участники понадеялись на своих десятников, вместо того, что бы по дружески сказать по мере продвижения - "дорогой, а куда интервал делся, ты забыл о нем?".
Да и десятники косячили. Наш десятник по городу вроде нормально вел, а как проехали Сорокины Хутора он вломил за горизонт и наша десятка развалилась. Я его потом только на Управе видел, затем он опять исчез куда-то. А на Красной Глинке я вообще в легком шоке был - от той злосчастной лужи и до Волжского передо мной (довольно плотно) ехало человек 60 и из них ни одного в ярком жилете десятника. Куда они все делись???? Вроде нигде не оговаривалось что дружно едем по городу, а затем кому как взбредет.
Согласен со specter - все это нужно обсудить как минимум для избежания подобного в дальнейшем: опыт сын ошибок трудных.
ЗЫ. В целом я считаю что орги молодцы и в открытие было замечательным.
Да и десятники косячили. Наш десятник по городу вроде нормально вел, а как проехали Сорокины Хутора он вломил за горизонт и наша десятка развалилась. Я его потом только на Управе видел, затем он опять исчез куда-то. А на Красной Глинке я вообще в легком шоке был - от той злосчастной лужи и до Волжского передо мной (довольно плотно) ехало человек 60 и из них ни одного в ярком жилете десятника. Куда они все делись???? Вроде нигде не оговаривалось что дружно едем по городу, а затем кому как взбредет.
Согласен со specter - все это нужно обсудить как минимум для избежания подобного в дальнейшем: опыт сын ошибок трудных.

- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Наш десятник никого не бросал, я отставала, но меня ждали всегда. Потом, после поворота на управу такая дурацкая дорога была, все ехали по одному, вот и растерялись. Машины шли плотно, обочина пыльная и в гравии вся. крайняя правая полоса вся в выбоинах. там я и отстала от всех, попав в выбоину. Но со мной был мой замыкающий))ZyBoy писал(а):2vitaliym: накосячивших хватило со всех сторон. Например, со стороны организаторов толком не был учтен тот факт, что на площади окажется толпа, которая приедет поучаствовать, но не будет предварительно разбита на десятки (т.е. нужно было вызвать "свободных" десятников, а они были, показать на них пальцем и объявить что те кто не в десятках - прямо сейчас вот подходите к ним). А вот эта толпа, имхо, в итоге-то и внесла основную долю хаоса на дороге. Опять же, перед выездом надо было не просто напутствие дать, но и акцентировать внимание на критических моментах, типа - интервал между десятками (и указать причину - водителям иногда требуется поворачивать направо), тогда бы не было такого сплошного потока. А то опытные десятки улетели вперед и все, а остальные участники понадеялись на своих десятников, вместо того, что бы по дружески сказать по мере продвижения - "дорогой, а куда интервал делся, ты забыл о нем?".
Вот, вам повезло... ))) Но как я уже писал выше - наш десятник после Сорокиных Хуторов умчался в пыльную даль. При этом я старался держать скорость, но за ним не угнался, как и большая часть группы. Мы некоторое время еще пытались ехать вместе, но потом наша десятка окончательно развалилась.kork писал(а):Наш десятник никого не бросал, я отставала, но меня ждали всегда. Потом, после поворота на управу такая дурацкая дорога была, все ехали по одному, вот и растерялись. Машины шли плотно, обочина пыльная и в гравии вся. крайняя правая полоса вся в выбоинах. там я и отстала от всех, попав в выбоину. Но со мной был мой замыкающий))
А группа из ~60 человек без десятников на Красной Глинке - либо это самостоятельные велосипедисты были, которые присоединились к колонне случайным образом, либо их десятники тоже бросили. И судя по нашему десятнику, я склоняюсь ко второму варианту, ибо не уверен что всех, кто спешивался на подъемах в сторону Управы, потом ждали (при том, что я въехал в горку, не слезая).
Я приехал 429м на поляну, как сказала девочка на въезде, т.е. далеко не последним. И судя по этому, имхо, большая часть народа приехала абы как, а не организованными группами.
PS. Я не утверждаю что все было плохо, и во всем виноваты орги либо десятники, косячили все в равной степени: участники тоже вели себя, мягко говоря, не очень красиво. Но при этом, на привалах я видел много организованных групп, которые дружно останавливались на отдых и так же дружно выезжали с оного. Но таких слаженных было мало, и вероятно это были как раз те, кто хорошо знаком друг с другом либо скатались заранее.
Моя резолюция по прошедшему мероприятию: орги очень(!) постарались, организовать такое мероприятие - очень сложная задача, и с ней в целом справились, но при этом были недочеты над которыми стоит подумать, и которых можно избежать в будущем, если обратить на них внимание.

https://plus.google.com/photos/11511500 ... 4136778593 - чуть-чуть фотографий

- Байк: Specialized HardRock 26 Disk
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz
Я ждал всех кто отставал, спешивался в подъемах, падал, ремонтировался, по мере надобности помогал если нужно было, и приехал 1020. Как то такZyBoy писал(а): ибо не уверен что всех, кто спешивался на подъемах в сторону Управы, потом ждали (при том, что я въехал в горку, не слезая).
[spoiler]swmobile писал(а):Я ждал всех кто отставал

- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
мои фото посмотрите, 7 фото сверху, наша десятка, пересчитанная ))))) Тел - 846)))
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
Ребятки, вот вы все обсуждаете, в Москве давно уже покатушки за 1000 чел и БОЛЬШЕ- норма! Никаких десятников, машин сопровождения и пр., так, что радуйтесь, что за Вас организаторы заботятся как могут по мере сил и возможностей!