МСЛ - 10-й раз в Луке. Предварительное.
- Автор
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
МСЛ - 10-й раз в Луке. Предварительное.
Стремительно приближается начало нового сезона, вон уже и счетчик включили. Тикает. Не за горами и юбилейный, десятый МСЛ. Возьу на себя смелость немного анаосировать мероприятие и рассказать о планах.
Надеюсь, все уже видели, что дата сдвинулась в начало лета. Планировалось 1 июня, но из-за некоторых накладок остановились на 23. Надеемся, что не буде такой жары, будет меньше сухой злой травы.
Размещение стартового городка намечается в сосновом бору. С инфраструктурой в виде базы (домики, вода, электричество, возможность двухдневного размещения с трехразовым питанием).
Соревнования будут проходить 2 дня: 1-й день - детский МСЛ и пролог для взрослых. Результаты пролога дадут бонусы по расстановке на старте основного МСЛ во второй день. Пролог не является обязательным.
На второй день после окончания соревнований - обед.
Претерпела изменения трасса. Как сейчас представляется - это будет круг порядка 45-46 км, 10 км - асфальт, остальное - грунт, набор высоты на круге примерно 600 метров (как утверждает GoogleEarth). Будет 1 или 2 круга, в зависимости от категории. Минус - трасса перекошена, весь набор в одной половине.
Думаем про дополнительные сувениры с символикой юбилейного марафона. Голосование добавлено.
Надеюсь, все уже видели, что дата сдвинулась в начало лета. Планировалось 1 июня, но из-за некоторых накладок остановились на 23. Надеемся, что не буде такой жары, будет меньше сухой злой травы.
Размещение стартового городка намечается в сосновом бору. С инфраструктурой в виде базы (домики, вода, электричество, возможность двухдневного размещения с трехразовым питанием).
Соревнования будут проходить 2 дня: 1-й день - детский МСЛ и пролог для взрослых. Результаты пролога дадут бонусы по расстановке на старте основного МСЛ во второй день. Пролог не является обязательным.
На второй день после окончания соревнований - обед.
Претерпела изменения трасса. Как сейчас представляется - это будет круг порядка 45-46 км, 10 км - асфальт, остальное - грунт, набор высоты на круге примерно 600 метров (как утверждает GoogleEarth). Будет 1 или 2 круга, в зависимости от категории. Минус - трасса перекошена, весь набор в одной половине.
Думаем про дополнительные сувениры с символикой юбилейного марафона. Голосование добавлено.
Последний раз редактировалось wandering spirit 2013-фев-10 23:35, всего редактировалось 2 раза.
-
Re: МСЛ - 10-й раз в Луке. Предварительное.
Заказали ливень. Обещал быть.
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
Вот это по-моему разумно, чтобы потом не собирать по трассе заблудившихся новичков, как уже когда-то случалось.Ghostknight писал(а):Практика показывает, что такого не случается. Если первый за 2,5 часа - то второй за 4-5 одолеют все. Никаких 9 часов.
К Акчурину на перевоспитание!gor писал(а):Кристин, рельеф там очень не слабый получился, мне вот совершенно не хочется 2 круга там ехать а по жаре 30 градусной мне одного хватило укататься при том что ехали не в режиме гонки

Типун тебе на язык!wandering spirit писал(а):Заказали ливень. Обещал быть.
Злебеев, гоняться с мужиками не интересно, скорее жду обилия девушек, а как известно походницы разной подготовки бывают. Вон загремеловская жена эндуро шпарит будь здоров по горам Европы, те же многодневочки закаляющие. Я сачкую после весны очень сильно ))) так, что не могу результаты своей лени прогнозировать.
А так, если без шуток мне надо знать куда я людей с собой буду брать, плюс решать вопросы по проживанию не в палатках (номер с душем должен быть). Потом количество баллов, начисляемых за полумарафон меньше и ехать например сильной гонщице далеко смысл отпадает - много её команда в итоге баллов не наберет как могла бы.

-
Аха, номер с душем и кондиционером. За Волгой, аха...Zebra-zzz писал(а):А так, если без шуток мне надо знать куда я людей с собой буду брать, плюс решать вопросы по проживанию не в палатках (номер с душем должен быть). Потом количество баллов, начисляемых за полумарафон меньше и ехать например сильной гонщице далеко смысл отпадает - много её команда в итоге баллов не наберет как могла бы.
-
Смех смехом, но не хочется чтобы то, что, как известно, лежит к верху мехом, наступила на финише 2-го круга.
Какое самое сильное впечатление от МСЛ прошлого года? Струя воды из кёрхера, направленная на тебя.
Какое самое сильное впечатление от МСЛ прошлого года? Струя воды из кёрхера, направленная на тебя.
-
Будет база ЦСК ВВС, там есть летний душ.39RUS писал(а):Смех смехом, но не хочется чтобы то, что, как известно, лежит к верху мехом, наступила на финише 2-го круга.
-
Участники соревнований на дистанцию марафон делятся на следующие категории:
1. М18-29 мужчины 1984-1995 г.р.
2. М30-39 мужчины 1974-1983 г.р.
3. М40-49 мужчины 1964-1973 г.р.
4. М50-59 мужчины 1954-1963 г.р.
5. Ж18-39 женщины 1974-1995 г.р.
Участники соревнований на дистанцию полумарафон делятся на следующие категории:
1. М15-17 юноши и девушки 1996-1998 г.р.
2. М18-49 мужчины 1964-1995 г.р.
3. М50-59 мужчины 1954-1963 г.р.
4. М60+ мужчины 1953 г.р. и старше.
6. Ж40+ женщины 1973 г.р. и старше.
Дистанция состоит из двух одинаковых кругов. Лимит прохождения первого круга – 3 часа, после 15:00 все участники на дистанции марафон, не успевшие уйти на второй круг, отправляются на финиш, при этом перевод в соответствующую категорию на дистанцию «полумарафон» не осуществляется.
1. М18-29 мужчины 1984-1995 г.р.
2. М30-39 мужчины 1974-1983 г.р.
3. М40-49 мужчины 1964-1973 г.р.
4. М50-59 мужчины 1954-1963 г.р.
Участники соревнований на дистанцию полумарафон делятся на следующие категории:
1. М15-17 юноши и девушки 1996-1998 г.р.
2. М18-49 мужчины 1964-1995 г.р.
3. М50-59 мужчины 1954-1963 г.р.
4. М60+ мужчины 1953 г.р. и старше.
6. Ж40+ женщины 1973 г.р. и старше.
Дистанция состоит из двух одинаковых кругов. Лимит прохождения первого круга – 3 часа, после 15:00 все участники на дистанции марафон, не успевшие уйти на второй круг, отправляются на финиш, при этом перевод в соответствующую категорию на дистанцию «полумарафон» не осуществляется.
Викторию Оленёву куда будем вписывать? - она мне например на XCO привозит в среднем от 5 до 10 минут, на марафонах - больше. Девушка в расцвете сил (не путать с Карлсоном), команда в этом году BBB.wandering spirit писал(а):Участники соревнований на дистанцию марафон делятся на следующие категории:
...
Хаха, ещё вспомнила про Галину Балагурову ))) возраст то критический, вдруг не пустят!
P.S. Летний душ должен быть гарантированно, потому, что гонщики с поезда и после гонки обратно на поезд.

-
У нас сейчас гарантий даже страховые компании не дают. Что будет, то и будет.Zebra-zzz писал(а):Викторию Оленёву куда будем вписывать? - она мне например на XCO привозит в среднем от 5 до 10 минут, на марафонах - больше. Девушка в расцвете сил (не путать с Карлсоном), команда в этом году BBB.wandering spirit писал(а):Участники соревнований на дистанцию марафон делятся на следующие категории:
...
Хаха, ещё вспомнила про Галину Балагурову ))) возраст то критический, вдруг не пустят!
P.S. Летний душ должен быть гарантированно, потому, что гонщики с поезда и после гонки обратно на поезд.
А зачем тогда данное условие включать в условия участия? Мы например отказались, потому, что многих любителей это отпугивает, тема давно муссировалась и обсуждалась. На оргов не хочу никак воздействовать по данному вопросу.wandering spirit писал(а): У нас сейчас гарантий даже страховые компании не дают. Что будет, то и будет.
Ну в общем-то марафон и планировал быть массовым и включен в список КВМР, я думаю, что эти начинания не будут потрачены лишь на местных гонщиков (Самара, Тольятти, Ульяновск, Новокуйбышевск), но и на привлечение приезжающих издалека. Как например задумка Павла Благих, туда же поехала делегация с ВС. Хочется известности и популярности - надо соответствовать, это нормально.
P.S. на наших стартах (redBike Сup) мы всегда помогаем устроиться по жилью-еде, показываем трассы, плюс культурный досуг после гонки если есть время. Думаю мы понимаем друг друга. Так, что надеюсь заданные мною и моими друзьями вопросы будут приняты к сведению, т.к. мы имеем желание приехать на старт и проехать данный марафон.

-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
_Сейчас_ там рядом всё затоплено39RUS писал(а):Плохо ориентируюсь в географии Луки: река далеко от места финиша?
Если далеко, то сколько пожарных расчетов будет обслуживать финишировавших?

А вообще- не сильно лучше, чем в том году. Но лучше. До пляжей- километра 3, если преимущественно по асфальту и пару- если по грунтовкам. Сомнительного качества озёра- метрах в пятистах.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Скажите пожалуйста, когда ориентировочно будет известен точный вариант? Может, к следующим выходным - как раз будет 2 недели до мероприятия?wandering spirit писал(а):В настоящее время рабочий вариант - против часовой.переводчик писал(а):Это.. а ехать по часовой или против?[spoiler][/spoiler]
9 июня едем, смотрим.
- Байк: Merida
- Реальное имя: Шурик
- Стиль катания: Еще не понял!! (Но велик для бездорожья)
- Способ связи: 455494213
А восколько планируете старт? 9–го..
-
Просмотр трассы всеми желающими обсуждается в форуме Покатушки. viewtopic.php?f=11&t=49815Шурик писал(а):А восколько планируете старт? 9–го..
Извините, но просмотр трассы организаторами - это закрытое мероприятие.