Велопоход для новичков - 2013 #vs#

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Lapierre Raid 400
Реальное имя: Екатерина Алексеевна
Стиль катания: Созерцаю..

Велопоход для новичков - 2013 #vs#

Сообщение Донья Катеронэ » 2013-апр-15 20:16

ЧТО?
Ежегодный велопоход для новичков!
ГДЕ?
Просторы "Самарской Луки".
КОГДА?
1-2 июня!

Новый формат мероприятия: Инструкторы-стажеры + группа новичков + "старожил" "ВелоСамары" !

Наши инструкторы!
Знакомьтесь! Записывайтесь!

Изображение
Александра Агапова _ Sanchik
89276936278 sanchik1982
Группа_8человек
"Старожил"-Шатохин Сергей Dzarabr
1. Денис Драгункин (Gavrosh)
2. Дмитрий Сергеевич
3. Александра Зайцева
4. Михаил Крайнов
5. Клементьева Ольга
6. Валериан Кадышев - Valerianis
7. Юрий Заряев
8. Гала - Галина Белова
Изображение
Антон Сергеев _ sad
скайп sad.1997
Группа_8 человек
1,2) Владимир Шишкин + Любовь Шишкина
3) Леушин Александр "Alexsasha"
4) Михаил Морозов
5) Василий Герасимов
6) Егор Самохвалов
7) Александр sekisnyy

8) Евгения Першина
Изображение
Александр Слепухин _ swmobile
972О57I; скайп alex_swmobile
Группа_8 человек
"Старожил" - Еремкин Роман KuB
1. Мария Glamour (медик)
2. Ирина Сараева
3. Павел Капранов pavel63rus
4. Ольга Поломеева
5. Кристина Билибенко zlatka
6. Александр Долженков
7. Наталья Маркова
Изображение
Ксения Попкова _ Afonia
(группа повышенной категории сложности)

+79063409546
1 Брюнетка
2 Аня Архипова
3 Павел
4. Евгений
5 Екатерина Ковальчук
6. Марина (Маргоша)
7. Катя (дочка Марины)
Изображение
Марина Шатохина _ Маринеллиус
8 927 261 53 37
Группа_8 человек
тайно наблюдает(он же "старожил") -Андрей Kronos
1) Долгова Марина,
2)Алексеева Анастасия,
3) Владислав
4) Ольга Ширяева
5) GoAA
6)Васильев Станислав,
7) Евгений,
8) Мария
Изображение
Екатерина Мартынова _ Донья Катеронэ
89083883813.
Группа_9 человек
"Старожил"- Игорь Martin
1) Денисов Сергей int21h(штурман,механик);
2) Андрей К. machining (завхоз/казначей)
3) Елена kork
4) Лариса Ш. Laro4ka
5) Антон buka (медик)
6) Марина
7) Алексей Алексий
8) Дмитрий crocagou@thismail.ru
9) Вячеслав

Открыта вакансия "старожила" "ВелоСамары": 1 человек на группу!
Последний раз редактировалось Донья Катеронэ 2013-июн-05 20:03, всего редактировалось 43 раза.

Реальное имя: Галина

Re: Велопоход для новичков - 2013

Сообщение Гала » 2013-июн-03 15:46

Брюнетка, перед поездкой особенности нашего маршрута обсуждались в группе. И все были в курсе что маршрут новый и неизведанный и могут быть нюансы. И что это некий a challenge для нас.
Ждем когда ребята подтянутся и выскажут свои мнения. Мне кажется правильнее у нас спросить насколько наши ожидания отличались от того что в итоге произошло. Как думаете?

