13.09 ПВД в Рачейский бор.

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Красная фурия Merida Matts TFS XC 600D; рабочая лошадка GT Ava 2.0V; душевный Спорт ХВЗ
Стиль катания: Алёшка, Алёшка, пошли ломать карбошку!
Способ связи: +79I7ОЗI5895

13.09 ПВД в Рачейский бор.

Сообщение Алёшка » 2013-авг-26 00:52

Ждал всё лето пока кто-нибудь предложит скататься в Рачейский бор, но, похоже, не судьба (предложения были, но то с заброской на машинах, то отмена из-за погоды). Поэтому осторожно попытаюсь сподвигнуть общественность самостоятельно. :-) Осторожно потому, что я в тех местах ни разу не был и там совершенно не ориентируюсь. Нужен человек, который сможет показать красоты тех мест и примерно знает маршрут. Форму покатушки предлагаю ПВД, заброску вечером в пятницу и назад в воскресенье. Варианты покатушки видятся примерно такими:

Велопоход "Рачейкинские Альпы" пятница вечер (10.08) - воскр
КАМЕННЫЕ ЧУДЕСА РАЧЕЙСКИХ ЛЕСОВ
ПВД в рачейский бор 13-14 июля

Смотрим фото по ссылкам и проникаемся )). Желающие туда скататься я знаю есть и не мало. В общем давайте обсудим и что-нибудь придумаем. :-)

Upd:
------------------
C нами согласился ехать Дмитрий-Камчатка. Радуемся и пляшем! :-) Лучшего знатока тех мест найти сложно!

После общения с ним сложился примерный план поездки:

Забрасываемся в пятницу эл-кой до Сызрани, далее максимально пробрасываемся до темноты в направлении Гремячего. Кто с детьми или кому сложно проехать 55-65 км едут дальше, непосредственно до Рачейки, а далее на велосипедах до Гремячего, там рядом. Суббота и первая половина воскресенья - осмотр местных достопримечательностей и отдых на природе. Назад едем в воскресенье, так же: кто желает своим ходом до Сызрани, кто сразу на эл-ке. Плюс есть варианты заброски и выброски для тех, кто сможет поехать только в субботу и для тех, кто пожелает задержаться до понедельника. Время электричек и все подробности ниже.

Тип поездки: ПВД
Категория сложности: лёгкая, средняя
Схема маршрута: Сызрань-Демидовка-ВицеСмильтэнэ-Водопад Девичьи Слезы-Поляна Колдунов-Дружба-Гремячий
Дата: 13.09-15.09
Место сбора: ЖД вокзал
Время сбора: 15:30
Заброска: эл-ка №6003 в 16:06 до Сызрани.
Кто едет с детьми едут на этой же электричке дальше, непосредственно до станции Рачейка, а далее примерно 12-15 км до Гремячего.
Если кто не может в пятницу - могут поехать в субботу. Первая эл-ка идёт в 8:51 из Самары и прибывает в Сызрань в 11:45, далее своим ходом. Либо так же на эл-ке №6003 в 16:06 непосредственно до Рачейки.
Длительность: 2 дня с хвостиком
Протяжённость: Кто едет на велосипеде от Сызрани: 55-65 км туда столько же обратно, кто от Рачейки - 12-15 туда и так же обратно.
Темп передвижения: матрасно-туристический
Тип дорожного покрытия: 60/40 асфальт/грунт
Рельеф: плоский, холмистый
Климат: http://pogoda.yandex.ru/sizran/climate
Погода: http://www.gismeteo.ru/month/4448/ http://pogoda.yandex.ru/sizran/
Достопримечательности:
http://samopoznanie.ru/sacral_areas/racheyskie_alpy/
http://www.samluka.ru/01213/derev1213_1.htm
http://gubernya63.ru/dostoprimechatelno ... e_220.html
http://www.edc.samara.ru/~volga/ch4/racheskii/index.htm
Места для дозакупки продуктов:
Места для дозаправки водой:
Места ночёвок: окрестности Гремячего
Места схода (присоединения) с маршрута: Сызрань, Рачейка
Выброска: 15.09.2013. Из Рачейки до Сызрани своим ходом или кому лень крутить лишние 50 км на эл-ке №6178 от Рачейки в 16:16. Далее из Сызрани в Самару эл-ка №6562 в 18:00, или №6032 в 19:12.
Плюс вариант для любителей задержаться и ехать без пересадок, на экспрессе: в понедельник утром из Рачейки эл-ка в 6:41. В Самаре 9:50.
Место окончания: Самара, ЖД вокзал.
Время окончания: 21:00
Список необходимой экипировки: всё как обычно в двухдневный поход, ночью может быть холодно, поэтому спальник лучше потеплее и тёплые вещи. Так же иметь с собой хороший свет..
Необходимые документы: паспорт
Бюджет поездки: ~500р.
Связь во время движения: мобильный, плюс если у кого будут рации - 433,300 МГц (10-й канал LPD), 186,2 Гц тон CTCSS (№30) (ВелоСамара - Единый канал связи)
Контактная информация:

