Чемпионат и первенство Приволжского Федерального Округа 2013

Покатушки с секундомером и протоколом
Ответить
  • Автор
Байк: KONA lava
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 89879766255

Чемпионат и первенство Приволжского Федерального Округа 2013

Сообщение topolov_sergei » 2013-май-25 19:19

Дата проведения: 12.05 - 17.05.2013
Место проведения: п.Поволжский

Хочется немного рассказать про то как прошло ПФО.
Первый день гонок по расписанию была командная разделка, где выступить не удалось, ибо нет хорошей скатанной команды. но вот второй день, в который проходила парная разделка, я и Женя Зотов попали. Так же из Тольятти была пара Олег Трофимов и Михаил Минин. огромные пробки, тянувшиеся от обводной дороги и до самой развилки выезда на М5 внесли свои коррективы в разогреве перед гонкой. Выехав в 9-00 я оказался на месте старта только в 10-35. Остальные ребята уже разогревались. Я и Зотов Женя стартовали первыми. разогревшись всего 12 минут подъехали к месту старта. как и всегда гонка прошла на одном дыхании, как будто память в это время отключается. Помню точно что за Женей сильно дуло и приходилось работать практически всегда. Женя в основном тянул в горки, я старался на спусках. после разворота проносились пары из ШВСМ, наши Тольяттинские ребята, ребята из мск при всем оборудовании на хороших разделочниках смотрелись очень круто, ехали как приклеенные друг к другу. При слаженной работе финишировали, как мне думается, с очень хорошим временем. 25км проехали за 35мин 28сек. Результат оказался лучшим в нашей категории и лучшим в целом. Но мы этого не знали, так как сразу после финиша и небольшой закатки собрались и уехали домой. наше удивление было очень сильным когда нас поздравляли на следующей индивидуальной разделке.
Прошел день отдыха и следующей гонкой стояла индивидуальная разделка. Для меня это был главный старт в сезоне. тут то мы приехали заранее, что бы как следует разогреться. Дистанция маленькая 15км, но разогреваться к ней долго. На старте по спискам я был первый, за мной Олег Трофимов и после Зотов Женя. Подъехав на линию старта увидел что передо мной запускают какого то юниора, но по габаритам он был явно больше меня в этот момент я подумал что это даже к лучшему, видеть перед собой спину и знать кого преследовать. Старт. Поехал равномерно, без дерганий, все как тренер прописал. После поворота уже догнал впереди едущего юниора, повстречал знакомые лица, и уже мочил оставшуюся дистанцию что есть мочи. Выехав из поворота сразу виднелся в дали финиш, очень хотелось выехать из 20 минут, но выше головы не прыгнешь, не получилось маленько. Мои результаты меня очень сильно удивили. 15км проехал за 20мин 40 сек. средняя мощность по измерителю была запредельной, вот что значит хорошая мотивация. На финише настолько сильно закислились ноги и боль была не выносимой, что даже с воплем и руганьем пересек финишную черту. Упал на траву и минуты 2 не мог продышаться, после чего станок и стандартная закатка. Тут и Женя с Олегом подъехали.
Результаты были впечатляющие: 1место в индивидуальной разделке мое, 3место опередив всего на 0.54 сек ближайшего соперника Женя Зотов. Очень довольные собой собрались, уехали домой.
Следующий день групповая гонка 102км. Скажу честно сачканул, приехал за медальками, да и ноги после разделки очень долго не приходили в порядок. А вот Женя очень даже не плохо проехал, но он об этом Вам сам расскажет
Оглядываясь назад, понимаешь что все труды, долгие тренировки зимой на станке, с лихвой оправдались. Без методики, на мой взгляд очень грамотной, моего тренера Сергея Чеховского, этого я бы сам никогда не добился. Поэтому главная благодарность ему и своим ребятам которые меня поддерживали. Спасибо нашему водителю, технику и другу Эдику Сысоеву, который привозил нас на место старта и помогал нам.

Все гонки проехал на групповом велосипеде с обычным аерорулем.
протоколы соревнований можно увидеть сдесь: http://srfvs.ru/results-shosse/

Evg
Стиль катания: Road
Способ связи: +49170...

Re: Чемпионат и первенство Приволжского Федерального Округа

Сообщение Evg » 2013-май-25 20:14

Так как про ПФО настоятельно рекомендовали написать, то решили сделать- таки подобие отчета.
Про парную и индивидуальную уже написал Сергей. По началу казалось что на парной ехали ужасно, но сейчас понимаю что лучше бы и не получилось. Расклывались по дистанции конечно не так хорошо, и на индивидуальной средняя была традиционно выше, чем на парной, но зато каждый работал там где и должен был. На индивидуальной отработал просто отлично, выложился даже лучше чем рассчитывал. Особенно порадовал разрыв с Вернидубом 0,5с в мою пользу в борьбе за 3е место. Можно сказать просто повезло. Вообще ездить разделку, а тем более плоскую с моим весом это просто издевательство над собой, поэтому результат обрадовал и одновременно удивил: наконец то есть отличных ход по плоскачу. Ехал на групповом веле, без шлема и комбеза, с лежаком на баране.
Группу из любителей почему то не поехал никто. По ней расклад был понятен сразу. Рассчитывать не на что: ребята из ШВСМ никак не допустят, чтобы кто то из нас занял хоть какое то место. Поэтому цель стандартная: покататься и не убиться. Тем более то что это была первая групповая гонка в этом году и из-за отсутствия наката в них едется ужасно. В отрыв, что удивительно, отобрался довольно легко. В тягун на скорости за 50 довольно быстро переложился к уже отъехавшей тройке, правда за мной увязались Вернидуб и еще кто то из ШВСМ. Ничем естественно не помогали, когда перекладывался к их сокомандникам. Так дальше и ехали в отрыве. Но я там был явно лишний, и после того как честно отработал свою смену в подъем и сдал ее чтобы отдохнуть, Женя Борисов сделал рывок, который я после смены поймать не смог. Будь в ногах пара гонок получилось бы, но не тогда. Поэтому пришлось уныло ползти с еще парой вываливших из отрыва человек, и не хотевших работать и ждать когда нас накатит основная группа, ну а дальше просто финишировать с ней.

Байк: Giant XTC 29 ER custom,Colnago M10S
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Все дороги ведут к ебеням.
Способ связи: +79023204497

Сообщение boombox » 2013-май-26 20:10

Молодцы! Труд всегда вознаграждается. :BRAVO:

Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Road/XC
Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop

Сообщение Nortrop » 2013-май-31 20:48

Круто круто! Браво!

Директор НП "СТК "ВелоСамара"