О впечатлениях от мероприятия:
1. Это был реально праздник для детей и родителей.
2.Очень большое спасибо организаторам соревнований за проведение и за то, что они не смотря ни на что (бешеных детей, все знающих пап и неадекватность местами мам)смогли провести соревнования на высоком организационном уровне. Мне есть с чем сравнивать в мае мы с семьей были на 2 городских соревнованиях, проводимых департаментом города. И порвете мне, велобиатлон прошел нисколько не хуже.
3.На мой взгляд судьи должны иметь знаки отличия (допустим обычные манишки)и быть строже со взрослыми. На соревнованиях не может быть приперательств и обсуждений действий судьи, иначе это хаос. Особенно на огневом рубеже.(Особая благодарность судье -усатому

4. Большая просьба к родителям, взрослым, особенно проффесиональным и опытным участникам. Команда судьи: "Очистить дорожку и убрать с нее велосипеды" - звучит для все. И исполнять ее нужно всем одинаково. Очень трудно объяснить детям, почему им кататься по трассе нельзя, а вон тому дяде на классном велосипеде можно.
4. Старты должны быть раздельными(как вариант считать отдельно)девочек и мальчиков.
5. Отмечать нужно всех - например первые три места - дипломы, остальным по примеру губернской думы - сертификат участника - мелочь, а приятно, и заготовить можно заранее, даже без фамилий. Детям важно получить любую "медальку" и не от родителей, а от посторонних людей. Это ценится дороже.
6. А в целом все было организовано очень здорово, все учесть не возможно, да и на мой взгляд нет необходимости. Чуть чуть хаоса и возможности саморганизоваться на месте иногда бывает даже полезно. Все же это совместный отдых, а не турция - все включено.
P/S: Как можно получить грамоту (Крюнькина Ксения), а то меня дочь уже просто доняла.