Следим за темой, возможны (будут! :-)) изменения!
Последний раз редактировалось Алёшка 2013-сен-02 19:07, всего редактировалось 10 раз.
Свивает ласточка гнездо под крышей
И этих слов его не слышит.

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Re: А не скататься ли нам в Рачейский бор?

Сообщение collega » 2013-авг-26 08:54

Я тоже там не был, хотел бы прокатиться туда, если темп поездки будет неспешный.

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2013-авг-26 18:26

Катались там в прошлые выходные. Осторожнее с лесными просеками, далеко не все из них проезжаемы ;-)
Тоже забрасывались в пт вечером, трек 2-го дня (субботы) см. тут. Обратите внимание на аннотации к учаткам трека, где бурелом. Там лучше не ехать ;-)
При желании можно доехать в пт вечером до Смолькино по асфальту от Сызрани (ок. 55 км.), там заночевать, а потом будет целый день на осмотр местных достопримечательностей, и вообще куча времени в запасе. См. ОСМ и гуглоснимки, все лесные дороги достаточно хорошо видны. Мы плутали по лесам всю сб. из-за ошибок в навигации, не повторяйте наших ошибок! Удачной поездки! :HI:

Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: ЕдуКакХочу
Способ связи: 89376519657

Сообщение Шалф » 2013-авг-26 19:00

да я тоже наслышан про эти места.Сьездил бы

Реальное имя: Галина

Сообщение Гала » 2013-авг-27 00:17

Алешка, я хочу! +2. С сыном 7летним. Как думаешь осилим? Он у меня боевой. В эти выходные проехали с ним марафонский круг за 2 дня (73 км). Только если не в эти выходные - у нас 1 сентября.

Байк: Красная фурия Merida Matts TFS XC 600D; рабочая лошадка GT Ava 2.0V; душевный Спорт ХВЗ

Сообщение Алёшка » 2013-авг-27 16:05

collega писал(а):Я тоже там не был, хотел бы прокатиться туда, если темп поездки будет неспешный.
Темп матрасно-туристический, любуемся пейзажами, дышим свежим воздухом, задач укататься не ставим. :-)
Гала писал(а):Алешка, я хочу! +2. С сыном 7летним. Как думаешь осилим? Он у меня боевой. В эти выходные проехали с ним марафонский круг за 2 дня (73 км). Только если не в эти выходные - у нас 1 сентября.
Галя, с радостью! Кто же нас будет поить вкусным ароматным чаем, если не ты! :-)
Эту покатушку, думаю, ты конечно же осилишь, но вот насчёт ребёнка ничего сказать не могу, так как, повторюсь, сам там не был и совершенно не ориентируюсь. Чтоб ответить на этот вопрос и вообще чтоб ПВД состоялась нам сейчас остро необходим человек, который там уже был, примерно знает дорогу и её сложности, и сможет показать местные достопримечательности. Например -=ProRock=-. Давайте его дружно попросим, пообещаем вкусно кормить, поить чаем и выделить жилплощадь в палатке. :-) Вдруг согласится? :-)

Так же нужно определиться с маршрутом. Есть 2 варианта: первый это ехать от Сызрани, это где-то 70 км туда и столько же обратно; и второй туда на элке до станции Рачейка, а обратный путь на своих колёсах до Сызрани. Первый вариант для ребёнка, мне кажется, не подходит, второй тоже не очень. Что так, что так - уровень покатушки получается средний, то есть для ребёнка тяжело. Но посмотрим, в любом случае окончательный маршрут будет определять человек, который поведёт нас. Поэтому дружно ищем такого человека!

