К вопросу о безопасности

Байк и около него
  • Автор

К вопросу о безопасности

Сообщение JackOfShadows » 2005-фев-11 13:31

В раздел Безопасность нашей страницы ссылок добавлен линк на статью Человеческий фактор: взгляд в себя. Хотя у нас и не Кавказ, но - рекомендуется к прочтению.

Байк: Marin MVP
Реальное имя: Булат
Стиль катания: Неспешные покатушки

Re: К вопросу о безопасности

Сообщение Dust » 2005-фев-11 15:06

JackOfShadows писал(а): Хотя у нас и не Кавказ, но - рекомендуется к прочтению.

С подобными или близкими вещами можно столкнуться не только на Кавказе. Скажем, группа байкеров в глухом месте...
Сильная статья, думаю полезно будет всем. :?

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

Сообщение Den » 2005-фев-11 15:58

Отличная статья!!!
Надеюсь, что прочитав ее некоторые слишком болтливые личности
начнут думать что что и где можно говорить, а что нельзя!
И что ругательства,нахальство,губость проявленная вами в отдельно взятом населенном пункте, может пагубно повлиять на тех людей которые окажутся там после вас!!!
ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ И ДУМАЙТЕ ЧТО ГОВОРИТЕ

Сообщение Dust » 2005-фев-11 16:07

Den писал(а): И что ругательства,нахальство,губость проявленная вами в отдельно взятом населенном пункте, может пагубно повлиять на тех людей которые окажутся там после вас!!!

Некоторые населенные пункты из описанных в статье лично я спалил бы дотла вместе со всеми жителями. Ибо процент нелюдей слишком высок, чтобы это могло оскорблять нашу цивилизацию. К сожалению, у меня нет таких полномочий, поэтому придется воздержаться от поездок в подобные места ближайшую сотню лет.

Сообщение MakFLY » 2005-фев-11 16:27

Не стоит думать, что такое может случиться только где-то далеко в горах, пусть даже Жигулевских. В подобные ситуации можно попасть дома, у своего подъезда во время вечерней покатушки.

Велосипедное движение становиться массовое и если тебе самому удастся избежать последствий от брошенной тобой в след грубой фразы, то за это может поплатиться кто-то другой.

Это становится особенно актуальным при строительстве новых вело-полигонов. Место катания сильно локализуется и нужно очень внимательно следить за своими словами и поведением, ведь нам самим еще здесь кататься!

К сожалению, в нашем клубе имеется горький опыт эксплуатации скейтпарка в жилой зоне. Постоянно возникают проблемы с пьяной молодежью и местными подростковыми авторитетами, даже во время проведения массовых мероприятий. Пришлось задействовать охранные организации, но конфликтов от этого не убавилось :(

Байк: GT
Реальное имя: Daniil
Стиль катания: Другое
Способ связи: pishem v lichku

Сообщение Dan » 2005-фев-11 18:39

слов нет от злости, сколько уродов на свете живет.
Думаю что главное в таких ситуациях иметь четкое представление как действовать, а если находишься в группе, бытьуверенным что тебя не оставят.

Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Способ связи: +79277023686

Сообщение Den » 2005-фев-11 19:06

Dust писал(а):
Den писал(а): И что ругательства,нахальство,губость проявленная вами в отдельно взятом населенном пункте, может пагубно повлиять на тех людей которые окажутся там после вас!!!

Некоторые населенные пункты из описанных в статье лично я спалил бы дотла вместе со всеми жителями. Ибо процент нелюдей слишком высок, чтобы это могло оскорблять нашу цивилизацию. К сожалению, у меня нет таких полномочий, поэтому придется воздержаться от поездок в подобные места ближайшую сотню лет.

Речь я здесь вел про отдельно взятые Самарские населенные пункты
и отдельно взятых личностей на ВелоСамаре
Еще когда сайт был в разработке шла речь об отдельном разделе ВЕЛОЭТИКЕТ Так как поблемы с этим связанные проще предупредить чем потом расхлебывать.

Байк: Specialized Epic Comp
Реальное имя: Валерий
Способ связи: +7-927-2O358-62

Сообщение trueman » 2005-фев-11 22:49

Так... Кто-то из наших хотел на кавказ....

Всё ещё хочется? :?

Байк: custom k2 Lit3. BM 200 Motard
Реальное имя: Артем
Способ связи: +79053069856. Skype : arlekin7014

Сообщение unhamed » 2005-фев-12 01:00

Если я туда и поеду то только со старым другом Калашниковым, или на худой конец Макаровым

Реальное имя: Антон
Стиль катания: пенсионерский
Способ связи: 8-927-013-45-15

Сообщение Sasquatch » 2005-фев-12 01:23

Прочитал обе статьи (эту и предыдущую). Полностью. Полный пипец. Гопники - святые дети :?

Сообщение Dust » 2005-фев-12 11:02

Sasquatch писал(а): Прочитал обе статьи (эту и предыдущую). Полностью. Полный пипец. Гопники - святые дети :?

Угу. Точнее, начинающие. Там тоже гопники, но advanced. ;*()?№;:"!

Сообщение Ales » 2005-фев-12 15:53

Dust писал(а):

Ребята, Вы идиоты? И ты Денис, в том числе?
Там много было мотивированных случаев, бля?!!!
А ты Dust просто молодой кретин-максималист ...

Это все статьи о правильном поведении и не более того.
Есть данность, которую надо учитывать и о которой надо думать.
Я был в похожих ситуациях и мне ОЧЕНЬ повезло ибо мои максимальные потери - разбитые очки и что то из шмоток.
И тут очень хорошо поднимается как вопрос о стандартных способах разводки , так и о желательной реакции на них, причем в реации очень ОЧЕНЬ важно быть командой, единым целым, а не баранами которых разводят...

