26.05.2013, вскр. Анурьевский родник (с элементами разведки

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Marin Palisades Trail
Реальное имя: Татьяна
Стиль катания: щадящий
Способ связи: +7 987 ЧЧ32835; ICQ три65два78847

26.05.2013, вскр. Анурьевский родник (с элементами разведки

Сообщение Artemisia » 2013-май-23 14:41

Основная задумка: успеть накататься в Луке до начала сезона дождей (если верить прогнозам, то со следующей недели он начнется. Сегодняшний дождишко не в счет, это все до воскресенья двадцать раз просохнет). Ну и, конечно, одно из красивейших мест в Луке - верховья Чаракайского оврага. Собственно, не новая идея, но включает в себя нетрадиционные элементы (они хорошо видны на схеме).
Схема такова: http://maps.yandex.ru/?um=MpadUusR8fIVP ... 0.01586151
Нитка маршрута: Рождествено - тюрьма - Верхние Елгуши - кордон Чаракайка - верховья Чаракайского оврага - зимник - Аскулы - Анурьевский родник - зимник - родник в Чаракайском овраге - зимник - лесные просеки (только проезжабельные) - Холодный овраг - пасека - Шелехметь - Новинки - Рождествено.
Разведывать будем альтернативный путь из Чаракайского оврага в Аскулы (если не найдем, часть маршрута будет скорректирована по ходу действия); посетим Аскулы, если не будет поджимать время; постараемся найти Анурьевский родник (надеюсь, память меня не подведет :GIRL_CRAZY: ); найдем еще один родник в верховьях Чаракайского оврага, заодно оценим проезжабельность зимника; пробьем путь от этого родника по просекам в Холодный овраг.
Дата: 26.05.2013
Место сбора: на Дне, переправляемся на такси
Время сбора: 7.00
Заброска: такси в Рождествено
Уровень сложности: средний, для выносливых (новичков этого года не приглашаю). Пригодится умение ездить по грунту длительное время.
Длительность: 10 часов.
Протяжённость: около 90 км.
Темп передвижения: умеренно-туристский (45 мин. едем, 15 мин. привал, берите матрасы); каждые 15 мин остановки на попить; по мере надобности остановки на сориентироваться. Скорость 15-20 грунт, 20-25 асфальт.
Тип дорожного покрытия: (грунтовка, тропинки, асфальт). Грунта более 75%, оценивайте свои возможности.
Рельеф: присутствует, холмистый.
Погода: +29, малооблачно, ветер южный.
Места для дозакупки продуктов: после переправы остановимся у магазина в Рождествено. Следующий магазин возможен только в Шелехмети, и то, если будем успевать на переправу. Так что, основной запас провизии лучше взять с собой из дома.
Места для дозаправки водой: Анурьевский родник. Но лучше всю воду взять с собой сразу (вдруг родник не найдем).
Места схода (присоединения) с маршрута: нет.
Выброска: паром или водное такси.
Место окончания: Рождествено.
Время окончания: к 19 часам надо постараться быть на пристани (в крайнем случае, к 19.15). К 17 не успеем.
Список необходимой экипировки: исправный велосипед; минимум 1 запаска; ремнабор; вело-чело-аптечка; еда-вода; шлем (головной убор) обязателен, хотя бы от солнца; репеллент от клещей (наносится дома на обувь и носки); репеллент от комаров - с собой, думаю, они нас не пропустят; солнцезащитный крем; матрас! (или хотя бы сидушка).
Бюджет поездки: Переправа 220 р., лесникам 100 р., сумму на всякий непредвиденный случай и дозакупку ништяков определите самостоятельно.
Контактная информация: Обязательно запишите телефон организатора.

