Новичковый поход...здесь надо,что-то менять.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Новичковый поход...здесь надо,что-то менять.

Сообщение Martin » 2013-июн-02 17:51

Я не ездил в прошлые года на это мероприятие ни в каком статусе.
И не особо вчитывался в отчёты и впечатления. И посему,точно не знаю как там всё проходило.

Но в этом году ,по просьбе очень хорошего человека, я согласился быть "старожилом" в группе.

И вот мои впечатления:

Задумка классная и нужная. При правильной подготовке и соответствующем проведении, может стать очень значимым мероприятием. Но пока...
То,что я увидел за эти два дня,в моём понятии (чисто субъективное мнение,не претендующее на "статью в конституции") -это всё,что угодно,но только не поход для новичков.

Да,они все могут отписаться как им понравилось и как всё было круто и прикольно...но этот поход не так должен проходить!

Я ещё больше утвердился в своём непонимании всеобщей тусы на поляне. ДЛЯ ЧЕГО ОНА???
Для чего нужны "полудохлые" новички в конце первого дня,с единственной мыслью в голове-упасть и уснуть?
Это же не проверка на выносливость и не сдача экзамена на краповый берет спецназовца.

Я придумал кучу разных вводных туристического характера для своей группы.
Некоторые вошли в поход,большинство нет,ибо я видел,что сейчас не до этого,и главная цель у всех-просто добраться до лагеря.
И это при не самом сложном маршруте. Да, он менялся пару раз по причине дождя,говен,бурелома с комарами...и это было самое разумное решение!
Браво нашему инструктору! Вот тут я ставлю высший бал Екатерине!!! :BRAVO:

Косяки есть. ;-) И это хорошо. Будем с ними разбираться.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Короче,добавляем свои мысли по этому вопросу. Не стесняемся говорить правду!

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Re: Новичковый поход...здесь надо,что-то менять.

Сообщение knee » 2013-июн-05 02:52

Тема, поднятая, вот-те вдруг, Мартином, понятна - сходил с ночевой с Велосамарой - сколько нового.. Выше всё хорошо расписали - главное - почаще, да хоть в ПВД выбирайтесь, не ищите т.н. поводырей, не будьте овощами.

Сообщение Martin » 2013-июн-05 07:46

Идея была- поменять,что-то именно в походе новичков,который бывает один раз в год.
Это такое-же событие как Открытие или Закрытие,Девичник или Новый Год.
И совет от монстров туризма- "Просто делайте как мы", не несёт никакого вреда,но и КПД от него нулевой!

Кто первый раз сел на вел и надел за плечи рюкзак (простите,канеш :PARDON: ) и есть овощ!
И его надо, хотя-бы, для начала прополоть ,полить,удобрить. А дальше он и сам сможет зреть под солнышком и дождиком.

Как он будет это делать-другая тема.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2013-июн-05 08:07

Гала писал(а):buka, Да ладно уж Вам так! Сразу по шапке. Я это писала к тому что в походе лекция - странный формат. Можно же всё живьем увидеть и на своей шкуре испытать.
Галина, речи про лекцию и не шло. Лекция это в аудитории. А здесь - практическое занятие. Немного теории, а посли слов "ща покажу" переходит к практике :SARCASTIC:
Вот как сделал Мартин? Он спросил, а кто знает, как спуститься с крутого склона, пусть небольшого, с помощью веревки так, что бы спустившись по ней, вы могли её снять и увезти с собой? Не знал никто, а он показал казалось бы элементарную вещь...

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2013-июн-05 09:00

То ли я совсем старый стал, то ли чего то не понимаю, но вроде не так много времени прошло, как сам стал катать ПВД с палаткой. Вспоминая 2005, 2006 года, ни каких обучающих походов для новичков, ни каких презентаций на компьютере, ни лекций перед походами. Собрались и поехали. Правда, в те года, постоянно были темы с ПВДшками.
Было огромное желание (посмотрите как девчёнок штырит, как они снова хотят :-) ), которое не пропало и сейчас. Каждые выхи, при хорошей погоде, уезжаем, с палаткой, на велах, из города.
ИМХО: поехать с палаткой на 1-3 ночи, по нашей и близлежащим областям, нужно только желание и минимум необходимой снаряги. Не надо путать ПВД с категорийными походами, не нужен ни какой руководитель, не группу же школьников ведёте, а взрослые самостоятельные люди едут. А "овощи","прополоть ,полить,удобрить" - детский сад какой то!

