25 Мая, Суббота, маршрут в Бузулукский бор (1 день)

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Реальное имя: Антонина
Способ связи: 8-927-010-41-30

25 Мая, Суббота, маршрут в Бузулукский бор (1 день)

Сообщение Antonina » 2013-май-20 14:01

Тип поездки: Укатательно-разведывательный, у кого будет желание присоединяйтесь, в эту сторону еду первый раз
Категория сложности: для подготовленных
Дата: 25 мая 2013 г.
Место сбора: последний вагон электричка "Самара-Похвистнево", время отправления: 5.12
Время сбора: ориентируйтесь сами
Уровень сложность:асфальт (рельеф без подъёмов)+песок
Протяжённость: примерно 163 км
Погода:
Схема маршрута:
1. Самара-Отрадный - электричка

2. Отрадный-Долматовка-Комсомольский
3. Комсомольский-Колтубанка-Борское-Отрадный
4. Отрадный-Самара - электричка "Похвистнево-Самара"
(по времени из Отрадного вечером напишу)
Места для дозакупки продуктов:
Места для дозаправки водой:
Бюджет поездки: по потребности
Контактная информация:+7-927-010-41-30
Последний раз редактировалось Antonina 2013-май-20 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Re: 25 Мая, Суббота, маршрут в Бузулукский бор (1 день)

Сообщение talliks » 2013-май-26 23:45

delfin писал(а):Цербер-то причем?????
Шоп знал)

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2013-май-26 23:47

Посмотрел параметры вашей поездки:

7:10 - прибытие вашей электрички в Отрадный

15:49 - отправление пригородного поезда из Колтубановского

105 км - расстояние от Отрадного до Колтубановского

12,14 км/ч - минимально необходимая средняя скорость, чтобы успеть на пригородный поезд "Бузулук - Самара" на станции "Колтубанка".

Поскольку вы опаздали, значит, ехали медленнее, чем со средней скоростью 12,14 км/ч.

:shock:

Байк: к стене прибит
Стиль катания: скамейкер
Способ связи: +79083914033

Сообщение Цербер Псоевич » 2013-май-27 00:09

Wiktor95 писал(а):Скажу в догонку: по моему мнению, под термином "велосипедист" подразумевается не только 2 ноги, поочередно топящие педали, но в первую очередь здраво и рационально мыслящий при форсмажоре и адекватно себя ведущий при сложившихся обстоятельствах
ты эта,почаще эту мантру повторяй что ли или напиши где нить на видном месте,глядишь в след раз в просак не попадешь.
и еще
Wiktor95 писал(а): 2) Антонинины брюзжания: звонок в 4:08, за час до элки - по-моему все нормально
человек тебя старше(ни скажу на скока :PARDON: ) ,какое еще к черту "брюзжание"?со сверстниками так общайся \m/
Wiktor95 писал(а): 4) Спешил фор Главный орг - задний амморт можно заблокировать, получится хардтейл.
угу и геометрия рамы и вес будут как у хардтейла,той то я смотрю щас модно стало на фр кк гонять.
Wiktor95 писал(а): 5) Антонину тоже пришлось ждать как раз на участке до Долматовки да и на тягунах до этого, после приезда Главного орга Антон сказал, что на элку не успеваем, едем скорее всего своим ходом. Цитата Цербера у долматовки: "Вон Тоня едет, так тебя я ждал 20 минут, значит ее полчаса". На песках же опять ждали Главного орга.

Тетя Тоня после того как её подождали села и поехала, а ты сел и сдох(а потом так и не воскрес),не путай божий дар с яичницей.
Wiktor95 писал(а): Когда отчаливали с очередного привала, никто не ждал: собрался - отлично, не успел - еще лучше - не правильно это как то... Вместо того, чтобы нормально разделиться - со стороны Антонины был явным психоз с нЭрвами (когда ловили попутку), в итоге Главный орг окончательно психанул и смылся с матюками
про то как тяжело ехать когда "остыл" ,ты узнаешь когда нибудь сам на своей шкуре.А про психоз с матюками...я уже и сам был на грани.
Wiktor95 писал(а):

