9-я просека.Водный рай.

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Байк: Двухколесный,размер 28
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ежедневно вместо авто.
Способ связи: 906-344-82-73

9-я просека.Водный рай.

Сообщение Vodnik » 2013-авг-15 02:05

Свершилось.Моя лодка ЗДЕСЬ! Главное- от дома по Н.Вокзальной на велике 15 минут-и ты на спасалке.
Еще 15 минут-и ты на той стороне в протоке на Выползово-Рождествено. Или 3 км вверх-и ты на песчаном острове напротив Лысой.
Товарищи ВОДНИКИ,и интересующиеся.Ценим оставшуюся частичку лета и спешим отметится на трехметровых веслах при теплой воде. Я практически каждый вечер с 18 до 20 часов на воде.Лучше звонить заранее, часов в 15-16.
Последний раз редактировалось Vodnik 2013-авг-25 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Re: 9-я просека.Водный рай.

Сообщение Vodnik » 2013-авг-15 09:18

Изображение
Изображение
Изображение

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2013-авг-15 10:40

Хорошая лодка. Волны от катеров или там в бурю не захлёстывают через борт?

Сообщение Vodnik » 2013-авг-15 23:33

Буря-пустяк.

Сообщение Vodnik » 2013-авг-18 01:30

Трудовые будни,которые в радость.Практически каждый вечер,за час-два перед закатом,я у лодки.

Сообщение Vodnik » 2013-авг-20 00:56

Вчера штормило.И течение и ветер в одном направлении.Как всегда,за час до заката(так случается всегда)стартанул против сил природы,вверх.За 30-40 минут усиленной гребли едва прошел километр,до пляжа.Лодку закидывало через нос,пару рас бортом поймал удар.На пляже литров 20 вычерпал.Давно хотел в такую погодку выйти.Вывод.Если нос еще чуток прикрыть,идти можно.Но надо ли.40 минут километр.Уж если деваться некуда.
Сегодня вообще по беспределу пошел,стартанул со спасалки в 19-00,когда все уже по домам,в 19-12 был на той стороне при том же позорном ветре.В 19-30 в протоке у Выползово,искупался,в 20-10 вернулся,при относительно видимости(ночь не настала).Вывод: Лодка у воды в черте города-великая сила!
Это я все к тому,что хождение в лодке по нашим красивейшим протокам,лугам и озерам должно быть так же постоянно,часто,и запросто....как зубы почистить,или чайку попить.Все водные мероприятия у советских людей приравниваются к подвигу,к смыслу прожитого года,и отпуска под это дело.
Предлагаю делать это повседневно,ну хотя бы 3 раза в неделю,после работы.К сожалению день короче,но в 20-30 еще видно что-то,и вода теплая. ;-)
http://goo.gl/maps/9Dr5Y

Сообщение Михл » 2013-авг-20 01:18

Надо бы Вам топовый ходовой огонь - белый, 360 град.

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2013-авг-20 02:08

Сложно было договориться? Ещё места для гребных лодок возможны там?

Сообщение Vodnik » 2013-авг-20 12:45

Сложновато.2011-прошел все стоянки.Везде 100-200 руб в сутки.Зависит от обдолбаности вахтенного.
2012.Господин случай! Познакомился со спасателем,который год наблюдал и завидовал,как по утрам кто-то гребет от 8 просеки.Как потом выяснилось,туда Самбот Калана поставил.Спасатель до осени согласовывал с начальством.Структура то серьезная,круче нету :facepalm: Тут на взаимооснове все.Я храню бесплатно.Спасатель гребет когда меня нет.И всем хорошо.Я даже боюсь заикаться насчет турбайдарки. За ней надо следить.На моей то лодке никто никуда не уйдет.А байду стырят.В любой момент что нибудь поменяется,и меня могут двинуть.
Можно попробовать к аборигену в доме на пантоне(на берегу),ближе к 8 просеке.На видео там несколько гидриков и катеров. В 2011 он мне добро давал,почти бесплатно.Но чтобы больше никого не приращивать.Сейчас у него там лагерек образовался.В том году в палатаках на выходные народ стоял рядом.
Выше спасалки у одной стоянки новый собственник-санаторий.Полупустая,поскольку недавно прикупили.
Могу спросить переспективы хранения турбайдарки.
За это лето я планировал пробить место на несколько лодок,отдельное.Но,весь июль,считай все лето,по семейным обстоятельствам пришлось быть не в Самаре. Думаю на следующий сезон что нибудь сдвинется.По прежнему не ощущаю полного кайфа,что кайфую один....нужна тусовка,каждодневная! Совместные погребушки на закате,каждый день!