Сообщение Dust » 2005-фев-12 16:57

Ales писал(а): А ты Dust просто молодой кретин-максималист ...
Я был в похожих ситуациях и мне ОЧЕНЬ повезло ибо мои максимальные потери - разбитые очки и что то из шмоток.
И тут очень хорошо поднимается как вопрос о стандартных способах разводки , так и о желательной реакции на них, причем в реации очень ОЧЕНЬ важно быть командой, единым целым, а не баранами которых разводят...

Нет, ты ошибаешься. Я еще хуже :twisted:
Люблю наносить превентивные удары. А что касается максимализма... Видишь ли, социум, который может воспитать существ (людьми или даже зверьми я их назвать не могу), которые способы на групповое изнасилование толпой в 15 человек одного, причем малолетнего и их же пола... Такой социум, на МОЙ взгляд, не имеет прав на существование. Ибо это явно не однократные проявления агрессии, а некий стандарт. Уничтожение же позволило бы полностью искоренить подобные ситуации.
Еще немного и я стану убежденным расистом. К сожалению, россияне, зачастую сильные в одиночку, часто сливают в массах. Ими хоть полы вытирай. От их же собственной крови. Чем собственно и пользуются те ничтожества, которые выше первой ступени пирамиды потребностей подняться не могут в принципе. Видимо, в силу генетически переданных ограничений на такие вещи, как разум, способность думать, некие общечеловеческие ценности в конце концов.

Сообщение Ales » 2005-фев-12 18:02

Dust писал(а):
Ales писал(а):А ты Dust просто молодой кретин-максималист ...

Нет, ты ошибаешься. Я еще хуже :twisted:
Люблю наносить превентивные удары. А что касается максимализма... Видишь ли, социум, который может воспитать существ (людьми или даже зверьми я их назвать не могу), которые способы на групповое изнасилование толпой в 15 человек одного, причем малолетнего и их же пола... Такой социум, на МОЙ взгляд, не имеет прав на существование. Ибо это явно не однократные проявления агрессии, а некий стандарт. Уничтожение же позволило бы полностью искоренить подобные ситуации.
Еще немного и я стану убежденным расистом. К сожалению, россияне, зачастую сильные в одиночку, часто сливают в массах. Ими хоть полы вытирай. От их же собственной крови. Чем собственно и пользуются те ничтожества, которые выше первой ступени пирамиды потребностей подняться не могут в принципе. Видимо, в силу генетически переданных ограничений на такие вещи, как разум, способность думать, некие общечеловеческие ценности в конце концов.

Ты не хуже, ты не особенный, ТЫ ПРОСТО ДУРАК.

Сообщение gerakakl » 2005-фев-12 18:03

нет мозга есть стадо это сидит в каждом тут не отмажешся просто дело в том некоторые могут контролировать до определеной степени но срываются все равно ВСЕ я это постиг в армии там люди из абсолютно мажорских семей становились главными уродами в роте
у некоторых народов норма уродов на определенный процент населения просто зашкаливает

Сообщение Ales » 2005-фев-12 18:06

despair писал(а): Так... Кто-то из наших хотел на кавказ....

Всё ещё хочется? :?

Это не проблема Кавказа, все то же самое можно спокойно отгрести в любом селе нашей области.
Думаешь велосипедист и пидерастической велоодежде сильно радует местных в любой местной деревне?

Реальное имя: Александр
Стиль катания: спорт низших достижений
Способ связи: Пишите письма, клейте марки.

Сообщение alex koff » 2005-фев-12 19:24

Dust писал(а): К сожалению, россияне, зачастую сильные в одиночку, часто сливают в массах.

Не надо путать термины Россияне и Русские.
первое - принадлежность к государству.
второе - принадлежность к национальности.

З.Ы. моё мнение: отгрести можно в любой момент, в любом месте, от самых неожиданых людей. Надо признать хорошо экипированый байкер - раздражитель для многих и не обязательно далеко вне города. Надо просто всегда быть адекватным, контролировать ситуацию и по возможности разруливать неприятности ещё до их возникновения. В общем не раслабляйтесь, всегда будьте внимательны, думайте головой и тогда вероятность того, что вас "возьмут за задницу" будет минимальной.
У меня есть опыт одиночных ПВД в Крыму, включая горную часть. Главный принцип общения с местными - свести это общение к нулю.

Сообщение Dust » 2005-фев-12 21:08

Ales писал(а): Ты не хуже, ты не особенный, ТЫ ПРОСТО ДУРАК.

А кроме подобных общих слов есть что-то, или только эмоции? Если есть, будь добр обосновать свое мнение.

Сообщение Dust » 2005-фев-12 21:12

alex koff писал(а): [ У меня есть опыт одиночных ПВД в Крыму, включая горную часть. Главный принцип общения с местными - свести это общение к нулю.

Когда ты один, намного проще. Никто не будет спорить, если ты захочешь объехать воон ту пьяную толпу, проехав из-за этого неудобный участок. Никто не будет орать и делать неправильных действий, за кого может быть придется расплачиваться. Никто не будет нуждаться в защите, которую может от тебя не дождаться. Короче, одному проще.

Сообщение Ales » 2005-фев-12 22:43

Dust писал(а):
Ales писал(а):Ты не хуже, ты не особенный, ТЫ ПРОСТО ДУРАК.

А кроме подобных общих слов есть что-то, или только эмоции? Если есть, будь добр обосновать свое мнение.

Есть. Твои слова.
Ты их зверьем считашь, они тебя считают тебя добычей. Уровнь логики у вас одинаковый, да и в методах поразительное совпадение...