К вопросу про подготовленность (не помню, кто писал): силы оценивал вполне реально, ибо в прошлом году на одном дыхании проходили марафон по жигулям (маршрут #...), за 2 дня с одноклассниами доезжали до Казани, машина была (время педалирования ~ 16 часов). В этом году на ура прошел маршрут с Alex_63 по луке порядка 80 км. Катаю лет с 10.
:facepalm: ой как все запущено то... а я 6 лет назад на Мастера Спорта шел,пойду ка запишусь на кубок области по пауэрлифтингу.
delfin писал(а):Чувака оставили, вот и сами вперлись)) атак бы гляди, мож все втроем и в Камаз, и до Самары. Колесо фортуны повернулось бы, а?
Лично я на фортуну не жалуюсь, а наоборот восхваляю.
delfin писал(а):Мне еще интересно, как это было ... ладно мы поехали, у тя деньги есть, доберешься какнить7 Или, блин опять отсталдаладно хх с ним доедет, топи....
выше где то уже писали как все было
ездить без шлема-это круто и безопасно

Сообщение Цербер Псоевич » 2013-май-27 00:12

Constantin писал(а):Посмотрел параметры вашей поездки:

7:10 - прибытие вашей электрички в Отрадный

15:49 - отправление пригородного поезда из Колтубановского

105 км - расстояние от Отрадного до Колтубановского

12,14 км/ч - минимально необходимая средняя скорость, чтобы успеть на пригородный поезд "Бузулук - Самара" на станции "Колтубанка".

Поскольку вы опаздали, значит, ехали медленнее, чем со средней скоростью 12,14 км/ч.

:shock:
Костя-джан,очень сильная сепарация по скорости-как итог очень долго собираемся на перекрестках. я и так несколько спорных поворотов пролетел не дожидаясь пока соберемся.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2013-май-27 00:23

delfin писал(а):Всем. 1000000 раз подумайте, когда с Цербер Псоевич покатите
Ну, катал я с ним прошлой осенью большой кругу Самара-Тольятти-птицефабрика-Ширяево-Рождествено. У него подготовка получше, чем у меня и темп пободрее (а тут ещё и коленные связки у меня разболелись под Тольятти). Однако, доехали мы вместе, несмотря на вполне реальную перспективу ночевать за Волгой (а дело было после закрытия, ходные осенние ночи с перспективой дождя, а утром - на работу). Уплыли на предпоследней таксишке часов в 8. Если бы он пошёл от Тольятти вперёд один - мог бы и на паром в 17.30 успеть, я думаю (кстати, "организатором", то бишь, написавшим "я еду, кто хочет - может присоединиться, ехать далеко и тяжело" в тот раз был я).
Так что, не надо на человека всех собак вешать.

Сообщение Михл » 2013-май-27 00:28

Цербер Псоевич писал(а):очень сильная сепарация по скорости-как итог очень долго собираемся на перекрестках. я и так несколько спорных поворотов пролетел не дожидаясь пока соберемся.
Разрыв группы - одна из ошибок. Потеряли друг друга из вида - можете не увидеть больше никогда.
Идти в одиночку, без умелого лидера, который бы "тащил" группу без её разрыва, считаясь с возможностями всех участников - тоже не добавляет темпа. Похоже что лидера в Вашей группе изначально не было. Результат с/с логичен, Constantin прав, Вы сами его правоту подтвердили.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2013-май-27 01:55

Витёк не уиноват!
Тётя Тоня тоже, а тема весьма годная и интересная, вот.

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2013-май-27 02:10

wandering spirit писал(а): Больше скрытых покатушек, хороших и разных. -)))
Дядь, да это уже давно понятно. Другое дело - чтобы найти с кем катать, надо бы как-то пересечься, пообщаться, покататься. А так - без таких тем и форум не велофорум!

Байк: CUBE Analog
Способ связи: +7 927 000 хх хх

Сообщение message » 2013-май-27 02:13

knee писал(а):Витёк не уиноват!
Тётя Тоня тоже, а тема весьма годная и интересная, вот.
Изображение

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2013-май-27 11:58

Скиталец писал(а):Ну, катал я с ним прошлой осенью большой кругу Самара-Тольятти-птицефабрика-Ширяево-Рождествено. У него подготовка получше, чем у меня и темп пободрее (а тут ещё и коленные связки у меня разболелись под Тольятти). Однако, доехали мы вместе, несмотря на вполне реальную перспективу ночевать за Волгой (а дело было после закрытия, ходные осенние ночи с перспективой дождя, а утром - на работу). Уплыли на предпоследней таксишке часов в 8. Если бы он пошёл от Тольятти вперёд один - мог бы и на паром в 17.30 успеть, я думаю (кстати, "организатором", то бишь, написавшим "я еду, кто хочет - может присоединиться, ехать далеко и тяжело" в тот раз был я).
Ага, а
Цербер Псоевич писал(а):