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2013-июн-03 16:06

Гала писал(а):Брюнетка, перед поездкой особенности нашего маршрута обсуждались в группе. И все были в курсе что маршрут новый и неизведанный и могут быть нюансы. И что это некий a challenge для нас.
Ждем когда ребята подтянутся и выскажут свои мнения. Мне кажется правильнее у нас спросить насколько наши ожидания отличались от того что в итоге произошло. Как думаете?
Это замечательно, что обсуждалось!!! Значит Вы должны были быть готовы к неким обстоятельствам, таким как свет ночью в лессу!!! Или у Вас инструктор забыла про это? И не надо ее защищать!!! Она сама может спокойно все сказать мне!!! Вы как я понимаю не совсем новичок! У Вас есть опыт походов и все такое.... А другие? Почему Вас пришлось встречать? Нет! Не в коем разе я ни чего не хочу сказать про то, что помешали или еще чего это оговорка для тролей! Просто у Вас не было поломки, у вас все были живы и здоровы славо Богу, так что произошло? Почему Вы были не готовы? А все просто! Перед походом кое кто не смог предусмотреть человеческий фактор!!! Я помню по прошлому году, у Саши немного так сказать мерки по себе всегда! А зря, очень зря!!! Маршрут был не для новичков!!! И ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И ОНО НЕ НИЗМЕННО!!! Прошли молодцы, не дошли - ни чего страшного!!! Сама не знаю, как бы ползла там!!! Но Саше нужно сделать вывод!!!

Байк: singlspeed (сама в шоке)
Реальное имя: Александра
Стиль катания: а что, так можно было?
Способ связи: 89276936278

Сообщение Sanchik » 2013-июн-03 16:28

Оль, я не собираюсь вступать с тобой в дискуссию. И на личности переходить тоже. Как еще в прошлом году писала - хочешь мне что-то высказать - сделай это лично, мой скайп, телефон и прочие контакты у тебя есть.
1. Маршрут обсуждался в группе (предложен он, кстати, был не мной), про "прикиньте свои силы и возможности, если сомневаетесь - поедем стандарт" - я 5 раз всем напоминала. Если бы кто-то хоть 1 раз сказал "да, я сомневаюсь" - поехали бы как и все остальные.
2. Ни я, ни остальные инструктора - не няня, собирать рюкзак никому не обязаны и не должны. Задача инструктора - предусмотреть возможность того, что кто-то что-то забудет (например, запасной фонарик и т.п.)
3. К моменту встречи с "командой спасения" до лагеря оставалось несколько километров, так что встреча в первую очередь оказала психологическую поддержку. Как все сказали у костра "я теперь с велосамарой куда угодно, а то что нас встречали - вообще супер".
За 2 своих больших косяка (1 - что не повернула народ еще в Шелехмети обратно, о 2-м тут писать и говорить не считаю нужным) я перед группой прощения уже попросила. Перед тобой и прочими читателями форума делать это не собираюсь.
Моя группа в основном сидит Вконтакте, а не на форуме ВС... В конце недели (если у всех получится) будем собираться по итогам похода - надеюсь услышать тогда мнения и оценки от них лично.

Сообщение Гала » 2013-июн-03 16:48

Брюнетка, я абсолютный новичок в велопоходах :). То что я умею ставить палатку и готовить еду на костре - так я ж в СССР родилась :SARCASTIC: . У нас без этого никак было нельзя.

Мне кажется просто у нас с Вами очень разные ожидания @}->-- .
Поэтому придти к единому мнению будет не просто. Да и не надо наверное.
Я защищаю не Сашу, а себя и свои впечатления :).
Мне кажется что встреча опоздавшей группы - это прекрасное приключение для всех остальных групп. При этом ведь каждый сам принимал решение и поехал встречать мне кажется тот, кто хотел. А кто не хотел остался в лагере - жалеть нас и обсуждать.

И если уж говорить прямо и жестко. Цель моего похода - новые впечатления. И эти мои ожидания оправдались на 200 %. И да это я ехала с синяками на ногах и сияющим взглядом.
Спросите любого из нашей группы есть ли хоть одно негативное воспоминание или сожаление.
По мне однозначно лучше так, чем приехать засветло и потом делиться впечатлениями о кучке у палатке как о самом ярком событии (простите дорогие форумчане, что снова эта тема всплыла :)).