Внимание, изменение информации! Встречаемся завтра в 7.00 на Дне!
Последний раз редактировалось Artemisia 2013-май-25 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Cube Analog Disc (2011)
Реальное имя: Аким
Стиль катания: Матерю пешеходов и автомобилистов
Способ связи: 8(917) 154-59-70

Re: 26.05.2013, вскр. Анурьевский родник (с элементами разв

Сообщение zucker » 2013-май-25 18:54

+1 тока я не успеваю продукты закупить. Тока что приехал из предыдущей покатушки. Разрешите в Рождественно в магазине затариться, ну или угостите немного на привале :blush:

Сообщение Artemisia » 2013-май-25 19:48

zucker писал(а):+1 тока я не успеваю продукты закупить. Тока что приехал из предыдущей покатушки. Разрешите в Рождественно в магазине затариться, ну или угостите немного на привале :blush:
Постарайся все-таки закупиться. Не факт, что в Рождествено будет работать магазин. Немного угостим :-)

Сообщение Artemisia » 2013-май-25 19:49

Внимание, оперативное изменение информации. Встречаемся завтра в 7.00 на Дне!

Байк: Cube Analog Disc (2011)
Реальное имя: Аким
Стиль катания: Матерю пешеходов и автомобилистов
Способ связи: 8(917) 154-59-70

Сообщение zucker » 2013-май-25 20:01

чё так? паром не ходит от шмидта?

Байк: Specialized 29
Реальное имя: Юрий
Стиль катания: для удовольствия
Способ связи: т. 8 927 2637623

Сообщение ynas » 2013-май-25 20:12

Берем кружки под чай, ожидается чаепитие :-) Артем, с тебя горелка.
zucker писал(а):чё так? паром не ходит от шмидта?
Маршрут длинный, раньше выйдем, больше шансов успеть к 19-00 назад, думаю поэтому. А еды ты все-таки закупи, на магазин в Рождественно на 100% рассчитывать нельзя, а на угощениях целый день трудно проехать :-)

Байк: merida
Реальное имя: Старков Кронид
Способ связи: 89297043131

Сообщение kronid » 2013-май-25 22:13

+1

Байк: Merida Matts TFS 1000
Реальное имя: Димkа
Способ связи: тел. 8-987-9I6-43-78

Сообщение Dimedrol » 2013-май-26 00:35

ynas писал(а):Берем кружки под чай, ожидается чаепитие :-) Артем, с тебя горелка.
zucker писал(а):чё так? паром не ходит от шмидта?
Маршрут длинный, раньше выйдем, больше шансов успеть к 19-00 назад, думаю поэтому. А еды ты все-таки закупи, на магазин в Рождественно на 100% рассчитывать нельзя, а на угощениях целый день трудно проехать :-)
19.00? :shock: за это время можно круг навернуть: рождествено-ширяево-жигулевск-тольятти-самара и 16.00 дома оказаться

Сообщение Artemisia » 2013-май-26 04:56

Dimedrol писал(а): 19.00? :shock: за это время можно круг навернуть: рождествено-ширяево-жигулевск-тольятти-самара и 16.00 дома оказаться
Dimedrol, в анонсе подробно расписан темп передвижения в данном мероприятии. Вы внимательно читали? Может, Вам лучше действительно проехать описанный вами круг? С нами Вам будет слишком медленно, и вы будете нервничать.

Сообщение Dimedrol » 2013-май-26 06:01

скучно одному

Сообщение Dimedrol » 2013-май-26 19:35

дома)

Байк: Ragley Big Wig
Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Dark Templar » 2013-май-26 23:11

Мероприятие явно удалось и в этой связи трудно переоценить заслуг нашего сегодняшнего предводителя - Татьяна Artemisia отличный организатор, я считаю.

Был раз знакомству с участниками поездки, надеюсь еще поедем вместе. Увидимся в Луке.

Андрей.
Последний раз редактировалось Dark Templar 2013-май-26 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-май-26 23:13

Ох, что ж я маленьким не сдох... (с)

Дополз до ванны - будто заново родился. Накаталсиииии, вы не поверите :-D Залил фтопку окрошки, доволен - все, теперь спать хочу. Всем спасибо, все свободны.

P.S. как я погляжу, Татьянин стиль езды весьма популярен :) Правда, программу с таким километражем выполнить нереально даже при отправлении в 7 утра.

Байк: Specialized 29
Реальное имя: Юрий
Стиль катания: для удовольствия
Способ связи: т. 8 927 2637623

Сообщение ynas » 2013-май-26 23:26

Dimedrol писал(а):дома)
Остальная группа тоже прибыла в Самару благополучно)

С утра на переправе желающих поехать оказалось неожиданно много, 12 человек, переправлялись на 2-х такси. Но едва проехали тюрьму возле Рождественно, у одного из участников случился прокол, а вместе с этим отрыв куска покрышки, который грозил перерасти в грыжу. Он благоразумно решил сойти с маршрута.

