опа на, лыжники! возрадуйтесь!

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор
Способ связи: 8 927 011 92 35

опа на, лыжники! возрадуйтесь!

Сообщение вадим шкуратенко » 2013-ноя-04 23:49

не первый год слышу об этом событиии(открытии лыжероллерной трассы) и не единожды задавал вопрос в радиоэфире "дяде Вите" о вышеназванной трассе(сори за тафталогию). К Вашему вниманию предлагается новая(последняя)информация-"старые песни о трассе"
Лыжероллерная трасса появится на лыжной базе "Чайка"
Лыжероллерная трасса появится на лыжной базе "Чайка"
На популярной лыжной базе "Чайка" появится современная лыжероллерная трасса, которая будет работать как зимой, так и в межсезонье.
"Pro Город" связался с пресс-службой областного министрерства спорта и выяснил, что разработка проекта начнется уже в 2013 году. Само строительство трассы страртует в 2014 году.
Проектирование и строительство лыжероллерной трассы предусмотрено в областной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010 - 2018 годы".
Согласно этой программе, в 2013 году на проектирование трассы из бюждета будет выделено 4 000 тыс. рублей. Следующий транш составит 76 119 тыс. рублей. Общий объем финансирования за два года составит 80 119 тыс. рублей.
Проект новой лыжероллерной трассы будет включать в себя также совершенствование инфраструктуры лыжной базы и увеличение парковочных мест.
Протяженность трассы составит около 5 километров, ширина - 7-8 метров. Вся трасса будет оборудована искусственным освещением, и будет предназначена, в первую очередь, для подготовки спортсменов к соревнованиям.
Виктор Новиков, бывший президент Самарской областной федерации лыжных гонок, прокомментировал проект реконструкции лыжной базы "Чайка" "Pro Городу". По его мнению, самая большая проблема на лыжной базе - это нехватка парковочных мест. "В прошлые выходные я стоял целый час, чтобы выехать с парковки", - говорит Новиков.
Такая загруженность лыжной базы объясняется ее активной популяризацией в последнее время среди обычных жителей города, а не только среди профессиональных спортсменов.
"Для массового катания инфраструктуру "Чайки" необходимо развивать", - считает Новиков.

Вот так выглядит современная лыжная трасса в Европе.

Так лыжероллерная трасса может использоваться в летний период.
Лыжероллерная трасса представляет собой асфальтированную дорожку, имеющую извилистую траекторию. Ее назначение - тренировки на лыжероллерах, свободное катание на роликовых коньках, велосипедах, проведение детских спортивных мероприятий.
Напомним, ранее мы сообщали, что самарцы проводят новогодние праздники, катаясь на сноубордах и лыжах. Примечательно, что всю необходимую экипировку, в частности, костюм, маску сноубордическую и непосредственно лыжи и сноуборд модно взять на прокат.
.

Re: опа на, лыжники! возрадуйтесь!

Сообщение Demetrius » 2013-ноя-09 22:37

на дату новости смотрел? январь 13. осенью 13 уже что-то другое писали. там же читал очердную сказку про л.роллерку в тольятти за 80 лямов в 16-18гг. (10 лет уже по этой теме чиновники лапшу вешают).
по моему почти все спорт бабло уходит на футбол и хоккей. на них наверное можно больше попилить $.

Байк: Marin Hawk Hil
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 8-906-345-17-78

Сообщение Alexey » 2013-ноя-12 11:26

Вадим ты видимо размещал ссылки они не видны, размести посмотреть как это должно выглядеть.

