В инете был найден трек, но прошлой осенью его проверить так и не удалось.
Наконец нашлось время и компания, и 12-го июня поехали за Волгу. Поехали втроем - я, Александр и Олег. Проводником у нас был Александр, бывал он на Вислом камне пару раз. Планировали проехать по треку, пока будет возможность и если все заросло, то просто повернуть назад и прокатиться по зимнику.
Началось все, как обычно - переправа, дорога на Шелехметь и красоты природы.

Нам нужно было проехать до Львовой горы и поднявшись на нее, повернуть влево, вдоль леса.
Проезжая Шелехметь, навстречу ехала группа велосипедистов. Кто-то из них крикнул, что дальше не пускают. Но мы все же поехали дальше. И точно, перед подъемом на Львову гору стоял лесник у закрытого шлагбаума. Сказал нам, что проезд закрыт, но если есть путевки, то можем ехать. Путевок у нас не было и покупать их нужно было в Рождествено, так как у лесника их тоже не было.
Решили проехать на Вислый камень низом, как все. Дорога лесом была бы приятной, если б не комары. Злые и их много! Облились репеллентом, а Александр, так вообще одел защитный костюм. Он был самым подготовленным для такой прогулки.

Дорога через лес недолгая, выехали на берег Змеиного затона. Вода недавно сошла и земля сырая и местами грязь.

Чтоб обойти сырой участок, нам пришлось немного вернуться назад и держаться, как можно ближе к склону.
Вышла небольшая заминка. Олег наткнулся на какой-то сучок - даже шлем не спас.
Перекись всегда с собой.

И полезли мы в гору. С великами!
Сначала лесом, а потом по открытому склону.

Выбрались на полку.
И вот тут я понял - велоальпинизм, это не для меня!!! А лезть то надо еще выше!

Передохнули немного и полезли дальше.

На последнем участке, каждый велик приходилось поднимать вдвоем-втроем. Стоять неудобно, да и устали уже от подъема.
Но мы залезли!!!

Спасибо огромное Александру за фотки и видео!
Долго мы сидели, отдыхали после такого подъема.
Обратно возвращаться решили по тому треку, через лес, с выходом на Львову гору. Судя по треку, лесом пришлось бы идти 3,5-4км. Ну мы и пошли.

Всё, больше фоток не будет, уже не до них было. А был бурелом и комары! МНОГО комаров!
Глядя на спутниковый снимок в навигаторе, трек выводил на вырубки в лесу. Туда и пошли, старались придерживаться трека, но плохо плучалось, так как тропы никакой не было заметно. До вырубки мы все же дошли. Но она вся заросла молодыми деревьями и так плотно, что мы еле по ней продрались. За ней мы не обнаружили ни дороги, ни даже тропы. Решено было не делать петлю по треку, а идти через лес напрямую, к полю у Львовой горы. Но нас там ждал овраг. Все так же заросший и заваленый упавшими деревьями. Вот тут было тяжко - никак мне не удавалось отдышаться. А остановиться не давали комары. Но все же мы выбрались, туда куда хотели. Навигатор рулит! Даже в смартфоне. А без него бы точно кругами ходили, так как на каждом шагу приходилось обходить завалы и сбивались с курса. У Александра тоже был навигатор, настоящий.
По времени, путь через лес занял примерно 1ч45мин. Но мне показалось, что дольше.
После выхода из леса Александр сказал, чтоб я стер нахрен этот трек!

Вот так вот мы "прокатились" на Вислый камень.

Кстати - "пеший велотуризм", мне тоже не понравился почему-то.

Из впечатлений:
Вид с Вислого камня прекрасный - простор. Он стоит тех усилий на подъеме.
Лёжки кабанов видели. Попалась довольно большая нора, возможно лисья.
P.S: Я уже и не помню, когда так сильно уставал.
P.P.S: Перед поездкой, вместе с репеллентом был куплен силиконовый браслет отпугивающий насекомых. Он не отпугивает. Комары по нему пешком ходили! Не тратьте на эту ерунду денег.