Комаров в лесу тучи, лесные участки проскакивали без остановок. Так, с небольшими паузами на попить/перекусить/подождать отставших, проехали Елгуши, спустились в Ширяевский овраг, проехали кордон и углубились в верховья оврага. Здесь местные горочки, да и жара сделали свое дело, ехалось уже не так бодренько, поэтому тут сделали первый привал с полноценным перекусом.

Потом доехали до пересечения с зимником, посмотрели на его состояние и решили что нафиг нам сдалось плутание по лесным просекам с комарами, сам зимник распахан колеями, ехать по нему в принципе можно, но совсем не хочется :SARCASTIC: Без проблем нашли Анурьевский родник, очень кстати пополнили запасы воды и устроили неподалеку привал с чаепитием, выпили 3,5 литра чая :SARCASTIC:

После обеда слегка поплутали в районе Аскул прежде чем нашли нужную дорожку к газовой трубе. Вдоль трубы каждый поехал своим темпом, группа сильно растянулась, ждать отстающих было проблематично, комары съедали сразу, стоило остановиться. Мне было лень вкручивать, я остался с последним осколком нашей группы. Тут порадовал шикарный спуск с накатанной грунтовкой, появившийся сзади уазик догонял нас минут 15 :-)

В итоге нас осталось трое, мы решили что все остальные уже рванули в Рождественно к переправе и ехали не спеша, даже сделали мини-привал на верху Львовой горы. Весьма удивились, обнаружив, что нас оказывается ждут в начале асфальта в Шелехмети. По времени получалось что мы еще успеваем на последний паром, если не тормозить. Решили не тормозить :-) Поехали с Сашей сменами в ровном среднем темпе около 25 км/ч, кто-то поехал сам, кто-то пристроился к нашему поезду, но в итоге все благополучно успели на паром.

В общем покатушкой я остался доволен, слегка обгорел, накрутил в общем 105 км, выпил около 5 литров воды, не считая чая, обновил в памяти дорожки в районе Аскул, в которые мы в итоге так и не заехали :-) Всем спасибо за компанию и до новых встреч!

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-май-26 23:59

Сколько всего километров получилось?
Хотел к вам присоединиться, но к 7 утра я бы точно не поднялся - сплошной недосып последние 2 недели :-(
Поехал к 9 - МСЛ прикатывать :-)

Сообщение Artemisia » 2013-май-27 00:28

Ребята, всем большое спасибо за компанию, с вами здорово кататься! :-)
Отчет, вполне отражающий суть дела, уже успел накатать Юра.
Мои пять копеек: по маршруту пройдено около 80 км. Немного обескуражило то, что добавить этому классическому пути "интересностей" оказалось весьма сложно (ну, по крайней мере, для моего матрасного уровня подготовки :SARCASTIC: ). Не возникло никакого желания скакать по раздолбанному зимнику ради посещения второго родника (да ещё и в условиях такого аццкого комарятника). В итоге, были несказанно рады хорошо проезжаемой дороге вдоль газпровода.
С готовкой чая вышло занятно; ребята, спасибо, что всё притащили. Наверное, лучше все же брать термос - слишком долго кипятить одной горелкой на большую компанию.
Скиталец, жаль-жаль, были бы очень рады твоей компании :-) Надеюсь, пересечемся в ближайшее время.

Байк: Ragley Big Wig
Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Dark Templar » 2013-май-27 00:43

Кипятить чай на горелке это очень весело особенно если ты не один. Переть на себе термос чтобы лишить себя этого удовольствия я бы не стал. Да чай сегодня долго закипал и повторять пришлось три раза но легкая алюминиевая кастрюлька побольше и с крышкой вполне может решить часть проблем такого рода.

Я считаю что с горелкой все было придумано как нельзя лучше а уж если хочется сделать поправку исходя из сегодняшнего опыта то надо просто подобрать размер и тип "чайника".