Байк: Cube LTD Team
Способ связи: icq283655011

Сообщение scorpiones » 2013-июн-05 09:12

Да, народ просто избаловался, скоро будут требовать кофе в палатку. Темы с ПВД есть, только ездят одни "старички".

Сообщение scorpiones » 2013-июн-05 09:22

С говном, конечно, интересный момент. Думаю это последствия селевого потока.

Сообщение Dasler » 2013-июн-05 09:26

Гала писал(а):
kork писал(а): Галина, с вами с удовольствием. Только чур по говнам! )))
buka писал(а): Скоро будет.
Донья Катеронэ писал(а): тсс..
Давайте-давайте! А то у меня уже ноги чешутся. И не только от комаров и крапивы :). Чувствую становлюсь велонаркоманом. Дайте новую дозу ;).
Всегда считалось логическим продолжением новичкового похода "Жигулевская кругосветка", которая в этом году немного изменила своё название :-)
14-16.06 Велопоход "Президентская Жигулёвская кругосветка", а также
20-21.07 "Ночная по Жигулям"
http://velosamara.ru/kalendari/meropriyatiya_2013

Байк: xjr1200 => Norco
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: учуся
Способ связи: ICQ: 437402460; 927-657-1682

Сообщение machining » 2013-июн-05 09:36

buka писал(а):Вот как сделал Мартин? Он спросил, а кто знает, как спуститься с крутого склона, пусть небольшого, с помощью веревки так, что бы спустившись по ней, вы могли её снять и увезти с собой? Не знал никто, а он показал казалось бы элементарную вещь...
возможно никто и не знал, но я на месте придумал свой вариант, вполне рабочий кстати, хотя на порядок рискованнее (но тут уже зависит от ловкости каждого, естественный отбор рулит) :-) Игорю большое спасибо за ценную информацию!
Мое мнение Новичковый поход должен быть более лайтовым, ведь есть люди слабо подготовленные физически, к тому же задница истирается под нагрузкой рюкзака много сильнее, чем без него (открытие субботы).

Сообщение Martin » 2013-июн-05 09:36

Taleks писал(а): Не надо путать ПВД с категорийными походами, не нужен ни какой руководитель, не группу же школьников ведёте, а взрослые самостоятельные люди едут.
Эти "взрослые люди" терялись в аскулинских полях, паниковали и потом долго искали виноватых в эпическом сраче на форуме. ;-)

Да, я допускаю, что многих из чрева матери достали прям с рюкзаками за спиной и велом между ног.
Им обрезали гидраторную пуповину, помыли не вытирая и спокойненько отпустили покорять тропики!

Но не все такие!!!

Я видел как "взрослая" фифа крючится от холода на горе, по-колено в снегу на Масленице в прошлом году.

На ней были кеды с пушком,джинсики в оптяг и курточка не закрывающая поясницу.
Она взрослый человек и знает,что зимой в России холодно,но...

Эти взрослые принцессы активно начали готовится к пляжному сезону и сели на диеты.
И её не убедить,что надо хорошо покушать перед серьёзными нагрузками. Она это поймёт после того как грохнется в обморок посреди леса и её будут тащить на руках к цивилизации.

Хорошо,что в этом походе этого не произошло. Но убедите меня,что этого не может быть в принципе! :SPITEFUL:

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2013-июн-05 10:43

Martin писал(а):Эти "взрослые люди" терялись в аскулинских полях, паниковали и потом долго искали виноватых в эпическом сраче на форуме. ;-)
Подробностей не помню, вроде,знающий дорогу чел, свалил, а оставшиеся заплутавшие, возможно они туда и не сунулись бы сами, так что, немного не в тему.
И отрицательный опыт - тоже опыт.
Martin писал(а):Я видел как "взрослая" фифа крючится от холода на горе...
А это вообще к чему? Давайте вспоминать всех идиотов, увиденных в своей жизни. :-)

Но это всё офф, а по теме:
Не думаю, что участники сего действа все сплошь настолько инфантильны, что ими надо руководить и опекать их.
Повторюсь, но как же куча людей раньше обходилась без всего этого и не сгинула в аскулинских полях, а вполне себе продолжают вело-палаточный отдых?

