Классика жанраСтИВ писал(а): А что это за чудо маршруты то и откуда они взялись?

Классика жанраСтИВ писал(а): А что это за чудо маршруты то и откуда они взялись?
Вот только сегодня этот момент из фильма вспоминал!Михл писал(а):Классика жанра![]()
Кому интересно, полный текст документа здесь - http://www.npsamluka.ru/polozh6.1.4. Рекреационная зона.
Рекреационная зона включает территории Самарской Луки, активно используемые населением для отдыха. Национальным парком проводится обустройство зоны. Посещение рекреационной зоны осуществляется по входным билетам, выдаваемым администрацией национального парка, регламентируется допустимыми рекреационными нагрузками. Спортивное и любительское рыболовство может осуществляться посетителями по специальным путёвкам национального парка или входным билетам. Сроки и объёмы добычи рыбы определяются администрацией национального парка.
У меня путевки (с 000552 по 000565) точно такие же - Веломаршрут "Сердце Жигулей", со страшненькой лисичкой на велосипеде на обороте. Эта лисичка на велике теперь у них везде на столбах-указателях понатыкана. Указатели, кстати, ни о чем - не то что расстояния до указанных на них пунктов нет, так даже указывают (например тот, что на повороте с дороги под ЛЭП на съезд в Ширяевский овраг) непонятно куда. Кто там первый раз, ничего не поймет и заблудится. Лучше бы вообще не ставили, а то только путают. Но зато галочка. поди, в отчете стоит - "поставлены указатели для удобства туристов"!
Настя, у пеньков нас никто ни о чем не спрашивал - они были рады-радехоньки отоварить по стольнику одним махом ажно 14 человек - бизнес, итить! Да, еще как бы к каждой путевке положен листок А4, с очень плохой копией схемы зонирования (о схеме маршрута "Сердце Жигулей" там ни-ни). Но давали не всем - на всю группу отслюнявили экземпляра три с барского плеча! Я глянул, листок с нулевой информацией и нечитаемым шрифтом. Но галочка есть - схемы розданы каждому велотурЫсту.Настя писал(а):А насчет Алекса_63 - они вряд ли докладывали что поедут несколько по другому маршруту... Что бы проверить про 150 руб. - надо проехать за Шелехметь на Львову гору.
Ваня а скан протокола можно выложить?СтИВ писал(а):а если я не еду ни по одному известному маршруту. Просто катаюсь, отдыхаю от города, сижу где нить на бережёчке у Каменного озера. Ко мне подойдут дяди и попросят свалить в самару если я не заплачу мзду? Вот недавно, нашим подругам, переночевавшим в палатке в районе Каменного озера "вручили" протокол об административном ПО "разбитие лагеря в "заповедной, охраняемой зоне"
1 м влево и враво от асфальта и уже заповедная зона? И что там такого заповедного?
Думаю, людей, желающих отдохнуть от города, работы и бытовухи и просто покататься в выхи за Волгой, будут уже у парома встречать работники НПСЛ с "прайсами" "Палатку поставить там то-сколько, там то-столько, постелить пенку - столько, поджопник - столько:))
Это не нацпарк, это заповедник.4ELOVEK писал(а):в прошлом году поймали пешим возле Стрельной,точнее шли от парковки у самой смотровой площадки-составили протокол на 2500р.
http://www.zhreserve.ru/pages/informaci ... setitelei/4ELOVEK писал(а):Почему на авто за 500р проезд возможен,а пешим и на велах уже нет?
Пишите в прокуратуру в произвольной форме "прошу проверить законность, ответ прошу дать в установленные законом сроки", прилагайте протокол. У областной прокуратуры есть сайт, даже ездить не надо - 2 минуты и всё. Ответ разместите на форуме.4ELOVEK писал(а):Когда этот вопрос решится
Есть у кого-нибудь карты с обозначением номеров лесных кварталов? Границы зонирования обозначены по кварталам.Сергий писал(а):смотрим положение о нацпарке - описание границ зон - опираться нужно на этот документ
Сергий писал(а):пеший турист наносит много меньше ущерба чем автомобиль
Формат "специальный открытый стол" требует уточнения.KuB писал(а):специальный открытый стол с НП "Самарская Лука" .......будет модерироваться жестко
http://phraseology.academic.ru/12413/%D ... 0%BE%D0%BBОткрытый стол
Устар. Обеды, ужины и т. п. в частном доме (богатого, знатного человека), на которые можно приходить людям данного круга без приглашения. Вельможа держал открытый стол, то есть у него мог обедать всякий порядочно одетый человек (С. Аксаков. Семейные и литературные воспоминания).
Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008.
Держать открытый стол
Устар. Иметь всегда готовое кушанье для гостей, будучи радушным, гостеприимным. Этот вельможа держал открытый стол, то есть у него мог обедать всякий порядочно одетый человек, никому не объявляя своей фамилии (Аксаков. Биография М. Н. Загоскина).
Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008.
Это то, что встреча только с ВелоСамаройМихл писал(а):Формат "специальный открытый стол" требует уточнения.KuB писал(а):специальный открытый стол с НП "Самарская Лука" .......будет модерироваться жестко
честно говоря все (ну я по крайней мере) на тебя рассчитывали только хотел спроситьYasen писал(а):Есть у кого-нибудь карты с обозначением номеров лесных кварталов? Границы зонирования обозначены по кварталам.Сергий писал(а):смотрим положение о нацпарке - описание границ зон - опираться нужно на этот документ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей