Шигоны 30.08 - 1.09
- Автор
- Байк: Гибрид
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Быстрый,велотуризм.
- Способ связи: +7 917 1 083 380
Шигоны 30.08 - 1.09
Тип поездки: ПВД
Категория сложности: сложная
Дата: 30 августа
Место сбора:электричка последний вагон, отправление в 17:11 от Мирной
Время сбора: время остановок электрички http://rasp.yandex.ru/thread/6569A_9606 ... om=9606246
Заброска: электричка до Сызрани
Уровень сложность: подготовленный
Длительность:2 дня
Протяжённость: 230 км
Темп передвижения: прогулочный, умеренный
Тип дорожного покрытия: грунтовка 10-15 км , асфальт 215 км.
Рельеф: холмистый
Погода: http://63.ru/weather/Samara/
Схема маршрута: 1 день ночная до Малячкино , 2 день Малячкино-Суринск-Золотой-Старый Тукшум-Подъячевка-Кротково-Елаур-Подвалье , 3 день Подвалье-Новодевичье-Кузькино-Шигоны-Сызрань.
Достопримечательностив: Родники Шигонского района, памятники в честь войны, парк Победы в Шигонах.
Места для дозаправки водой:родники и магазины в селах
Места ночёвок: около Малячкино, Подвалье.
Выброска: Электричка из Сызрани до Самары. Отправление из Сызрани в 18:00.
Место окончания: ж/д вокзал Самара
Время окончания: 21:41 http://rasp.yandex.ru/thread/6562A_9606 ... om=9606374
Список необходимой экипировки: велоштаны мираж 60 литров или другие, багажник, хороший велосвет, одежда по погоде, палатка, спальник, коврик, КЛМН, горелка, газ, посуда, зубная паста и щетка, влажные салфетки.
Бюджет поездки: проезд примерно 400 рублей туда и обратно + на продукты + на всякий случай = примерно 1000 рублей.
Связь во время движения:Сотовый телефон
Контактная информация:в профиле
Категория сложности: сложная
Дата: 30 августа
Место сбора:электричка последний вагон, отправление в 17:11 от Мирной
Время сбора: время остановок электрички http://rasp.yandex.ru/thread/6569A_9606 ... om=9606246
Заброска: электричка до Сызрани
Уровень сложность: подготовленный
Длительность:2 дня
Протяжённость: 230 км
Темп передвижения: прогулочный, умеренный
Тип дорожного покрытия: грунтовка 10-15 км , асфальт 215 км.
Рельеф: холмистый
Погода: http://63.ru/weather/Samara/
Схема маршрута: 1 день ночная до Малячкино , 2 день Малячкино-Суринск-Золотой-Старый Тукшум-Подъячевка-Кротково-Елаур-Подвалье , 3 день Подвалье-Новодевичье-Кузькино-Шигоны-Сызрань.
Достопримечательностив: Родники Шигонского района, памятники в честь войны, парк Победы в Шигонах.
Места для дозаправки водой:родники и магазины в селах
Места ночёвок: около Малячкино, Подвалье.
Выброска: Электричка из Сызрани до Самары. Отправление из Сызрани в 18:00.
Место окончания: ж/д вокзал Самара
Время окончания: 21:41 http://rasp.yandex.ru/thread/6562A_9606 ... om=9606374
Список необходимой экипировки: велоштаны мираж 60 литров или другие, багажник, хороший велосвет, одежда по погоде, палатка, спальник, коврик, КЛМН, горелка, газ, посуда, зубная паста и щетка, влажные салфетки.
Бюджет поездки: проезд примерно 400 рублей туда и обратно + на продукты + на всякий случай = примерно 1000 рублей.
Связь во время движения:Сотовый телефон
Контактная информация:в профиле
Последний раз редактировалось Алексий 2013-авг-26 19:44, всего редактировалось 4 раза.
- Байк: Танк
- Реальное имя: Влад
- Стиль катания: классицизм
- Способ связи: +79179544364 480078484
- Байк: merida
- Реальное имя: Старков Кронид
- Способ связи: 89297043131
Re: Шигоны 30.08 - 1.09
Наоборот супер,мы приедем,а поляна уже накрытаCuSO4 писал(а):как-то это странно для организатора.

Пока очень коротко(позже сляпаю маленький отчётик):
ПВД состоялся,участников было 7,даже 7,5: Алексий-1,Constatin-1,Камчатка-1,Виктор-1(извини не запомнил ник),сызранские ребята: ас163-1,Михаил-1,gt-michail(те самые-0,5.
,появился в субботу,"как чёрт из табакерки",возвестив о себе падением
и через пару часов покинув нас)и я-1.Итого:7,5.Маршрут пройден(35+80+85км.),не считая Самары.
Пятница,всё по плану:Погода -супер,полный штиль,отличный велосвет,малый трафик,бешеные ночные спуски под 60к/ч,приехавших в лагере встречали Алексий и Камчатка с ужином.
Суббота,всё по плану:Погода-супер,полный штиль,нулевой трафик(трава растёт на асфальте),море святых и не святых источников(я с перепугу возил по 3 литра воды,потом понял,зря),купание в заливе в Подвалье и подъём на Подвальские террасы на ночёвку.
Воскресенье утро,планы начинают трещать по швам:с утра дождь и сильнейший ветер,но мы не унываем,тем более дождь стихает,и мы позавтракав едем-идём на экскурсию по Подвальским террасам.Подвалье это что-то:красота неописуемая,чистота первозданная,яблони в ущельях с крупными и вкусными плодами,штурм(вернее паломничество на гору с часовней),реальный морской шторм на Жиг.море,короче Алексей-ас163 и Михаил ,большое спасибо
.
Воскресенье день,планы начинают рассыпаться:Выезжаем из Подвалья~в 13.00.,ветер бешеный,то в лицо,то в лоб,то в харю.На спусках в 6% скорость 25 к/ч и это крутя педали,на таких же под"ёмах 7-9 к/ч,мозг выдувает через отверстия шлема,некоторые сильно отстают.
Воскресенье вечер,планы рухнули,(по крайней мере у части команды):В 16.00.,мы в Шигонах(кроме одного),закупаемся в Магните,выходим,а там ливень все с тем-же ветром.Наскоро обедаем под навесом,совещаемся и решаем:сызранцы отваливаются по своим делам,Алексий с Костей на автобусе до Сызрани,Камчатка,Виктор и я своим ходом до вокзала(~35км.)под дождём,ветром с ацкими подъёмами и тягунами. Выезжаем в 17.00.,экспресс Пенза-Самара в 19.12.,на все про всё,чуть больше 2 часов.Виктор сразу же укатывает вперед(где мои 25 лет),ну а Диман,тот вообще может ехать в любом темпе,держится посередине, периодически поджидая меня
и я в хвосте,с полными велоштанами яблок(гостинцы из Подвалья) и всякой хрени с голоду закупленной в Шигонах. Тем не мение,"мчась"на своих "злых батонах",мысль что не успею посетила меня только один раз на Троекуровском подъёме ,где я тащил вел на себе со скоростью 6 к/ч,на нём бы я не заехал,да и пятая точка отдохнула.В итоге на вокзале мы были в 18.50.,не торопясь загрузились в экспресс и в 21.10. были в Самаре.Да,чуть не забыл,Алексий и Костя на автобус не успели и отправились(по моим данным),ночевать в Сызрань к Михаилу.Впрочем, это уже совсем другая история и думаю её участники расскажут её лучше,если захотят.
П.С. Коротко не получилось,поэтому отчет писать не буду,думаю что-нибудь смогут добавить остальные участники похода.Фото выложу сегодня.За орфографию и пунктуацию
.
ПВД состоялся,участников было 7,даже 7,5: Алексий-1,Constatin-1,Камчатка-1,Виктор-1(извини не запомнил ник),сызранские ребята: ас163-1,Михаил-1,gt-michail(те самые-0,5.

Пятница,всё по плану:Погода -супер,полный штиль,отличный велосвет,малый трафик,бешеные ночные спуски под 60к/ч,приехавших в лагере встречали Алексий и Камчатка с ужином.
Суббота,всё по плану:Погода-супер,полный штиль,нулевой трафик(трава растёт на асфальте),море святых и не святых источников(я с перепугу возил по 3 литра воды,потом понял,зря),купание в заливе в Подвалье и подъём на Подвальские террасы на ночёвку.
Воскресенье утро,планы начинают трещать по швам:с утра дождь и сильнейший ветер,но мы не унываем,тем более дождь стихает,и мы позавтракав едем-идём на экскурсию по Подвальским террасам.Подвалье это что-то:красота неописуемая,чистота первозданная,яблони в ущельях с крупными и вкусными плодами,штурм(вернее паломничество на гору с часовней),реальный морской шторм на Жиг.море,короче Алексей-ас163 и Михаил ,большое спасибо

Воскресенье день,планы начинают рассыпаться:Выезжаем из Подвалья~в 13.00.,ветер бешеный,то в лицо,то в лоб,то в харю.На спусках в 6% скорость 25 к/ч и это крутя педали,на таких же под"ёмах 7-9 к/ч,мозг выдувает через отверстия шлема,некоторые сильно отстают.
Воскресенье вечер,планы рухнули,(по крайней мере у части команды):В 16.00.,мы в Шигонах(кроме одного),закупаемся в Магните,выходим,а там ливень все с тем-же ветром.Наскоро обедаем под навесом,совещаемся и решаем:сызранцы отваливаются по своим делам,Алексий с Костей на автобусе до Сызрани,Камчатка,Виктор и я своим ходом до вокзала(~35км.)под дождём,ветром с ацкими подъёмами и тягунами. Выезжаем в 17.00.,экспресс Пенза-Самара в 19.12.,на все про всё,чуть больше 2 часов.Виктор сразу же укатывает вперед(где мои 25 лет),ну а Диман,тот вообще может ехать в любом темпе,держится посередине, периодически поджидая меня

П.С. Коротко не получилось,поэтому отчет писать не буду,думаю что-нибудь смогут добавить остальные участники похода.Фото выложу сегодня.За орфографию и пунктуацию

- Байк: gt
- Реальное имя: михаил
- Стиль катания: 30км/раз
- Способ связи: +79272165О44
Бам-ц!!!! Это опять я GT_MiCHAIL (целый, а не 0,5). Всем привет!!! Вот спланировал опробовать себя в бревете. По яндексу ваша покатушка как раз тянула на 200км, вот и решил погонятся за вами и Подвалье посмотреть, а путь по грунтовке от Старого Тукшума до Подвалья проехать с Вами, чтоб не заплутать. Почти получилось. Но как у дайвинге воздуха в баллоне, времени было только от электрички до электрички(я из Самары), до Ст.Тушкума потратил половину(10:54-15:30)., надо было возвращаться. Впечатления от обратной дороги совпадают с вашими. Встречный ветер до Бичевой рисовал мне картину ночевки на вокзале, после Бичевой ветер поутих и появилась перспектива - доберусь до Шигон до 17:30 успею добраться и до электрички в Сызрань-Самара(19:12), в Шигонах был в 17:45 ((. Потом меня спешил поъемчик(((, с которого утром так хорошо летел под 63кмч. После пересечения М5 до эл-ки оставалось минут 20, летел по Р227 под 40… и в 19.00 я на вокзале!!!!!!! Даже успел беляш в кафешке привокзальной купить и погреть. Итого 160км(за 6:40 хода) и всего за 8 ч.
P.S.: А сглазил меня конь вороной на обочине, когда я его фоткал на ходу и… левая рука на тормозе, когда в ямку въехал.)))))
P.S.: А сглазил меня конь вороной на обочине, когда я его фоткал на ходу и… левая рука на тормозе, когда в ямку въехал.)))))
- Байк: красная Scottина
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: с экскурсиями
- Способ связи: 89053005315
Что-то Константин и Алексий молчат, хотелось бы ваш отчёт почитать. Ребята ответьтеkronid писал(а):Пока очень коротко(позже сляпаю маленький отчётик):
ПВД состоялся,участников было 7,даже 7,5: Алексий-1,Constatin-1,Камчатка-1,Виктор-1(извини не запомнил ник),сызранские ребята: ас163-1,Михаил-1,gt-michail(те самые-0,5.,появился в субботу,"как чёрт из табакерки",возвестив о себе падением
и через пару часов покинув нас)и я-1.Итого:7,5.Маршрут пройден(35+80+85км.),не считая Самары.
Воскресенье утро,планы начинают трещать по швам:с утра дождь и сильнейший ветер,но мы не унываем,тем более дождь стихает,и мы позавтракав едем-идём на экскурсию по Подвальским террасам.Подвалье это что-то:красота неописуемая,чистота первозданная,яблони в ущельях с крупными и вкусными плодами,штурм(вернее паломничество на гору с часовней),реальный морской шторм на Жиг.море,короче Алексей-ас163 и Михаил ,большое спасибо.
Воскресенье вечер,планы рухнули,(по крайней мере у части команды):В 16.00.,мы в Шигонах(кроме одного),закупаемся в Магните,выходим,а там ливень все с тем-же ветром.Наскоро обедаем под навесом,совещаемся и решаем:сызранцы отваливаются по своим делам,Алексий с Костей на автобусе до Сызрани,Камчатка,Виктор и я своим ходом до вокзала(~35км.)под дождём,ветром с ацкими подъёмами и тягунами. Выезжаем в 17.00.,экспресс Пенза-Самара в 19.12.,на все про всё,чуть больше 2 часов.Виктор сразу же укатывает вперед(где мои 25 лет),ну а Диман,тот вообще может ехать в любом темпе,держится посередине, периодически поджидая меняи я в хвосте,с полными велоштанами яблок(гостинцы из Подвалья) и всякой хрени с голоду закупленной в Шигонах. Тем не мение,"мчась"на своих "злых батонах",мысль что не успею посетила меня только один раз на Троекуровском подъёме ,где я тащил вел на себе со скоростью 6 к/ч,на нём бы я не заехал,да и пятая точка отдохнула.В итоге на вокзале мы были в 18.50.,не торопясь загрузились в экспресс и в 21.10. были в Самаре.Да,чуть не забыл,Алексий и Костя на автобус не успели и отправились(по моим данным),ночевать в Сызрань к Михаилу.Впрочем, это уже совсем другая история и думаю её участники расскажут её лучше,если захотят.
П.С. Коротко не получилось,поэтому отчет писать не буду,думаю что-нибудь смогут добавить остальные участники похода.Фото выложу сегодня.За орфографию и пунктуацию.
И фотки где?
К походу я готовился заранее, говорил на работе, что уйду в пятницу на пару часов пораньше. И в связи с отсутствуем работы, получил отгул на целый день. Отгул был использован на все 100 %. В свое отсутствие назначил старшим Constantin"а, так как он знает дорогу . Его задача была приехать с группой в Малячкино, с этой задачей он справился на отлично. Краткий отчет о походе. Фото не выкладываю - инет слабый.
1 день: На первой электричке приехал в Октябрьск (ст. Железнодорожная). Посетил храм и святой источник Параскевы Пятницы. Там есть купель на открытом воздухе, ее сейчас хотят переделать в крытую. Уже стоит над ней металлический каркас. Источник находится на холме, идти от станции наверх прямо. Искупался и поехал дальше в Губино, Шигоны и Малячкино. Во всех селах есть источники с купелями в которых я окунался. Присматривал место под лагерь и в итоге остановился на прошлогодней стоянке. Чуть попозже приехал Дмитрий Камчатка и мы начали варить суп для прибывающих участников похода. Их было 4 : Костя, Виктор,Алексей и Кронид.
2 день : С утра приехал Михаил из Сызрани и мы продолжили путь всемером. Бейдеряково - Суринск - Ст. Тушкум - Подъячевка. На источник не все захотели ехать и пришлось группу отпустить с Алексеем. После источника мы с Constantin"ом продолжили путь в Подвалье, через Ст. Тушкум. проехав несколько километров, обнаружили следы велосипедных покрышек и поэтим следам выехали на асфальт. В Подвалье приехали в темноте, с трудом преодолели подъем в гору, поели и легли спать.
3 день : Ночью был дождь и утром тоже. В 8:30 вышел на маршрут, договорившись о встрече в пути. Был в Новодевичем - Кузькино - Шигоны. Позвонил Constantin"у и когда узнал, что он находится в Кузькино и не успевает на электричку. Принял решение остаться с ним. Через час приехала основная группа, а время было 16:00, перекусили в 17:00 поехали на электричку. Костя приехал ы Шигоны в 18:30, из за дождя, который он переждал на остановке в Кяхте. В Сызрань приехали в 23:30. Огромное спасибо сызранским парням Алексею и Михаилу за помощь в походе.
4 день на вторую электричку опоздали, но зато нашли грунт дорогу до М5. Уехали в 7:30 на скорой электричке.
1 день: На первой электричке приехал в Октябрьск (ст. Железнодорожная). Посетил храм и святой источник Параскевы Пятницы. Там есть купель на открытом воздухе, ее сейчас хотят переделать в крытую. Уже стоит над ней металлический каркас. Источник находится на холме, идти от станции наверх прямо. Искупался и поехал дальше в Губино, Шигоны и Малячкино. Во всех селах есть источники с купелями в которых я окунался. Присматривал место под лагерь и в итоге остановился на прошлогодней стоянке. Чуть попозже приехал Дмитрий Камчатка и мы начали варить суп для прибывающих участников похода. Их было 4 : Костя, Виктор,Алексей и Кронид.
2 день : С утра приехал Михаил из Сызрани и мы продолжили путь всемером. Бейдеряково - Суринск - Ст. Тушкум - Подъячевка. На источник не все захотели ехать и пришлось группу отпустить с Алексеем. После источника мы с Constantin"ом продолжили путь в Подвалье, через Ст. Тушкум. проехав несколько километров, обнаружили следы велосипедных покрышек и поэтим следам выехали на асфальт. В Подвалье приехали в темноте, с трудом преодолели подъем в гору, поели и легли спать.
3 день : Ночью был дождь и утром тоже. В 8:30 вышел на маршрут, договорившись о встрече в пути. Был в Новодевичем - Кузькино - Шигоны. Позвонил Constantin"у и когда узнал, что он находится в Кузькино и не успевает на электричку. Принял решение остаться с ним. Через час приехала основная группа, а время было 16:00, перекусили в 17:00 поехали на электричку. Костя приехал ы Шигоны в 18:30, из за дождя, который он переждал на остановке в Кяхте. В Сызрань приехали в 23:30. Огромное спасибо сызранским парням Алексею и Михаилу за помощь в походе.
4 день на вторую электричку опоздали, но зато нашли грунт дорогу до М5. Уехали в 7:30 на скорой электричке.
-
- Байк: Черный кубик
- Реальное имя: ЯНА
- Способ связи: 89276895067
Твои девчонки оценили труды?kronid писал(а): и я в хвосте,с полными велоштанами яблок(гостинцы из Подвалья)
- Байк: трек
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: грунтовик
- Способ связи: 89063401588
Алексей, умеешь ты уговоритьас163 писал(а): Есть предложение устроить вторую ночёвку в Подвалье(место удивительной красоты и чистоты)