Байк: merida
Реальное имя: Старков Кронид
Способ связи: 89297043131

Сообщение kronid » 2013-май-27 09:36

Спасибо всем за отличную компанию.Отдельный респект нашему организатору, Татьяне.Её стиль руководства я бы назвал-"мягкая сила",он сколь очарователен,как и сама Artemisia,столь и эффективен.Все десять"мустангов"были на длинной, но прочной привязи. Спасибо ещё раз за покатушку,рад новым знакомствам и до встречи. П.С. ФОТО постараюсь выложить позже.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-май-27 10:54

Artemisia писал(а):Скиталец, жаль-жаль, были бы очень рады твоей компании :-) Надеюсь, пересечемся в ближайшее время.
Ну, очень ранний вылет. Мне лечь только в первом часу удалось. К 7 я бы не воскрес - был бы зомби :-).
А насчёт термосов - это тогда брать каждому (я уже с год так езжу).
Возможно, на группу стоит просто возить более мощную горелку с экраном и хороший котёл с широким дном. У меня объём 3,5 л закипал минут за 15, если не меньше.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2013-май-27 12:31

ynas писал(а):у одного из участников случился прокол, а вместе с этим отрыв куска покрышки, который грозил перерасти в грыжу. Он благоразумно решил сойти с маршрута.
А я все думал, почему нас стало 11 вместо дюжины :)
и устроили неподалеку привал с чаепитием, выпили 3,5 литра чая :SARCASTIC:
Перекур даже с дремотой получился :SARCASTIC:
Тут порадовал шикарный спуск с накатанной грунтовкой, появившийся сзади уазик догонял нас минут 15 :-)
Ради этого автобана стоит быть велосипедистом. После всего этого раздолбайства с колеями и тучами комаров валить вниз накатом со скоростью 25 в течение минут 15-ти - блин, я такого кайфа давно не ловил. Еду и думаю - надо бы выпить, но никак не хочется останавливаться. КамАЗ, летевший в лобовое, помог :-D Пока ждал оседания пылищи, как раз влил немного охладительного.
В итоге нас осталось трое, мы решили что все остальные уже рванули в Рождественно к переправе и ехали не спеша, даже сделали мини-привал на верху Львовой горы.
Мы так душевно перекусили, покормили собачку и пообщались, пока вас не было :)
Весьма удивились, обнаружив, что нас оказывается ждут в начале асфальта в Шелехмети.
Так раньше или повода не было, или комарье было :) Зато как мы потом вальнули по асфальтуууу...
Скиталец писал(а):Хотел к вам присоединиться, но к 7 утра я бы точно не поднялся - сплошной недосып последние 2 недели :-(
Ээээх, ну надо же, какого попутчика потеряли :(
Скиталец писал(а):Ну, очень ранний вылет. Мне лечь только в первом часу удалось. К 7 я бы не воскрес - был бы зомби :-).
Очень благоразумно старт был перенесен на семь и с парома на лодки, иначе бы мы не то что на паром - на такси бы и то не успели. Я накануне так - лег в час, встал в 4:30. Тут ситуация повторилась. А как же мы с тобой на Тур-де-Храмс, по 4 часа сна? :)
Возможно, на группу стоит просто возить более мощную горелку с экраном и хороший котёл с широким дном. У меня объём 3,5 л закипал минут за 15, если не меньше.
Следующий раз обязательно надо брать крышку. В принципе, горелка достаточной мощности - 2 кВт.

Сообщение Artemisia » 2013-май-27 13:04

Dark Templar писал(а):Мероприятие явно удалось и в этой связи трудно переоценить заслуг нашего сегодняшнего предводителя - Татьяна Artemisia отличный организатор, я считаю.

Был раз знакомству с участниками поездки, надеюсь еще поедем вместе. Увидимся в Луке.

Андрей.
kronid писал(а):Спасибо всем за отличную компанию.Отдельный респект нашему организатору, Татьяне.Её стиль руководства я бы назвал-"мягкая сила",он сколь очарователен,как и сама Artemisia,столь и эффективен.Все десять"мустангов"были на длинной, но прочной привязи. Спасибо ещё раз за покатушку,рад новым знакомствам и до встречи.
Благодарю вас, джентльмены, за столь изысканные комплименты, очень приятно O:-)
Я тоже рада новым знакомствам и надеюсь, что еще покатаемся :-)