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2013-авг-20 19:59

Точно заметили,что для большинства водные прогулки сродни подвигу. Спасибо,что делитесь!

Сообщение Vodnik » 2013-авг-21 00:14

luc'ya писал(а): Спасибо,что делитесь!
Не за что. Я не делюсь.Я просто воплю!Так быть не должно!В теме Сергея из под Берлина,село 2800 жителей,8 водных клубов,и МЭР во главе,каждый летний выходной на реке с горожанами,в водной феерии.Напомню,речь не о спортклубах,а клубах для горожан,для обычного люда.
В мильенной Самаре- только "залупа Лиманского" встречает всех приезжающих...ну чем блин гордится нас заставляют. А вникнуть бы властям в суть того,что здесь обсуждаем,...
...или надо было тогда мочить немчуру до конца...победители,блин. :-(( йорничаю)

Сообщение Vodnik » 2013-авг-21 00:57

А еще я внимательно наблюдаю,кто провожает мою лодку до горизонта жадным взглядом.
1. Мужчины 35-40 лет,томящиеся на песке с женами,или не женами.
2.Владельцы линкоров,вечерком досиживающие на понтонах.Их большой палец наверное что-то значит.Они же жизнь пожили.
3.Мужички-пенсионеры,старые,но видна закалка спортивная.И еще помнят те времена,когда было что-то...
Прискорбно,что 20-35 летним,самый активный возраст,гребля эмоций не вызывает.Ну позже дорастут.
4. Ну в протоке на той стороне перед ночью,понятно,все глазели,что за халабуда с трехметровыми веслами воду мутит,волной палатки смывает :shock:
Отредактированный ролик в правильном формате,со спокойной музыкой

Сообщение Vodnik » 2013-авг-23 12:08

Сейчас просматривал в интернете тему Валийская гребя.Наверное это наша народная,только в Британии.
И вот этот снимок как всегда навел на грустные мысли.А слабо нашей народной администрации,мэрам и пэрам разрешить хранить пяток-десяток гребных лодок на обосранном гордском берегу между 8 и 9 просеками,только без мздоимства.и бюрократии.
Изображение

Сообщение Vodnik » 2013-авг-24 01:55

Сегодня с 18 до 20 часов гребанул в протоку ,чуть ли не до Рождествено. Народ,кто на ночь в палатках,уже совсем квелый,за лето напились,мяса наелись.Молодежь на гидриках беснуется.Адреналина не хватает,туды-сюды,разворот,сальто...а прихода уже нету.На ПВХ надувнухах с 2-5 сильными движками-зажигают,по 3-5 чел,линкоры в протоку не суются,
И вообще,все это пространственно-временное перемещение...только что ты был на Стара-Загоре,и уже на Выползово,где не был с 1972 года,и уже снова на Стара-Загоре...а еще я могу кинуть велик в лодку,и погонять по заволжской трассе...без парома,в любое время суток.Ну ладно,сейчас не пойду,в 2 ночи.