А в субботу вечером нас стало 9, это к нам присоединились наши сызранские друзья: Миша и Маша. Даже ничего, что в этот раз они были на машине. Зато большой котелок и 15 литров воды, были совсем не лишними. Зачет очередной Сызранско-Самарской вылазкеkronid писал(а): ПВД состоялся,участников было 7

По прибытии вечером в Самару, под проливным дождем, устроили с Виктором соревнование-кто первый от Вокзала до Ипподрома. Я обогнал его на 20 метров... на троллейбусе

Конечно оценилиYasya писал(а):Твои девчонки оценили труды?

Фото будут сегодня,вчера не успел.
- Байк: Cube
- Способ связи: 89272108389
Огромное спасибо всем участникам! К написанному выше добавить нечего. Был рад новым знакомствам и встрече со старыми друзьями. ждём фото
Треки:
1 день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bbaerrqzwvsossso
2 день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cppqwemvyrhmmlrn (навигатор сдох)
3 день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wnpflmfxohwbgojc (нарисовал)
1 день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bbaerrqzwvsossso
2 день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cppqwemvyrhmmlrn (навигатор сдох)
3 день http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wnpflmfxohwbgojc (нарисовал)
- Реальное имя: Виктор
- Способ связи: 8-92-771-92-77o
Отчёты писать не стану, просто скажу - мне понравилось!
От ПВД осталось самое приятное впечатление. Подвальские террасы удивляют своей красотой и чистотой. Как-нибудь нужно обязательно повторить, только другим маршрутом.
kronid, спасибо за фотки
А вот мои
P.S. Оказывается в велокомпьтере просто батарейка села, хотя всё-равно даже по предварительным расчётам он у меня ещё тот врун :)
Отверстие с резьбой в пере прогнал метчиком. Сорвало только два витка резьбы (собственно поэтому и сорвало) - извлёк остатки металла и нашёл в закромах более длинные винты, ввернул, держится как надо!
От ПВД осталось самое приятное впечатление. Подвальские террасы удивляют своей красотой и чистотой. Как-нибудь нужно обязательно повторить, только другим маршрутом.
kronid, спасибо за фотки

Отверстие с резьбой в пере прогнал метчиком. Сорвало только два витка резьбы (собственно поэтому и сорвало) - извлёк остатки металла и нашёл в закромах более длинные винты, ввернул, держится как надо!
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Когда в понедельник вечером приехал домой и померил по Яндекс.Картам, у меня получилось 252 км!Алексий писал(а):Протяжённость: 230 км
Спасибо Михаилу Д. из Сызрани за предоставление ночлега двум грязным велосипедистам после дождя в ночь с воскресенья на понедельник!

Благодарю Алексия, что остался со мной ночевать в Сызрани, из-за чего не выспался и опоздал в понедельник на работу!

Одноместную летнюю палатку за 299 руб. купил в Пятёрочке+ в Самаре.
Фотки и 1 видео уже выложил, их описание добавлю позже, доступны через ссылки в подписи.