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2013-июн-05 11:18

Мне не понятно другое.
Вот тут пишут про общение, опыт и прочее.
Ну почему и с какими целями людей лишили утреннего/дневного общения, отдыха и прочего всего в суперский погожий день?
Зачем нужно было сломя голову оставлять поляну рано утром? Ведь впереди только 30км пути на весь день.

На мой взгляд это главная упущение. А в это время можно было и опыт передать и познакомится разным группам и отдохнуть хорошо и устроит лекции, имитации и прочее и прочее. У отдохнувшего человека со свежими силами и голова работает по другому.

Вопрос для всех.

Байк: Гибрид
Реальное имя: Вячеслав
Стиль катания: Сижу, иду, еду-Ура велосипеду!!!

Сообщение Славик 163 » 2013-июн-05 12:21

CuSO4 писал(а):Мне не понятно другое.
Ну почему и с какими целями людей лишили утреннего/дневного общения, отдыха и прочего всего в суперский погожий день?
Зачем нужно было сломя голову оставлять поляну рано утром? Ведь впереди только 30км пути на весь день.

На мой взгляд это главная упущение. А в это время можно было и опыт передать и познакомится разным группам и отдохнуть хорошо и устроит лекции, имитации и прочее и прочее. У отдохнувшего человека со свежими силами и голова работает по другому.

Вопрос для всех.
1 Мартин разбудил только одного человека, остальных немного раньше разбудило солнце.
2 Утром общение не то, т.к. кто-то с похмелья, кто-то в 4 утра лёг и будет спать до обеда.
3 Мы стартанули рано, т к многим надо было в город по делам.

И главное: и мы и организаторы хотим одного: чтобы данное мероприятие становилось лучше из года в год. По этому и создалась эта тема. Спасибо оргам за мероприятие!

Сообщение scorpiones » 2013-июн-05 12:25

Славик 163 писал(а):1 Мартин разбудил только одного человека, остальных немного раньше разбудило солнце.
2 Утром общение не то, т.к. кто-то с похмелья, кто-то в 4 утра лёг и будет спать до обеда.
3 Мы стартанули рано, т к многим надо было в город по делам.

И главное: и мы и организаторы хотим одного: чтобы данное мероприятие становилось лучше из года в год. По этому и создалась эта тема. Спасибо оргам за мероприятие!
Напишите пожалуйста часы приема.

Сообщение Славик 163 » 2013-июн-05 12:28

scorpiones писал(а):Напишите пожалуйста часы приема.
Вы о чём?

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2013-июн-05 12:31

Да сколько можно мусолить одно и тоже. Прям невиданное событие произошло))))) Я, теперь вообще за минимизацию участников -ездаков и т.д по Луке, а то лет ч/з 5 будете кататься чисто за деньги и там где вам скажут.

Сообщение scorpiones » 2013-июн-05 12:41

Славик 163 писал(а):Вы о чём?
Тут хотели общения со старичками - передачи опыта и т.д. Но! Одни приехали и легли спать, другим с утра некогда - дела-заботы. Так вот я и спрашиваю, когда вам, господам, передавать этот опыт, делиться радостями велопоходов?
Наглядная ситуация. Вечером в один из лагерей новичков зашел один из старичков с целью познакомиться и только подойдя к костру услышал - Вам кого?, с интонацией будто он чужой на этом празднике.

Сообщение CuSO4 » 2013-июн-05 12:48

Славик 163 писал(а): и мы и организаторы
Славик, ну хватит играть в отмазки.
То Вам насрано было, то теперь похмелье помешало, солнце ....
Хотите чтоб было лучше -делайте, а то и Вы и организаторы сами виноваты ,в том, что получилось что-то не так как хотелось, а в теме пишете ,что виноват кто-то другой.

