Всё решено, вторник на "та сторона" и будь, что будет:
[spoiler]Ох как приятен этот момент. 150 лошадей уносят тебя в страну тишины и покоя, чистого воздуха и не хоженых троп....
Ну, если чего, то хромированное крыло на переднем плане не моё. Я не так крут. Крыльев у меня нет. Просто в лодке оказался такой же чудак. И он собрался в "ЛУКУ". Снимаю шляпу! Я просто завидую его молодой энергии.

Обычная техническая остановка. Набивший оскомину кадр. Но не могу удержаться. Начало пути, солнце, берёзовая аллея, мой надёжный конь "Беуан" по кличек "Карма", ничего пока ещё не скрипит, настроение под 100%.

А вот и до натуральных коняг доехал. Там рядом. Я весьма удивлён (не смотря на кризис) тенденцией развития этой конюшни.
Ну, понятно богатые, понятно, что наворовали у нас же, ну всё равно приятно смотреть на лошадей в хорошем антураже.

Там же.

Первоначальная мысль была прорваться до Ширяево, а там на шоссе и оторваться. Но Гавриловая остудила мои планы. Самый грязомес я не смог снять по моральноэтическопсихологическим аспектам. Это снимок того, кто это сотворил.

Осенняя Гавриловская коряга.

Та же осень.

Ну, что разворот на все 180 и В Шелехметь. Я одинок, мой финиш - горизонт и только вороньё мои болельщики и зрители.

Тем более и поп-корн халявный у них под рукой (пардон) под крылом.

Хорошее педалирование по пустынному шоссе, что ещё надо?
Надо СОЛНЦА!

Ну, вот и точка возврата. Шелехметь.
На Велосамаре есть герои, которые, не задумываясь, шагнули бы в эту колею с велосипедом на плечах.
Каюсь. Я не из них. Дал слабину, повернулся в зад.

Пока ловил предыдущий кадр, слышу сквозь наушники, лает кто то на меня.
Невозмутимо закончил съёмку и только потом обратил свой снисходительный взор на источник шума.
Пёс моментально понял и воспринял иерархию. А уж панибратское потрёпывание по шее, превратило его в моего закадычного друга.

И тут же, отбежав от меня и виляя хвостом, стал восстанавливать свой "Статус Кво" на коровах.

Ну Шелехметь, ну грязь, ну хороша!

Шелехметский родник. Хорошая вода. Хоть и не было нужды во влаге, но заехал.
Приятное место.

Там же, рядом.

Хоть организм и сопротивлялся, но заехал в лес для поиска грибов. Грибов не нашёл, но дерево (как змея) встретилось.

Переодевшись в Рожденственнском гастрономе во всё сухое, я расслабленно педалировал, кайфовая в сторону причала. Но рёв этих грязножопых монстров вернул меня в реальный мир. Обогнав меня, они начали гонять по прибрежной полосе, пытаясь отмыть грязь Жигулей.

Честно говоря, я гляди на их забаву, позавидовал.
Ну, а, что - непромокаемый костюм, куча лошадей в движке, проходимость - где угодно - сиди и дави на акселератор. Здорово!

Но зависть была чёрная. В отличии от белой зависти, да к тому же Диме Талликсу.
Ежели, кто и утопил бы свой квадродранду в омуте, я бы только посмеялся.
Глядя на них, я то же в Волге помыл своего коня и уютно устроился на носу довольно большого катера.

И домой...
Нас проводил довольно оригинальный местный абориген.
Классифицировать его я не берусь.