:facepalm: ой как все запущено то... а я 6 лет назад на Мастера Спорта шел...
Ничего личного, но раз начала, продолжу разговор с Вами. Тоже, вроде, мужчина, вдруг всерьёз не понимает?
Рассказываю постороннему человеку ситуацию с разделением группы. Подробно описываю всё, что Антонина и Цербер рассказывали....Меня обрывают:"хватит воды"(соплей)нужное подчеркнуть, давай к моменту, когда они разъехались.
Так вот, момент расставания.
Трасса.
Вечер.
160 км от Самары.
Девушка(спортсменка, красавица)
Подросток.
Мужик.
Скиталец писал(а): Насколько я понял, было принято решение ловить попутки. Специфика автостопа такова, что скорость передвижения на попутках экспоненциально падает с увеличением количества едущих и их багажа. Доехать в разумные сроки нераздельной тройкой с велосипедами - задача практически нереальная (один до Москвы я добираюсь за 16-20 часов, а парой - около 30. Тройкой по отчётам люди и трое-четверо суток ездят). Т.е., ловить попутки в любом случае нужно было поодиночке. Цербер решил добираться своим ходом, чем облегчил ситуацию Антонине и Виктору - его право. Аналогично - дальнейшее разделение. Иначе, скорее всего, ночевали бы на трассе (или в Борском) все трое.
В описанной ситуации товарищ имел вполне реальный шанс оказаться в Самаре первым.
Вообще, не вижу проблемы переночевать в Борском, имея деньги. Это не зимой в степи.
По-моему, нужно ждать отчёта Виктора. А то обвинения и возмущения носят скорее эмоциональный, чем содержательный характер.
Как мужчине, Вам не видится другой вариант разделения тройки? Или настоящий мужик должен уехать, чтобы девушке с пацаном было легче, напомню:
Вечер.
160 км от Самары.
Подросток.
Мужик.

gor
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2013-май-27 12:03

Цербер Псоевич писал(а):,,,
Товарисч Цербер, поменьше агресси и оскорблений, нельзя же быть таким Псоевичем.
Есть где ваша фотка, посмотреть хоть на вас, знать героя в лицо так сказать?

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2013-май-27 12:11

gor, в подписи слабо тыкнуть на ссылку?

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-май-27 12:13

Я не буду высказывать здесь критических оценок произошедшего. Довольно бессмысленное затяние.
Хочу лишь отметить места, где "плакал": упоминание на 10й что ли странице про то, что в поход "для подготовленных" надо брать лишь тех, кто может ехать со средней 30+... Таких в этой теме нет ни одного. Ну может талликс, если напряжется в гонке или спирит.
Ну и ещё в паре мест, но не будем упоминать, чтобы срач не поднимать.

Резюме: Ничем не удивлен, стандартная "велосамарская" покатушка с обычным, закономерным для "велосамары" итогом. Стандартное поведение для участников одной определенной туристической тусовки, не будем тыкать пальцем. Они все себя так ведут. Исключения вида Alex_63 редки и подтверждают правило.
Последний раз редактировалось Ghostknight 2013-май-27 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2013-май-27 12:14

gor писал(а):
Товарисч Цербер, поменьше агресси и оскорблений, нельзя же быть таким Псоевичем.
Вов, тут все хороши. Горячие парни, девушки, мужчины и женщины.

gor

Сообщение gor » 2013-май-27 12:15

Цербер Псоевич писал(а):Невзирая на предупреждения шайки форумных тролеей многоуважаемой форумной публики все таки решился присоединиться и пройти этот маршрут.
И эта, получилось все ровно так как и писала многоуважаемая форумная публика. Надо было брать палаткиспальники и не гнуть пальцы вееером

gor

Сообщение gor » 2013-май-27 12:17

wandering spirit писал(а):
gor писал(а):
Вов, тут все хороши. Горячие парни, девушки, мужчины и женщины.
Да ты прав, по 33,3 всем...

gor

Сообщение gor » 2013-май-27 12:18

Constantin писал(а):gor, в подписи слабо тыкнуть на ссылку?
Кость, там фотка какая-то страшная, лицо не разглядеть

Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.

Сообщение serggg » 2013-май-27 12:19

Чего вы ребята, развели болтовню на 12 страниц, сьездили на денек называется! Сколько таких случаев было и каждый раз одно и то же! Очень легко обсуждать пока тебя нет на месте события, окажись в эпицентре нестандартной ситуации, поведение и решения потом могут не одобрить писатели у телевизоров (испытано на личном опыте) Так что Таликс верно описал виноваты все на 33,3%!Все живы здоровы!

