Летим под музыку
- Автор
- Байк: GT
- Реальное имя: Daniil
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: pishem v lichku
Летим под музыку
хочу прикупить мр3 плеер для езды по городу, но поскольку дороговато стОит хотелось бы узнать у кого какой опыт есть по этой теме.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
-
- Байк: Canyon
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
Если верит проспектикам из техносилы у них было неплохое предложения по mp3 плеерам Sony. от 3500 за 256мб до 5500 за 1гектар.
.
Плеер в пути слушать приятно, но в городе всё же советую только в 1 ухо. В лесу можно в 2 =).
2RACE: ну нельзя так категорично о количестве песен, всё там очень зависит от компресии mp3.
.
Плеер в пути слушать приятно, но в городе всё же советую только в 1 ухо. В лесу можно в 2 =).
2RACE: ну нельзя так категорично о количестве песен, всё там очень зависит от компресии mp3.
-
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: skype: andrew_surf
-
- Байк: Stels Navigator 770
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Байк: Stels
- Реальное имя: Андрей
- Способ связи: skype: andrew_surf
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651
Аудиокниги
Вся музыка, какая бы она нибыла хорошая, надоедает.
Радио надоедает, даже если его не включать.
Аудиокниги рулят.
У меня покет писи (думал-думал, чего купить -- купил комбайн всё в одном) -- дак на карточку 256 метров после пережатия в огг и ресамплинга до 22 кГц умещается до пары длинных мп3 аудиокниг.
Еду, слушаю.
В лесу слышно, как птички поют (наушники вкладные, прилегают неплотно, звуковой фон неплотный, ибо музыки нету).
Аккумулятора на 6 часов хватает -- так я после работы дольше и не катаюсь.
Вот.
Радио надоедает, даже если его не включать.
Аудиокниги рулят.
У меня покет писи (думал-думал, чего купить -- купил комбайн всё в одном) -- дак на карточку 256 метров после пережатия в огг и ресамплинга до 22 кГц умещается до пары длинных мп3 аудиокниг.
Еду, слушаю.
В лесу слышно, как птички поют (наушники вкладные, прилегают неплотно, звуковой фон неплотный, ибо музыки нету).
Аккумулятора на 6 часов хватает -- так я после работы дольше и не катаюсь.
Вот.
Стоимость их -- от 200 уёв пальм тунгстен е (у моей жены) до 400 уёв покет хп ирак 2210 (у меня. у меня ещё пальм м500, но он не играет музыку).
Покеты или пальмы -- я думаю, для проигрывания музыки разницы нет.
Если надо кроме музыки -- на мой взгляд пальм удобнее.
Карточки надо MMC или SD -- для обоих или ещё добавочно CompactFlash для ирака 2210.
К обоим можно найти GPS примочки и соответствующий софт. Хотя у ирака это попрямее будет: у него две дырки (SD и CF). Зато пальма дешевле. А SD GPS девайс можно найти, наверное, тоже. Только тогда музыку не послушаешь.
На солнце что тот, что другой слепнут.
Пульты для управления, естественно, отсутствуют. Они есть только у топовых сонек NR, NX и NZ серий.
У ирака сменный аккумулятор. Это вроде бы плюс, однако вследствие этого (или просто совпадение) при небольших ударах изредка теряет данные. Невзирая на всроенное резервное питание. В дороге очень обидно.
Будучи в поясной сумке, ирак иногда жмёт на джойстик, вследствие этого самостоятельно увеличивая/уменьшая громкость или останавливая проигрывание.
У тунгуса кнопки более утоплены.
Итог:
Рекомендую тунгус е. Он 200 плюс карточка максимум 100.
Если много денег (400) -- тунгус т5 -- у него аккумулятор ёмче. И можно без карточки. У него своих 160 метров.
Но если ты не фанат всяких разных цифровых фенечек -- возьми флеш-плеер. Меньше геморроя. Правда, за сравнимую цену.
Покеты или пальмы -- я думаю, для проигрывания музыки разницы нет.
Если надо кроме музыки -- на мой взгляд пальм удобнее.
Карточки надо MMC или SD -- для обоих или ещё добавочно CompactFlash для ирака 2210.
К обоим можно найти GPS примочки и соответствующий софт. Хотя у ирака это попрямее будет: у него две дырки (SD и CF). Зато пальма дешевле. А SD GPS девайс можно найти, наверное, тоже. Только тогда музыку не послушаешь.
На солнце что тот, что другой слепнут.
Пульты для управления, естественно, отсутствуют. Они есть только у топовых сонек NR, NX и NZ серий.
У ирака сменный аккумулятор. Это вроде бы плюс, однако вследствие этого (или просто совпадение) при небольших ударах изредка теряет данные. Невзирая на всроенное резервное питание. В дороге очень обидно.