А самое главное что сколько я бываю в организованных походах, столько раз убеждаюсь что состав группы формируется не на земле, а где-то сильно выше. И каждый инструктор получает ту группу, что заслужил. И каждая группа получает того инструктора который ей был нужен.

А вообще, да, у меня развился стойкий стокгольмский синдром и я влюбилась и защищаю своего похитителя и мучителя :SARCASTIC: :SARCASTIC: :SARCASTIC: .

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2013-июн-03 16:56

Галина, Вы очень красиво излагаете и я говорю не только о красоте слога, а еще оцениваю позитивный настрой и благожелательное отношение к жизни в целом. Сразу видно Вы человек новый на ВС )))

Байк: specialized myka ht disk 26
Реальное имя: Мария
Стиль катания: не торопясь...в наушниках...
Способ связи: скайп Orlova_Maria_Igorevna 8-927-206-93-33

Сообщение Glamour » 2013-июн-03 17:36

Народ выкладывайте фото и видео с похода :-) :-) :-) очень охото посмотреть :-)

Сообщение sekisnyy » 2013-июн-03 23:42

Поездка конечно удалась, но в первый день было тяжко.

Реальное имя: Валера К.

Сообщение Valerianis » 2013-июн-03 23:47

Ребята из нашей команды, вы молодцы! :BRAVO:

Галя, Санчик и просто Саша — вы великолепны. :credo:

Пройденный нами маршрут опубликую позже. Все его изменения в процессе считаю вынужденными и разумными.

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2013-июн-04 00:07

а мне вот интересно, почему благодарят только своего новоиспеченного инструктора и тех кто был у вас в группе?
у вас огромный вело/походный опыт что вы глядя на проделанную работу и сравнили с другими поставили оценку "великолепно"?
или все кто не с вами херня, а у вас самые великолепные?

вот хоть бы одна смертная душенка сказала спасибо ВСЕМ!!!
я хоть и не был, но хочу сказать спасибо ОРГАМ ВелоСамары за такую идею, и за огромный проделанный труд.
спасибо новобранцам инструкторам - им тоже пришлось не легко, высокая ответственность за ваши шкуры. хоть у некоторым их и самих не шипко огромный опыт в отличии от сторожил которые решились помочь чем нибудь.
ну и сами участники молодцы что решили открыть для себя велопоход. а грязь, комары, дождь, пекло к этому привыкните, главное катайтесь ;)

Сообщение Донья Катеронэ » 2013-июн-04 00:26

Наша команда:
"Старожил"- Игорь Martin
1) Денисов Сергей int21h(штурман,механик)
2) Андрей К. machining (завхоз/казначей)
3) Елена kork (повар)
4) Лариса Ш. Laro4ka(завхоз)
5) Антон buka (медик)
6) Марина Аристова
7) Алексей Алексий
8) Дмитрий crocagou@thismail.ru
9) Вячеслав.

Могу с уверенностью сказать- с группой мне повезло!Попались отличные ребята! ;-)
Рада нашему знакомству! (с кем не были знакомы).
В коллективе царила такая здоровая атмосфера! :BRAVO:
Проведены две предварительные скатки с решением насущных вопросов.

Распределение обязанностей:
Меня поразило,с каким энтузиазмом подключились в процесс подготовки к походу:
1. Штурман/механик- Сергей Денисов. составил маршрут-два варианта. и успел предварительно проехать по нему на майских праздниках. Собрал необходимые инструменты веломеханика и вовремя устранял "недочеты". Перед походом проверил велосипед у каждого участника, поправил седла, накачал камеры.
2. Казначей_Андрей+ Повар_Елена Корк+ Завхоз_Лариса+Антон_медик - "сотрудничали" вместе сообща.
Лена подробно и весьма удачно составила походное меню. После чего с Андреем,Ларисой отправились закупать необходимое.
3.Антон_медик- собрал медицинскую аптечку. К счастью она нам не понадобилась. :-D
Закупил два котелка. А также в день похода вместе с Андреем доставили необходимую провизию к причалу.
4. Алексей- предоставил недостающие места в палатке, горелку с газом.
5. Марина,Вячеслав,Дмитрий- фантазии не хватило придумать конкретной обязанности на всех участников,да и лишнее это. :-D
Но все принимали активное участие в нашем скромном двухдневном походе. Лагерь разбили очень даже быстро. Мужская половина группы съездила за водой.