С датой более-менее определился, ориентируемся на 13.09. Какая понадобится экипировка написано здесь.

Сообщение Гала » 2013-авг-27 17:30

Алёшка писал(а): Чтоб ответить на этот вопрос и вообще чтоб ПВД состоялась нам сейчас остро необходим человек, который там уже был, примерно знает дорогу и её сложности, и сможет показать местные достопримечательности.
Вот я также на эти выходные ждала взрослых товарищей :). В итоге ничего - сами дошли.
Алёшка писал(а): Так же нужно определиться с маршрутом. Есть 2 варианта: первый это ехать от Сызрани, это где-то 70 км туда и столько же обратно; и второй туда на элке до станции Рачейка, а обратный путь на своих колёсах до Сызрани. Первый вариант для ребёнка, мне кажется, не подходит, второй тоже не очень. Что так, что так - уровень покатушки получается средний, то есть для ребёнка тяжело. Но посмотрим, в любом случае окончательный маршрут будет определять человек, который поведёт нас. Поэтому дружно ищем такого человека!
Я с Yasya, на тему Рачейки общалась, она туда ездила с Яной-маленокой. Там как-то можно почти до Смолькино на электричке доехать встать лагерем и уже из лагеря совершать небольшие вылазки.
Мы можем разделиться - кто хочет едет от Сызрани, а я с ребенком к вам уже в Смолькино присоединюсь.
По поводу проводников Яна опять таки говорила что ВелоСызрань крайне радушна и готова экскурсии по Рачейке водить. Может у них проводника выпросить?

Байк: Черный кубик
Реальное имя: ЯНА
Способ связи: 89276895067

Re: 13.09 ПВД в Рачейский бор.

Сообщение Yasya » 2013-авг-27 21:31

Ездили в середине июля с ребенком и Димой (Камчатка) на три ночи.На второй день присоединилась Сызранская группа.Ехали от Рачейки и обратно уезжали там же.
С детьми более чем реально.
Дорогу до Смолькино и по тем местам,где были(Гремячей,камни,лабиринт,Семиключье),могу показать,там все просто.
Взрослым можно ехать от Сызрани,так интереснее.
Могу попросить помощи сызранских товарищей,думаю,они не откажут.

Сообщение Алёшка » 2013-авг-28 13:04

С нами согласился ехать Дмитрий-Камчатка. Радуемся и пляшем! :-) Лучшего знатока тех мест найти сложно!

После общения с ним выработался примерный план поездки. Все подробности в шапке.

Байк: Univega
Реальное имя: Саша
Способ связи: +79272633447

Сообщение Сноу » 2013-авг-28 13:11

слежу за темой :-)

Байк: TREK 3500 DISC
Реальное имя: Павел
Стиль катания: на работу, с работы, грязь и буераки
Способ связи: 89270135433

Сообщение mp13 » 2013-авг-28 14:02

Хотелось бы тоже, да в субботу работаю, дочь 2 года и жена))

Байк: Черный кубик
Реальное имя: ЯНА
Способ связи: 89276895067

Сообщение Yasya » 2013-авг-28 17:33

+2 с ребенком от Рачейки(если будем здоровы и погода позволит).Дорогу знаю,могу "взять на себя" детскую группу,если такая соберется.
Ночью в середине лета на лабиринте было совсем не жарко,а в Гремячем еще холоднее.Берите теплые спальники.

Сообщение Гала » 2013-авг-29 00:32

+2 с ребенком до Рачейки на электричке. Скорее всего пятница-воскресенье. Если не будем успевать со школы - суббота.

Алёшка, чай возьму :).

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2013-авг-29 08:40

Уж коли я бываю там чуть ли не раз в месяц, то пару вопросов вброшу:
Алёшка писал(а):эл-ка №6003 в 16:06 до Сызрани...
- пересаживаются в Сызрани на эл-ку №6011 в 18:33 и едут непосредственно до станции Рачейка
что значит, пересаживаться? сие есть одна и та же элка Самара-Инза, вот пруф:
http://rasp.yandex.ru/thread/6003x6011x ... om=9606096
так что можно смело до места, там и за два дня всё не объедете.
не забудьте, что прибудете во тьме.
Алёшка писал(а):Сызрань-Демидовка-ВицеСмильтэнэ-Водопад Девичьи Слезы-Поляна Колдунов-Дружба-Гремячий
1. после Демидовки смотрите не уедьте на просеку - там ад! берите правее подле знака, мимо хижины пастуха и далее.
2. Сначала Водопад, потом Поляна? Может, проще наоборот?

