МСЛ новый формат, а оно нам надо?
- Автор
- Байк: лисяпед
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 8 9277 110823
МСЛ новый формат, а оно нам надо?
День добрый всем велосамарцам.
Решил я поднять эту тему по следующим причинам.
МСЛ - это уже традиция, и вопрос об участии был решен давно - но недавно встретились с DarkMen'ом, решили посмотреть место старта и были удивлены самим маршрутом и организацией сего действия. Безусловно, МСЛ сделал большой шаг вперед, вышел на российский уровень, проделана большая работа - за что большой поклон организаторам - но вместе с тем и кое-что ушло ((((.
Когда я ехал участвовать, я и не мечтал гоняться за первые места - я соревновался с собой, а не с другими, я оценивал свои силы и ехал по самому красивому оврагу - по МАРАФОНСКОМУ КРУГУ. Сначало проносились лоси за первое место, а потом уже накатывала основная масса народа - кто на спешках, кто на стелсах, а кто и на ашанбайках. Народ кайфовал не от первого места, а от причастности к сему мероприятию и от победы над собой - что собрался, и вышел, и доехал до финиша.
Сейчас этот момент упущен организаторами, и наблюдается отчетливый вектор движения мероприятия к повышению статусности (может, я и преувеличиваю, но это мое мнение) и забываются те люди, для которых 1000 р участия - это треть вела и неподъёмная сумма за раз для участия (((
Мне 38, и я прекрасно понимаю, что сумма сбора никогда не покроет расходов спонсоров на МСЛ. Я также понимаю, откуда дует ветер про чипы. Я также понимаю, что судейскую бригаду надо приглашать и целовать во все места. И набор высот стандартного круга не по стандарту - я все это понимаю. Но душа требует чего-то не того, что стало сейчас. Да, я понимаю, что этому марафону быть - но искренне надеюсь, что организаторы не зазвездятся, и не забудут про жителей ВелоСамары, и учтут их пожелания.
А вот теперь я предлагаю высказаться тем, кто пожелает - и высказать свое мнение в плюс или в минус сегодняшнего марафона. Если я окривел и чего-то не увидел - так и говорите. Начнем:
- нет одного большого марафонского круга (два не канает , как будто места мало)
- столовой и палатке 150 р.
- взнос на старте 800р.
- тенденция поворота к России перелом , а к Самаре задом(((
+ массовость со стороны рассии и статусность.
В общем, я в раздумьях теперь - а надо ли это мне быть статистом в чужой борьбе за медали, коль друзья не едут и компании нет (((((;
Решил я поднять эту тему по следующим причинам.
МСЛ - это уже традиция, и вопрос об участии был решен давно - но недавно встретились с DarkMen'ом, решили посмотреть место старта и были удивлены самим маршрутом и организацией сего действия. Безусловно, МСЛ сделал большой шаг вперед, вышел на российский уровень, проделана большая работа - за что большой поклон организаторам - но вместе с тем и кое-что ушло ((((.
Когда я ехал участвовать, я и не мечтал гоняться за первые места - я соревновался с собой, а не с другими, я оценивал свои силы и ехал по самому красивому оврагу - по МАРАФОНСКОМУ КРУГУ. Сначало проносились лоси за первое место, а потом уже накатывала основная масса народа - кто на спешках, кто на стелсах, а кто и на ашанбайках. Народ кайфовал не от первого места, а от причастности к сему мероприятию и от победы над собой - что собрался, и вышел, и доехал до финиша.
Сейчас этот момент упущен организаторами, и наблюдается отчетливый вектор движения мероприятия к повышению статусности (может, я и преувеличиваю, но это мое мнение) и забываются те люди, для которых 1000 р участия - это треть вела и неподъёмная сумма за раз для участия (((
Мне 38, и я прекрасно понимаю, что сумма сбора никогда не покроет расходов спонсоров на МСЛ. Я также понимаю, откуда дует ветер про чипы. Я также понимаю, что судейскую бригаду надо приглашать и целовать во все места. И набор высот стандартного круга не по стандарту - я все это понимаю. Но душа требует чего-то не того, что стало сейчас. Да, я понимаю, что этому марафону быть - но искренне надеюсь, что организаторы не зазвездятся, и не забудут про жителей ВелоСамары, и учтут их пожелания.
А вот теперь я предлагаю высказаться тем, кто пожелает - и высказать свое мнение в плюс или в минус сегодняшнего марафона. Если я окривел и чего-то не увидел - так и говорите. Начнем:
- взнос на старте 800р.
В общем, я в раздумьях теперь - а надо ли это мне быть статистом в чужой борьбе за медали, коль друзья не едут и компании нет (((((;
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Re: МСЛ новый формат, а оно нам надо?
Что, смоет? Надо им дать инструмент чтобы предварительно зарубились и привязались.JackOfShadows писал(а):Рискуете остаться без пункта питания на горе.Lik писал(а):Будем держать пальцы скрещенными чтобы дожди не прошли мимо нас.

- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Не заедут. Будет пункт питания под горой. -)
Возможно, в таком случае на горе и не потребуется - не будет нужды в таком количестве дополнительной воды 

- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Да пусть и самарско-тольяттинский, москвичи и питерцы и сейчас не повалили толпой.Хихикали как раз те кто не приезжал и не приедет и на этот раз. Мне тоже нравится первоначальная конфигурация марафона.Кроме разметки на повороте у чурокайки и стрелочек на асфальте помоему не требовалось ничего и кроме "мамочки" все находили дорогу. Но я не критикую, многим и этот вариант хорош, кто хочет катает этот, кто не хочет не катает :)wandering spirit писал(а): Визитная карточка для кого, извините? "Классический марафон" - это был такой самарско-тольяттинский междусобойчик. Хихиканье других регионов над "козьей", как изюминкой марафона было уже лет 5 назад.
Огромный круг - это проблемы с разметкой и очисткой трассы. Я в прошлом году не наблюдал толпы желающих помочь с разметкой и выкашиванием травы. А добавлять к этому еще какие-то круги для слабых... Аууу, волонтеры!!!
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Пример Саратова показывает, что 2-1 стоя позволяет ехать до нескольких сот метров до полной блокировки.Lik писал(а):Ты не в теме, тут другие условия. Если дождь таки не отменят, то тормозить вообще не придется и колодки можно будет сэкономить.
- Реальное имя: Кристина
- Стиль катания: матрасинг
Печально, что не поеду на МСЛ... Желаю всем не скисать и не жаловаться, стартовый сбор ниже, чем у многих других марафонов КВМР. Ездила на Мичуринский веломарафон, кстати 650 участников было и это не смотря на цены, люди голосуют за мероприятие своим участием в нем, а не нытьём по форумам. МСЛ - очень достойное мероприятие всегда было и останется таковым, а тем кто ноет - организуйте лучше сами, а потом почитайте отзывы о своем марафоне.

Сравнивать москвичей и самарцев некорректно ни по доходам ни по численности. Выражение своего мнения не считается нытьем. Уверена что останется? Ходят слухи что скоро совсем не останется никакого
650 человек в Мичуринске - это не только москвичи, это местные участники в большей части.gor писал(а):Сравнивать москвичей и самарцев некорректно ни по доходам ни по численности. Выражение своего мнения не считается нытьем.

300-350км до москвы там помоему? мичуринск маленький городок,сомневаюсь что 600 местных там найдется марафонцев
Последний раз редактировалось gor 2013-июн-19 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Если такая резина фиговая, то уже не важно, сразу ли завязнешь, либо сможешь стоя сто метров проехать. Это уже не гонка будет.xrcat писал(а):Пример Саратова показывает, что 2-1 стоя позволяет ехать до нескольких сот метров до полной блокировки.Lik писал(а):Ты не в теме, тут другие условия. Если дождь таки не отменят, то тормозить вообще не придется и колодки можно будет сэкономить.
Данил, ехали и как ехали!Lik писал(а):Если такая резина фиговая, то уже не важно, сразу ли завязнешь, либо сможешь стоя сто метров проехать. Это уже не гонка будет.
Местные - это участники Ленинградской области, а не локально Мичуринска как городского поселения. В Подгорах и Рождественно тоже столько гонщиков не найдется ))). На поезде до Питера порядка 12 часов, плюс добраться до Финляндского вокзала, оттуда 2 часа электрички до Сосново, потом 20км своим ходом на байке до Мичуринска.gor писал(а):300-350км до москвы там помоему? мичуринск маленький городок,сомневаюсь что 600 местных там найдется марафонцев
P.S. почитайте отчет Timber Wolf: "Самая массовая в России (642 стартовавших участника) образцово-показательная велогонка....Увидел, как должны быть организованы подобные спортивные мероприятия, к чему следует стремиться! Поддержал их явкой и рублём. Всё было чётко. После финиша успел чуток пообщаться Алексеем Павловым, от души пожал руку, поблагодарил за шикарно организованный праздник. Надеемся в скором времени и в московском регионе поучаствовать в подобных марафонах."
Последний раз редактировалось Zebra-zzz 2013-июн-19 15:49, всего редактировалось 1 раз.

- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89277484947
А что, сначала поплаваем, а потом покритикуем (погундим чуток, типа)
да тут не минусы, а сплошные плюсы + просто надо по с другой стороны посмотреть))) :Dobry писал(а):А вот теперь я предлагаю высказаться тем, кто пожелает - и высказать свое мнение в плюс или в минус сегодняшнего марафона. Если я окривел и чего-то не увидел - так и говорите. Начнем:
- взнос на старте 800р.
+ два круга - отличный общепринятый стандарт марафона. это должно было случиться намного раньше. орги туристы просто старые, не знали об этом. им простительно, они же не гонцы. и вот теперь...спустя 10 лет им подсказали люди, которые в теме и теперь должно быть всё ОК )))
+ инфраструктура это гуд. не хочешь жить в палатке - бронируй домик. да поэтому поводу вообще париться не стоит - живешь рядом через речку. ну и никто не мешает разбить свой лагерь за территорией базы в конце концов )))
+ передом к стране, задом в седле ))
+ оплата стартового заблаговременно 500р. регься заранее и не плати 800
- ну есть конечно и минусик. навязывать питание в столовке в стоимость стартового....хмм...но так видимо договорились на базе. поэтому что есть то есть. и не думаю конечно что питание в столовке за 150 р. будет ОК, , обеднеть не получится всё равно ))... главное это не обед...а ужин после гонки ....как выяснилось тут ))
ну а крутить марафон ради компании с друзьями - это можно и на прикатке было сделать...их вон вроде полно было...а на марафоне надо мочить ))
да здравствует мсл в новом спортивном формате!!!
По опыту:
На Мичуринском-13 (по талону в столовой горячий супчик, хлеб, пирожок с капустой и компот) и Плёсском-12 веломарафонах (по талону полевая кухня с гречкой-тушенкой + компот) питание включено в стартовый взнос по умолчанию, вроде никто не жаловался, а вот в Дёмино-12 стрёмно вышло - легкий перекус в загончике после финиша, вышел и зайти обратно покормиться не пускали, ещё кто позже всех финишировал, тому есть даже за свои кровные в столовке уже почти нечего было (плюс удаленность самого спортивного комплекса Олимпийского резерва от цивилизации). На redBike Расслабоне в Лыткарино в прошлом году кормили из полевой кухни сардельками-сосисками барбекю, нарезкой овощей и зелени, хлеб, кола и вода - включено в стартовый взнос, количество подходов было не лимитировано.
На Мичуринском-13 (по талону в столовой горячий супчик, хлеб, пирожок с капустой и компот) и Плёсском-12 веломарафонах (по талону полевая кухня с гречкой-тушенкой + компот) питание включено в стартовый взнос по умолчанию, вроде никто не жаловался, а вот в Дёмино-12 стрёмно вышло - легкий перекус в загончике после финиша, вышел и зайти обратно покормиться не пускали, ещё кто позже всех финишировал, тому есть даже за свои кровные в столовке уже почти нечего было (плюс удаленность самого спортивного комплекса Олимпийского резерва от цивилизации). На redBike Расслабоне в Лыткарино в прошлом году кормили из полевой кухни сардельками-сосисками барбекю, нарезкой овощей и зелени, хлеб, кола и вода - включено в стартовый взнос, количество подходов было не лимитировано.

- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Сардельки с колой... ммм... вкуснятина.
Костя смотри потолстеешь!
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Мое мнение марафон будет более интересным чем прошлые.
1. Трасса очень интересная (нет трясучки по камням у каменной чаши и козьей тропы)
2. взнос 500 вполне разумный. Согласитесь, 200 за переправу туда\обратно все платим и не жалуемся а 500 руб вдруг дорого стало
3. Уровень подготовки велосамарцев растет и после этого марафона станет еще выше (суммарный набор высот будет больше, чем было до этого)
Единственный минус колеи\овраги на спусках. Боюсь много народа попадает. Надо предупредить, что бы не гнали и держались правой стороны.
ПС
Организаторы молодцы - так держать!
1. Трасса очень интересная (нет трясучки по камням у каменной чаши и козьей тропы)
2. взнос 500 вполне разумный. Согласитесь, 200 за переправу туда\обратно все платим и не жалуемся а 500 руб вдруг дорого стало

3. Уровень подготовки велосамарцев растет и после этого марафона станет еще выше (суммарный набор высот будет больше, чем было до этого)
Единственный минус колеи\овраги на спусках. Боюсь много народа попадает. Надо предупредить, что бы не гнали и держались правой стороны.
ПС
Организаторы молодцы - так держать!
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
На подвесах никогда не было никакой трясучки. Берите подвесы (реклама)Alex. писал(а):1. Трасса очень интересная (нет трясучки по камням у каменной чаши