Прохождение маршрута :

ДОРазработанный:

Изображение

После Пройденный:

Изображение

Переправлялись в Рождествено в субботу на 8-часовом Окском. Дима со Славой от Дна на такси.
На той стороне распределили груз окончательно и потихоньку двинулись в путь,который можно проследить по яндекс-картам.
На "Серпе и молоте" у нас был предусмотрен первый перекус,но по прибытии решили еще и отобедать.Там же повстречали лесников,приобрели у них путевки, выгрузили мусор :SARCASTIC:
И поехали дальше. Два раза мы заезжали в лес,в котором нас ждала непроходимые заросли и грязь. Было принято решение развернуться и поехать по-другому.
Когда шли вдоль ЛЭП,начался дождь, у Пеньков стало понятно,что туда лучше не лезть, группа развернулась и поехала до асфальтовой дороги. Решено держать путь до Гавриловой поляны,далее через Козью тропу до самого лагеря в Ширяево.
(Были,БЫЛ желающий ехать в пеньки,но ничего не поделаешь-интересы всей группы важнее, но ему я пообещала и даже подсказала человека,который любит это дело,в смысле изрядно извозиться.)

В лагере были ближе к 19-00. Здоровались и общались с приезжающими участниками. Послушали захватывающий рассказ о велопоходе в Китай от Константина :HI:
Часть группы в 23-00 легла спать,остальные ходили на общий костер(из трех :cool: ).
Подъем я объявляла в 7-00, но случился форсмажор и пришлось поднимать группу в 6-00.
На Каменном озере хорошенько позавтракали, отдохнули ,сделали групповое фото и поехали на пристань, в 12-30 мы уже переправлялись.

Резюме:
в первый день прошли 66 км.
во второй- 30 км.
Один участник Алексей шел самостоятельно по маршруту,встретился с группой в лагере.
Троим было разрешено ехать в своем темпе впереди. Но были обозначены точки сбора всей группы.
Провели вводные:
- накормили потерявшегося мальчика. а это значит перераспределить продукты,предусмотренные на определенное колличество человек,
- продумали и соорудили нехитрую конструкцию на багажник,чтобы велоштаны не задевали спицы.
- Старожил показал мастер-класс по вытягиванию человека из оврага при помощи каната. а также - каким образом завязать веревку,если тебе надо переброситься на противоположную сторону и при этом ее суметь забрать с собой(тут я прошу пояснений Игоря :blush: ).
- конечно же всем полюбившийся селевой поток :SARCASTIC:

Потери:
сотовый телефон Буки,а так же несбывшиеся надежды Андрея и подмоченные вещи моим потекшим гидратором.

Немного фото:
(Спасибо Елене и Андрею )
[spoiler]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

Сообщение Донья Катеронэ » 2013-июн-04 00:30

И хочется отдельно сказать нашему старожилу:
Игорь,спасибо тебе огромное! За тобой,как за каменной стеной!

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2013-июн-04 00:31

desa писал(а):а все группы разными маршрутами ехали?
у Sanchik я уже видел маршрут (я бы не поехал)
а у других какие маршруты были?
У моей группы был маршрут: 1 день, Рождественно - Торновое до Серпа и молота, оттуда направо вдоль леса, потом наискосок вдоль леса через поле, потом до верх Мельничного поля, до "пеньков", оттда через лесдо урочища Верхние Елгуши, потом по левой стороне вдоль соснового леса, оттуда поворот в Ширяевкий овраг, черз мостик. Ширяевский овраг, Каменная чаша, лагерь. 2 день, Ширяево- гора Верблюд, штольни - Гаврилова поляна - Ледяная пещера - Рождественно. Сама этот маршрут до этого проходила много раз и пешком и на велосипеде. Единственный сюрприз на маршруте оказалась, перепаханная трактором дорога через лес. от пеньков до Верхних Елгушей. Но как выяснила сегодня у Директора Нац. парка, данная дорога была специально рекультивирована, что бы по ней больше никто не ездил. А в общем маршрут вся группа прошла отлично, молодцы :))) На общей поляне, зная наш веселый народ, специально поставила палатки подальше от костров, что бы группа могла спокойно отдохнуть.