Будучи в поясной сумке, ирак иногда жмёт на джойстик, вследствие этого самостоятельно увеличивая/уменьшая громкость или останавливая проигрывание.
У тунгуса кнопки более утоплены.
Итог:
Если много денег (400) -- тунгус т5 -- у него аккумулятор ёмче. И можно без карточки. У него своих 160 метров.
Но если ты не фанат всяких разных цифровых фенечек -- возьми флеш-плеер. Меньше геморроя. Правда, за сравнимую цену.
Super-puper писал(а): Итог:
Спасибо, за совет...
я тут и сам подумываю что лучше прикупить не мр3 плеер а что нибудь покруче чтотбы и книжечки читать и фотки смотреть и музыку слушать и чтобы память поболее было, нашел вот http://www.nereida.by/Main.php?do=produ ... 772f37551b
от iriver модель H-10 только цена кусачая стоит 300 баксов, думаю все таки на нем остановиться, только денег жалко, ОТГОВОРИТЕ 8)
Я бы не взял.
Уж если харддисковый плеер брать, то чтоб не менее 20 гигов.
А так -- гиговая карточка стоит 100 долларов.
Ну и смысл?
Зато винчестер, какой бы он ни был, теоретически боится ударов. Механика всё же, как ни крути.
Да и книжки читать с него я не представляю как. Если только аудиокниги, или сфоткать и просматривать фотки страниц.
Но это тупо.
Так что, на мой взгляд, за такие деньги всё-таки есть смысл либо флеш-плеер взять (габариты, экономность), особенно если он умеет работать на сменных карточках, либо карманник (универсал каких поискать -- и песню спеть, и книжку почитать, и в игрушку сыгать, а также карту области, разговорник с татарского и прочая и прочая).
Вот.
А я вот фонарик 12-светодиодный приобрёл. За 260. Интересно, можно ли его использовать как фару?
Уж если харддисковый плеер брать, то чтоб не менее 20 гигов.
А так -- гиговая карточка стоит 100 долларов.
Ну и смысл?
Зато винчестер, какой бы он ни был, теоретически боится ударов. Механика всё же, как ни крути.
Да и книжки читать с него я не представляю как. Если только аудиокниги, или сфоткать и просматривать фотки страниц.
Но это тупо.
Так что, на мой взгляд, за такие деньги всё-таки есть смысл либо флеш-плеер взять (габариты, экономность), особенно если он умеет работать на сменных карточках, либо карманник (универсал каких поискать -- и песню спеть, и книжку почитать, и в игрушку сыгать, а также карту области, разговорник с татарского и прочая и прочая).
Вот.
А я вот фонарик 12-светодиодный приобрёл. За 260. Интересно, можно ли его использовать как фару?
от iriver модель H-10 только цена кусачая стоит 300 баксов, думаю все таки на нем остановиться, только денег жалко, ОТГОВОРИТЕ
На хрена такие деньги платить за КПК, когда все, что ты задумал можно получить всего за 3 тыс. "деревянных". Я о мобильнике Siemens SL45i (42). У меня такой - не нарадуюсь. Книжку в очереди почитать - пожалуйста. МП3 послушать - нет вопросов. Карточки поддерживает MMC. Штатная, правда 16 М, но кто мешает прикупить по-больше? У меня 64 М стоит. Если битрейтом сильно не увлекаться, то на часик музыки можно поместить. Я одно время тоже ездил с музыкой, но, как верно заметили предыдущие ораторы, слышать обстановку просто необходимо. Меня собаки доставали - если не уследить, могут внезапно под колеса сигануть. А лай далеко слышно.
согласен мобильник со всеми этими функциями плюс еще фотокамера:)
решено, беру мобильник с mp3, кроме сименса може еще кто какие модели порекомендует, а еще я слышал что на каком то сименсе есть функция измерения пульса спидометр термометр и еще какая то лабуда ставится вместот велокомпа, кто нибудь слышал про это дело?
решено, беру мобильник с mp3, кроме сименса може еще кто какие модели порекомендует, а еще я слышал что на каком то сименсе есть функция измерения пульса спидометр термометр и еще какая то лабуда ставится вместот велокомпа, кто нибудь слышал про это дело?
- Байк: Cannondale SuperSix
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: Шоссе
на каком то сименсе есть функция измерения пульса спидометр термометр и еще какая то лабуда ставится вместот велокомпа
M65, но при условии, что ты купишь спец. держатель, куда он будет всталяться. Вообще - это обычное ява-приложение :) Насколько точно работает, я не знаю.
Держатель может стоить достаточно дорого + его ещё надо найти