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2013-май-27 12:32

AleX_63 писал(а):Раз уж мой ник тут (и даже фамилия, хотя и искаженно) неоднократно упоминался, отпишусь и я - сами первые начали ;-)

Чтобы избежать всех этих обязанностей нужно, захотев проехаться с желаемой скоростью скоростью по нужному тебе маршруту и получить от этого кайф, всего лишь просто пригласить интересующий тебя людей в личке.

Думаю, мои "многабукафф" приводятся тем, кто захочет первый раз "замутить" на форуме "покатуху".
Кстати, Александр, вопрос к тебе полуриторический.
Как я понял, товарищ Виктор95 - несовершеннолетний. И случись чего подобное, вопрос ответственности перед организатором может встать в полный рост.
Ты, как организатор своих меропроиятий, об этом что-нибудь думал, подстраховывался? Очень интересно.

Сообщение Цербер Псоевич » 2013-май-27 12:39

gor писал(а):
Цербер Псоевич писал(а):Невзирая на предупреждения шайки форумных тролеей многоуважаемой форумной публики все таки решился присоединиться и пройти этот маршрут.
И эта псойхренович церберпсоевич, получилось все ровно так как и писала многоуважаемая форумная публика. Надо было брать палаткиспальники и не гнуть пальцы вееером
лол что? :facepalm:
означенные 200 км вкрячили (хоть и не за заявленное время).
заночевали не в поле и не у нодьи.
и я еще не говорю о том что в одинокого прошел бы совсем с другой скоростью.
так что пустомели форумная публика может пить девяточкукурить дальше.
luc'ya писал(а):
бла-бла-бла,снова бред,сопли и больные инсинуации
Скиталец писал(а):Ну, катал я с ним прошлой осенью большой кругу Самара-Тольятти-птицефабрика-Ширяево-Рождествено. У него подготовка получше, чем у меня и темп пободрее (а тут ещё и коленные связки у меня разболелись под Тольятти). Однако, доехали мы вместе, несмотря на вполне реальную перспективу ночевать за Волгой (а дело было после закрытия, ходные осенние ночи с перспективой дождя, а утром - на работу). Уплыли на предпоследней таксишке часов в 8. Если бы он пошёл от Тольятти вперёд один - мог бы и на паром в 17.30 успеть, я думаю (кстати, "организатором", то бишь, написавшим "я еду, кто хочет - может присоединиться, ехать далеко и тяжело" в тот раз был я).
Ага, а
Цербер Псоевич писал(а):

:facepalm: ой как все запущено то... а я 6 лет назад на Мастера Спорта шел...
Ничего личного, но раз начала, продолжу разговор с Вами. Тоже, вроде, мужчина, вдруг всерьёз не понимает?
Рассказываю постороннему человеку ситуацию с разделением группы. Подробно описываю всё, что Антонина и Цербер рассказывали....Меня обрывают:"хватит воды"(соплей)нужное подчеркнуть, давай к моменту, когда они разъехались.
Так вот, момент расставания.
Трасса.
Вечер.
160 км от Самары.
Подросток.
Мужик.
Скиталец писал(а): Насколько я понял, было принято решение ловить попутки. Специфика автостопа такова, что скорость передвижения на попутках экспоненциально падает с увеличением количества едущих и их багажа. Доехать в разумные сроки нераздельной тройкой с велосипедами - задача практически нереальная (один до Москвы я добираюсь за 16-20 часов, а парой - около 30. Тройкой по отчётам люди и трое-четверо суток ездят). Т.е., ловить попутки в любом случае нужно было поодиночке. Цербер решил добираться своим ходом, чем облегчил ситуацию Антонине и Виктору - его право. Аналогично - дальнейшее разделение. Иначе, скорее всего, ночевали бы на трассе (или в Борском) все трое.
В описанной ситуации товарищ имел вполне реальный шанс оказаться в Самаре первым.
Вообще, не вижу проблемы переночевать в Борском, имея деньги. Это не зимой в степи.
По-моему, нужно ждать отчёта Виктора. А то обвинения и возмущения носят скорее эмоциональный, чем содержательный характер.
Как мужчине, Вам не видится другой вариант разделения тройки? Или настоящий мужик должен уехать, чтобы девушке с пацаном было легче, напомню:
Вечер.
160 км от Самары.
Подросток.
Мужик.
то нормальный мужик,то пацан , то подросток, то снова мужЫк
политика двойных стандартов на лицо.
а вообще дальнейшие дебаты теряют смысл.
Ответить