Байк: Focus Raven
Реальное имя: Иркин
Способ связи: ICQ 219633194

Сообщение Nightlooker » 2013-июн-04 01:56

Мы не собирались ехать ни по какому маршруту.. просто в лагерь. Перед самым выездом, появился еще один участник нашей поездки, ребетёнок 9 лет (барышня Екатерина, как многие ее могли заметить на стоянке). И вот, что хочу сказать.. маршрут у нас был Рождествено - Ширяево и обратно так же...что удивительно, наша героиня не произнесла ни разу слово"устала" или"тяжело" (рюкзак весил так же как взрослый). Да, мы переживали и даже предложили с Гавриловой вертаться. Но нет!! Не смотря на то, что предстояла дорога по Козьей. Когда мы на неё ступили, то тоже были не в восторге от того, что скользили пытаясь забраться вверх, Катюха не заистерила и не отказалась от дальнейшего маршрута, мало того ей просто нравилось, что со всеми взрослыми наравне!!!. Ребёнка взяли, потому как были разговоры, что ещё будут дети в походе, но Звездой оказалась только Катя.. и скажу от всей нашей маленькой компании - мы не только в шоке, Мы гордимся ей))) первый раз - истинный НОВИЧОК!!!
В итоге Катерина преодолела за два дня похода 80 км, считая с дорогой домой.
Средняя скорость нашего НОВИЧКА составила 25 км/час))

Байк: GT
Реальное имя: Олег
Стиль катания: Люблю грунты в начале мая...

Сообщение Muuv » 2013-июн-04 04:45

Nightlooker писал(а):Мы не собирались ехать ни по какому маршруту.. просто в лагерь. Перед самым выездом, появился еще один участник нашей поездки, ребетёнок 9 лет (барышня Екатерина, как многие ее могли заметить на стоянке). И вот, что хочу сказать.. маршрут у нас был Рождествено - Ширяево и обратно так же...что удивительно, наша героиня не произнесла ни разу слово"устала" или"тяжело" (рюкзак весил так же как взрослый). Да, мы переживали и даже предложили с Гавриловой вертаться. Но нет!! Не смотря на то, что предстояла дорога по Козьей. Когда мы на неё ступили, то тоже были не в восторге от того, что скользили пытаясь забраться вверх, Катюха не заистерила и не отказалась от дальнейшего маршрута, мало того ей просто нравилось, что со всеми взрослыми наравне!!!. Ребёнка взяли, потому как были разговоры, что ещё будут дети в походе, но Звездой оказалась только Катя.. и скажу от всей нашей маленькой компании - мы не только в шоке, Мы гордимся ей))) первый раз - истинный НОВИЧОК!!!
В итоге Катерина преодолела за два дня похода 80 км, считая с дорогой домой.
Средняя скорость нашего НОВИЧКА составила 25 км/час))
По "козьей", наверное, все 35 км/ч разогналась :YAHOO:

Байк: кросс
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Подальше от машин
Способ связи: 89276572191

Сообщение Gavrosch » 2013-июн-04 11:20

Ехали с Санчиком. Так классно не проводил выходные,наверное лет 10. Спасибо всем! Оргам, старожилам, участникам. Очень мило со стороны старожилов поехать встречать нашу группу. Спасибо. Тока не гоните -- что спасательная экспедиция! Не доехали, так дошли сами. Никого не бросили. Санчик замыкала. Вперед договорились поехать троим -- подготовить встречу, воды привезти и все такое. Света было достаточно. Батареек море. Устали, а как же. Ну так а как еще можно почувствовать жизнь на вкус.

