Апгрейд или замена вела?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Author Context 27.5" Update
Реальное имя: Валерий
Стиль катания: Кросс-кантри

Re: Апгрейд или замена вела?

Сообщение Lera010 » 2013-сен-02 10:17

.
Последний раз редактировалось Lera010 2014-апр-11 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2013-сен-02 10:40

Lera010 писал(а):Видать к ночи остались одни писатели, а не читатели. Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Ребята, без обид, но информативность последних советов... Как бы помягче... Не добавила ничего к предыдущим высказываниям. Да и как могла добавить, если даже проблема не ясна.
Еще раз - без обид!
Тебе все пишут, потому что сейчас это единственная тема на форуме, в которой можно что-то писать. Форум в последнее время очень вялый, интересных обсуждений мало, поэтому считай, что тебе повезло. В пиковый сезон тебе бы просто написали "меняй вел" и забыли.

И не надо думать, что никто не понимает твою проблему. Все все понимают. Твоя проблема (сейчас ты удивишься)) не в том, что у тебя не работают переклюки, а в том, что ты не можешь догнать своих друзей в покатушках по заволге. Тебе обидно и ты ищешь способ ехать лучше. Варианта, которые работают, два: 1) тренироваться и 2) пересесть на технику получше (ну и 3. и то и другое). Про тренировки речь у нас здесь не идет, поэтому остается менять технику. Твой велосипед уже старый плюс он изначально был довольно начальный. Для сравнения, представь, сколько может сейчас стоить начального уровня сотовый телефон выпуска 2005 года. Нисколько, какие-то копейки. С велосипедами то же самое и неважно, катался ты на нем много или мало. Не надо держаться за такую технику, нет смысла, как бы ни было обидно. Можешь продать его здесь же на форуме за недорого, учитывая ненастраивающиеся переключатели (хотя я не уверен, что дело в них, дело может быть, как уже писали, в гнутой системе, кассете, петухе, самой раме и т.д.).

И понятно, что приятнее слушать тех, кто говорит то, что тебе хочется услышать. Но здесь не твои проблемы решаются, а чужие комплексы реализуются. Варианты, которые приятнее слушать, в реальной жизни не работают, мы не в сказке. Попробуй честно ответить самому себе - ты задавал вопрос о смене велосипеда или апгрейде для чего - для того, чтобы выбрать лучший вариант или для того, чтобы тебя отговорили? Лучший вариант тебе все предлагают хором - новый велик, на нем у тебя повышается шанс не отставать от друзей в Луке. Посмотри на найнеры, для покатушек по заволге просто замечательно, особенно на спусках.

Сообщение Lera010 » 2013-сен-02 10:52

.
Последний раз редактировалось Lera010 2014-апр-11 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение JackOfShadows » 2013-сен-02 11:01

Lera010 писал(а):Был бы рад услышать Моисеева, Овчинникова, Кедрина (кажется - все Андреи :-))
Я за вышеуказанную 900-ю мериду. У меня рост 177, 500-ка 18" - чуть длинновата.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2013-сен-02 11:24

Серег, вот вообще не соглашусь про то, что велосипеды устаревают вместе с телефонами. У них же скорость за полтора года не удваивается :)
Если речь о том, чтобы ехать быстрее с помощью технического допинга, то уж лучше посоветовать комбез одеть и аэродинамический багажник.

Теперь по теме:
Расчетный пробег 80км * 4недели * 5месяцев * 8лет = 13 ткм. Если за велом ухаживать, то ничего ему не будет при покатушках. Разумеется, покрышки, пару цепей, кассету, рубашки и переклюк надо поменять. Возможно, втулки, если они износились. А что еще при таком пробеге изосится? Однако, перечисленное уже тянет на 5-10 круб.

В данной ситуации я бы купил новый вел.
Апгрейд конечно заманчив: ставим вилку тыщ за 10, трансмиссию XT, колеса типа Кроссрайдов (с поправкой на вес). Но все остальное-то будет не тооо.

upd. 2Lera010
Новый вел не даст увеличения скорости в описанных условиях. Никаких чудес не бывает. На плоскаче ты валишь, потому что здоровый. По этой же причине отстаешь в подъем. Переклюк в горку глючит скорее всего из-за неправильного переключения.
Новый вел даст ощущение эйфории. И он будет новым.
Последний раз редактировалось Sat 2013-сен-02 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-сен-02 11:30

Lera010 писал(а):Был бы рад услышать Моисеева, Овчинникова, Кедрина (кажется - все Андреи :-))
Чего от меня-то надо? Чтобы я поучаствовал в заочном споре с другими уважаемыми соконфетниками на потеху топик стартеру?

Сообщение переводчик » 2013-сен-02 11:38

Lera010 писал(а):мы с друзьями давно не мальчики, чтобы мериться... "этим" (я про покатушки, а вы про что подумали? ;-))
Lera010 писал(а):я катаю больше и как следствие - быстрее моих друзей... на асфальте я их легко делаю
Все-таки меряетесь. И, судя по небольшому эмоциональному всплеску, это было в самую точку :SARCASTIC:

Тебе сразу сказали про смену велосипеда как лучшее решение. Пытаться придумать и оправдать любой другой выход из ситуации в данном случае не проходит. Это было сказано еще на первой странице, все остальное - твоя собственная упертость. Любой велик становится дровами рано или поздно, у тебя все на грани - если бы сменил трансмиссию, потом из строя по очереди выходили бы все остальные детали велосипеда.
Новый будет беспроблемнее, да. С условием того, что ты умеешь правильно переключаться (не под нагрузкой, без перекосов цепи, с регулярной смазкой и т.д.)