Сообщение Demetrius » 2013-ноя-12 21:23

Alexey писал(а):Вадим ты видимо размещал ссылки они не видны, размести посмотреть как это должно выглядеть.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=177135 ... 1%87&lr=51

у нас такую лапшу чиновники мэрии 10 лет публиковали, мусолили, деньги выделяли под проектирование...
трассы нет.
после неофиц. жалоб, все старые ссылки из сети пропали )) (по моему публиковали на подконтрольных мэрии ресурсах)

а вот новое про л.р. трассу в тлт -
http://www.tgl.ru/files/files/munprogra ... 235676.pdf

еще через неск. лет. ждемс ))

Сообщение Alexey » 2013-ноя-13 10:26

Судя по проводящимся соревнованиям народ на роллерных лыжах катает. Я собирался, но не собрался в этом году купить. Думал где кататься? Да и не понятно какие купить то ли для бездорожья с большими колёсами то ли с маленькими... Кто катается делитесь опытом!!!
По ссылкам я хотел увидеть трассу и как на ней катаются.

Байк: Giant
Реальное имя: Игорь

Сообщение ИгорКа » 2013-ноя-13 18:54

Вообще на Чайке заметно, что готовят - чистят бульдозером и по виду места под столбы (надеюсь освещения), на другой стороне (за дорогой на газовой просеке) тоже лес валят. Подождем, посмотрим... Кстати, на площадке строят какой-то сарай двухэтажный - никто не в курсе, что там будет? Может что-то типа раздевалок и камер хранения?

Сообщение Demetrius » 2013-ноя-13 21:12

Alexey писал(а):Судя по проводящимся соревнованиям народ на роллерных лыжах катает. Я собирался, но не собрался в этом году купить. Думал где кататься? Да и не понятно какие купить то ли для бездорожья с большими колёсами то ли с маленькими... Кто катается делитесь опытом!!!
по моему , если для себя катать(без соревнований) и асфальт неидеальный(а где хороший?) лучше внедорожники 150мм.
я их взял. недавно видел -б.у. продавали.

Сообщение Alexey » 2013-ноя-14 21:37

Demetrius писал(а):
Alexey писал(а):Судя по проводящимся соревнованиям народ на роллерных лыжах катает. Я собирался, но не собрался в этом году купить. Думал где кататься? Да и не понятно какие купить то ли для бездорожья с большими колёсами то ли с маленькими... Кто катается делитесь опытом!!!
по моему , если для себя катать(без соревнований) и асфальт неидеальный(а где хороший?) лучше внедорожники 150мм.
я их взял. недавно видел -б.у. продавали.
У тебя классика или конёк? Где катаешься?

Сообщение Alexey » 2013-дек-17 22:35

Сообщение JackOfShadows » 2013-дек-18 07:03

> Также будет построена тренировочная площадка на территории спортивного центра «Чайка» за 134,4 млн руб.

Я слышал про футбольную площадку, которая по условиям ЧМ должна быть закрыта от просмотра журналистами/зрителями/конкурентами - так что вряд ли имеет смысл радоваться лыжникам. Ну и почему вокруг города нет других мест, а надо рубить лес для футбола на лыжной базе - не знаю.

Байк: SCOTT
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: шоссе
Способ связи: 8937-6-три четверки-919

Сообщение Дёма » 2013-дек-18 14:29

JackOfShadows писал(а):
> Также будет построена тренировочная площадка на территории спортивного центра «Чайка» за 134,4 млн руб.

Я слышал про футбольную площадку, которая по условиям ЧМ должна быть закрыта от просмотра журналистами/зрителями/конкурентами - так что вряд ли имеет смысл радоваться лыжникам. Ну и почему вокруг города нет других мест, а надо рубить лес для футбола на лыжной базе - не знаю.
Вероятно, имеется ввиду "Чайка"-стадион, который на ул. Сергея Лазо, а не "Чайка"-лыжная база.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2013-дек-18 15:04

лучше бы на стадионе Салют, он находится не в центе поселка, удаленность от главного стадиона ЧМ та же
на мехзаводе есть потенциал для строительства гостиниц (территория радиоцентра), на управе практически нет свободных площадок для застройки
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2013-дек-18 17:16

Дёма писал(а):
JackOfShadows писал(а):

Вероятно, имеется ввиду "Чайка"-стадион, который на ул. Сергея Лазо, а не "Чайка"-лыжная база.
Имеются в виду именно окрестности УСЦ Чайка :facepalm:
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»