Заезжал в яхт-клуб по своим делам. Михаила не застал.
Яхты почти все на берегу
Осень...
_________________ "- На самом деле, жизнь очень простая, сынок. Это просто, как ездить на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит, и ты в аду."
Спасибо за снимочки.Так приятно созерцать эти места. Сегодня постараюсь быть.Товарищ вчера и сегодня с утра был в Студеном,на дебаркадере-гостинице монтировал оборудование,сообщил о страшных леденящих насквозь порывах...а на К.Маркса штиль полный....проверю.
Греб сегодня с 17 до 19.30. в строну города и обратно. Хмурая Волга очаровывает. Город огоньками светит сквозь мглу.Южный ветер.Волны кидают мою галеру вверх-вниз. На берегу ...даже собак не видно.Стоянки катерные убраны на берег.Хоть обгребись.Катеров и бешанных гидроциклов ни одного.Вот оно,наше время! Вот сейчас бы тут клуб был,чтобы лодок пять хотя бы разом выходило-это уже бы сила была! Я так люблю позднюю осень для гребных дел.Когда все катерно-пляжные сваливают с горизонта...
В прошлое воскресенье пришел к себе на стоянку и увидел объявление: "Ув. товарищи просьба убрать до 15го лодки с берега, т.к. придет трактор вытаскивать понтоныи т.д. и т.п.". Потрогал воду - похолодала, купаться не тянет. В общем понял, что сезон придется сегодня закрывать, благо погода радовала солнышком и фотоаппарат я взял с собой. Короче, решился здесь выложить чего наснимал.
Итак, Путешествие в золотую осень:
Стартанул в сторону Лысой с целью дойти до Грэвки и поснимать деревья и скалы.
Юра ,твои фото...смотрел-любовался,хотя живьем мимо этих мест хожу.Может фотик волшебный? В понедельник-вторник на спасалке тоже пантоны будут тащить.Сказали,спасибо Саше-спасателю огромное,что мою лодку без меня перекинут куда надо будет.А потом обратно к воде. Я планирую до льда быть на воде.Сейчас такой кайф вдоль берега.Убраны все дебаркадеры,пантоны,....погреб сегодня полпути до Лысой,потом назад,по темноте прошелся до 8 просеки,мимо Толяна-аборигена,огонек в доме светится...весь берег оживаляет....все чаще хочется и самому в такую хибару у реки....
Ты если СИЛЬНО захочешь махать веслом до льда,я попробую ненавязчиво поговорить....может там за какую нибудь приемлимую плату.Суть то в том,что мою лодку спереть -нажить проблему.И грести на ней не угребут дилетанты,и на катере везти-неудобно,и прицепом не пойдет на скорости. А каяк могут в катер кидануть...ну в смысле,что спасатели не отвечают,если что по осени сопрут,не будут всю ночь не спать из-за каяка.
Или попробуй к Толяну подкатить.Он конечно тоже ночью сидеть на берегу не будет,но у него хоть кавказцы гавкают злобно.Думаю можно сначала узнать-посмотреть место,где кто-то хранит Таймень.
Завтра,и в Воскресенье куда нибудь,да рвану.По погоде.
Все пантоны всех стоянок убраны на берег. Даже Спасалка свернулась,оставив один катер на воде на всякий случай. Товарищи. НЕ верьте! Навигация для гребунов продолжается.Мою лодку специально оставили у воды!
[spoiler][/spoiler]МЧС-колдуны!
Ссылка на все 53 фото этого дня на этом берегу.Виды с санатория Чкалова,в который оказывается можно запросто поднятся от Волги. https://picasaweb.google.com/1158852836 ... directlink
При южном умеренном ветре(навстречу течению) оптимальные условия выхода с 9 просеки в любую сторону.К темноте ветер стихает.Сегодня первый почти штилевой день. Эмоции...словами не передать.Это надо каждому побыть на воде в конце октября... 9 просека-НФС-9 просека https://picasaweb.google.com/1158852836 ... directlink