Macbook ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ (ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ)
- Автор
- Байк: Intense TAZER Red и Black
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Стрит / Фрирайд / Слоупстайл
- Способ связи: 89093436005
Macbook ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ (ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ)
продан
Последний раз редактировалось max100rx 2013-дек-05 22:02, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: jamis durango 2006, Gt compe 09
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: повесить комплекту на стенку.
- Способ связи: +79376505226
Re: Продам Macbook (белый) 2009г за 11000 руб
Как человек, некогда работавший сервис инженером эппл (фактически единственным сервис-инженером в единственном в Поволжъе авторизованном сервис центре), могу посоветовать остерегаться покупать БУ макбуки с закончившейся гарантией.
Изделия эппл ВСЕ - по сути, ограниченного срока службы и подлежат утилизации после того как пара новых поколений выходит. Т.Е. выбрасываешь свой устаревший пятилетний бамбук(айфон,айпод) и покупаешь новый - последней модели с последним софтом.
А чтобы стимулировать людей так поступать в конструкцию заклыдывается некоторая "ненадежность" - аппарат просто стареет и ломается через какое то время(нормальное распределение с матожиданием около лет пяти-семи). рвутся тонкие проводники во внутренних слоях платы, чернеет и трескается платстик корпуса, садятся лампы подсветки дисплея + сгорают инверторы. Блоки питания, да и аккумуляторы... Сколько стоит новый аккум на макбук знаете?
Бизнесс, чо!
ЗЫ. надеюсь меня не покарают за разглашение))).
Изделия эппл ВСЕ - по сути, ограниченного срока службы и подлежат утилизации после того как пара новых поколений выходит. Т.Е. выбрасываешь свой устаревший пятилетний бамбук(айфон,айпод) и покупаешь новый - последней модели с последним софтом.
А чтобы стимулировать людей так поступать в конструкцию заклыдывается некоторая "ненадежность" - аппарат просто стареет и ломается через какое то время(нормальное распределение с матожиданием около лет пяти-семи). рвутся тонкие проводники во внутренних слоях платы, чернеет и трескается платстик корпуса, садятся лампы подсветки дисплея + сгорают инверторы. Блоки питания, да и аккумуляторы... Сколько стоит новый аккум на макбук знаете?
Бизнесс, чо!
Это общая характеристика. В первую очередь все зависит от хозяина самого устройства. Зависит курит человек или нет? носит он регулярно свой ноутбук в сервис каждые пол года для чистки системы вентиляции и замены стндартной термопасты на кпт8, играет в игры или нет. Как часто он использует ноут, использует он его дома или таскает с собой! Я в сою очередь тоже отработал около 8 лет начальником сервисного центра и повидал многое.modest_musorsky писал(а):Как человек, некогда работавший сервис инженером эппл (фактически единственным сервис-инженером в единственном в Поволжъе авторизованном сервис центре), могу посоветовать остерегаться покупать БУ макбуки с закончившейся гарантией.
Бизнесс, чо!
В заключение могу сказать что при аккуратном и стандартном использовании большинство ноутбуков apple ТОЛЬКО APPLE!!!, даже после 7-8 лет использования остаются в очень хорошем рабочем состоянии (так как в ноутбуках от apple используются материалы по качеству опережающие современные ноутбуки других производителей.
По этому поводу могу спорить долго, но не вижу смысла....
- Байк: jamis durango 2006, Gt compe 09
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: повесить комплекту на стенку.
- Способ связи: +79376505226
max100rx писал(а):Это общая характеристика. В первую очередь все зависит от хозяина самого устройства. Зависит курит человек или нет? носит он регулярно свой ноутбук в сервис каждые пол года для чистки системы вентиляции и замены стндартной термопасты на кпт8, играет в игры или нет.
1) Сборка-разборка (для чистки) - не есть гут, лучше чтобы с завода ноут(Эппл-так точно) ничьи шаловливые ручонки не трогали, даже для добавки памяти, потомучто напряжения от пере-затяжки шурупов наинают тянуть плату, панели корпуса итд в другие стороны.
2) КПТ8-тоже фигня.
все эти процедуры - для срубания бабла придуманы.