Сообщение переводчик » 2013-сен-02 11:42

Ghostknight писал(а):
Чего от меня-то надо? Чтобы я поучаствовал в заочном споре с другими уважаемыми соконфетниками на потеху топик стартеру?
Неужели не хочется поучаствовать в принятии важнейшего решения этой осени? :SPITEFUL:

Сообщение Lera010 » 2013-сен-02 12:11

.
Последний раз редактировалось Lera010 2014-апр-11 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение JackOfShadows » 2013-сен-02 12:19

Lera010 писал(а):Андрею Моисееву - спасибо за ответ, хотелось бы чуть более развернутой информации - какой уровень обвеса нужен под мои задачи, во сколько это должно встать по деньгам. И если будут конкретные модели под мои "весоразмерные" показатели - отдельное спасибо.
У меня 500-я на вибрейках, честный деор по кругу, сзади XT, заменил только педали на контактные и вилку на Fox. Меня устраивает.

Вынос ещё поставил покороче - на рост 177 размер 18" чуть длинноват. Если будете брать - посмотрите, как стоят ноги на педалях. Возможно, седло придётся задвинуть вперёд.

900-я TFS этого года, как Вам писали выше, в Ваш бюджет укладывается и наверняка будет радовать. Вилка там уже воздух-масло, тормоза - дисковая гидравлика.

http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91529

Докупить рога и контакты - и будет конфетка.

Сообщение Lera010 » 2013-сен-02 12:33

.
Последний раз редактировалось Lera010 2014-апр-11 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Lera010 » 2013-сен-02 16:24

.
Последний раз редактировалось Lera010 2014-апр-11 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2013-сен-02 18:53

После этой темы и ещё вот той:
viewtopic.php?f=5&t=50849&start=20
я начинаю верить в здравый смысл.

и, кстати, Lera010, если вопрос встал о переклюках, то Срамовские тоже ничего. я как-то поменял с Шимано, не жалею.
того же класса раьше Срам был чуть дешевле. ну и именно чёткостью меня порадовали. взамен мягкости, правда.

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2013-сен-02 18:53

2 переводчик: поучаствовать не интересно.
2 Lera010: Здесь и без меня информации накидали достаточно для размышлений и осознанного принятия решений. Ничего нового ни к одной из точек зрения я не добавлю. Любая имеет право на жизнь, в зависимости от приоритетов. Дальше уже надо решать самому.

Сообщение Lera010 » 2013-сен-02 19:33

.
Последний раз редактировалось Lera010 2014-апр-11 16:52, всего редактировалось 3 раза.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2013-сен-02 19:50

Я пропустил, или ответа менялись ли тросики и рубашки не было? Это самый доступный "апгрейд" способный решить проблему плохого переключения.

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2013-сен-02 19:56

Выскажу, пожалуй, альтернативную точку зрения на проблему :)
Как человек, переболевший апгрейтизмом в средне-тяжелой форме, могу осознанно рекомендовать апгрейд!
Почему? Во-первых, это весло и интересно ) Во-вторых, нормального велосипеда за 30 тыс. сейчас, к сожалению, не купишь, даже со скидками, что-нибудь обязательно будет говно. Как правило, это будут колеса и вилка - самые мои любимые детальки ) Зато, возможно, будет пафосный задний переклюк ХТ на фоне асеро-деорной остальной трасмисии.
Конечно, если бы денег было бы не жалко, а париться бы не хотелось, я был бы обоими руками за новый клевый велик, возможно, найнер, или даже, не побоюсь этого слова, подвес (для 90% покатух за Волгой то...) на распродажах тыр. так за 60.
Но, так как семейный бюджет позволяет выделить только 30 к на эту затею, рекомендую: гуппсет 2(3, по желанию)х 10 SLX, вилку уровня рекон, колеса уровня кроссрайдов или фулкрумов redpower sl/xl и дисковую гидравлику побюджетней, должно как раз в тирдцаку влезть на осенних распродажах с БК, БД, чейна и т.п.
По поводу того, что оставшееся будет "не тооо": остается рама да палки по большому счету, которые, если не ушатаны в хлам и подходят владельцу по геометрии, в замене наверняка не нуждаются. Ну не будет на новом веле за 30 тыс. суперкатящей рамы и железа вышеперечисленного тоже никогда не будет.
А потом под хорошее железо и раму будет не грех сменить, но это уже совсем другая история...

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2013-сен-02 20:05

-=ProRock=- писал(а):Ну не будет на новом веле за 30 тыс. суперкатящей рамы и железа вышеперечисленного тоже никогда не будет.
вот что-то близкое на чейне за 32
http://www.chainreactioncycles.com/ru/e ... -prod91545

Сообщение JackOfShadows » 2013-сен-02 20:20

Lera010 писал(а):Наверное, настала пора перейти к предзаключительному этапу: кого из производителей порекомендуете?
Отличный совет с отличной ценой был выше. Пока есть в наличии.

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2013-сен-02 20:30

Danil писал(а):
-=ProRock=- писал(а):Ну не будет на новом веле за 30 тыс. суперкатящей рамы и железа вышеперечисленного тоже никогда не будет.
вот что-то близкое на чейне за 32
http://www.chainreactioncycles.com/ru/e ... -prod91545
Да, отличный вел. Колеса какие-то невнятные, но, думаю, вполне сойдут. Спасибо Чейну, а то в наших магазинах от великов за 30 тыр. слезы на глаза наворачиваются. Только в Декатлоне видел за эти деньги приличный велик, правда на нонейм (рокрайдер) раме.
Ответить