Сообщение Vodnik » 2013-авг-25 00:15

А сегодня,как всегда за час до заката,гребанул до острова Зелененький,посреди Волги напротив Лысой.
Время туда-45 минут не спеша.Обратно по течению,35. Всю жизнь,с 5 класса,как первый раз на Лысую попал,мечтал оказаться на этом острове.Не прошло и полсотни лет,как все сбылось...и в наилучшем виде.Я пришел туда на своей офигительно ходкой лодке,не привязанный ни к переправам,ни к бензинам и двигателям...Ощущения ласковости Волги и лета такое же,как в протоке на Нижнем.Кайф!По возвращении на спасалку,в 20-15,пришлось задержаться на полтора часа.Петр и Влад(Тольятти) подловили меня на подходе,и тестировали мою торпеду в полной темноте.Петр вообще хотел в ночь уйти...камеру забыл на спасалке.На днях видео будет.Завтра планирую на та сторона.Несколько знакомых планируют на утренней ПСке двинуть купаться,и ждать меня для водных....развлекушек.
Ну и пусть так думают.Спохватятся....
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=203 ... 7,0.110378

Сообщение vlad-k » 2013-авг-25 10:08

Дядь Миша, спасибо! Перевариваю впечатления, к гребным ночью добавились новые (порвался ремень под Курумочем, караулил эвакуатор)) Одно ясно- горожане, живя на речке, воды "не видят". Пляж, максимум моторка. Петру- привет!

Сообщение Vodnik » 2013-авг-25 10:53

Ну ты отвязанный! В ночь с Поляны в Тольятти ...Видишь,достаточно раз побыть на воде в весельной лодке,и вместе с новыми ощущениями приходят философские прозрения. Это ты еще не греб по серьезному,просто в темноте у берега покрутился. А вот когда после часа-полутора гребли будешь еле выходить на берег,а ощущения будут,что стал гераклом,сильнее и здоровее в раз пять! и будет казаться,что все владельцы гидриков и линкоров-ущербные товарищи,да и пляжники тоже.И тебе захочется завопить на всю Волгу- ТОВАРИЩИ,ЭТО ЖЕ ТАК ЗДОРОВО! Вы просто не догадываетесь!

Сообщение Vodnik » 2013-авг-26 01:29

Что раньше,да и сейчас,зовется водными походами,к примеру выходного дня,при определенных условиях превращается в вечернюю фитнесс-прогулочку. Без рекордов,по здоровью и настроению,с купанием в дальней точке. Минимум затрат-максимум общения с рекой...планетой.Впрочем кинуть в лодку мангал и мясца труда не составит...если на весь день

Байк: cтарт-шоссе
Реальное имя: петр
Способ связи: 89377916318

Сообщение Лек » 2013-авг-27 14:42

Михаил, прогулка на торпеде это класс, заряд энергии и позитива!!! Жаль что по времени коротка. Острые ощущения в первый момент, сказывается килеватость и узкая ширина. Однако быстро привыкаешь. Даже если когда рядом параллельно бежит какой нибудь волногон. А когда попробовал на салазках, включил ноги, почувствовал приличный прирост скорости. Один недостаток, весла показались тяжеловаты. Ну так ты их под себя делал. Если будем ходить вдвоем, можно под себя склеить облегченные.

Сообщение Vodnik » 2013-авг-27 21:06

Если учесть что пара углепластиковых академ. весел стоит как материал на пару моих лодок,а мои весла обошлись 10 долларов пара...то они просто пушинки. :-)
И вот ночные кадры,на которых качество вообще не имеет значения.Это история!
(позже эти сюжеты смонтирую в ролик,и заменю)

Вчера в 18-30,как всегда,был на спасалке. Над Волгой летали собаки и оторванные катера.Спасатели перевязывали почти весь понтон.Решил их не нервировать выходом на воду,хотя была мысль.Хотя давно хочу быть захлестнутым до затопления(у берега),и посмотреть,что буду делать,как тащить лодку к берегу,или продолжать грести на затопленной.
Получил огромное удовольствие от сорокаминутной разминки и купании на пустынном берегу ниже спасалки,при бушующей Волге,свинцовых облаках,и выглянувшем на 10мин.солнце перед закатом.Неповторимо!Главное-теперь есть куда идти.К лодке! А грести- и не обязательно :DRINK:
Ответить