Способ связи: 8-937-650-85-77

Сообщение Laro4ka » 2013-июн-04 12:32

всем большой спасибо за данное мероприятие, мне кажется главная цель-открыть вкус к таким мероприятиям- достигнута полностью! меня больше всего умилял наш штурман Сергей, который ехал всю дорогу стоя!!))))) да еще с высоченным рюкзаком, он был нашим кораблем пустыни качавшимся впереди))) Катеньку полюбила всей душой, очень хороший человек и серьезный, продуманный командир, Игорю большое спасибо за компанию и утренний подъем, в след раз буди в пять-я согласна)))) Андрюшеньке отдельное спасибо за то, что в первый день освещал дорогу своими малиновыми велосипедками, а во второй день довез до дому, праздничный обед успела приготовить, своим ходом я наверно к вечеру бы приползла))))) и вся группа очень замечательная попалась, всех люблю)))

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2013-июн-04 12:58

Laro4ka писал(а):всем большой спасибо за данное мероприятие, мне кажется главная цель-открыть вкус к таким мероприятиям- достигнута полностью! меня больше всего умилял наш штурман Сергей, который ехал всю дорогу стоя!!))))) да еще с высоченным рюкзаком, он был нашим кораблем пустыни качавшимся впереди))) Катеньку полюбила всей душой, очень хороший человек и серьезный, продуманный командир, Игорю большое спасибо за компанию и утренний подъем, в след раз буди в пять-я согласна)))) Андрюшеньке отдельное спасибо за то, что в первый день освещал дорогу своими малиновыми велосипедками, а во второй день довез до дому, праздничный обед успела приготовить, своим ходом я наверно к вечеру бы приползла))))) и вся группа очень замечательная попалась, всех люблю)))
Так, чето себе спасибо не нашла
и Антошеньке за чай-кофе?

Сообщение Гала » 2013-июн-04 13:55

CuSO4 писал(а):Галина, Вы очень красиво излагаете и я говорю не только о красоте слога, а еще оцениваю позитивный настрой и благожелательное отношение к жизни в целом. Сразу видно Вы человек новый на ВС )))
Спасибо большое! И за рюкзак большое спасибо. Вы очень вовремя появились. А уж то, что вы ехали всё время рядом и разговаривали (чтоб я не уснула :)) это вообще бесценно.

Байк: singlspeed (сама в шоке)
Реальное имя: Александра
Стиль катания: а что, так можно было?
Способ связи: 89276936278

Сообщение Sanchik » 2013-июн-04 13:57

Glamour писал(а):Народ выкладывайте фото и видео с похода :-) :-) :-) очень охото посмотреть :-)
Ссылки на фотоальбомы выложены в группе Вконтакте http://vk.com/event52607946

Видео будет чуток позже - надо найти чем его в приличный вид привести (т.е. ролик сделать), нет у меня опыта в подобных делах...

Способ связи: 8-937-650-85-77

Сообщение Laro4ka » 2013-июн-04 14:48

[quote="specter"]а мне вот интересно, почему благодарят только своего новоиспеченного инструктора и тех кто был у вас в группе?
у вас огромный вело/походный опыт что вы глядя на проделанную работу и сравнили с другими поставили оценку "великолепно"?
или все кто не с вами херня, а у вас самые великолепные?

именно так!)))

вот хоть бы одна смертная душенка сказала спасибо ВСЕМ!!!

спасибо всем кто изобрел велосипед, спасибо всем кто изобрел палатку, само слово поход, спасибо спасибо национальному парку и тд... достаточно???

я хоть и не был, но хочу сказать спасибо ОРГАМ ВелоСамары за такую идею, и за огромный проделанный труд.

а ОГРОМНЫЙ ПРОДЕЛАННЫЙ труд в чем, простите, заключался??? кинули идею, собрали народ, дали инструкторов-это да, молодцы, а вот прям ТРУД (!) чересчур кажись)))
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»