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2013-авг-29 10:49

Загадывать рано, но очень охота

Байк: merida
Реальное имя: Старков Кронид
Способ связи: 89297043131

Сообщение kronid » 2013-авг-29 11:32

Поскольку езжу в Рачейку 25 лет,тоже позволю себе вбросить пяток уточнений:
1.От Рачейки до Гремячего 12км.,а не 15.
2.От Сызрани до Смолькино 55км.,а не 70.
3.Элка в понедельник из Рачейки не в 6.41.,а в 6.10!!!,и тоже без пересадок.( с сентября могут отменить или изменить расписание,будьте внимательны).
4.
Yasya писал(а):Ночью в середине лета на лабиринте было совсем не жарко,а в Гремячем еще холоднее.Берите теплые спальники.
Подтверждаю,будет очень холодно.
5.Возможно заедем к вам в лагерь 14 в субботу на машине,может что-нибудь вам подскажем-покажем
6.Всем удачи.

Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)

Сообщение Crocagou » 2013-авг-29 11:53

kronid писал(а):2.От Сызрани до Смолькино 55км.,а не 70.
Это хорошо! Уже можно подумать ехать\не ехать.

Байк: Univega
Реальное имя: Саша
Способ связи: +79272633447

Сообщение Сноу » 2013-авг-29 12:07

да чего думать, за лето не катались? :-) Середина сентября в семь вечера темно уже. даже если ехать со средней 20км/ч 2 с лишним часа получится. А так все вместе приедем до Рачейки, поставим лагерь, ужин, знакомства :DRINK: . и планы на следующие дни обсудим.

Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: ЕдуКакХочу
Способ связи: 89376519657

Сообщение Шалф » 2013-авг-29 19:38

если к этому времени приобретем необходимую снарягу,поедем с дружбаном с вами)

Сообщение Алёшка » 2013-авг-29 20:35

Dzarabr писал(а):Уж коли я бываю там чуть ли не раз в месяц, то пару вопросов вброшу:
Алёшка писал(а):эл-ка №6003 в 16:06 до Сызрани...
- пересаживаются в Сызрани на эл-ку №6011 в 18:33 и едут непосредственно до станции Рачейка
что значит, пересаживаться? сие есть одна и та же элка Самара-Инза, вот пруф:
http://rasp.yandex.ru/thread/6003x6011x ... om=9606096
так что можно смело до места, там и за два дня всё не объедете.
не забудьте, что прибудете во тьме.
Алёшка писал(а):Сызрань-Демидовка-ВицеСмильтэнэ-Водопад Девичьи Слезы-Поляна Колдунов-Дружба-Гремячий
1. после Демидовки смотрите не уедьте на просеку - там ад! берите правее подле знака, мимо хижины пастуха и далее.
2. Сначала Водопад, потом Поляна? Может, проще наоборот?
Спасибо за уточнения, это оф. сайт РЖД вводит в заблуждение насчёт электричек. Электричка в Сызрани меняет номер и из-за этого, по мнению сайта, прямой электрички как бы нет, он их считает за разные. Что-то они там у себя не допилили - http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 13.09.2013

Имеет ли смысл всё же ехать на велах от Сызрани, с ночёвкой где-то на пол пути, пусть решит Дмитрий-Камчатка. Или если кто ещё из старичков поедет, то консилиумом между собой. Времени до темноты будет совсем мало, да, примерно час.
По маршруту, куда сперва, куда потом - так же.
kronid писал(а):1.От Рачейки до Гремячего 12км.,а не 15.
2.От Сызрани до Смолькино 55км.,а не 70.
Смотря как ехать :-) - http://ridewithgps.com/trips/1662278 На всякий случай написал максимум.
kronid писал(а):3.Элка в понедельник из Рачейки не в 6.41.,а в 6.10!!!,и тоже без пересадок.( с сентября могут отменить или изменить расписание,будьте внимательны).
И сайт РЖД и Яндекс утверждают, что всё же 6:41.

PS Спасибо за все замечания. Внёс в шапку. Жду новых советов, уточнений, напутствий :-)
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»