единственный вариант когда ноуту суждено жить долго - это если он стоит на чистом столе в чистой комнате вдали от нагревательных приборов кондиционеров и солнечных лучей. Его никто никогда никуда не переносит(даже по квартире) и пользуется внешней клавиатурой и мышкой...
а материалы из которых сделаны маки - ничем не лучше других. у меня самсунг n130 за 10 тыс., так там пластик покачественнее и потолще маковского будет.
Теме Ап. Всем Добра!
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
max100rx, зря ты поднял тему про КПТ8, щас оверклокеры понабегут и будут доказывать что она отстой, а частенько это обычная зубная паста :) а вообще лучше родную не трогать, она за годы намертво прилепила проц к радиатору, и нефик их разлучать
Запусти программу и протесть! стандартную термопасту и сдери. Купи КПТ8 В алюминиевом тюбике ГЛАВНОЕ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! и замерь заново убедишься сам что результат будет на 3-4 градуса ниже. термоклей еще на пару градусов ниже будет. Жалко что кристалл открыт я б еще и крышку с проца скинул бы если б сильно загоняться! Я САМ ОВЕРЛОКЕР СО СТАЖЕМ ТАК ЧТО ВПЕРЕД!!! Через меня прошло столько железа и столько я спалил на тестах и перепробовал столько хитростей что вспоминать даже страшно. Но появилась техника эпл и я забил на все эти лаги глюки зависоны прошивки тайминги степпинги жидкосное охлаждение и сказал хватит!priimus писал(а):max100rx, зря ты поднял тему про КПТ8, щас оверклокеры понабегут и будут доказывать что она отстой, а частенько это обычная зубная паста :) а вообще лучше родную не трогать, она за годы намертво прилепила проц к радиатору, и нефик их разлучать
Кстати еще - когда паста пригорает теплообмен уменьшается на 5-10% (она должна всегда быть слека мягкой только в этом случае она обладает хорошей теплопроводностью (я начинал гнать процы еще с Pentium MMX166 до 266mhz с небольшим поднятием питания по ядру) у меня была карточка DIAMOND MONSTER 3DFX 12MB!!! (ТОПОВЫЙ 3D акселератор) в первые дни старта продаж! стоила сумасшедших денег ну и могу продолжать до бесконечности) я работао сборщиком компов 7 лет и у меня были все возможности для экспериментов! и собрал я более 10000 тысяч компов ТАК ЧТО КТО ХОЧЕТ ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ!!!priimus писал(а):max100rx, зря ты поднял тему про КПТ8, щас оверклокеры понабегут и будут доказывать что она отстой, а частенько это обычная зубная паста :) а вообще лучше родную не трогать, она за годы намертво прилепила проц к радиатору, и нефик их разлучать
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
Re: Macbook ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ (ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ)
настоящая КПТ-8 лучше зубной пасты, я с тобой согласен.
но то что мажут на заводе лучше кпт8 есесно, за искл. китайских нонейм планшетов и пр дребедени
но то что мажут на заводе лучше кпт8 есесно, за искл. китайских нонейм планшетов и пр дребедени
- Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Сел и поехал)
- Способ связи: 8-927-695-66-25
По четыре компа в день без выходных и праздников! Ну ты стахановец!)max100rx писал(а):...работао сборщиком компов 7 лет... и собрал я более 10000 тысяч компов...
"Я поймал волну! Теперь хрен ты меня достанешь!"
Если в день собираешь менее 10 компов тебя увольняют (статистика за неделю) / и за качеством сборки следили (увольняли даже если сд ром прикручивали не на все 4 болта а на 2! либо проводка уложена не аккуратно и не стянута пластиковыми хомутами / так что очень тяжело было / я пока работал 4 состава сборщиков поменялось! рекорд 26 компов за день (корпус/мать/проц/кулер/память/hdd)Darin писал(а):По четыре компа в день без выходных и праздников! Ну ты стахановец!)max100rx писал(а):...работао сборщиком компов 7 лет... и собрал я более 10000 тысяч компов...
на чемпионате россии по сборке компов комп собрал 4мин 48секунд мой результат!