Сообщение CuSO4 » 2013-июн-05 12:53

Glamour писал(а):
Den писал(а):Не совсем понятна истерия на тему "Новичкового похода"
Главный посыл этого мероприятия организовать тех, кто только что пришёл в клуб, помочь влиться в коллектив, познакомиться друг с другом и с опытными клубными жителями. Показать в велопоходе, как он должен быть организован. Всё это должно проходить доброжелательно и непринуждённо, ну а ели возникли обстоятельства в виде грязи или дождя, то извините, на то он и поход, чтобы эти обстоятельства научиться преодолевать. Я лично не за армейскую муштру в походе, это новички, наша задача привить им любовь к веложизни, а не отбить напрочь. Любой вменяемый организатор должен чувствовать во всём меру.

Ещё один важный нюанс, мероприятие делается для Новичков, все остальные приехавшие на поляну - гости, которые должны уважительно относится к новеньким и не в коем случае не показывать себя перед ними со своей "Лучшей" стороны. Уважайте сон, отдых и распорядок дня каждой группы. А вообще в этом году, к сожалению, не была реализована идея разграничения поляны (там где стоят новичковые походные группы не фиг делать всем остальным.) Приходите в гости, помогайте, советуйте, но это их лагерь, сидеть до утра горланя песни,изливать мат на их территории или нажираться в слюни, это в высшей степени проявление свинства и неуважения.
Вполне естественно, что после такого ни у кого не останется положительного впечатления о клубе.
А ещё у нас очень много учителей, которые знают как надо и с большим пристрастием пытаются на форуме протолкнуть свои знания, вот только где вы бываете, когда дело доходит до реализации, когда нужны инструктора, помощники, комиссары.
Очень легко критиковать, возьмите и организуйте всё это или слабо и проще в кустах отсидеться???
Во взяли бы старички и помогли организовать большой общий костёр, дрова бы натаскали вместе с новенькими, что ума не хватило?

Денис ты сам подумай зачем это делать? можно просто тупо раскритиковать все. они же считают, что если есть организаторы мероприятий , то и пусть они все и делают сами и помощь им не нужно оказывать ... печально конечно, что на ВС есть такие люди... :-(
Подождите ребята, а Вы о чем? Не было костра ?
Или дров не хватило?

Сообщение Славик 163 » 2013-июн-05 13:04

scorpiones писал(а): Тут хотели общения со старичками - передачи опыта и т.д. Но! Одни приехали и легли спать, другим с утра некогда - дела-заботы. Так вот я и спрашиваю, когда вам, господам, передавать этот опыт, делиться радостями велопоходов?
Наглядная ситуация. Вечером в один из лагерей новичков зашел один из старичков с целью познакомиться и только подойдя к костру услышал - Вам кого?, с интонацией будто он чужой на этом празднике.
Мы приехали в лагерь в 18-30, спать легли в 23-30. Времени предостаточно. Мы С одним из старичков очень содержательно пообщались за ужином. Речь о том, что это общение должно быть более организованным, объединяющим разные группы.

CuSO4 писал(а): Славик, ну хватит играть в отмазки.
То Вам насрано было, то теперь похмелье помешало, солнце ....
Хотите чтоб было лучше -делайте, а то и Вы и организаторы сами виноваты ,в том, что получилось что-то не так как хотелось, а в теме пишете ,что виноват кто-то другой.
На тот случай с кучей фекалий уже смотрю с юмором, "нашу рашу" вспоминаю.(Зря Вы вообще эту тему опять подняли)
На счёт остального: поход в общем и целом понравился, организаторы молодцы. Разговор о том, как мероприятие немного улучшить.

Всё, молчу.
Последний раз редактировалось Славик 163 2013-июн-05 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2013-июн-05 15:50

CuSO4 писал(а):Мне не понятно другое.

Вопрос для всех.
Ых, вот я тоже от этого страдаю. Мне все кажется что мы самое главное пропустили, уехав в восемь с полянки.
Ну, правда я была лохматая и без макияжу, потому мож и хорошо что свалили...
Мы там на Гаврюхе посидели потом, часок, но опять же со своей группой.
И успели на Окский в итоге

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»